加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] 请教:电池啊电池,我要疯了

680买来两个月,使用上很开心,喜欢那键盘,喜欢里面的操作,也许电话的声音比以前N系手机轻了一些,但接电话时转到一个安静些的地方就可以了。$ T1 q* ^% t7 k

; e" Z1 q! E, D7 ^  q/ Q可是电池啊电池,我真是受不了这电池,一天两块电池,多打几个电话,两块电池还不够,得临时充电。我是移动定制行货680,买来后没装什么东西,但是感受这耗电量很快。
/ I' Z* _( |/ y7 s* V
3 u" h# ?/ }$ v2 [0 X! X有一次偶尔在一个程序中长按菜单键,结果跳出来屏幕右上角跳出来一个上拉菜单,里面是一些程序可以跳转,有时候玩游戏时来电话,接好后屏幕回到待机状态,再找到游戏运行,发现游戏处于暂停状态中。我于是搞不懂了,买之前问过一些人,说Palm是单任务运行系统,为什么我感觉象是多任务系统呢?如果真有这么多东西在运行中,这是不是我电池耗电快的原因,该怎么解决啊?请大家赐教。

这个东西,好像行货按照论坛里面说的,刷个2.12版的rom好像要好点。

行货不晓得.不过我一直都是一天一充的.刚上手那伙软件搭配有问题是一天两三充的.现在软件安装很简洁

2.12 亚太版
5 k9 W1 l4 g6 Y) v; `& w$ B3 [1 s" b电池还行吧,因为电话不多,可以用3天呢4 a2 l. j3 r* A# I; m
尽量省电吧,屏幕不要太亮,晚上关闭电话模块6 U! q. }& O( d3 @8 O

7 ~0 u- \4 G5 L通话音量是可以调节的呀,我觉得够大了,装了个提高音量的Valumecare,没觉得有提高

新系统慢慢习惯就OK了,至于电池的问题刷个2。12的ROM试看看,早期的ROM比较费电的。另外手机最好调到省电模式,例如亮度调低,键盘灯关掉,蓝牙关掉之类的。

把红外线关掉,能省不少电力,在首选项的电源里面。

至少可以用1天一夜~~~

好的,谢谢各位,看来确实是Rom或者软件的问题,我因为看论坛高人说行货不建议刷Rom,等保修过了再刷,所以我本来想撑过一年的,但是照目前的情况看来,实在太难受了,这要是出差的话,我这手机简直就是废物一个,旅途中根本没地方可以让我充电的。
5 q$ p% Z" Z- |" s/ o
2 J7 H7 K( A7 D! M我先照大家的建议在软件里设置一下吧。谢谢大家。

建议刷rom

680竟然如此的耗电啊 佩服

1.检查一下看看机器需不需要打摄像头补丁。。。
* f; z# {: i- R; R2.后台尽量不要跑太多程序。。
) T1 o! d* O0 }+ Y) `7 b$ f* j) f5 f: y3.装个省电英雄软件。。。
  }% c; H4 o3 ]$ e; Q* w' s  B2 u8 {6 o0 {5 i8 G5 v2 _5 ?
我的机器原来原电待机不足一天,做了上面的可以待机一天还剩下30%

lz说680电池不行之前先确定几件事" A2 p4 ?8 O, o

2 m$ R- H6 o8 m4 Z7 V/ F% l& Y1,你的rom改成坛内优化过的好些
8 ^( a' x" _+ I& H' H  J: g4 `# t8 ]9 c' k
2,你的电池确定是原装的吗?原装的一般都认为不是很强劲,如果你用了假原电,估计就更衰了。但估计也很难到你说的一天两块电池的地步
# U# {+ K0 d0 E# W, X& \1 z  k! i. u- h$ {+ [" C5 v7 w
3,详述你这一天使用手机的情况,大家可以帮你分析分析

目前来讲最好的解决办法:
' O' @- B4 Q+ M- s1 刷精简Rom, 只用系统自带Launcher
7 P4 H' s9 w0 \2 使用如风的1800mah电池, 一般可以使用3天多。几乎是原来的1200的原装电池的2倍。原电作为备用。- N# N& U1 X  Z& e% ^& L% K
基本满足了需要。

你说哪个切换,其他游戏只是保存了进度,不是藏在后台运行的,你放心,只是看起来象是多任务,其实是单任务的,你一切换,其他程序就关掉了,除了一些通过特殊处理的程序.% e9 ?* d' w" P4 X$ {& C

$ |. K, w2 a! Y另外,我也是行货,但是为什么,可以正常使用1整天,还要多啊>正常使用,电话还不少,装的东西也不少.4 C# t4 W- U, X
你确认以下几点;3 n% t* m" w' [
1屏幕背景灯尽量关小' B6 O+ i) ~3 X9 `2 o- H, m
2键盘灯关掉,用侧件控制开关要软件支持,我一般都关了..1 s& V! E9 `2 a: Z; Q/ I' A# J
3蓝呀红外,网络,不用全部关掉/

我的行货680,2.12ROM,原电刚好用两天,蓝牙,红外,键盘没事都是关的,屏幕的亮度一直调到18%

我是2.12版的 一般把键盘 屏幕调整后 可用1天半

680的电力问题确实很烦人,呵呵1 }! v; h, W# Z. Y: f  s
但也不至于你说的那么严重& k. Z: D; N# Z) t3 q* z
我的经验是:
  U6 `. |( ?' m$ I9 T) s  h1.rom& \# Z, ^& R' [1 `" k
2.软件2 I  k: k9 T( k: J6 Y- i
3.充电时绿灯亮后再多充一两小时,电池软件battery显示只有几毫安时才断电(另感觉usb充电要足些)
/ c# M& [% [$ n, |2 u4.battery显示待机电流较大时,除了检查最近装的软件有无问题外,把电话模块重启一下! b) T1 ^5 G5 p5 z/ z
& n5 w" F/ \/ [8 Z
其实,你遇到的问题大家刚开始都有遇到,慢慢地学习,经验就有了7 V1 ?. z/ O% e
4 i. L. H3 A5 K/ S% T' O* r9 t
好了,我找省电英雄去了,记得在哪儿看过说可以通过这个软件定时检测漏电,自动重启模块的