加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

真正能用的500V输入法(亲自测试)限中文机

买了500V已有二个多月的时间,大部分都泡在论坛找它的资源,现在美化,软件啊,什么都比较完美,但是输入法就试了各种样式的,都不如意,还是用回了自带的A4!!不过现在A4终于放出了用于MOTO Q8的A4版,经测试,与PALM键盘完全没有冲突!!与自带用多普达838版的输入法主要改了以下几个方面:7 Q6 ]4 x" b( Z$ F; n/ A* l
1,完美解决了输入法切换。程序交换,不能切换输入法的问题,特别发信息时,有电话打进来无法正常输入!(原来只能通过按小房子键,然后再安小房子上面的键两次,然后按返回键,才可以输入!!现在只须长按空格键就会直接打开控制面版,进行输入法的切换,或其它功能的设置,或按SHIFT切换输入法!!
. x+ d- U4 _; K# s4 P/ ^* G5 f2,完美解决标点!大家都知道原来500V的标点附号很少,特别是"\"符号不能打出。现在只要长按"."就可以调出标号表,如是在公交车上,也可以单手输入发信息了!!而且里面有很多表情符号,通过控制菜单,可以调整表情和标点符号的排列顺序!!1 c3 w! c3 T- O! x7 @( B. ~  L7 G
3,输入法输入速度更快,更美观!!终于可以换下白底色的选字栏了,有绿色可选!!!) R, H: P2 G# h  y) G
4,解锁问题还没有完美解决!!!这是唯一的问题了,这可能是中文版导致的!解锁方法是按下解锁键和白点键可能要多切几次哦就可以解开了!!(本人试过必须要切到ab时再同时按白点键和解锁键!!- k. t, x3 d- \3 v! n$ b1 c

6 n4 N5 {4 J8 E- J因为此机器原来自带的输入法也是A4,所以大家安装新版本后,必须修改注册表::% s8 z  s0 J1 @8 ~
先修改以下注删表:HKLM\system\currentcontolset\contor\layouts\e00108042 Q4 B, p4 k8 w* R: {* \
Ime File  zta4.dll 改为 Ime File  ZTA4IME.dll         注:经反复测试此版本必须在中文语言状态下使用
, L% T! E$ b3 {# s1 ~( G
修改完成后 .请重启!!. h; X$ _5 c6 s3 j# ^
+ S0 V! o% W* s: d4 u. v, [" v" d

; j4 @4 O1 L: b; o. y操作说明(引用楼下兄弟所提供的心得)- r0 }; `( L% c/ E& X( u  I5 J
符号:长按句号键出现符号表: K: t6 C. b4 M8 S- u: Q6 C
小写字母:输入小写字母和混血A4一样,拼音状态下按方向键上就是小写字母
9 T: A5 Y; B/ G; u2 ^大写字母:长按z旁边三角形黑键 2秒 后直接输入就是大写字母
- N& f6 n3 e. c% o5 q) [数字:输入数字键,按住三角键黑键再按数字键就出数字 键盘字母上面的标符也是用此法
5 {  x1 M* t8 H: J, Y( t1 `$ }设置菜单:      长按空白键即可
3 N+ z* ~% Q  a9 f1 O解锁: 先按左键  在按紧三角形黑键+Z
2 z; M1 w' P- c; \9 a

4 ?6 H* k9 V% C5 [新手如果是中文ROM的话  看见上面一堆觉得头疼 可以直接跳过看此帖    傻瓜式安装新版A4输入法+ i- c# g7 _! e! r  J; b1 `1 o

6 U( g  v6 l$ q' c[ 本帖最后由 zgj133 于 2008-11-4 19:14 编辑 ]

注册表图示

注册表图示

输入状态

输入状态

A4for500.rar

611.65 KB, 下载次数: 2518

评分

zgj133 + 20 谢谢分享

顶啊

果然能用   现在野只能这样搞搞了    还是期待真正中文内核出来  那就完美了啊

我汗 。 给楼主误导了 - - 。 我就说应该不分大小写的 - - 有个字母顺序搞反  帮你改过来了  其他不用删直接改 0804的就行。 我导个注册表丢一楼2 S. e2 O8 R7 U$ D! r1 D0 g, A
& ~8 t# z3 d5 h

& p' u0 R2 s: q所有输入都能正常。 打电话键盘错乱 已经解决 !!
' ]0 M0 m; Q  g$ M5 Y2 ]' Q+ |  Z$ z5 V

噢。看起来不错。。先下下来试试。。谢谢lz

好像输不了英文。

求救,导入里面的注册表文件后,案件全部失效,“开始”跑到顶部的任务栏去了,该怎么办啊?有没有硬件恢复出厂设置的办法?

楼上的你是英文机吗 ?  我中文上测试很正常

大写可以的。但我不能输入中文,我是英文机

是啊,我也输入不了英文了

:)1 观望几小时在改,.呵呵,先顶顶

我把注册表放进包包里了。 导入了没有

导入了也还是不行啊,我手工改改试试

我们用英文机,原来用混血A4的就不能享用Q8A4吗?请版主帮帮我们

输入数字比较麻烦,要按住opt键,再按数字键

看起来麻烦,我都懒得弄了

原帖由 kerwalker 于 2008-10-27 23:40 发表 1 ^1 @% S( k0 a1 x$ a6 H
我们用英文机,原来用混血A4的就不能享用Q8A4吗?请版主帮帮我们

9 l: r9 m; }) L超版有发一个。 就这前排红色高亮的标题

已安装,使用正常,我是中文机,现就使用情况给大家说说
7 d3 T" w1 I! }7 j; N) P1、不会出现混血A4的数字键区问题
7 T1 `& |6 n9 @8 v+ A+ y: w' ]9 k2、长按句号键出现符号表
, ?1 e& W/ K, p. e/ g3、输入小写字母和混血A4一样,拼音状态下按方向键上就是小写字母
$ }! S  O) ^1 F9 ^: m4、输入大写字母麻烦一点,按住小三角键再按键盘左下方的上箭头键,然后放开,再按字母键就是大写字母了。
0 G& }6 K0 p+ j; x5、输入数字键,按住小三角键再按数字键就出数字- H2 E( E+ N% Y1 U  u1 H6 r  p
6、长按空格键是输入法控制菜单
& h+ ]/ P+ a8 a) |0 U- H: [哈哈,500V的输入法问题终于有一个相对比较好的输入法了,感谢楼主提供。

评分

zgj133 + 5 好样的!

很好,很正常% E1 y% N0 W* J7 M9 R9 C; _: |
1 X$ C5 M4 Y* q  B( E& m
直接安装1楼的输入法,再导入翼版的注册表,重起OK!!!; f4 X; c9 K, t. I% s2 {' _. T
% ~4 a0 L) e& b. m& J5 |9 B
感谢楼主,感谢翼版

谢谢楼主把一直折磨大家的问题解决了  - -.     我只是简单编辑下 打杂工的

完全OK,500V确实强机!

太好了..
5 C- C1 K; ?- h* B2 ~3 Z# L9 }% {
1 k1 N+ [" B0 y  c还有输入大写字长按下小三角键(2秒).然后放开,再按字母键就是大写字母了

楼主是个大好人啊,哈哈,很好很强大

果然群众的力量是强大的   都试出来了。

很好,可是选择打出来的字不能按小三角键加数字键选择,只能用导航键选择

导航向下可以数字选字  。  不过键位得向左移一格   W ER 123  SDF 456   ZXC 789

导航向下可以数字选字  。  不过键位得向左移一格   W ER 123  SDF 456   ZXC 789
4 k1 A8 u# y5 E! K* {  g. v' L% [/ M" g! t
能不能该注册表改到正常的键位,那就非常完美了

试用完毕,目前中文机最佳输入法
& ]* o$ b! ^( O: h# v7 q8 K+ p超越混血A4
( Z; Q2 Z2 b: W9 q! H( a赞……

注册表上改不了。 得修改windows 目录下 ZTA4IME.dll 这个文件

可能中文内核的有点不同吧,我的目前为止貌似测试成功,也没出现键位移一格的现象嘛~

注册表上改不了。 得修改windows 目录下 ZTA4IME.dll 这个文件  6 J) @& X% B3 k* a, g' q! W5 q

5 U* T. G+ q! i! k/ V* n' Y' x6 z4 A4 h
请问怎么该?能不能详细介绍一下

我的是中文内核机,出现键位移一格的现象,如果能改过来那就非常完美了。

给你个可以在pc端修改手机注册表的软件

解压后,直接在pc上点击运行,前提是你得将手机与pc连起来先!

Windows CE Registry Editor(中文).rar

41.51 KB, 下载次数: 847

键位移一格是怎么样的啊?能举个例子吗?

导航向下可以数字选字  。键位得向左移一格   W ER 123  SDF 456   ZXC 7891 c- |" O& ]! y
: j* l9 |# r4 q
说得修改windows 目录下 ZTA4IME.dll 这个文件  ,能不能把修改好的放出来,我就可以直接覆盖原来的文件,那就完美了

为什么我的中文机(绝对硬起还是中文)下了这个A四还导入了翼的注册表后反而不能输入拼音了,卸载了这个A四连原始代的A四也没法输入中文了,是注册表改动的原因吧!希望能有人发个原始的注册表上来,感激不尽啊!

很明显装了Q8a4比混血a4快了很多。

现在最大的问题就是选择字的时候数字键位得向左移一格,那位大哥解决一下呀

哦,我知道了,原来是这样的左移一格啊!呵呵,貌似是有点不习惯啊 !

原帖由 fscfj 于 2008-10-28 09:28 发表 1 y! y& @; d+ U% b/ j: Q! K
为什么我的中文机(绝对硬起还是中文)下了这个A四还导入了翼的注册表后反而不能输入拼音了,卸载了这个A四连原始代的A四也没法输入中文了,是注册表改动的原因吧!希望能有人发个原始的注册表上来,感激不尽啊!

# q# b# H; g; ^0 ^( H: ]. D  不明白你怎么操作的 - - . 还是把机硬格一次在装   你之前装的输入法过多导致注册表混乱吧

导入斑主的注册表文件锁死所有键盘

只能硬启了。
# q- e; l* ?* y  R重装后,按一楼楼主的说明安装,没问题了。看来解决方案的确不错,大小写符号数字都有办法了。只是下选字还是有键位左移,不过因为我的是YZ倒置机,所以我的7跑到楼上去了,难习惯。还是梅花输入法合理,设置快捷键,打好字不用按向下再选字,可以省下一个步骤。, X$ X# c  K' V7 r; y5 [2 L
0 f. r- S8 \0 U7 T0 _" L
有没人再接再励,搞定五笔啊???