加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] 如风兄进来,请教电池问题

如风兄,想请教你个问题。
: n# V! @& m  t2 [& M   我昨天去 二手市场陶了个多普达的 ARTE160的电池,也是1200MA的,厚度及大小也一样,也有6个触点,不过对不上680的弹片,于是我改了一下触点的距离,现在都可以对得上。不过还是有问题,就是开不了机,插线充的话灯红。正极是12脚,负极是56脚,中间两片应该是测电流及温度的吧。9 ^5 }9 O5 {9 U/ D
我实测680电池的负极与ARTE160的是一样了,不过正极不对,680的12脚(正极)是没有电压的,第三脚才有电压。放电池开机测12脚就有电压,我想680的电池是不是跟平常的电池不一样,需要放进手机里将第三脚电压拉低12脚才输出电压的!?* i% [/ Y# e, M1 j) N
  还有手机的4脚与6脚也就是地是通的,也就是4脚也是地。
. T# ]+ \4 H3 L现在就想问如风兄,你改的电池的电路是怎么样的 ,能否透露一下。谢谢了。

估计是控制电路的问题吧。。

如 风兄呢 ?!?!

哦,楼主的想法不可行,因为控制电路的方式不同,680电池共计6个触点,其中最左边两个是一体,最右边两个是一体,分别属于电池的正负极,但中间两个中,有一个是属于编程输出的通信端口,用来和680主机通信的,汇报电池电量、温度、电流等等参数的,也就是说,如果不是为treo设计的电池,就应该无法正常使用的。另外一个端口貌似无用,不用也行。6 N! s) X, }/ k

5 ~- r2 B$ _- a+ Q, i我的改造电池的电路都是采用专门为treo 680设计的电路,所以可以正常使用,最新版的电路甚至和原装电池的电路保持一致,也就更好用了。

简单点。。。跟如风买块 如风牌1800电池~

呵呵
9 z+ Z, q2 _8 s9 F明白了,看来我要等原电挂了直接换电芯OK了。, X* ^9 M- N0 j! v6 x
不过如果如风能够透露电路图......................................

呵呵,电路图是通用的,BQ27000的资料网上可以找到,只是,貌似一般人都无法往这个芯片里写资料啊,必须要用特殊的工具才可以,所以自己diy的想法还是放在一边吧呵呵……绝不是找到元件,焊上就完事啦,还是有一定难度的……