加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] 快帮帮我吧,硬启以后怎么找回通讯录啊

安装了一个软件包,在安装之前把sd卡上的数据都做了备份。硬启以后通讯录怎么找回来啊?以前的资料还能找回来么?

sd卡上的数据做了备份有啥用吗?你应该先备份机器内存里的通信录,我一般是使用cardbackup一类的软件备份一下数据,然后单独恢复三个文件:
" |3 o) H# [+ @: MContactsDB-PAdd  联系人2 H! u- |% p* M
Messages_Database 短信
9 D% h% J$ t3 \4 u3 \4 q& XPhoneCallDB        最近通话记录
. M1 |. V) ^0 U0 i如果你仅仅备份了sd卡,又如果你没有备份过内存上的数据到sd卡,恐怕你要丢失联系人数据了。Palm desktop里有没有呢?

desktop里有联系人列表,但是硬启以后同步不了,不知道怎么回事

再也不敢用软件包了,肠子都悔青了。还是自己装软件的好

回复 沙发2# 如风 的帖子

如风老大,赶快提示一下吧

和电脑同步不了极有可能是接触问题,用大头针刮一下同步接口那里吧。

回复 6楼 如风 的帖子

线的接口还是手机的接口?

手机的接口,可能你已经很久没用过同步线了吧呵呵……
& h1 I* H/ S( T5 G8 f6 W4 v% ?- o; j* R& n, ~+ {1 F1 N1 R* L2 F' ]/ C! z
680这点设计的比较一般,点触式的接口经常会有接触不良,不带自我清洁功能的都一样哈哈,不如mini usb啊。

回复 8楼 如风 的帖子

我倒,我都是刮数据线的接口,狂汗。。。。。。
! h$ r, b: @; S不过每次刮几下后也就又能同步了,呵呵。。。

如果备份软件如RescoBackup设置了将所有数据备份在卡上,那还是能通过卡上的数据恢复通讯录滴

刮了,还是不能同步,摆弄了一晚上了。超郁闷
5 ?' M0 l* c- L0 c下午倒是成功了一次

是不是desktop需要设置一下啊?

不熬了,期待明天吧!5 ?+ j' X. v2 x4 X3 M8 O
难道还要继续刮接口?

麻烦解决了,谢谢如风老大

解决了,是什么原因啊,写出来给大家分享一下。

去包头出差了一次,一直没机会上网,今天回来看到如风老大的帖子。) Q: W5 f2 Z1 W$ R
其实就是接口的问题,有点接触不良。新手经验太少啊,呵呵。出问题了总是太着急。
' ]% _! V; k% Q! \1 L3 _$ G后来同步以后,我把以前同步了一次,通讯录基本回来的一部分。9 f1 g* _4 n! m5 q; P2 k
所以我想说的是恳请哪位老大开个帖子,详细的讲讲手机备份方面的注意事项,让各位胖友,特别是像我这样的新胖能够放心的去研究,去摆弄而不怕丢了资料。
: P  Q- @: Z, b; l3 L- r先说谢谢了。

原帖由 悠然烟客 于 2008-11-23 00:47 发表
' W( I) u) K4 N- i# A9 Z/ i去包头出差了一次,一直没机会上网,今天回来看到如风老大的帖子。1 G* N: B8 a* l5 }/ @! J6 B
其实就是接口的问题,有点接触不良。新手经验太少啊,呵呵。出问题了总是太着急。% V: x( I  n+ a* N; c
后来同步以后,我把以前同步了一次,通讯录基本回来的一部分。 ...

4 k& Y" N0 \' ^  ]- NResco Backup 就是干这个用的,只用注意在硬启和刷软件包之前把通讯备份出来就可以了!

日程表 同步处理成功
. h2 X, ]# D. {# ~2 c# [1 E
& \1 X" u1 O2 Y0 A9 E7 V持续时间: 1.7 秒, e4 w4 f3 A) W) Z" J! Z
2 P& ]* c/ u& U1 K, n: I; z# U
通讯录 同步处理中止
4 K& K6 C1 d) T* A
8 X# b4 l+ o  R) I% c持续时间: 8.6 秒8 S  m3 X: R! t; l, w5 S

8 T& G- z& `# r- n$ D6 H- 部份 Palm OS Desktop 记录无法复制到掌上电脑。正在尝试从 Palm OS Desktop 恢复。' H$ E" A* t9 {; |! ]. A: R, ^
8 F7 W) |8 D$ k2 l1 \
Desktop = 223, 掌上电脑 = 210+ ~( i  A* q: E
1 u% a/ n7 q! y! `# a
- 部份 PC 记录无法复制到掌上电脑上。您的掌上电脑内存可能已满。若要纠正此状况,请删除部份记录并重新执行 HotSync 操作。
! C$ \* r+ B8 r3 {: X3 R( K$ _9 x1 w; S9 y4 O9 V1 Q- a
Desktop = 223, 掌上电脑 = 210
& w$ Y# f8 K: T9 t
0 c& Z: X& _# u0 N+ _6 x  N待办事项列表 同步处理成功9 _, s# S9 d! D" {6 C2 l4 A" q3 }
3 W4 `& h9 a9 D$ `( \
持续时间: 0.5 秒5 n- j6 H$ q( r  l- z. F

+ G/ Q2 i% E0 D- J/ n这个是怎么回事啊?怎么处理呢?6 l3 g: a- ?; E. q( O' u* h1 D
难道也是接触不良的问题?

原帖由 PLBYY 于 2008-11-26 11:17 发表 2 b" ~/ [5 V& f, y
日程表 同步处理成功
) [9 G. L7 \9 T/ |  ?
  t# ?) ]7 E! o, X) l持续时间: 1.7 秒
) L  A6 g' u! V7 L" P' G! N. r: r+ S  M4 I0 p
通讯录 同步处理中止, A. A1 ?" p" q  [' f' E

8 n3 a% X2 ~* t% T持续时间: 8.6 秒& N, A  X* D. n) Z, f, D# X6 J  S
! i/ q+ O- w& k% u6 U2 e& c0 y
- 部份 Palm OS Desktop 记录无法复制到掌上电脑。正在尝试从 Palm OS Desktop 恢复。0 k' B& Q2 c1 ~) T

* W8 Q, B( y; rDesktop = 223, 掌上电脑 = 210* Z$ e! ]2 [8 r% P% \) y* A
...
4 x5 u# u" ^8 y! q" p
你这个是数据文件有问题,一般是有重复记录或记录有冲突,可能是同步异常中断造成的,手工修复电脑端数据记录,用dbscan修复palm端文件,一般是可以恢复的。

谢谢楼上的指点,我手机已经重新刷机了,但是同步还是有问题,这是不是说明是电脑端的故障?

如果硬起后同步还是有问题,电脑端出问题的可能就比较大了,可以打开desktop,在菜单的工具-选项-工具里修复试试。

回复 17楼 aj.chen 的帖子

是不是用Resco Backup做一个备份,就能把手机的所有资料都能保存下来,硬启以后导入就能恢复到以前的状态?手机同步能实现这个作用么?

原帖由 悠然烟客 于 2008-11-26 17:06 发表
, a" k. |6 {5 g- u9 w是不是用Resco Backup做一个备份,就能把手机的所有资料都能保存下来,硬启以后导入就能恢复到以前的状态?手机同步能实现这个作用么?

+ I6 m% d2 J+ Y! g2 Y# ?备份方案选择默认(Default),就是备份全部资料。如果选择Contacts,就是备份联系人资料

好,谢谢