加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

750屏幕失灵的原因,应该就是这样了,大家别被忽悠了

网上查了3天的帖子,手机维修论坛进了无数,自己拆机10数次,差不多搞清楚了750触屏失灵的原因了(这个失灵是普通情况,软启以后能点第一下,以后就点不动了,灯有反应)
9 F# {% E$ l% k- S
0 r2 n) h# M* W7 |6 f, ~自己先试验了N次,都是第一下能点的原因,其实不能算失灵,而是,第一下点下去就不回弹回来(就是说跟你用触控笔一直按着屏幕一个效果)
. ?) M5 ^) |2 a  Y5 l+ W- C5 G" B
2 x0 C0 l5 g6 A7 A/ ^, p应该就是触屏IC芯片高温虚焊导致的,触屏IC芯片位于主板上天线附近,有IC盖盖着的6 y4 S  |5 p0 o

9 Q6 b+ Y& x7 n2 z9 I解决办法重新找个手机维修点教他重新焊下IC芯片应该就没问题了,花费40元内,之所以很多拿去修好的朋友回来说是换了IC芯片其实是维修点想收你高价,所以说芯片坏了,换了个通用的给你(不过当然没有原装的好' Q- s; ^3 |# L5 N

, z" O( J1 u8 m. F: A1 {晚上就回去试验

评分

寂夜清风 + 10 支持来些清晰大图
KING + 10 原创内容,请来点图片说明一下吧

这个得顶...不过你的帖子会让很多JS痛恨的...

我的就是了,开机可以点一下,之后就不行了,拿去修,收了我300多RMB,可是用了一个多月,又不行了,反复修了几次,保修期又过了,现有只能当个SP机用了,非常的不爽.
/ T' W4 {' @, o* m) @0 c$ O7 b/ p        楼主说"触屏IC芯片位于主板上天线附近,有IC盖盖着的",能不能说清楚点,IC上标的是什么文字呀之类的,或是来张照片也好,让我也自己修一个,免得又被人砍,心痛呀,现在赚钱不容易了.& I6 |$ g( N7 W
       万分感谢.

这个问题关注一下。请LZ发点图片说明一下吧。

我刚因为这个毛病把手机寄给JS修去了...

有一定的道理..那直接热风枪吹一下就行啦

严重支持,虽然我的750被偷了

这个要顶,兄弟搞详细点啊

你的试验成功了吗?

你实验成功了吗

如果是触屏IC芯片高温虚焊导致触摸屏无反应,那不可能每次硬启第一下都可以正常使用,我是觉得这个触摸屏的问题应该是触屏IC芯片的线路部分有可能受潮引起,我自己拆过几次手机,里面的很多线路屏蔽护盖上有霉斑。

这个确实要顶,几十块和几百块的维修费确实差别大,几百块够我们大家败个二手机器玩了

我的手机没有出3个月的水货保修期,老板给找铺子修了,100元。是主板问题,20分钟就修好了。

我的屏幕也还能用了,严重关注。希望高手说详细一点。。。谢谢!

回复 楼主1# eeeerrrr 的帖子

我的也出现这种状况了,看了楼主的起码心中有数了。先找买家维修,看他们怎么忽悠

我的也出现这个问题了,楼主上个图看看,感谢啊

要是能说清楚一点就更好了。

难道750都有这个问题吗?我都不敢买了!!

同楼上。好像这个问题还很普遍啊,我可不敢保证自己的RP要比别人的好。

我找不到那个IC啊,问了好几个师傅了,楼主可否详细点啊?

谢谢分享啊 以后免得被忽悠了

谁有IC的图片,我拆过几次都找不到啊

看来好多机器都是这样的。。。

修修更健康。

楼主最好给上个图,让大家知道怎么修理啊

楼主居然失踪了

感谢,本想入手年呢

我的也出现过这个问题,硬启后只能点一下,就停在那里不动了。前提是机器要发热或者周围环境温度要足够高。如果放在那里一夜不动或者周围环境温度低(比如放冰箱里),触摸屏还是能用的,不过用一会机器热了就又不行了。我猜测是触摸屏排线或者某个IC虚焊,周围温度高或者机器发热导致焊脚脱离焊接点,造成这种情况。5 O: {; c1 {* L) K+ e
后来拿到一个比较资深的手机维修师那里维修,他说是触摸屏的驱动器坏了,高温导致里面的某个东西变质,造成驱动器不能。/ y5 k- T0 y& ]3 H4 I
具体什么原因我也搞不清楚了,也不想搞了,反正花了¥60块钱维修费,到现在状况良好,再也没出现那种情况。有此问题的朋友可以回去参考一下我说的。

原帖由 上墙等红杏 于 2009-1-16 08:50 发表
, w. \* e3 t1 c, v' W8 V我的也出现过这个问题,硬启后只能点一下,就停在那里不动了。前提是机器要发热或者周围环境温度要足够高。如果放在那里一夜不动或者周围环境温度低(比如放冰箱里),触摸屏还是能用的,不过用一会机器热了就又不行了 ...
; L$ S% y( p7 s, \6 `
4 N  Z( g" j) T4 }. |
( G( I$ f7 M, Z- d1 g* m: z$ O% l
我的机器也是这个毛病,刚买的,水货,还不到2个星期。

学习了8 o, W+ |- w7 ^& e2 q
楼主果然强人
' `  [1 k* }5 F+ ]; k& _2 Z: o7 B要是我肯定会被忽悠了

呵呵 从cht9000的反应来看 吹芯片是无效的
# D0 [, A6 ~4 Q3 j8 Q, ]# J召唤楼主说说吹芯片后撑了多久

原帖由 上墙等红杏 于 2009-1-16 08:50 发表
) H2 G' L, V/ [0 A# ]" j! Q我的也出现过这个问题,硬启后只能点一下,就停在那里不动了。前提是机器要发热或者周围环境温度要足够高。如果放在那里一夜不动或者周围环境温度低(比如放冰箱里),触摸屏还是能用的,不过用一会机器热了就又不行了 ...

' s( Z3 w4 ~# D. `. Y; L强烈要求上修后的拆机图。。。

原帖由 1911 于 2009-2-1 12:01 发表 2 ?; `; |, J: X1 }
+ d& y/ `& h$ h! `. U# ~

& e- y" Q1 ^  W9 ^! Q+ ^5 g) y) v7 q
我的机器也是这个毛病,刚买的,水货,还不到2个星期。

0 Q  D; r# a7 Q0 \1 u, ~  v% O' H+ h
  S. d  F2 p# U8 Y/ E) \# J. `) ?0 N2 q3 v# U/ v+ M
你能买上行货?

强烈建议楼主上图,且说明IC具体在哪里?触摸屏坏了,一支放着没用!好可惜啊!楼主不要失踪了!!!!

我的750出现两次触摸屏失灵的问题了。/ o! w9 l1 p' g. n3 d
第一次是在入手不到一个月的时候,找到卖家,告之触摸屏坏了,需要更换,要价80.结果在换屏的时候他们不小心把触摸屏给弄坏了,手里也没货,就让我等段时间到货后再来。
# L9 |/ a2 h/ C: w+ `% D8 [& v( w于是就到淘宝上淘了一块屏,20,加邮费30,到修理手机的摊位花20元找师傅换上,第一次换上后还是不起作用,师傅说可能是这个触摸屏也是坏的,于是叫他把新触摸屏换下来,好找卖家更换。他可能是怕麻烦,又拆开看了看,仔细装了一遍,触摸屏就好了。% z. Q0 g: a6 j# e" o
前几天找师傅修理按键失灵,完毕后几天内触摸屏越来越不好用,最后又终于失灵了,在淘宝再次购买触摸屏一块,决定自己更换,打开手机拆到最后一步,由于没有合适的工具,触摸屏没拆下来,于是准备第二天找师傅修理,结果把手机装上后发现触摸屏又起作用了,到现在5天了,一切正常。
/ q4 `6 v; Z9 N  ~2 |【原创】自己动手修手机http://www.dzscn.com/bbs/viewthread.php?tid=181515

求ic的型号和具体位置啊,时隔多年,估计楼主早抛弃了750了。不知道其他的朋友还有没有知道的。

尊重劳动成果

光看字不明白那个IC在哪里啊