加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[ROM-Treo680] 不用任何字体调用软件,完美解决supermemo音标显示。

不知道现在还有多少胖子用palm来背单词,其中又有多少是用supermemo。一直以来都认为supermemo是背单词最极品的软件(sugarmemo的fans不要扔板砖),但因为音标显示问题让不少人痛而远离,即使借助字体调用软件如fonthack或者font4os5等,还是有一大堆设置问题,甚至因此而系统崩溃。0 _/ f7 p  q- o+ ~! C
    之前我一直是用bob绿的方法使用supermemo“无需hack的Fonts4OS5用的supermemo的PalmJelly音标字体”,但这个方法在不少精简的rom中是失效的,如http://www.treo8.com/bbs/thread-91625-1-1.html里基于yesinow的精简rom,就死活用不了bob绿的方法,而且这种方法到底还是要用专门的音标字体以及font4os5来调用字体,完了还要在supermemo里面进行设置,太麻烦。后来在掌印搜索到这个帖子“supermemo音标显示的终极解决方案”,里面给了一个很好的解决方案,但帖子里95111001大大提到似乎该方案的拼音显示有问题,而且不能确定目前流传的supermemo词库是否通用。我没有用这个方案的字体,而是直接用了下面这个字体,然后——整个世界都清静了——显示的非常完美!
' i" v8 U) v/ \说明一下使用方法,安装下面这个字体Latin_Locale_Module.prc到ram,注意是安装,不是复制!重启机器后就ok啦!* L# H+ Z5 w! F) F! _

9 o9 M. S( Y3 ZPS:我的是680,rom是http://www.treo8.com/bbs/thread-91625-1-1.html 里面的最佳版,其他rom不知道效果如何。
0 o9 W& S9 C* T4 X/ m7 z
% t+ s; R. N/ r5 O2 ][ 本帖最后由 6102 于 2008-9-3 15:42 编辑 ]
2008.9.3-15.04.47.bmp

Latin Locale Module.prc

62.41 KB, 下载次数: 1643

安装失败,装不进去

ls,如果上面的字体无法安装,请你参考这个帖子里面的东西,或许有所帮助。
+ Q$ n/ J/ y3 e) |. p1 [; Hhttp://www.palmstamp.com/forum/viewthread.php?tid=3578

呵呵支持原创!躺地板恭喜lz靠自己解决了问题,你问我的时候我也查呢。

回复 地板4# SonireolxXx 的帖子

嘿嘿,费心了。
& Q5 Y& v- }# P9 p7 s其实这个英文字体还是挺不错的,很好看也很耐看,而且这个字体也支持刷入rom中,如果ls有时间,劳烦做个该字体的rom

回复 地下室5# 6102 的帖子

内置字体还可以吧,我是觉得很好看的,关键是“内置的”$ a' d/ B6 h' t$ c
这不是符合咱那套rom的原则么~~

回复 6楼 SonireolxXx 的帖子

:)1 内置字体也不错,相比之下比较粗黑,看书不错,唯一遗憾就是不支持音标。
' l8 T( R$ T" q/ |* z或者能不能简单说下如何把字体刷入rom中,我自己搞,嘿嘿。

我的帖子一楼下有对应表,里面有写哪个是英文字体(我记得有两个相关文件还奇怪过)
+ l  M+ g1 h* R3 ~3 \
9 D; j: M, P$ I1 M0 N加入就简单了,拖进去即可

英文字体的文件名就是顶楼那个!我那个是从别的rom里拷出来直接就用了:)1

呵呵,那么就替换吧,提前祝贺你成功!

关键是不知道怎么替换啊!  在哪里替换?

为什么我用explorer安装的时候那个文件的时候,显示安装失败。在explorer中查看该.prc文件显示该文件类型为为locm,好像其他的安装文件应该显示为appl类型吧?搞不明白啊,折腾了一晚上都不能看到楼主那样的音标。。。0 G9 x7 Q8 W1 e
我用的rom是和楼主一样的啊?按照楼主给的链接,把字体文件copy到sd卡里,然后用exlporer点击安装。。。。结果就出错了。2 q) J! ~6 K0 r: K* r: C
还有其他的解决办法吗?
5 P9 C7 w3 \1 Q+ r0 t如果解决不了的话,我就只有接受用supermemo背无音标版的单词了。唉:(

回复 12楼 yilingsp 的帖子

ls,如果用resco不能安装试一下用palmdestop同步安装,或者你有没有装myinstall,用那个试一下

3种方法我都试了,resco是安装失败,palmdestop也是同步安装失败,myinstall安装显示失败,但是我用explorer查看rom的时候,看起来好像是安装成功的,可以看见2个latin的文件- Z: u. Q/ S3 |3 U
而supermemo里显示,好像释义部分的字体是变了的,但是音标显示还是错误的 。

回复 14楼 yilingsp 的帖子

你在rom里面查看到的是原来的系统字体,我的那个装完了是在ram里面的系统目录下

绝对完美!!!哈哈。

晚上重新刷了rom(今天更新的稣鳕最佳版P),重新装supermemo,然后用explorer装字体文件还是报错! Z* N1 j* {  ?, W3 i5 I
截屏如下:

explorer报错

explorer报错

# U1 Y' m( B3 G* ~0 D
, D5 P: ?# b5 _, @然后用同步线安装,查看explorer,ram里好像是有这个字体的啊; T% d7 r. w/ H, I/ i
截屏:

ram里的字体

ram里的字体

6 c+ j: Q# R) ?5 c4 T3 t$ Z' x
* E% q9 O4 o( U# u0 ~% }但是我的supermemo里的音标显示还是错误的6 [0 |4 ~* O" @. b/ |2 z' F5 y6 u+ S( |
截屏:

错误的音标

错误的音标

哈,我知道为啥了。那是你的本身词库音标的问题,你这个词库应该是早期的,就是用数字来代替部分音标。这个是需要转换的,你参考下这个帖子http://www.palmstamp.com/forum/v ... upermemo&page=1, b; F; g# i. z: m: C" Q
1楼提供了转换工具。或者重新下载个转换好的词库也行

看来我得顶 个。。。

支持,顶一个

德文没法显示?!

好方法学习了,谢谢

很完美,谢谢,终于成功了。