加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

入手500V第一天,谈我的经验

先说说选机吧:
% f/ a, T/ W$ [3 a话说我脱离wm/sp阵营已经太久太久了,追溯我的上一部SP机器还是MPX200和VOQ,上一部WM 838也是2年前的事情了。
# f, E- l" b: f- m! S4 u之后误入歧途到blackberry,且深陷不能自拔。在玩腻了当时的所有黑莓型号之后,工作越来越忙没时间玩机了,于是回归palm。650——680——650,直到昨天在天津丢了650。8 R* X) S9 Y0 F, s+ S

# I3 Z1 s% X/ i" B换机的话,680电池难以忍受,于是想常常鲜,在750/500/centro之间犹豫。8 M/ w' Q( t2 m: o- ~
下午上班利用空闲时间到鼎好看了看,750/centro的键盘非常、非常的让我失望: 750键盘太软,完全没有650的硬度适中的弹性;而centro键盘又太硬、太小,键冒像胶质一样,完全没有650那种金属的手感——于是全被淘汰。最后看到500,真机实在是太漂亮了~~~~~~没忍住,直接拿下。价格合适,英文rom的机器。
+ V* w" k1 ?$ v" D3 H
1 s- e' t# W: K7 ~然后就是今晚的战果了:: I5 G7 w) X) c* H
回来的比较晚,看了场NBA,12点开始弄。6 e# l+ A$ P% `# K% t- B2 u' U
没想到不是我不明白,这wm变化快……仅仅搞定一个vista下的ActiveSync就费了30分钟,才发现人家现在改名叫做WMDC了。。。  A/ f7 R, H2 l7 Q1 k$ \; V
, J5 ^8 `. V% w; H
论坛翻了一遍帖子,找了几个外挂中文,都不太满意,硬启了N次……最终发现还是精简版的雅黑稍稳定一些。。。
' t1 \0 w, s. m5 Z+ [之后同步联系人,费了好大的劲—— 先把300个联系人从palm desktop导出到csv,之后在excel里修改列映射,然后导入到outlook,再从outlook同步到500,最后用手机工作室修改500上联系人的具体排列方式……
8 j$ J6 H4 K2 I  l7 ?
- `7 p6 S% M% ]& V. \2 c) j最后是最头疼的输入法,其实我的需求是只要显示中文和输入短信就可以了,英文菜单/软件对我来说不是问题。9 G4 \6 b* `1 s! C
但500上这个输入法问题还真头疼,之前短暂用过一段时间C730w,本以为500可以轻松搞定。。。。) b) @3 \9 n  R4 V0 T* G( i, ~% X
" P, P" U4 k# D. z1 ?% @. K2 s
英文rom的可用输入法不多,尝试了A4,死机频频,最终选中了微软拼音。。。。% M0 \$ F6 ^0 m7 P1 ~9 w
看看时间,3点半了……明天早上11点还要开会……真要命啊6 k# j9 Q: Z; [

( I* r0 {  o+ ]总结:
0 @. E! R$ _/ T( I" D) @1。毫无疑问500是一部好机器,如果你和我一样在意键盘的舒适度、手比较大,那么750和centro你可以不用考虑了!: f0 U. o% ~  E; y5 H7 p  d
2。在没有稳定的rom前,500的内存优势暂时还没有体现出来,但我相信这是迟早的事情,一旦有了好rom 500一定会火;9 v1 n1 i" L  p1 U, d$ o
3。180/270/600/650的palm OS 死忠,不建议使用500,会对wm在palm上的表现很失望的,呵呵。。。6 ^  N/ M% L2 J- @% j/ E# `! e/ A, H
4。 500的区里已经有不少好的资源了,只是还没有人把他们聚合在一起,建议大家来了不要着急发帖求助,善用搜索;: Y# @. o, w! u6 D
5。 版主的置顶贴很有帮助,但排版、资源聚合太凌乱了,很多已有的内容应该添加进来的还没添加,建议有时间重新做个汇总贴。。# J, w+ P  i+ b2 C$ m% j
+ F# l% k) Q8 e, t9 U1 H. h2 X
暂时就这些吧,我的500目前可以稳定的显示中文、收发短信/彩信,明天再继续弄。
( z0 l4 s  k0 m& C) a有时间的话再给大家写个简单的入手教程。2 Z- N  ?2 q4 a5 Y& ?* i+ a
/ K: {' j+ ]( l2 ]# I4 N' E  M# ?% l% J2 K

评分

lifehappy + 10 貌似我来晚了 大家平时怎么都不冒泡
KING + 10 原创内容
xtaisy + 20 咋都是懒人啊 嘿嘿 就要你这样的人多点!
sole + 10 welcome

沙发

众人拾柴火焰高。呵呵。

我是个纯粹的新手,一般有啥难解决的问题都先上论坛找,坛子里面资源丰富,支持楼主的意见,希望论坛越办越好

地下室

欢迎PALM老鸟!

不错,老手入门

忘了,补充下,Vista下的同步软件Microsoft Windows Mobile Device Center 6(wmdc)
0 _2 h4 c  Y  n% s! A9 zhttp://www.microsoft.com/downloa ... p;displayLang=zh-cn
( q  V' x, I6 E: Z( w另外推荐下 掌智手机助手 在新手入门贴里有下载地址8 w6 o! ~  k3 N
% {% X- [0 L( s9 _& Q& q% k( e- K

呵呵,又多了一个老手。

我想请问英文的ROM是否可以刷成中文ROM。

回楼上:暂时还不能把英文rom刷成中文。。。
/ L6 o) `8 E! \2 D: i* ]; z9 O
' p& E# a% R/ R昨晚主要把时间都花在联系人的导入上了
+ R' M, ]( q/ K5 ~: M
% c( r) {: [* U  Z4 I今晚准备尝试下其他的字体+输入法

期待今晚

貌似高手  留给了一个期望  殊不知煎熬啊...............................

恩,很真实的感受,我也即将加入500v的队伍了

呃。。。1 n$ T, V) t1 B" g
最近两天工作比较忙。。。
- w3 p# `% R2 ?( T2 L" b) T5 ~/ F# O7 r6 D5 f
周末吧=。=

我的小五明天就到。希望顺利啦

小五家族新添高手·~热烈欢迎·~

喜欢楼主的个性

谢谢楼主分享,留名备用