加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[写号相关] cdma 上号问题一大堆,急求帮助

情况如下:4 s/ G. |( L' a/ J0 L$ R8 X  O
1、ESN和IMSI写入都没有问题,ESN和IMSI用卡读出来的和联通客服读出来的一样。' [7 N+ I+ C, q$ H+ W
2、刚写入ESN和IMSI后,还没有关闭鉴权的情况下可以打通10010和10011,而且可以收发短信,并且别人打我的手机打通后响一下就自动挂机,打别人手机无法接通。  v1 ]1 f& m6 g/ y
3、关闭鉴权后还是只能够打10010和10011,以及收发短信。别人打我手机也是响一下就自动挂机,我打别人的手机还是无法接通。# Z, `" j; b8 o3 S  ?6 [
$ Z1 f9 k% c4 m# |
也就是关闭鉴权之前和之后没有任何改变。确定ESN和IMSI没有写错,并且该改的那些参数也都修改了。从可以正常收发短信来看也可以说明ESN和IMSI及参数均设置正确。
) F; q. D8 f( w- ?可是就是关闭鉴权后为什么和没关的时候一个样子呢?反复确认给我关鉴权的那个人,多次联系机房都说绝对已经关闭了。
& L1 ~/ o  L* o  V, f求大家帮忙,这几天都反复的修改各种参数好多次了,无论怎么改都不行。5 Y7 j8 G, T$ F2 e; B% _0 R. v
* w* j8 y  v6 N# Y1 |* h, @  h
还有几个问题:
0 X! p" K9 ]7 |, O; t* X* Z2 B1、sprint和V版的区别在哪里,我的是S版的。哪个可以把V版的手编界面上传一个给我看看。
2 v, g  W8 F9 W% j. j2、谁可以把已经功能正常,可以正常打电话的数据文件传一个上来,我download到我手机里面。就是那个用qpst从手机读出来后保存下来的qcn文件,记得把ismi和esn修改了传上来,否则大家都可以用你的号码了,呵呵。1 M4 z. l3 {/ I& @
3、用什么命令可以查看手机的firmware的版本号,我只知道如何看rom的版本号,不知道如何看firmware的版本号。
0 d# M8 Z; C) `1 ]- J4、我想把我的S版刷成V版再试一下,S刷V的步骤和响应的软件上传一个,谢谢。
! e5 C6 W$ q8 ?) J5 @
5 T- l$ q( t' }$ G0 a; K* D# z. f9 N& y[ 本帖最后由 srquall 于 2007-3-26 09:50 编辑 ]
1.$ I1 z. F" M# ~# j7 x
2. 什么数据文件
! {4 u* n0 I1 a2 b3 ?0 P4 {3
7 C) x& R7 I# M+ i, e4、先弄个带同步按钮的数据线,用官方的v1.05版本刷,会把fw和rom都刷了,然后再刷清风的rom就行了
我的原来是Sprint的,用带同步按钮的线可以刷?
你看看700p的那个帖子,我觉得你的情况跟他的差不多
en ,你看看prl的版本多少?是4 不?
我的prl版本是3
prl版本是3还是4有什么区别?
可以发短信,说明ESN应该没问题,估计有两个问题了:
3 p' M( C( ?; Z7 h1 T; X7 ^1、鉴权8 t6 ^) o' ]& b) Z7 |
2、写号时有些参数不完整(国家代码、PRL等)
& h( @4 i1 d; M+ o0 z+ u' D  q3 [/ f! K% G
可以试试把你的号写别人650上,如果一样不能电话说明鉴权有问题,否则就是你操作有问题了:1
看了下我的650,PRL Version: 2
我也改成另外一个prl了,prl version也是2 了。可是还是不能打通除了10010和10011外的其它电话。/ R7 L' O& R5 q& G& e# G2 \3 s* ?
国家代码这些都没问题。
% \" j- i+ z  {' E现在想找个可以正常打电话的qcn文件传过来一个,然后load到我的手机里面试试
你下载个prl 4 的版本吧,
8 \7 ?% d7 I, yhttp://www.treo8.com/bbs/thread-3420-1-1.html
6 O7 w! z  ^  _  N- I( h: p7 q上面有。* M" \9 y; j/ w! D! ~
完了以后再不行就是鉴权的问题了。没有关。
还有什么 NCC 和MCC 都写了么?% y) l( z# i4 @! y7 I2 k
应该是460 03
+ |; l. M" H& yhome id 写了么?
mcc 和 ncc都写了。
prl版本4的那个也试过了,还是不行。
% Q# m, P( Z: Q& o- E2 J1 H, Z估计就是鉴权没关了。但是js说反复给机房确认过好多次了,机房都说关闭了。1 O6 ^2 q5 X2 y7 h+ Q

% ]" o/ H, ]; B! W; }% Q* ^郁闷。
我的是sprint的,昨天试了把firmware和rom都刷成了V版的了,还是只能够打10010和10011电话。其它的都不能打。
- ~2 i3 S8 |5 T: T+ q" [9 [) q/ h不过V版开机界面个人感觉比S版的要漂亮一些,而且可以手编homeid和nid不错,呵呵。- L! c. Q3 ?) b( a& S5 X8 P! J- L) B
最后又刷回了S版。/ _5 T$ G2 v1 }8 y
6 T4 s- {6 Q! K8 t8 h& A
期待高手指点
不用试了,鉴权没关
原帖由 dickdu 于 2007-3-27 09:43 发表 ' }+ _7 r5 }; m  R' k  B+ ]) A
不用试了,鉴权没关

$ k. E. {' ?4 O0 q/ W9 u8 t: R  X: V$ g7 [6 O4 ?
, N/ y% g; q% O' B, M8 X2 _$ z
同意& s, a3 }9 ?, `2 G

7 t7 n2 b- C# D7 |我的700W现象跟你的一样,关闭鉴权的家伙给我保证肯定关闭了
' w; ]2 u  a5 T" M! k5 S) L: B. [  M, a5 |, T
还好我认识另外一个联通的人,确认没有关闭,让他给我抄了一组只有在联通的机房才能看到我的一串号码丢给那个关闭鉴权家伙,五分钟以后,我的鉴权就给关闭了
估计是鉴权的问题~
不用估计,绝对是鉴权没关。我试过两回,打电话叫联通关了,回复我说机房已关,但我试了,打10011查话费都没问题,就是一打其它电话就回到待机状态,打电话叫机房查,机房说已经关了,我说肯定没关,然后机房又重开鉴权,过了一会,机房再关,试了两回,才关好。可见机房的人员水平有问题啊。因为我可以写卡,而且写卡很简单,关不关鉴权,把imsi和esn写入空白uim卡就可以知道了。
19楼"关不关鉴权,把imsi和esn写入空白uim卡就可以知道了"正解,测试一下就知道鉴权有没有关
原帖由 liu1331234 于 2007-3-28 07:54 发表
% Q' s1 h# b& ~+ m19楼"关不关鉴权,把imsi和esn写入空白uim卡就可以知道了"正解,测试一下就知道鉴权有没有关

1 B( S& A, k7 M8 _+ N' E因为我有UIM写卡器,如http://www.treo8.com/bbs/thread-10061-1-1.html所说。
怎么测试才知道鉴权关没关呢?0 E* G) p7 C# X3 i
之前那个奸商给我短信告诉我给他汇钱的时候,我的650确实收到了一个来电,而且铃声响和好久,但是刚一接就死机了,半天没反映。只有我自己给自己再打,就响一下就断线了。所以我估计也很有可能是鉴权被关闭了一会,然后又被打开了。
还没解决啊