加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软硬件讨论] 胖子陪伴的感受(与胖友们分享)

拿到680有一阵儿了,之前只顾得看论坛里的精华,一直在不断地学习,基本没有发什么帖子。这是我这个新胖的第二帖。与广大胖友分享我的心路历程。3 C7 o7 t9 d* }5 L7 `& z8 {9 b
' R4 e0 e1 y+ \# T/ H7 V* I
尽管我知道Treo的渐渐没落,palm慢慢向WM靠拢;尽管自己的Nokia一直表现良好,电力也很强劲;尽管看到HTC的VGA屏,也心潮澎湃过……
+ x5 e5 a$ W7 F, ^3 ]但是,我终究禁不住胖子的魔力诱惑;放不下3年前看到650时的心动!2008年6月6日,这个吉祥的日子,我注册在了伟大的吹友吧里,开始拜读前辈的精华帖。在前期的购前准备下,了解了680手机的基本功能(信号、通话音)要强于650,便下定决心购进680。在一个艳阳高照的好天,奔赴中关村购入了全新3码合一的欧版一台,欢欣鼓舞!8 i  d  ?/ U: p7 N9 M
4 e( ~- A: _' l6 T: R
现在,我已经度过了不知所措的前三天;郁闷无奈的又三天;渐渐入迷的再三天。开始到了对胖子爱不释手的阶段了。感觉胖子真的是有一个太强大的系统,速度在其他手机系统看来,就像兔子与乌龟的关系。可能有新胖觉得是夸张,当你同时在不同系统的手机上打开一个软件时,你就会认同我这个说法的。软件的数量那真的是相当丰富,最方便的莫过于不用塞班那样,白痴到还要去弄证书才能安装,所有软件直接Palm Desktop搞定。尽管版本有的需要自己去找XXX破解一下;也尽管很多版本一年都没有更新,但是,经典的终究是经典,即使到现在也很好用。个人认为,palm最强大的就是你能用它来完成日常太多的事情:听歌、电影、电子书、辞典、学习、Office等等(我说的等等前的几项功能,比目前95%的机子都要强大、迅速),推荐新胖们使用论坛里老胖们的经典的软件包,会省去你很多的麻烦。
2 c+ |% B7 F5 c) e3 @# j3 K% f$ p( a  a, `, ]1 h5 ]
入手680的第二天,就又跑去中关村,购买了创见的4G SDHC Class6的,原因只有一个:便宜量又足!放进几个avi的600M左右的电影,直接就播放了,TCPMP很让人满意,编码不太高的都没问题。这里有一个要说明的就是,新胖们装了SD卡之后,强烈建议安装一个CardleCare,真的是太有用了!我的两张SD卡都出现过找不到卡的现象,装过CardleCare以后,完美解决!有问题的胖友,请赶快用吧。* `9 e) y- U2 W: q
* C. B. U1 Q' W9 E# P- f, L6 E
耳机建议大家采购Nokia的HS-47,50元左右的正品。原因也只有一个:索爱的匹配耳机不好找了。HS-47音效音量还算不错了,听歌只要不是发烧友,你应该会满意的,唯一的缺点就是耳机接听的音响稍微小了一点。(680的耳机插孔的确脆弱,我的用原耳机,已经不能接电话了,用HS-47没有问题)
3 }( y: t- `/ T0 n: J6 V! B% H4 K
现在说说最大的软肋;电力。我的两块电池,都是原电。但实际电力一块是28小时,一块是有32小时左右。本人电话很多,每天要1小时左右,短信30条左右。基本是够用。现在想要购买珠海老郑的龟背,但不知道实际怎么样。请坛里用过的胖友给些建议,先谢谢了。3 O+ ^' m% Y; j- k& L
* A+ b$ d2 \# y$ l0 t
在数码产品里,再经典的东西,都会被新品的先进所打败,Treo也会是一样。但至少是现在,650/680还是经典的实用的,我为胖子痴狂,也希望它是我使用的最久的一部手机(平均5个月换一台)。
* A% b6 M1 o- \# W随着价格的挫败,相信选择胖子的朋友会更多。我只想让你知道,理解了它,你决不会后悔。再次感谢为胖友答疑解惑的人们,望吹友吧人气更旺!
8 T9 v& u/ O& C" ?3 |

; d. h8 y, V% T$ v# E3 I[ 本帖最后由 winstone66 于 2008-12-15 15:46 编辑 ]

CradleCare破解版.rar

123.19 KB, 下载次数: 401

提供给需要的胖友们

评分

ursace + 10 原创内容

据说centro会更好一点

Centro是非常不错,唯一不能接受的就是屏幕太小了。还是喜欢面子大

哦耶! 生平第一次在论坛里被加分阿,哈哈   谢谢斑竹!

原帖由 winstone66 于 2008-8-31 00:23 发表 1 x3 B2 T9 o5 s. n; P* x
Centro是非常不错,唯一不能接受的就是屏幕太小了。还是喜欢面子大
/ p3 B- x; [; w4 m, O2 N" i
" a. v4 N0 h7 y9 g9 T
Bingo!

2200毫安電池有兩種,一種是凸背(赫然挺立),一種是龜背(柔順下滑),看喜歡了。

谢谢楼上的,2200实际待机效果怎么样?上2200的背应该比上1800的要“驼”吧?

还好我的电话不多,现在能用两天。这个机子确实是给折腾的人用的。哈哈

我也是新入手的680水货,正在学习

写的很不错啊,新胖就这么厉害
. x" y) |2 U) V! ~" `5 f我推荐给小舅子的680用了半年了还一知半解的,老搞不定
4 s  e  \4 ~2 X8 R呵呵,刚发现我注册的日期也挺好的
  H. }: c1 ~! y. P% {
' U7 ~: o6 j& B; I) B5 l[ 本帖最后由 jdwell 于 2008-8-31 21:54 编辑 ]

回复 10楼 jdwell 的帖子

哈哈,机缘巧合阿~ 8 C' E" h9 P( k
这个不算啥厉害了,只是一点儿感悟。毕竟是个对数码感兴趣的人,所以新机到手肯定要刻苦一阵儿。:)1

PALM就是折腾并快乐着的玩意,自从入手后好像只要空闲下来就玩玩这个,看看那个,搞得我老婆总是怀疑这是不是个手机!呵呵。。。以前换手机从来没有这样过,一般几天就没兴趣了,甚至有的就几个小时就玩腻了,PALM绝对不一样,每天你都会有新收获!

说起sim卡,还是650的抽屉经典呀。

喜欢啊
. t# N) q3 K: w7 Q( u% I! s! `喜欢650

; V. [+ b( @: E" \  `( W3 _8 ]' i

因为电池和耳机插孔的问题,用680来听歌看电影,岂不是加快寿命了