加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软硬件讨论] 为什么我的isilo打开后是乱码?改成GB2312后仍不行?各位大侠帮帮忙吧?

刚入手680一个月,越用越决定有意思。但有个问题困扰我一个星期了,一直不能解决。我想把PDF文件放到手机里看,用680自带的文档看哪,不说了,太慢。网上下了一个PALM PDF软件,老死机。看坛子里大家都推荐用Gemimi ,就下了一个,但是没转成,不能用。偶然下了一个mobipocket creater软件,倒是转成了HTML文件,在PC上看着完全正常,就是字体编码是UTF-8格式(只能是),用isilox转成pdb文件传到680上一看,乱码,把字符编码换成GB2312 UTF-8、、、,全是乱码。唉,真愁人,但是在680上用WEB看离线的PDF转换的HTML字体正常,本来哪?干脆用WEB看转换的PDF 得了,但是很多图像显不了,不爽。我是一个追求完美的人。感觉还是isilo好,有快又稳定。我考虑会不会是我的680字库了没有UTF-8呀?在首选项里中文系统里只有GB,但为什么WEB就可以看哪?写了这么多,就是想表明我的诚意,另外也想给各位前辈提供更多的信息。希望你们能帮帮我?谢谢!!!!!!!!!!!!!

你到底要看什么?% Z! _% Z& U( R8 G) ]$ X+ w' @
0 r) j3 ~2 ~4 t7 E6 o/ O
如果要看PDF的话直接用原来的PALMOS上的那个PDF READER就OK了..但是有些格式不支持

我是因为PDFreader打开太慢,我看的是PDF格式的书,文件很大

问题已解决,谢谢

如果问题已经解决。
- c+ l% [9 Q: u- A麻烦请把细节再说一下,同时说明一下解决方法。以帮助其他的朋友..
8 }* g/ ?6 q% |6 @# K, i, g
( V. r( x$ U2 O% P谢谢

回复 地下室5# 寂夜清风 的帖子

本人认为Palm上PDF格式或者其它文件,如果仅仅是阅读而不编辑的话,Repligo是最根本的解决之道,没有乱码且特别稳定。。。建议推广!
8 Q+ \( K; g5 H8 m/ |" b! X( ?' O" S2 ~' t4 \: X