加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo650] 换机过程:西门子-塞班-PPC--黑莓--SP--PALM

换机过程:西门子-塞班-PPC--黑莓--SP--PALM
& x  K4 }1 B5 w( ~+ z) s) o6 j+ m. R8 Y) j; v2 z5 c/ ?
PALM太难了···主要原因是软件系统全是英文。貌似痛苦啊·····
  W2 \* |8 d$ _
! |) o: \% M, y7 a" c所有耍了一通,还是觉得诺基亚S60+PPC是最好搭配。。。  虽然我现在用的是SP+PALM。
$ o' m3 C' U1 O/ q' c* m
/ y" W& \$ T4 V9 ?我的SP C600蛮快的啊····一点都不慢,关键查找联系人很方便,我工作关系,有500多个联系人,而且很稳定,我现在的版本,速度飞快,不死机不从启。。。而且我喜欢无线上网什么的,只有有两张包月卡,每个月养起的,不用不是便宜移动了!C600上网很快,一点都不卡,而且而且最新的UCWEB还可以在线看土豆,优酷。。一点不卡··在线视频是QVGA的分辨率····
. v: g: p' c% K: J3 L* H; n; `+ n: C0 l& ?4 W, r2 Q
西门子现在没落了,我大学时候可是忠实的西友啊,想当年通宵刷系统打补丁。。激情啊!现在就剩一个S65做纪念了···西门子在非智能时代是很强大的,刷补丁可以实现区号秀,待机画面直接输首字母查联系人。。我最喜欢的两个功能。都可以刷进固件里面。安逸。
$ h% ?7 x1 W& {. V+ C& e2 Z$ J! z- h1 U9 R- M0 Y, U6 p3 y
塞班的机子的话,软件多··更新快,NND··谁叫诺基亚卖的最好···全球最大的手机厂商,很多做手机软件的基本上都要首先出塞班版本的····郁闷啊!( @5 m8 b" G3 h" j+ L* C% U
( w; _" M4 l. q( V  w
黑莓的话,开机那叫一个慢,真的慢,上次有个朋友说PPC慢,打开那个聊天短信可以去嘘嘘一下,那黑莓你开机去下大号还可以顺便洗个头回来时间差不多······当然最新的型号的没有用过,穷人的嘛,那个白菜就上哪个。。
3 E. l0 O7 U4 g% g8 W; D
* x! x" p! {6 F' i" h$ z( M( v
, r( f' ?5 a! d) o$ K话说现在650白菜了,受不了诱惑买了一个,毕竟就这个系统没有耍过,心痒痒,MOTO的那个LIUXE还是什么的反正不浪个喜欢,貌似对JAVA直接很好?: }3 O* f' D, }0 ?) }% s; C$ K( r
当然650到了··C600是主力机型,650主要是拿来折腾的···* h; e7 Y. j. i) `; m
PALM确实是我耍过最难上手的系统····脑壳疼啊,有人说用PALM就是不停的装软件,卸载软件···确实是这样滴···死机次数不多,到手2天可能也就个四五次吧,直接捅他屁股搞定,就是自动重启频率太高。。。我都记不得好多次了··那叫一个郁闷。。任何时候都有可能发生,打电话,查号码,发短信,甚至解锁。。。。还好他从启速度比黑莓块多了····
7 F+ r$ T  H. V* c. i1 M2 P3 ?! h( A, e$ @& C2 z
唉···路还长,慢慢学习,得补习英文了,N多单词不认识·····

其实最郁闷的就是他那个打电话查号码······

我也是从PPC过来的...现在连打电话都感觉不方便.看来要适应一段时间的" M  u0 D: \/ f9 Y( H
$ C) P0 L( w% F  g4 J: H
不过PALM的系统的确是快.但是冲突非常厉害

就是···1 o! i3 I1 C: D9 `3 s! D
0 c' G5 l$ q; Z& ]/ u  C$ I' ?3 _
最大的不适应就是打电话查号码还有就是输入号码 了····

弄个中文伴侣和Dialhelper全搞定

楼上正解,请使用中文伴侣

我的SP C600蛮快的啊····一点都不慢,关键查找联系人很方便,我工作关系,有500多个联系人,而且很稳定,我现在的版本,
- z6 g. z8 b. |+ t2 _0 [$ ~0 J# b) _8 H+ E( ~4 M
主要楼没深入,650+中文伴侣=越级方便。

SP没楼主传说的稳定吧,抠电池也是经常滴 有时候用着用着也会定屏滴
9 B% J: N5 L( N关键要看你怎么用了
; ~. g/ y+ I9 H" |3 p& V要想实现电话的稳定功能,我还是推荐非智能机的

楼主没用过中文伴侣

强烈推荐 中文伴侣。
# W5 E# u5 q' Y; \- {! ^" `
7 P3 \3 B/ w. o, g1 j比如 王强
4 [% u, r) @7 |
" Z" I6 D% I0 S9 V3 V! {8 Z在待机界面 长按 随手拨号的键,我设置的是方向右。 然后打入 w q ,- C! I6 b' F- F# [8 ~- ~/ \1 r3 L% i

4 S1 r% W4 z2 _9 k7 ~绿色拨号,短信键直接发送短信给他。
  a/ w$ `6 k+ a$ P( M
1 J: x' N( h5 S" ]7 K太方便了。

与楼主一样,也是从西门子6688开始玩儿起的,再起也珍藏了一套6688的机子。现在用650了3年了。

楼主的经历和我的好相似哦,呵呵

呵呵,我也是,不过我是SB 的6630,SM的818,PALM 650,确实650太多的方便功能让人无法割舍.... q6 A) F! H1 |* X2 `; h
不过6630除了屏幕差点,其他一样不差....7 F- }# V4 z; N0 r
唉..每个机器都留着那...

和楼主经历差不多,不过最开始不是西门子,是诺基亚的黑白机,黑莓也玩过,windows系统从来没玩过

智能方面用过sp、sy、palm,ppc和linux玩过。
, F) ]8 k2 l) r0 Y
$ X8 t9 ]7 [! g* X' l最简单实用耐用的还是sy,
' t7 B+ w, x# B+ p$ ~; P; j# G: O* e多媒体和一般应用强的是sp,* r% \, J/ R1 X( g
拽的是ppc和linux,大屏手写嘛,前者软件多后者稳定,( k% s# U+ V9 s2 @6 {* L) b1 n, `
palm是其他几个基本应用实现起来都比较麻烦,但一旦基本掌握就离不开的机器。9 f3 M4 H8 T. P1 u
虽然palm的功能其他的也都有甚至更好(包括目前带全键盘的ppc实际上输入速度比palm一点不慢),但感觉是不一样的。

西门子虽然不智能,但已经很好用了.

一年后的今天,我又入手了个CDMA的6500

中文伴侣很好的解决了联系人啦。绝对比ppc好多了、、、

学习了,讨论很好