加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 救命啊,我的TREO600

我的TREO600一开始还好好的。自从我拆开看了一下。现在就出问题了。急死我了。谁能帮帮我。
1 T2 H4 t# C0 S* R5 i" s# U6 c问题:刚点亮,灯蛮亮也正常,可是没过多久,灯就暗下来了。然后跳动,那个效果就象对比度调到最暗,什么都开不见。但是灯是亮的。  V! k9 N% [" _! m% B
把灯关了,一会开机,好个几秒种。然后有重复上面的。
$ [0 T. c2 X5 V我也冷启动了。可是还这样,不会是硬件问题把,我只拆了看看,没有动什么啊。, }& K$ M, L4 A" Y5 m2 w( e" h7 Y
救命拉。我都弄了几天了。都弄不好。
顶~~~~那位DX帮帮我啊。~~~~
拆开重新安一下,估计排线接触不好
拆机,重新仔细复原。:
我已经把显示屏重新拆了。有插上。其他的地方都插紧了。/ ^* i* e% `/ e) {. |, ^
可是依然如故。怎么办啊,我的TREO600
扔了吧,换新的。:
无责任乱说: 从症状来看可能性是屏幕控制芯片over了。
屏幕控制芯片over?
2 ?" F, @; S: ~8 e屏幕控制芯片是那个部分?能维修吗?
还有就是,如果是屏幕控制芯片坏了。那么应该开机后对比度应该马上就失调了。# M4 j9 A8 `1 u; Y( j. V9 c
为什么刚开机时的几分钟是好的,然后就不好了。( ?  Z5 c* M: q9 Q4 B7 V' e
而以后每当屏幕灯关一会时间,再开开,它有好了,不过只有几秒种好的,然后有重复失调了。

回复 #9 smeking 的帖子

不好意思,没分析过Treo,我只是靠着记忆里面的一点EE知识,无责任乱说,推测而已。不要当真。: 以下是我的推测:控制屏幕的芯片本质上是一大堆二极管开关,来控制屏幕上每个点和线,当芯片的性能变坏的时候,运行一段时间后,二极管开关就失效了(我记得好像来源于累积电荷还是什么的)。N年以前的记忆,不是很可靠,最好询问现在吃EE饭的朋友吧。
看这LS的话,太复杂了。, G# _# ^5 E$ \4 o& P! p+ m; v3 |
我现在快要放弃了。

回复 #11 smeking 的帖子

这么说让我很难堪,我说的都是胡扯,。建议:找修手机的问问,也有可能问题巨简单呢,不用花什么钱就可以搞定。:1
谢谢LS的。看来也这样了。
一步一步来,拆下来再装回去阿
从装一下系统就好了!我也是干过这种事的 :)1                现在我的就好用了
我在这里还是新手!发不了软件的!要不就好好教你了
安全启动
; |* u  ^7 ]8 z% E+ \- T5 ]+ M2 V+ j# o
"SafeReset"模式跟"SoftReset"大致相同,重新启动后也不会丢失原来的资料。两者的差异是在于进行"SafeReset"后,系统不会让用户设定那些需要在重新启动后被再次载入或设定的程序(如上述的中文系统等),只有进入Launch界面后能再度载入那些程序。(是不是有点象Windows的"安全模式"?)这种模式的好处是如果是因為之前执行的某个应用程序而造成死机的话、重新启动后就可以放心刪除那个有问题的程序。"SafeReset"的方法是在按"Reset"键的同时按"UP"键,等松开"Reset"键后再放开 "UP"键即可。
从装一下系统就好了!我也是干过这种事的                 现在我的就好用了
拆开从新装上,可能是那虚了!
我的机器基本处于蓝屏状态。好像windows的蓝屏。
拆开重新安一下,估计排线接触不好
hoho 不知道了要问老鸟了