加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo650] 拆机把屏幕背光线弄成这样,怎么办?(图)

郁闷,拆机时手滑一下 把屏幕的背光线搞断了 这个该怎么办???

真不小心 ; }7 q/ ~% X8 Y1 |
用刀子刮掉上面的塑料,刮出银线飞线吧

技术要求非常高,没水平就只有换屏了

2楼的我估计是没这个水平啦 9 Z& \3 Q6 x) L6 f: f! z7 X$ ^

1 P! O+ S4 T8 s- p+ u  [除了换屏幕没有别的办法了?

我前一阵子收过这种屏幕,确实飞线是可以解决的,难度不是很大,细致一点就解决得了,你要是在北京可以找我来修。

最好把断了的2端固定好了在飞线,以免容易出问题

最好把断了的2端固定好了在飞线,以免容易出问题。

飞线我是肯定不会咯 一般修手机的会不会?

里面一共有几根线? 还有能详细介绍一下飞线吗?

就那几根线啊,可能4条吧,找个修手机给搞吧。。。不难的:)1

飞线就是用满足通过电流的细漆包线,联接两边。4 r' S: Q9 g7 Y
先把断了的排线用别的超薄材料联接好,只要能代替完工后的飞线受力即可。在断口两侧的排线上小心的刮出表皮露出铜箔,火机烧掉一点漆包线表层,焊接在一侧刮出的铜箔上,再沿着排线拉直漆包线到另一侧刮出的铜箔上,不能太直要预留一点点曲度以防弯曲的时候漆包线断掉,烧掉一点点漆包线表层,点锡上铜箔,焊好后剪断。后面依次来飞线,最后用绝缘胶纸固定,或者用一点点热溶胶轻微固定一下,又或者不固定也可,拆装的时候小心点即可。

问题不大.换一个点触膜就可以了..不用换屏幕...  p) [8 L* C: ?$ E1 X8 ~
1 ?$ ^' e  e/ e. d
也不用哪么麻烦去飞线.还不如直接买个点触膜便宜呢....  

换一个便宜的也行,效果还行。

楼上两位没看清,那不是触摸屏排线,是液晶屏背光电路板的排线,不焊上就没有背光的说……
0 g( G/ Q4 S7 a9 L1 o) e4 ~+ d' M3 r& c  W- h  B. o; H' r
10楼方法比较好,但不用火烧漆包线,直接用温度高一点的焊锡团就可以给漆包线上锡的。漆包线可以找废旧光驱电动机转子上拆,粗细合适。

郁闷呢 6 N" f" G& s- n, w
" V% `6 X/ F5 M+ s/ @, n# Z" A! ]6 m& d
感谢大家详细的说明 小弟也知道问出在那里了 就是自己动手能力不强 唉!