加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想买750但自己不会辨别是否翻新的朋友进来看看!

想买14天机或是二手750的朋友可以参考下面的方法,避免花高价买到的确是翻新机!(本人原创)" h0 c/ G5 T% f' l' c+ A* v$ f) T$ A
/ I( W; @' X3 H( \7 P
        正规的商家卖的14天机都是正正规规的原装机,但有些奸商,就拿那些翻新机 当14天机卖,所以自己要会看,才能去买! 有些翻新机用的不是原装壳,都是高仿的便宜壳,只要仔细看都是能看出来的!
, h8 H/ b( \1 ~/ a( M要买750的话,给你们点看机的经验:( k: w5 P; r& q9 X
1.先在手机上按顺序点 开始--设置--系统--关于--电话 然后可以看到电话的一些版本和其他一些信息,看第3行显示的序列号,就是PR开头的一串编号,这个编号是改不掉的!然后根据你序列号的前4位英文对照下面的表 判断你的机器是哪个版本的!
3 v# g1 j6 I$ T5 L+ e7 v5 R  PRNU  Vodafone版本8 k) G  A/ S; ^
  PRGU  零售版
6 @0 Q5 ]" |2 p  l+ y1 E7 v  PRCU  美版Cingular
7 N: O- y* A/ Q- t: \   PRWU  美版AT&T版本
. c7 ^/ n" Q) e8 Y
; m$ |" X4 E0 G  然后在看手机听筒的右边是什么版本的标志,如果和序列号上显示的版本不一样,那么外壳是换过的!具体是什么机器大家都应该知道吧!我就不明说了!有的是原装壳有些还是些精仿壳!
9 ^6 x. l6 O  a! o9 D翻新的机子也是可以用的,但是有没有修过,有没有进过水这是看不到的!质量也是没保障的!买这些机子一定要小心!!!
5 v5 F4 s! s+ D" S: n7 |
1 E2 H9 x  R# d2.看手机IMEI码,和上面的过程一样,不过是看倒数第2行(或是直接在拨号面板上输入*#06#也可以看到IMEI码),记下你的IMEI码,然后取下电池看后面的IMEI编码和手机的一不一样!一般在手机上显示的IMEI码的最后面会比电池仓里的IMEI码多2位,这是正常的!  如果2个IMEI码都是对上的就是2码一致,基本上就可以判断机器是原装的外壳!
- z0 g4 M, \0 R) ?  x2 k7 O! B7 Z$ d2 ~% i) ?+ U" [
3.掀开手机后面的橡胶盖,就是右上方的那个黑色橡胶,掀开以后会看到最上面有个小洞,那里有个黑色的螺丝,原装的机器是看不到螺丝的,因为在螺丝的上面还会有个印有palm字样的红色防拆标签,红底白字的!如果没有 说明机器有可能拆过 修过或是翻新过! 5 G% P. [, |1 w- C. `. V

' L: ^7 P# n/ |7 ^2 V4.最老式的办法,就是看所以的螺丝有没有拧开过,750的螺丝都是黑色的,如果拧过肯定会花的!
. g8 G) j* B% B  m机器以上几点都没有的话,就可以放心买了!一般不会买到翻新机的!还有就是,看价格!不要贪小便宜去买那些所谓的原装机!配件这些东西也要仔细看看,原装的和仿的差价也不小啊!特别是电池,现在仿的电池太多了,一般人很难辨认!! R- t, W4 P2 R  o0 Z, C8 `

8 s; y8 m7 U' m$ j$ o$ j注:本人朋友就是做原装Palm 750的,自己用的也是750 !还有什么关于750的问题需要帮助的,可以跟帖!750价格就不说明了,毕竟价格有浮动,想要了解或是购买的可以咨询我朋友!!谢谢大家支持,有什么说的不对的地方还请指出!

/ ^& K2 c; v: D& ?1 I; u' I; i0 i1 F& E  ]3 _& O$ C

核对了一下,自己的机机正常,强烈顶楼主的贡献精神!

太感谢了!

我就想问下,现在750全新全套的一般是多少,taobao上1200-1700都有,在多少比较可信呢

回复 地板4# atiko00 的帖子

剧我了解全新全套的750基本上没有!讲是全新全套 其实就是可以充新的14天机!原因是因为水货手机都是分开运来的,也就是说盒子里面的东西都是拿出来分类后,单独运过来的!运回来后在配齐了放回去,所以很多盒子上面的串号和手机上的不一样!这都都是正常的!想买成色好的,还是建议你买99新的14天机!一般和新的没区别价格也不高,有些卖家想多卖钱,就说是全新全套的!建议不要买,价格高 机子也只是99新的充新机也就是99新的14天机!
0 p0 V7 f9 m; j( s/ c7 c8 d* A& `9 Q& \( K" k

回复 楼主1# 272869004 的帖子

顶啊。。好贴
" L2 c4 C' X1 ^# M  750入手一个星期了8 b& J2 R" _$ B0 w
看到楼主的贴   确定自己的机子是原装的
7 P, R( N9 ?/ W$ U8 K   我花了1120   贵否?~·

回复 6楼 hging2008 的帖子

1120那要看你的机子几成新的,有那些配件,配件是不是原装的!才能说你买贵了还是买便宜了!具体有哪些东西我也不知道,所以不好说!:)1

:)1 :)1 :)1

我的8.5新。。。900元

回复 7楼 272869004 的帖子

机子9.5成新* M* W0 J( X6 Y2 E, L7 L
  只有摄像头旁边有两道细微划痕
( |5 c0 Y5 ~% ^' y; Y 耳机数据线是原装的  充电器估计不是, m( u7 e' n! {! L8 m
  电池开始那块不能正常显示电量,一天后去换了N块,终于可以正常显示电量,正常使用两天一夜,比较满意·( q' Z* g! i) W# r* o: U, }" K
检查了下,各项都比较符合,就是胶皮下的表 不是红底白palm字,而是红底+白圈中间是红色P1的字样
/ r# U6 W; x8 m+ C: J: J     坛子里面只有说是白表红色p1的    比较纳闷,我这个标还没见过

回复 10楼 hging2008 的帖子

95新的话1120还可以,不过也没便宜,具体还要看有那些配件了,像内存卡啊什么的!有送卡的话 这价格还是说的过去的!至于你说的防拆标,我没遇到过也不太清楚,可能是版本不一样防拆标也不一样吧,有机会帮你问问!

原帖由 hging2008 于 2008-9-29 17:51 发表 % C: L! B2 B( L4 V# X8 F9 X
机子9.5成新# h$ B  @0 _: m8 x# s8 _) x
  只有摄像头旁边有两道细微划痕$ J# u! j, U7 z+ K- O
耳机数据线是原装的  充电器估计不是
2 O3 i7 J( _+ [- m, |2 w: f3 J  电池开始那块不能正常显示电量,一天后去换了N块,终于可以正常显示电量,正常使用两天一夜,比较满意·
) d; C$ @4 x( f2 [ 检查了下,各项都 ...

7 B4 T& s8 e3 o3 f) H' J* X6 Y( j1 b6 N6 I

4 K- ?7 |2 U( O2 U# a+ x/ O8 D- p2 @2 i7 C- M4 {2 [
1 n2 h2 J" t5 i$ [3 L
白底红字的很容易用镊子拿下来再贴上去的,应该是翻新的机器,我曾经好奇拆开一台,里面屏蔽罩上的大指纹…… 。红底的标签一弄就会碎掉的。

回复 12楼 wangyiding 的帖子

翻新机?+ v6 o4 x- L, k' z$ f1 Z

; W& y, c" i( r/ M! o5 E2 U# w易碎标不是哪种纯白色的加红色p1字的那种- P1 L" F& e( B& `# C- A% n5 F" q
) }1 s2 Z$ A( l: l4 {4 Y2 H
买的时候我也主意了的,有那种标的机子我没要(看了坛子里面的帖子的:-D)- K; o' B0 z0 s/ J$ j4 F9 c" j# `

/ Y0 H" U% A$ L$ q我机子的标是  白底红字  白底外缘还有圈红底。。  这种标也是翻新货?  AT&T版的机子, X8 W- A, m8 F, o& o$ D

+ w' Z* s# B3 C- l$ O, q' _两码合一 什么的都不像是翻新的~~

回复 12楼 wangyiding 的帖子

要是的确像你说的那样 ,那就肯定是翻新机了!原装机应该是palm字样的红色防拆标签,红底白字的!而且容易碎!

回复 13楼 hging2008 的帖子

现在的翻新技术非常先进的!一般人很难能看出来的!一般的拆机才能看出来!

自己来顶顶!!!

机机正常,& d% I+ V# a, R0 F8 j6 Q
顶楼主的贡献精神!

我的机器是从论坛的培子那买的,价格嘛1380。  我也有去淘宝那看,价格便宜很多。但是还是觉得论坛这可靠些,培子人还不错,刚刚按照楼主的方法看了看机器  一切正常

呵呵!希望我发的帖对大家都有用处!! 看过的朋友也帮我顶顶,给那些没看到的朋友也看看啊,避免喜欢750的朋友买到不好的机器!

感谢楼主的帖子,俺的是红底白字的标签,其他也都验证了,港行无疑,通话音质绝对媲美黑莓机.

赞楼主啊:)1

那自己新购的机子,跟楼主的帖子核对了一下,全部符合。基本确定是沃达丰新货了,现在有点相信当时老板那信誓旦旦的承诺了。
% W9 ^3 o& ]# E. i, Y9 A. T6 z( |# ^, {% L& \  F7 t

楼主,我是在动力数码买的机器,14天机95新,1299元入手。到手后发现机器输出的IMEI码和拆电池后机身背后的不一致,打电话问动力数码那边,说是因为当初机器是拆机后分批运进来的,组装后出现这种情况是正常的。请问楼主这种说法可信吗

楼主,我是在动力数码买的机器,14天机95新,1299元入手。到手后发现机器输出的IMEI码和拆电池后机身背后的不一致,打电话问动力数码那边,说是因为当初机器是拆机后分批运进来的,组装后出现这种情况是正常的。请问楼主这种说法可信吗

请问楼主750机器如果能在palm进行注册,能否说明这台机器是全新的呢。

按照楼主大人的方法鉴定过俺的机器了,哈哈,原装地,还是零售版,爽啊,才1280买的,送一原电+一组装笔和皮套,哈哈

750 多少钱入手合适?1 r2 n5 n% h# M
# d8 Q' Z6 S4 `* t
我看tom上面  888就有翻新全套的卖...这样的机器是否还有新机?

原帖由 蔚蓝色基调 于 2008-10-25 15:11 发表
: y8 s" Y0 @' l, o楼主,我是在动力数码买的机器,14天机95新,1299元入手。到手后发现机器输出的IMEI码和拆电池后机身背后的不一致,打电话问动力数码那边,说是因为当初机器是拆机后分批运进来的,组装后出现这种情况是正常的。请问 ...
$ o$ u) u( M$ P  `% C
我也去过这里,的确东西。。。。。。

原帖由 蔚蓝色基调 于 2008-10-25 15:11 发表 % j9 X+ J% ^6 o8 J% f+ Z; o
楼主,我是在动力数码买的机器,14天机95新,1299元入手。到手后发现机器输出的IMEI码和拆电池后机身背后的不一致,打电话问动力数码那边,说是因为当初机器是拆机后分批运进来的,组装后出现这种情况是正常的。请问 ...
8 h- a* M! J! B7 A- G: C- O7 F4 T: W
那家店,我也去过。

核对了,是沃达丰版的

俺的也是原装的~

原帖由 UMP 于 2008-10-25 21:37 发表 : ~* d" p9 P" v6 `4 I( q) `
请问楼主750机器如果能在palm进行注册,能否说明这台机器是全新的呢。

- W+ q& M) r6 I% u5 O6 N: J
5 h) C4 C' H  [- {/ X4 h说实话,这个我也不太清楚,能注册不一定就代表机器没问题或是全新的,毕竟不是所有人买了750以后都在网上注册的,之后他的机子在转手的话 别人买到了还是可以注册的!所以这个也不好说,我也只是感觉而已,说的不一定对!!呵呵

原帖由 麒麟王 于 2008-10-25 10:41 发表 0 c9 W/ h8 v- F  G9 ?# f, u; A3 d
那自己新购的机子,跟楼主的帖子核对了一下,全部符合。基本确定是沃达丰新货了,现在有点相信当时老板那信誓旦旦的承诺了。

" V3 T; I2 L1 x$ i9 P$ t呵呵!买到好机子就好,可以和大家推荐一下你的那个卖家,让大家也能买到好机器!

原帖由 蔚蓝色基调 于 2008-10-25 15:11 发表 7 K+ g9 w$ n, q. \
楼主,我是在动力数码买的机器,14天机95新,1299元入手。到手后发现机器输出的IMEI码和拆电池后机身背后的不一致,打电话问动力数码那边,说是因为当初机器是拆机后分批运进来的,组装后出现这种情况是正常的。请问 ...

% x9 Z% D# g+ Z, E8 f1 h$ M
/ k& N2 Q! x3 H  E拆机后在运回来 这是不可能的,只有裸机和配件是分开运的 手机怎么可能拆开运?? 如果拆开的话 那么那些批发手机的不是累死了,一台手机就那么大,如果全拆开了 就是一大堆零件,再熟练的人也要几十分钟时间,本来一个箱子能装下的货 可能就要2个甚至3个以上的箱子才能装下,而且拆掉以后的零件和主板都是很脆弱的,根本就不好运,如果有卖家这样说 那就可以肯定是翻新的机子,至于有没有修过 只有拆开才能知道!这些机子最好不要买,而且这些机子的进价应该很便宜!!!

拆机后在运回来 这是不可能的,只有裸机和配件是分开运的 手机怎么可能拆开运?? 如果拆开的话 那么那些批发手机的不是累死了,一台手机就那么大,如果全拆开了 就是一大堆零件,再熟练的人也要几十分钟时间,本来一个箱子能装下的货 可能就要2个甚至3个以上的箱子才能装下,而且拆掉以后的零件和主板都是很脆弱的,根本就不好运,如果有卖家这样说 那就可以肯定是翻新的机子,至于有没有修过 只有拆开才能知道!这些机子最好不要买,而且这些机子的进价应该很便宜!!!:)1

好像都比较正常,但键不好使

多谢楼主,准备入手750呢。

顶起呀!~

这样的9命贴,怎么可以沉呀?

我的权限不够哦: ~2 U; X) o+ ?5 L& T5 H/ }$ x
呵呵

楼主你好,对照了一下了解了手机是美版的WM6系统,请问要是硬启动的话会不会变成英文。