加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于750v的几个疑问

小弟因为受不了不能用群交流,终于忍痛出掉了treo680,但是回过神来再找适合我的机器的时候发觉却是很难取舍,逛了一圈,还是想回到treo的阵营,关于750小弟有几个问题5 D2 [: A8 T- ]
1、类似zdic一样的词典
; D. b0 `6 ?' c! T8 e我在680上最常用的软件了,丰富的资源,与sugarmemo,plunck等软件配合使用更是方便高效,不知道在treo750上是否有这样的软件?词典不求多,能有一部英英和双解就行。在阅读电子书和平时遇到生单词时能否快速方便的调用?最后还能将查询过的单词导出
4 s* U1 A1 ^% W$ [; c" ~* s2、电子书7 l, s8 V% ~* Z9 _# Y
680上vbook是一款相当强大的读书软件,不知道750上是否有这样的软件?isilo如何?5 E& K2 [; B& C$ [+ `2 A* D
3、计算
, W  O) o( p4 w& q) ~自定义公式和变量的计算软件,这个我估计应该不难
+ r  _" o4 M$ O9 f! W; B$ P0 i: ~4、电话功能的折腾* l# `( b  n% v1 ~6 ~9 q1 z9 X7 J8 v- H
680的电话功能非常折腾人,要想联系人首字母查询,得装软件,要想短信群发,得装软件,不知道750的电话功能是否也是这样的折腾?
6 e& O6 W" q( P* ~) N上面是小弟准备购买750时的几个疑问,还请坛子里的老手给建议。: \8 I; A7 i4 L7 D6 H/ G
说实话,玩了680以后才发现自己想要的仅仅是一个手机,所以好像nokia更适合我,但是想到大屏幕看书、高效强大的词典、完美的listpro数据库,还是对750非常向往,当然,更重要是对比nokia相当漂亮的价格。
0 h# B1 h9 t) b; Z# s1 y) }) H; ~" W( g7 A4 o7 D6 t7 I

palm

wm的软件比os的多得多,你哟啊的东西,论坛上肯定有的

1.mdict
; }% i8 b& c* B& k2 s2.haalireader
2 \0 |/ I% F8 O$ E; H7 {: {5 c3.hicalc* `% H" [8 ?1 l$ c1 k- G
4.ppc也是要装不少软件才能顺手,一次装好花不了多少时间,只是需要电话,还是用sb吧,但裸鸡鸭像抢钱那样的价格有意思么

是,我一开始考虑的就是nokia的机子,但是几点考虑让我犹豫了:相机功能,动不动就几百万象素,对我来说完全没有用处,我有不错的dc。音乐,那点电池光手机功能都照看不过来,还能听啥飞机,再说我有nano。最后是外形,现在怎么都是走moto v3那种薄薄的机子,一看就没安全感,还什么钢的外壳,真怀念以前6630那样的感觉。) a  k! O0 l) }  a$ y
但是说道nokia最值得留念的就是做工了,不知道750机子的做工如何?买手机不是为了摔的,但是也要比较抗摔,想680那样的做工我是肯定不会买的。键盘听说容易有个别按键出问题,要拆机清洗?

3 楼的正解

palm750的键盘确实烦人,在键盘没问题之前,我一直都认为它是一台非常好的机器,现在觉得有点不爽了

这个按键是共性的问题?到底严重到什么样子?哦,对了好像还有短信问题,看坛子里好多兄弟都有连续发短信的问题
2 D: h- `! k4 r. x5 s' x' b/ x0 X) L$ O5 W' W. u# g) U

按键用久了就会不灵敏,拆机自己清洗键盘解决问题

哦,那我看看坛子里面的拆机教程,看看方便不。
) P- x, a, J+ T# O; l对了,那那个短信是什么问题?刷rom能解决?

短信问题遇到的人多吗?不多吧...

原帖由 genesiskknd 于 2008-10-16 19:13 发表
, z* P8 ?1 Q6 x; v% y7 J" r哦,那我看看坛子里面的拆机教程,看看方便不。, X/ f7 l6 u- z* x5 \# g' ?
对了,那那个短信是什么问题?刷rom能解决?

$ B3 Z7 c- G+ [1 p* ?没碰过什么短信问题,就是键盘太不爽

zdic 在WM 上的替代品是 MDict,而且字典档和ZDic的通用,我就是直接拿Palm M500 上的朗文过来用。
3 T' L: B0 ]. n  D, P: b# u  l; z1 r# q
SugerMemo也有WM版本,唯一不好的就是它是 240x320的,所以有部分看不到,但是可以安装 RealVGA 搞定!