加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] palm 680 使用一周随记

要说这个680,其实一周前的那天,我不是去买他的,我是去买s1,# J' D; Z& y- s6 L- G- d8 X1 V" g
在店铺里,我询问了680(因为单线程,以及担心没有官方qq软件,一直不敢买)
9 k7 c4 j7 p- y7 ]% U6 ^她说没现货,要定货,忧郁再三,我当天就买了s1和680,(两天后s1给女友了,因为680到手了)
- {$ v- n. X9 s. o
' q7 n, S& m5 c. ^; U第一个感觉,就是:汗!咋这么厚呢?以前看见680机器的图片也还好啊,现在才知道,那是拍摄角度问题,以及680后备斜下去的,让人走眼9 k: _$ n5 Q8 z8 ~3 d
第二个感觉,就是:天!咋这么重呢?
. l( `- q3 {, M; {2 q0 a6 ]拿了没有几分钟我那个手腕就酸了,也许和前两天使用s1有关系,那个对比,真的太明显了
9 i* V' R- O0 }! Z$ `  f5 l, S4 f, W- t' U. R. s7 f1 k
4 [. d9 t8 {# ^1 t
我女友第一眼瞟到它,就说:超级难看
* h* F/ r. u1 e的确,和小巧的s1相比,680的确像块砖头,而且s1的touch手指滑动操作,那个爽啊,我真想抢回s1) g8 H" N. m: P. l, X/ u. u
, _: G2 _! J0 @! j, V, e
使用一周后,基本上已经理清楚了,感谢论坛里面的分享者们+ E- v" M  m8 v
1.QQ问题,已经没有了,palm qq 用的很好: h1 Z1 O% Z6 L, z$ p
因为已经有大虾做了,可以后台运行的palm qq,真感谢他啊,我觉得腾讯应该收购他.0 S3 z% S) N4 M
2.blazer上网 3 n. P" x' i( s) ]$ z
,还是不错的,用了很多其他软件,还是觉得blazer好,又快又不会重启,问题是某些网站无法进入
! J8 }5 O( [+ v9 i; o3 h9 u3.自带的邮件程序
! s: m5 m  u3 Z* r0 R; {也很不错,可以收发带附件的邮件,不过最好要一次带一个附件,超过的话,其他的附件,不会被pc接受到,除非对方也是用680接收邮件,那可以一次带多个附件,  [) n. y1 x( O4 K5 X6 B
速度请看我的另外一篇话题
9 t* h# z; k; phttp://www.treo8.com/bbs/thread-91251-1-1.html
5 j$ `' z; j* ?  ^+ g% [) f& W$ ^8 m) b9 h. w3 O4 Q
电池一开始只能用1天,现在一天半,电话少,短信少发(不过用了680,喜欢发短信了,那打字就是享受啊,结果就是5天发了100条短信,晕死 ,以前,顶多也就20条),少上网,就可以撑到2天,因为越到后面,他的掉电速度越慢,刚开始可以一小时掉5%,后面一小时也就掉1%
; \3 p2 v6 l+ f1 u; j
( d" ~: ?5 ?. x2 D3 p不过,还是偶尔重启,一般都是这两个情况2 Q/ W( {' }# {' _) e% k  @
一个是早上起床后,开机就回看到自带的邮件程序定是自动收好邮件后对话框 (....条邮件)一点他,就重启,, `5 N9 [) X2 s& `* ]. H
一个是....以后再说! @; i7 m: {" x" X; o6 T5 @. x

+ Z& O/ c5 W6 U7 t0 o( [' N6 L不过总体来讲,我还能接受,毕竟用了3年多的palm系统
4 ^" J" c# A& B' \6 }
: a  ?/ }( ~9 h6 ^0 ?  i1. 2002年 OT???我的第一个手机,阿尔卡特的
1 K: K1 z# q) \' K . 2003年初,ot被偷,用了一年小灵通
4 Z& d- W3 j$ A2 z  S' ~; z! d, N2.  2004年 OT715   我的第一个7灰度黑白手机,半年后出租车上忘记了(我很欣赏的一部非彩屏手机)
& ?  N' H  V1 Y  V$ w3.  2004年 OT735   我的第一个彩屏手机,1个月后,哪里掉的都不知道& y; Y/ Y( ^# e9 w5 t% k- h3 \
4.  2004年 palm z71 我的第一个pda
' [1 u0 z! E7 ?+ y& t5.  2005年 Nokia QD   我的第一个智能手机,s60系统
# T+ [5 U+ K: t3 n. D6   2005年 palm TW   我的第一个palm系统手机,必须使用耳塞的手机,我的第一个全键盘手机,
9 l: q8 d8 {3 i" v4 K7   2006年 Moto mpx200   我的第一个折叠机,也是第一个 wm sp手机,
8 A. u0 t$ k5 B8   2006年 Moto mpx220   我的第二个 wm sp手机) Z: c- X, h- y& @+ a  Q0 i
9   2006年  palm TX
9 F+ t# F, p; z- q* ~8 W10 2007年   i-mate SPL   我的第一个QVGA, WM sp手机,一年后的死机问题,让我换上了680
0 d; n' D: P. c' l# L2 u11 2008年 PSP+NDSL ,两个游戏机各有千秋,就一起买
7 V, G+ B+ B# |12 2008年 HTC s1 精英版 + palm 680 ,两个手机,各有所长,就一起买

从你换机的经历来看,兄弟的收入也是在不断增长的啊,呵呵!!

原帖由 marbery3 于 2008-8-27 01:31 发表 : v2 K) O0 ]/ d2 N7 E- k$ u, _
从你换机的经历来看,兄弟的收入也是在不断增长的啊,呵呵!!

4 h- B, I+ ~1 t( j& ~% c& a! F( A: `# |% J0 K; \
不进则退啊,不过收入的确在增长,支出也在增长,唯一没有增长的,就是月赢余几乎为0,
1 X5 g: Y8 u2 \# S阿,就是所谓的月光族阿

半月光族路過

楼主,你能告诉我一下,680的运行速度怎么样吗?还有电池怎么样,你一天大约使用多少小时呀,怎么用的?
4 F& n- h6 t% l; s; g看到你也有TX,呵呵,刚好我也有TX,不知兄弟的680的运行速度和TX相比,会慢多少呢?
4 H& Y- J9 x0 Y+ b/ Z& m( }' e在网上看到大家都在说680运行的慢呀,这点很让我担心呢,还有你感觉680稳定吗?软件安装不多的情况下,是否稳定呢?
% X% w) f% J9 L非常希望楼主兄弟能帮我解答一下这些问题!

纯月光族帮顶

原帖由 luove512 于 2008-8-27 08:43 发表 . N$ R0 U7 f/ k  h; t' g
楼主,你能告诉我一下,680的运行速度怎么样吗?还有电池怎么样,你一天大约使用多少小时呀,怎么用的?
3 d; R, p* Z" L6 N7 h: q4 W: I看到你也有TX,呵呵,刚好我也有TX,不知兄弟的680的运行速度和TX相比,会慢多少呢?
1 p, M% n0 w. `* R, r& ~在网上看到大家都在说 ...
2 Q( H7 g$ l4 R) {1 P: x
' |6 P0 x' I: W  t, t
' S* |" R/ h. H3 y$ E+ f
反映速度是比TX慢了,不过我也是个慢性子的人,所以可以容忍,而且用过了WM 的系统,感觉还是比WM系统还是快些. z6 p0 ~+ N' m3 i+ n) e
电池,的确不怎么好,一天大概1个小时通话,20-30条短信,上上网络,上上qq,老是看看屏幕(费电)一天到一天半(如果能够不老是去看屏幕,应该会一天半)
. H; n$ \6 f4 L, ]" P, S基本上已经稳定了,就是我文章说的,定时自动收过邮件后,点查看邮件他就重启,那还是自带的邮件,如果不是那个定时自动收邮件,就没问题。
  i$ {6 S# a9 E2 e5 S6 u2 k1 _4 ]
还是喜欢TX,最好TX+手机模块+GPS+WIFI+FM+500DC+Q键盘,并且还是保持TX那么轻,那么薄,那么大屏幕

怀念OT

对,我也是对TX钟爱有加,天天我都要用它来看会儿电子书!/ N8 q( F* \; U. m* `  `0 S. Q
呵呵,老大,我可是一个急性子的人,所以很怕680会比TX慢很多,真怕你是一个非常的慢性子,( d/ O* g- x3 Y" p9 u
相比WM系统,应该是快很多吧!

WM就是阉割后移植到手机上的瘟到死(windows),那是极笨重极慢极不稳定(唯一的优点是易上手),无论是打开或者关闭程序,都要转几个圈。一看到那个圈在转,我的头也跟着转,然后就晕就想摔手机。
, t8 C- i+ U) w. Z0 A/ k& f4 J  g
* |0 {4 S) ~8 LWM在我手里基本呆不过5分钟。可是这么说,只要是Palm,都比WM快。最简单的测试:拿个1M的文本文件同时在WM手机和Palm手机上打开。Palm一点即开,WM转半天,还有可能死机。

谢谢冷裤兄的回答,在两个地方都看到你介绍,对我帮助很大,

原帖由 冷裤 于 2008-8-27 12:43 发表 + @$ u+ M: B0 l  d5 ], [4 l; Z
WM就是阉割后移植到手机上的瘟到死(windows),那是极笨重极慢极不稳定(唯一的优点是易上手),无论是打开或者关闭程序,都要转几个圈。一看到那个圈在转,我的头也跟着转,然后就晕就想摔手机。
3 ]) w0 W; l) I  R
6 X2 a; {, |' j  l2 t0 x# a, uWM在我手里基本 ...
/ {  \5 J6 @  w

) H( l( @, k! U& _. o
/ G0 F* t) l2 Q4 _% a3 _WM还好阿,不过有一点,越用越慢是肯定的,至少我用SPL的时候,刚开始,还是快快的,
. \9 n  y9 }/ @; q6 _8 [S1更快些,因为WM系统的手机,和 RAM以及CPU的关系很大,不像PALM ,不过大文件,的确会转圈圈哈,% x' [0 J% q" g

0 E* m" D. L+ g+ \' x, ~4 h1 f4 E我以前用的PALM Z71,和现在的TX没什么区别,甚至PALM Z71更快,9 t0 q  ?1 d# p3 @: Z  a. s3 B0 _
palm z71才100多MHz, TX 300多MHz," N4 A) T7 R& f4 m
不过其中一问题因为内存管理问题,TX用了新的内存管理,虽然可以使机器没电了,也不会丢失数据,带来的问题是:有时会顿以下,- l6 d6 j0 T" }7 S# m7 X5 U  n
而palm 中 :100多MHz 和300多MHz 除了在特大文件上有些差别,一般感觉一样
) ^: h* D& s1 w* j2 `所以 16M 内存的71,比128M的更快,' y6 V0 D% g0 M8 E. a! T1 A
当然太慢也不行,TW 33MHz的太慢了,和TX 以及680的312MHz的没法比,相差太多了,10倍了
2 l; F* i/ z$ E1 B: r2 q% |2 x  j8 H/ s7 M9 k
总的说,各有千秋,( 用过3个SP,一个PPC,一个S60,4个PALM的我,,应该可以说说我使用比较的吧?
3 R! W: |+ j: b# i: l* Z9 r
# r/ o2 ?. r. V+ s速度上PALM 比 WM 快(除非你的wm是QVGA,1G的CPU,512M以上内存(VGA屏幕至少配1G内存),才能比)
" |( I( _) ~8 u; X7 c9 u) ]( m# k  F. O# I5 [; o/ K+ F
主题上WM比680漂亮
! u+ L% Z6 ?( o2 X, c  R# j% T1 I$ C  Y+ @" D3 ?4 Y( b" x* w8 C; ]
软件上用久了,也就差不多,不过国内开发支持(QQ,掌迅通,移动手机地图等等),基本上对WM和S60开发的多,
7 f( e  G+ A4 M) i, R9 w  t! [' G7 z! Z! O3 f
输入上WM的A4,680的点讯(巨硬我没用过,内置的点讯足以)都很不错,都接近于我PC上使用的微软拼音,
& e9 x6 u: i% G, D4 h
/ R1 Q( Z( c, L* y' @拨打电话,WM方便些,不过680通过第三方软件,比如中文伴侣,中文联系人等,不过我个人一般尽量用内置软件8 ?( k. k& ]7 I4 ], \7 J* i+ P

+ m5 k0 E# t7 Z( P* t不过拨打电话时,想要切换免提,680方便,屏幕图标一点便是,SP需要菜单选择,麻烦,PPC忘记了 晚上答复. b1 e7 {1 ~( D

. _; Q5 i8 t3 h9 ^! J$ y短信上680很有特色,界面同qq聊天式的,缺点是,想要删除对方发给你的最近那条消息,记得看看是不是左侧图标是否是两片云,如果是两片云,说明已经是聊天式了,虽然显示的是他最近的一条消息,你如果直接删除,就把里面你和他以前的消息也删除了,所以,要删除,就要进入,然后选择最近那条,删除。. y0 K) s( _4 K3 \5 y2 {+ s; {
8 q" ]  q9 M7 c; g
第二个问题来了,短信里680居然没有垃圾箱,一旦删除,就没有机会回来了哈,这点wm比较人性化- W% h7 _# j) Y. E

$ P" t+ l/ C. b. ?上QQ,是WM强大,可以传文件,支持群,不过680也还行,可以后台运行了,不支持群,不可以传文件,我不介意。8 N. p9 X+ Z0 T4 U. ~9 a  W
所以对我来上QQ方面,平手
" o& H# [  T6 F' a% Z
' a  C, Z- f6 O' b0 {. Y) v/ s4 W上网浏览,是WM强大,毕竟是多任务系统,不过一般不会像用电脑那样去用手机上网吧,我一般也就上百度查个什么,或者看个新闻,所以,对我来说,还是平手(有些偏袒PALM了 )
* C. |  o$ |' M  u5 w1 n9 W) ^# n. m2 W+ j' j9 [
看片子方面,说实话,噱头而已,新鲜一下就算了,谁愿意老师对着那么小的那个屏幕看啊,回家看电视,看PC爽。
( p" A& W  Z* Z9 n7 o8 n技术上,PALM,对AVI,MPEG都完美支持了,对WMV。。。可以播放了,可是没有声音9 O' b' U6 B% r  W# J3 b
(不知最新版本如何,想当初TCPMP(可能拼错 大家应该知道)支持的时候,那个高兴啊)) L% k( g2 N7 e$ l1 X$ Y
而PALM 上的KINOMA可以播放某些TCPMP不能播放的WMV文件,所以虽然我不看,不过我还是安装着TCPMP和KINOMA,还有KINOMA可以播放FLASH,视频网站上弄下来的FLASH可以播放
( C+ b. G! K% p. |. Z. z# YWM这方面没问题,呛得人
% X! T& A; M: k( o8 D
$ s9 U) f2 S, R, ^: k3 z# t语音读书,WM软件中有一个软件,可以语音阅读txt文件,还有个软件:听网,其实就是用了那个语音读书的内核。
+ H( d" s& v1 w最新的语音阅读软件,可以阅读汉语,英语,和粤语。( Q( U* D+ a$ N7 z3 R! v' N
而听网这个软件了短信播读,新到的短信,不用按,不用看,自己会播放给你听哈,(有车人士的选择,有外遇的、包二奶的,不要选择3 q% X4 f7 F5 [1 q
# y3 C$ U7 T- _  E% ]0 I
继续使用680中.........:victory 拜拜

PALM上的COREPLAYER可以播放绝大多数的电影格式(包括FLV)!

原帖由 eric-mat 于 2008-8-27 20:59 发表
" o* q" r+ Y+ V. _2 e1 oPALM上的COREPLAYER可以播放绝大多数的电影格式(包括FLV)!
% Z4 I" h; f9 C# j# X
' _  C; e/ s0 z4 q) @

- f+ E+ C, i# E: LTCPMP的后代吧,诶,很久没有用了,都不知道现在这么先进了

原帖由 artwen 于 2008-8-27 01:41 发表
+ s; ?. }. D4 J! ^& H. z7 Q9 [- J) [- _

: D, S) L& N' y2 @不进则退啊,不过收入的确在增长,支出也在增长,唯一没有增长的,就是月赢余几乎为0,6 Q; b/ E; q5 H( b1 ^' K7 x
阿,就是所谓的月光族阿
7 }1 S5 X5 H; Q( X' k

: s; ~  I) B9 H& d3 i, ^9 O. }+ }' s7 S! G) k  H
哈哈,月光族握手

我开始第一个手机用的也是阿尔卡特的,好像是OT510吧...后来就上了飞利浦这条贼船,发誓以后再也不用飞机了!原来准备抵制一切飞利浦的产品,想想刮胡刀还是不错的,就算了...
. V& J# _5 W! X* [3 C% E, d9 d, r% t* m  r, F' F
一直在考虑换哪款手机,现在决定了,就选centro!