加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[写号相关] 650写深圳市话通号码全过程

买了半年的无头650,一直当电子词典用,最近想上深圳市话通(和其它地区不一样,深圳市话通是CDMA)。购机时好几个地方可以帮烧号的,最近不知道为什么都停止烧号了,只能DIY。
1 N0 I5 a& |3 T$ V& q% i一、先升级FIREWARE和ROM到1.13a(我用的是清风版,用SD卡先升级FIREWARE,再升级ROM),按照吹友吧上的教程解锁。注意即使端口和驱动都安装正确,在BITPIM中用DETECT PHONE可能总是找不到电话,不用理会它,直接在VIEW菜单中打开FILESYSTEM,然后双击根目录,通常能显示出下面的CERT 和NVM子目录,查看密码。用QPST按教程作相应修改,和联通不一样是的,SYSTEM选项中,SID和NID全部改成0,ROAM REFERENCE选HOME ONLY(市话通当然没有漫游)。再用KPST把ROAM LIST 文件改成下面的文件(此步很重要,一定要做)。( O3 G3 v+ [0 o0 {' d
二、在电信的代理处购市话通号(我买的是华夏风,无月租,本地长途都是0.20元/分钟,交350元得500话费,有效期一年半),获得ESN、IMIN以及A-KEY,把ESN和IMIN写入电话(具体如何写请参照教程)。此时已经可以拨通电话,也可以收电话,但只是响一声马上就断了(A-KEY还没输入,此时一定不要再试,因为电信的系统会自动锁死该ESN,我因此多花了两个晚上,最后是更换ESN和IMIN及A-KEY后才搞好)。
& j( T0 f# E- i. b/ L- N8 x* B三、输入##2539(感谢 newpageone的指点),输入26位A-KEY。电信代理可能给你是16位A-KEY,你可以要求代理帮忙转成25位的,前面再加一个0,输入以后应该就可以正常拨电话了。很简单吧!
# d" O, |/ Q% T# Z9 Z' o6 y4 }% d
+ c* H! |: p, }7 j. A; @1 y[ 本帖最后由 yjj 于 2007-3-19 22:48 编辑 ]

city.prl

61 Bytes, 下载次数: 408

评分

寂夜清风 + 5 谢谢分享

好东西,支持一下
不错,有操作意义!
深圳的朋友爽了
支持一下,实践经验最有用了
看来只要能得到AKEY,CDMA也可以不关健全的
你换的ESN和IMIN及A-KEY两次全部不同吗?换ESN和IMIN及A-KEY要钱吗?找谁换的?
原帖由 dack 于 2007-3-20 16:00 发表 ! r. ]& _0 t0 |
你换的ESN和IMIN及A-KEY两次全部不同吗?换ESN和IMIN及A-KEY要钱吗?找谁换的?
% Y& t" J4 X  l9 k9 E* f/ o
ESN, IMIN和A-Key全换了,电话号码没变。我买号这家的老板也是技术派的,他想自己写650市话通号(以前也是花钱找人写),所以非常配合,他说开号15天内是可以免费换的。: |1 I+ D7 z5 [# [, P
; y$ D9 q: v9 t! H: D" _
你的ESN,和A-KEY能告诉我吗
去年底写号还花了一百多
谢谢分享 楼主辛苦
谢谢分享!
不知道CDMA的A-KEY怎么得到,要是能得到是不是不要关鉴权了?
原帖由 treo680 于 2007-3-23 15:45 发表
+ e- s1 l# T' s# G3 v6 R$ Y4 N不知道CDMA的A-KEY怎么得到,要是能得到是不是不要关鉴权了?
9 d, E8 D0 t+ T* E

0 _" g; y2 f0 h5 ?) P  K0 x  r深圳市话通上号的时候直接就把签权码A-KEY给你了。我想能得到联通的A-KEY,不关签权肯定是可以的。
现在好多自己写号的~~琢磨以哈哈
顶.好贴都要顶。..............
楼主说法没有道理,去年去找JS写号的时候,根本没给他什么AKEY码,只是让他写了ESN码,然后,自己手编 imsi码,就完全正常了。
樓主,你是在哪裏寫的號,我也在深圳,我的C650也想寫成市話通。。
你这个商家有没有联系电话?我想去买个号!
想问一下LZ,市话通卡的相关信息是写到主板里还是写到CDMA的模块里的啊?我现在想买一个GSM的模块玩一下GSM650,因为改模块要刷ROM我怕把市话通的相关信息给删除了而我手上没有该市话通的相关写号信息