加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

palm750v键盘不灵的懒人修理法

键盘有时无反应,懒人不想拆机,就直接用清洁液从键盘缝隙中倒入,然后不停按动键盘,反复几次后键盘反应逐渐开始灵敏,倒入清洁液时建议拔掉电池,用纯酒精清洗也可,注意一次加液量不要太大,清洗后请勿马上开机,待液体挥发后再开机。本人使用液晶清洗液未断电清洗。
. {  @( H# L: Y, N0 I但清洗液可能会引起短路,敬请小心,如有意外,概不负责

不要害人好不好!!!!无水酒精是有机溶剂,会腐蚀键盘和塑料外壳的!还有可能会溶解电线的漆皮造成短路的

无水酒精是以前无线电修理是专用的清洗液,电位器等等接触不好就是用无水酒精直接清洗的,包括电路板修理也是在用无水酒精的,麻烦你也了解一下吧再回答吧,用酒精在家具上掉漆是可能

问题是,最近我两次拆机、剥皮直接清洗键盘板,都是用酒精(75%)仔细擦拭的,清完效果都不怎么好,完全没有可量化的改善9 u+ _0 `. q3 R* S0 I( W* M$ B+ h

+ ~% u  r; a" M8 W- r: @3 @液晶清洗液没试过,那东西会让我鼻子过敏

分析醇用来清洁键盘是可行的。不过千万别喝,当年用嘴虹吸分析醇,不小心喝到一小口,舌头立马失去直觉,好几个小时没缓过劲来,还以为自己的舌头从此被废了呢,哈哈哈哈。

不建议这种方法,本人拆过键盘,觉得这样很难做到清洗到位,弄不好很容易到电路板上。

还是拆机清洗最好,这才是王道

呵呵   楼主只是给个办法给大家    胖友们会自己掂量的啦   不要打击楼主分享经验的积极性

我拆过...这方法简直是烂...你完全没办法把里面剩余的液体弄干净.而且就算是挥发干净了,里面不能挥发的脏东西就还是在按键下面,更加不导电,不拆机不能解决根本问题的.

我的键盘没遇到过问题,触摸屏不行了