加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo650] 650系统变慢?

港版650入手20多天,偶尔重启,但无死机,基本稳定。装了uninstallmanger、rescobackup、zlauncher、butler、zdic、梅花以及一些通信辅助软件、DA,SD卡上装了游戏,DTG,busline等。最近系统变慢,进入和退出程序时明显有等待时间。查系统信息显示:动态内存::可用4494k/大小5440k;存储内存可用7484k/大小21360k,DB缓存可用1171k/7093k。已刷ROM1.20-APR,安装了DBCLEARTOOL。请教为何系统变慢?有何办法能改善一下?
多半都是软件原因引起!你要问具体哪个软件,恐怕这里没人能给出准确的回答
" X* N) Z0 {2 e1 g用系统Lanucher的吗?

回复 #2 死老妖 的帖子

是,用系统自带的。zl装了,觉得没有系统自带的清爽,而且一些原来不显示的数据文件也显示出来,满屏都是,而且一些汉化软件的名字也显示成英文了,觉得不爽。就不再用了。在感觉变慢之前好像没有装别的软件。只是误删rescobackup乱码重启后用,重装rescobackup恢复了一次。
用中文伴侣了吗??哪个版本???:

回复 #4 死老妖 的帖子

谢谢楼上热心助人。没有安装中文伴侣,只是在SD上安装了一个中文联系人,估计不影响。2 V  `8 p) c9 o, U/ i- Q9 R3 a
刚才看了一下系统信息,自己安装的占用空间超过300k的有:梅花870k,explorer470k,ptunes1811k(这么大?),zlauncher516k。
重新刷一下试试吧
每个程序退出都有这种变慢的情况吗?
是,每个都是。也不是慢到不能忍受,但相比之前还是很明显的。! t! A* U3 ^: n: k

# t# {, ?% B2 z) b) X没搞清楚原因,何况机机还算稳定,又没过保修期,所以暂时还不打算刷ROM
没什么大问题,不建议刷ROM
; D& o, j4 N$ [: R0 e3 J) W全部清空了,重新来过吧!:
谢谢老妖。正在卸载一些不太用的软件。一个一个试一试,有的软件安装和注册起来很麻烦的,象mring之类的。2 ], c) |4 v! Q% j" b/ ]
再次感谢老妖,
mRing除了分组铃声这个特性之外,没有其他优点:

回复 #11 死老妖 的帖子

接电话时屏幕好像有个很快的切换,闪一下,不知道和mring有没有关系。已经设为disable了,但没有删除。
原帖由 kingtre029 于 2007-3-20 09:47 发表 . ~9 P' g( @, x; M
接电话时屏幕好像有个很快的切换,闪一下,不知道和mring有没有关系。已经设为disable了,但没有删除。
. I- y( `9 D: S2 d* P: a
mRing有延迟问题,人尽皆知了:
延迟习惯了就好了,另外,你记下安装时候的注册号,以后删了重装就不用再算了。。。
en,现在才知道这样作的重要性,我专门记在一个本子上的,哈哈。
ptunes太大,可以用aeroplayer
换一个精简版的rom会好些。
谢谢各位。觉得ptunes界面漂亮,倍有面子。
1 ]  I+ T6 i/ z/ c- a色鱼斑竹,换个精简版的ROM未必能解决问题吧,因为还没找到原因呢