加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

plam500上最强大的词典平台MDict_2.5_SP简体中文版 下载

MDict像把枪,一把可以使用不同子弹的枪,它的子弹就是不同的词库..........' }6 f' Q# u( L

6 D6 _' M9 i' O2008-5-7 MDict 2.5版正式发布!( r2 ~5 K1 t) m/ X7 U' L
新增功能:0 A. Y7 m8 s- E
* 支持全局语音库发音
; ~  j* p. @; m" R( f9 ]* 界面多语言支持(在Tools->Options里设置)
' d6 R) E; s$ O+ t) B* 支持WM5 方式的软键菜单8 F6 U3 K* {9 ^9 \. c
* 增强显示在线取词内容的浮动窗口功能 (除了按钮少了几个,其他功能与主窗口一致,PPC版)
5 E# R3 y3 Y2 E  Q/ |* 支持在mdd中引用css文件. (将.css文件放入.mdd文件中,类似引用图片的方式。仅在WM2005以上系统有效! 请慎用)
  H6 V) ~0 u% d( u7 @* 支持在词条中引用语音. (在词典源文件中使用play这样形式的标记) ) d. I- @9 F) {- l- d. y
* 改进取词功能
5 a1 n- p* V6 G7 }* 保存查询的内容使用UTF8编码(保存的.html文件可以直接在PPC上打开查看了)
2 z! G/ k, o( ^5 N6 N* 改进大小写转换算法(越南语存在大小写问题)
6 q- X3 Z7 r* C3 t5 N* 一些bugfix  ?. `8 W  W3 c$ e( t
clip_image002.jpg 6 y1 r, f5 {8 k8 e& U
提供绿色片和安装版:
! Z- J( e: d$ z; @$ W9 l! k  D- ?绿色版就是直接从我手机里拷贝出来的,& O0 \2 P( l: h
我硬启后照样用,所以大家应该也可以用。
6 t9 o/ Q. l7 z! c: f  T/ l2 X0 H0 ?0 a
一、 安装版解压后得到一个EXE程序,在PC端执行,手机会提示安装位置,选择即可;
4 B3 H2 V- |# k, h3 {2 z6 u  g
, t' W& c" H7 C, |5 K二、绿色版解压到任意路径运行;6 X) [  q! W. s. g/ V

2 _# u& t$ [+ n4 B0 ]0 p- d# s三、全局语音库的安装:4 w: M( O9 M  [9 N
    1. 下载SOUND全局语音库文件,解压后得到一个名为“sound.mdd”的文件,拷贝到手机任意目录,建议保存到存储卡根目录;( ?2 `+ g' z0 M1 {/ B, f- F1 _# J
    2. 点击“菜单”→“工具”→“选项”" R5 j3 q" u$ N, Z# @; a
3. 在“语音库”中输入你刚才保存的路径,我的路径为“\Storage card\sound.mdd”,路径短输入起来比较方便;
; X8 D9 B* w3 J        这样设置就能发声了。
& E8 p4 w5 m! ^! S5 J9 N$ X% d' \ clip_image004.jpg
* K: O3 S* o9 W/ w: }' N. C四、音标乱码的解决方法:" P- U- K/ e/ S3 G/ R. X) Y
MDict好像一直有个音标显示不全的问题,现在针对v2.5的音标字体文件我没有找到,于是拿老版本的音标字体代用,效果倒也还可以,不过不保证不确定能涵盖所有单词,; S3 Q4 K- l5 Q6 Z" V% _* F: V
将附件中的音标文件解压缩后,将“fonts”文件夹放入安装目录即可。
! V2 n8 J2 E1 I; U/ e; W clip_image005.jpg
6 \( n. G  E5 h8 K, W4 @五、词典文件随便放在哪里,点击“词库”→“列出所有词典文件”就会更新词典库了。
) J0 \2 x$ j, W- s* S clip_image042.jpg
* [; J1 k: t9 M+ v4 S# W5 O+ ^! X! X0 \8 H* ~9 y
下载:
' T! K' e. h( U0 R6 O0 h* n* R' ]  z" ]; M1 v, u
42M语音库网盘下载4 O/ J' Z; l" z7 l8 o
http://pickup.mofile.com/4815854047759943      提取码:4815854047759943& }& H: o7 S% f6 X, K
牛津英汉词典: i" H9 l5 q+ p& A" ^4 w: M& M& G
http://pickup.mofile.com/2784416065906686      提取码: 2784416065906686
0 C1 _# ]3 W. p5 H/ A: k0 M4 L. S9 ?$ V4 r3 C
下载文件(IE浏览器) 下载文件(非IE浏览器) , 或者 使用超级流量下载,享受5线程、不限速的超强体验!& k9 ]# x$ k2 C3 F& Y+ R' j! T: s0 O
三个里面选择第一个  下载文件(IE浏览器)# z$ k  n" [! z- e$ T0 k
, c( T: c4 T' u
词库
( ?0 ^; \. S2 O# y3 b  A* R8 T更多词库请自行网上搜索,关键词“MDict 词库”可以找到很多...
5 ^3 G8 W" s& m/ Q9 Z: l3 a
例如:
9 [7 ?% |, R% a8 P【MDict】成语词典            ndu词库下载地址     http://pickup.mofile.com/1761655186537942
3 {( n8 a% c9 ?, n' i2 |. j$ _  o; b+ L! n9 t2 ~5 A
【MDict】历代诗词大全2 t8 ]. y0 h( ^; S4 m( |; e1 P1 I
9 J4 _* F$ I4 S5 E
【MDict】21世纪电脑英汉汉英双向辞典
; g5 l: f: @! M4 W9 G- S; |
/ D5 o  j/ o! F( S3 b3 p8 |! G【MDict】中日词典
8 W2 l9 A! E( e8 g6 }6 [  H9 [% j7 }9 y' y7 M1 S

MDict2[1].5_SP简体中文安装版.rar

345.86 KB, 下载次数: 3301

MDict2[1].5_SP简体中文绿色版.rar

253.13 KB, 下载次数: 2406

fonts音标字体.rar

12.48 KB, 下载次数: 1811

下载的朋友还是下载安装版比较好,因为自已在试用时发觉,绿色版发送快捷键至start mune时,到开始开单是英语文.1 j' e$ T& \5 A& |0 f0 K
$ t) U- r% c- {! x: t4 M
安装版电脑版上通过同步软件安装后比较完美

靠!怎么看不到图片

原帖由 youyu594 于 2008-11-15 00:33 发表
4 D1 F8 ~  L1 ]* t# T靠!怎么看不到图片

* Z$ c7 r. S9 N+ {+ e) d- J0 X, X* N; m& ]
不好意思,小弟还是刚学会发贴.再研究.已经弄好图片了.

词库一个就够了,我推荐大家使用ndu,集成了好几本字典的,不过这家伙大的很啊,有七十几m,大家可以慢慢搜索慢慢下吧。

非常感谢

感谢分享4 O6 E$ B3 J+ u4 }; L: I

东西不错,刚试了一下,很满意

有问题!!!!

字典很好~不过很奇怪,安装好了以后可以用,但是只要一推出字典程序,以后再打开,就用不了了,店里面存的任何一部字典都没用了,要再安装一次就又可以用了,不知道什么原因啊。。。。。?

大哥  我提取不出来  你能不能把那些词典发在我邮箱里 谢谢 baiyang2211984@yahoo.cn

装好了,有没有办法想让他发音的时候再发,而不是每次打开来就发。

刚买老个手机  正在安装软件 多谢LZ

终于更新了…………

我下的绿色版。音标那个文件,放进安装文件了,可是还是乱码,需要重启么?

好了,音标正常了。谢谢lz

发音词库不能下载了,求新的下载地址

谢谢了,楼主很细心~~~! u" d+ Q) @9 Q2 F; t" O% {
+ m  a  W( T* F/ W/ }: E
呵呵,好人~!

不错 先收藏了!!

电信用户提取不了!
1 Q* @" H3 m8 [, {! f' O+ q好象是电信服务器有问题,能否给个另外的链接!!

无法提取啊!

非常好的词库,可是我提取不出来,麻烦楼主给我发一份牛津英汉词典好吗?我的邮箱是biqingyunxiao@163.com

拜谢楼主了

下了试试看

装了牛津英汉双解辞典,可以英译汉,但没有汉译英,请问是不是要接着下一部牛津汉英双解辞典才可以用呢?有下载地址吗?
6 a; o/ L- e/ }2 c% K; J还有,音标显示好像有乱码.如何解决?  0 ^5 @) e+ O8 Q  n
谢谢

好东西 顶你 一定得·!

词库下不下来。。。。

ndu词库下载地址提取码

为什么我的帐号下载不了附件?

学习学习。

LZ辛苦了!

很丰富哦,感谢楼主。

居然有日文,死顶楼主

顶之   刚入500v

原帖由 飞花记 于 2009-2-21 21:57 发表 ; y9 a; @& _& E' C5 `
无法提取啊!

% @7 q# j7 C3 h  b, C) V% o) \) [. ~

& J* n$ g# I! y' Q# j
  l7 Q$ q1 _6 n! V呵呵!
9 \: O$ f& C2 K* F0 _5 p/ R6 @" L) L0 i我好像也提不了啊!) Q( j  _/ z' c' N! I4 m
楼主也给我发一个吧!
$ N) G# k+ U* K/ Azhong_418184851@qq.com

谁帮我传下啊

各位大哥,小弟是教育网下不了啊   lixing.xjtu@stu.xjtu.edu.cn3 o7 Z/ L0 e6 q( e. ^
谢谢拉

500V 新手顶一个

没事还真得翻一翻

路过,找新词库