加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软硬件讨论] 请教各位老胖:如果同时安装了五笔和拼音输入法,怎么样切换?

请教各位老胖:如果同时安装了五笔和拼音输入法,在写短或记事本时怎么样能迅速从五笔或全拼迅速切换?五笔打不的字就切换到拼音,拼音搞不出来的字就切换到五笔,应该是很方便,但一直搞不定,请教各位老胖.
楼主应该用的是掌易吧,里面有说明的:1
谢谢!已摸索出了,就是长按拨号键.
我了用掌易,想要五笔、拼音即时切换!怎么可能是长按拔号键呢!一按就去电话界面了 4 L/ {9 g2 W( t. P1 U
帮助里也没有找到。, C$ q9 ?  @! S' t" E" ~
请版主指点一下吧,我找了帮助,搜索BBS了也没看到哦 ! U* S6 `* s+ Y" I
通道每次切换输入法还要到控制台切换么?
7 M- m. j) a3 q2 t; C: W# t请知道的兄弟不吝赐教!: p8 U! |1 I* G

2 j8 E' a( X+ l1 S9 V[ 本帖最后由 dabei 于 2007-5-11 09:34 编辑 ]
你首先把五笔及拼音码表全部启用,
# @* h8 y2 g4 R3 I' p  y( E$ [8 ]2 W: o) f+ W  E! {5 B
在切换时可以长按那个日历键就有得选了!
原帖由 MCNI 于 2007-5-11 09:58 发表 + c9 F  Q: m& Z
你首先把五笔及拼音码表全部启用,7 j% o- ~) U* r0 Q
/ Z- @# \, _# ?. p" H/ q+ V
在切换时可以长按那个日历键就有得选了!
/ y9 {( {1 A. T7 j2 b7 l6 Z" L

5 x! B  A9 ~+ m4 ^2 q) z; E# j谢谢。搞定了,必须先进入-掌易-菜单-高级设置里把中英文及码表切换打开,再选快捷键,所以上面说的日历键或电话键或其他键都是在这儿设置的。这么强的功能都没用上,
偷偷又学了一招。
呵呵
3 w, O( B! _6 J* t1 M, {学习中
这个我也摸索了半天,+ A0 ~# ~+ S% J
不过已经有人都说了。
- @7 `. t  R4 d  U  z我设置的是启用掌易的按钮,
" P) x7 F  s5 M8 z+ N# m长按一下就可以切换了,
, t! r7 }. L$ t* G- K; u, t用了一剑五笔和巨硬拼音词库。呵呵
可惜一直不会在JAVA中使用掌易.........
我之前装的在JAVA下可以用,后来就不行了不知道为什么。可以调出来打字,就是打不上,打字母可以打上。还有就是我是用自定义键换的,我设的是ALT键,不知道你们都用什么来换!