加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] 如风强劲电池试用评测

上周六晚,跟如风约好雅室巧工680电池仓,顺便按上其招牌力作1800电池。* Q' W$ G2 d/ w! p" k* n" R

( U2 U& Q4 C  {& b! v$ E1 W; G/ d小屋比较温馨的乱,若不是地毯冰箱散发着‘家’的慵懒,俨然地下‘黑’加工厂,桌上地下到处是工具,开了眼界~
: }! L5 W' S+ R5 O. U& K9 P
) T' h# l* @. K  A7 w闲聊中,方知如风还是个php软件开发高手,虽为同道人,还是不免佩服其独到的专业见解。
/ `( @/ d* w% E2 _
' E, c! r1 f3 }6 x3 n5 K& ]) o3 n聊归聊,如风手下倒是不闲着,一看便知是熟练工种了。原以为不忍目睹新手机被刀砍斧锯的肢解惨状,原来并非如此。如风手很巧,心也很细,连每一个边角毛茬都很小心地处理到光亮,像个艺术家在雕饰般,不禁暗叹佩服。新手机依旧是新手机,似乎不曾被动过手术,真的很开心,也很感激如风!
$ _9 N& f( h) \* |9 K3 B# y# t( S& N% h8 q7 P/ |: i
汇报一下电池使用情况吧~& E* t' l7 D3 d' w: q

3 i1 c3 v0 X* @2 q' g0 B周六晚8点到家充电,按照如风所说,电流降到10以下,电池显示99.9%.拔掉电源,开始折腾手机。0 g$ z+ t/ T4 W3 R$ h" X% E

( m& p- x9 `' e先是玩了一个小时游戏,再听了一个小时歌曲,期间接了两个电话,分别是15分钟和6分钟。# ^# w# G* q9 x8 `  h% M9 m* V8 Q. b

7 ?; p2 x. M- G晚上从不关机,没办法,业务比较多,不敢关。3 p, p6 F- u! I: m% _+ N

" n* M+ P9 I4 n! n( C5 ^第二天(周日)大概接打了10个电话,每个大概3分钟,20条短信,2小时游戏,半小时看书。睡前剩余电量92%
' ~$ O: @7 d6 E* j) U+ `
4 l, y1 x5 c" G! B2 m晚上依旧不关机~
" |6 x- [3 e# v: f6 r+ J1 Y4 Z4 R9 N- W8 r- Y5 R1 \! i  O
第三天(周一)20个左右电话,没有电话粥,3,40个短信的样子,1小时游戏。睡前剩余电量72%
8 M# P' X8 n$ ?
' e5 k; n4 D. e: n' t2 q: H晚上不关机~' ~" E3 s" [7 @( L  f+ U" Y1 ^
% }5 [2 V' o$ d, }
第四天(周二)16个电话,没有电话粥,28条短信,1小时看书,15分钟听歌,半小时视频,午夜12点前电量41%) g  _9 Y5 y3 w1 V5 ^

/ e2 m# p/ K# @1 q) w  K( R晚上不关机~; T  F8 N/ T  c, A- E5 |

# x1 ], ]) A  s" s' D. u$ b6 W现在是周三凌晨,电量38%.估计还能用1天半吧·~5 e0 \; M! F1 V% u' P
- \  A  e* O/ x% }2 I: W
9 z5 e" {+ K9 n& f* Y5 R$ |5 Y
实话说,电池很强劲,吓人的强劲,以前用过7个电话,最贵的8000多,便宜的也要2000多,但还没有一部电池这么耐用的,出乎我想像的骇人!当然了,可能我用的手机都是电池不怎么滴的,不是概论打击一大片的说法,大家别拍我。
+ q0 }9 \3 R' k
) Q0 [4 J/ {3 M( |# S( {上图给大家看看如风亲手改造的电池仓,中壳我就不拆了,不会拆那个,大家凑合看吧。! m6 X& e# i, ]6 f7 l% H

$ r0 P/ }% M, c* W8 Y! x[ 本帖最后由 dushixiaolongru 于 2008-11-22 00:37 编辑 ]

牛X,怦然心动中

顶起~~~~2 n, p: \: k" {  H  c' X2 F. f

4 J1 ?1 q  g/ S, c: B5 u2 W, n电力是很强劲~我最少能用2天半的~

呵呵,想不到这么专门地做了一个评测,楼主很有心啊。改了这么多机器,这是第一次给女士修改哈哈,对能鼓捣明白palm的楼主表示敬意。
5 b  }1 w. a+ e  M+ d% l: s. [8 T. {8 M: T7 P
有空你继续用它到0%,看看在15%左右会不会有一个突变,有人反馈说会有突变,可能是取样电阻调整的太小了些,恐怕要改一下电路的显示容量了哈哈……3 G% O: Q+ A% z9 O3 E

' I4 `4 b5 Z2 {不管怎样,能用个三天多,就算达成了目标不是吗?Enjoy it!

原来楼主是MM啊

什么时候能让如风帮我改改就好了

原帖由 如风 于 2008-11-19 10:02 发表 ' U5 ]+ m5 b1 I* x8 U( e  B6 j0 `
呵呵,想不到这么专门地做了一个评测,楼主很有心啊。改了这么多机器,这是第一次给女士修改哈哈,对能鼓捣明白palm的楼主表示敬意。2 P( T5 F7 ?# G% ]4 m$ }. j# S
. p, ^0 i( z( i: n
有空你继续用它到0%,看看在15%左右会不会有一个突变,有人反馈说会有突变,可 ...
8 d+ a- O  X$ Y$ m1 P0 z
0 B8 V( r; q" Y$ P/ }: ]& }" I

3 Z& @8 v# g8 v# @好的,现在是21%,我注意一下15%时候的电流变化~再及时反馈给你。

请问楼主你的机器的亮度是多少啊?

很好很强大啊

原帖由 wise_radium 于 2008-11-19 14:49 发表 : X& c* I, f9 V: u" z9 @& x& d
请问楼主你的机器的亮度是多少啊?
% V; ^% I# {5 N/ W9 ?* ^3 `; {
0 L: o' G1 B- h  s) G
亮度3

请问楼主,可以上门请如风修改电池仓吗?1800mAh的电池现在还有吗?如风是在北京吗?. r% K! w; g: n3 M
心动ing

原帖由 CasBoy 于 2008-11-19 17:52 发表
) H* T* r. r. a1 l1 M- G* t请问楼主,可以上门请如风修改电池仓吗?1800mAh的电池现在还有吗?如风是在北京吗?, U, b4 a" L& B- q  |2 v
心动ing
5 T! g% H5 G/ k, b% }
! D8 @3 j& G% p
如风在北京,你跟如风约吧,我可不敢背着他答应你什么~
; g2 f. |+ ~5 U. d6 i) w
/ w  P. Q* z# W" R0 \1 E' b. S站内短信他吧,他人很好的,很热心。

原帖由 dushixiaolongru 于 2008-11-19 17:45 发表
- _7 A% b# }9 h/ I; \9 T# a; X" m4 ]/ E# L( k5 }
3 [5 s# [1 J: K- G' b# [( U9 `
亮度3
8 i8 y- _& \4 o3 g9 e+ q) D
: x" ]. Z, X4 l
呵呵,我现在也改成亮度3了。

如风tx 我的乳峰电池今天不到5分钟的功夫就由15%左右变到3% 电池电压3673mv左右

其他人有没有突变的现象呢……也许是取样电阻调的太低了,标称容量太高,电池会进行自我容量校正,可以尝试如下办法:' n4 L0 G. I2 E
" r4 \& g- h0 s
勾选treo battery的校正选项里的 “关闭额定电压重校”,删除treo battery软件;
! v9 U$ G# P( q# X0 R! ]) J或者多次充放电以后电池总容量会修正为1188以下的数值,不用理会,使用总时间没有变化,突变也就没了。

调变后充电,3个小时后,显示充电到100%;拔下充电器后,立马调变为86%左右;卸下电池再放上开机,用treo battery查看电池的总容量变为1063mah.电量显示99%.请问如风tx 这是正常的嘛?

强烈建议:如风版680批量出售!
/ W0 g7 m2 a) s7 x+ y将掀起购买潮

原帖由 maxfox 于 2008-11-21 09:38 发表
# q! [2 u0 B6 ^, `调变后充电,3个小时后,显示充电到100%;拔下充电器后,立马调变为86%左右;卸下电池再放上开机,用treo battery查看电池的总容量变为1063mah.电量显示99%.请问如风tx 这是正常的嘛?

* @( L/ h) X4 F" P( K- i% {  H0 ?( a9 |$ W7 t& z, w
我很少用到那么低电量的时候,也没法告诉你是不是应该是正常的,所以请其他人也试试看,关键看你的使用时间是否正常,能用几天呢?& I- Y3 p( h- h" F
当然,实在不行可以换电池或者退给我都可以啊。

好强啊!

如风大侠,造福我们机油了,我想问一下,我手机一般正常待机时,100mA左右,耗电正常不?关机不关电话模块大约20-30,有时会到近接0不知道是什么现象。谢谢,你们一般耗电量是什么状态呢?

原帖由 如风 于 2008-11-21 09:27 发表 ) x6 |0 {7 C5 x. o( a
其他人有没有突变的现象呢……也许是取样电阻调的太低了,标称容量太高,电池会进行自我容量校正,可以尝试如下办法:6 `( v- F2 ]. }  M

) T( p2 [* O, @$ `6 K/ C勾选treo battery的校正选项里的 “关闭额定电压重校”,删除treo battery软件;
$ Y: e' v' r1 @2 E% ?或者多次充 ...

9 ?5 F7 T  _' f  Y
$ Q" s# W! K7 j6 y# K/ G汇报:电池到15%没有突变现象,很稳定。15%后正常维持了一天。4 \% Z9 t; U$ v, d4 r7 R, f$ [5 G8 |2 h

' X$ G/ {7 N* ~+ d, K; M! P至此,六天五夜,不关机状态,持续正常使用144小时后,昨晚8点多终于正常消耗到0%,完全放电状态充电。; d  z2 g2 c$ [, J" N
5 L3 L- E7 I5 `, M& z* ]+ i3 D6 ~% [  J
再次感谢如风!!足矣!!
1 s' g8 Z( A/ S; A4 x5 |. E
1 `! w% D/ m; l! j1 a9 ^[ 本帖最后由 dushixiaolongru 于 2008-11-21 15:57 编辑 ]

太牛了 我搞个厚电 都只能用三天半  受不了 驼背了都

原帖由 dushixiaolongru 于 2008-11-21 15:53 发表 + }. Q; O2 M( G6 Y. H7 [

# |  j; m! {, p, e- e3 v" H7 s* U  M' B( j& `6 ]* i3 Q( [% C
汇报:电池到15%没有突变现象,很稳定。15%后正常维持了一天。
- ~% `0 w4 M1 U- ^
2 L- e$ r+ q/ }* m) _; M! v; }! O# L: C至此,六天五夜,不关机状态,持续正常使用144小时后,昨晚8点多终于正常消耗到0%,完全放电状态充电。
- j9 C8 j/ S# f, C
4 S. w; T+ q6 M4 R: r  ]! S: d再次感谢如风!!足矣!!

$ [+ H$ s9 g& Y/ k  俺怎么觉得不大可能呢,你们家是不是信号很棒啊,才会那么省电…… 下次耗电要是撑不到5天别找我哈哈……

原帖由 如风 于 2008-11-21 11:17 发表 ) v$ m0 h; w& `, {

3 u: A; m4 ]3 j' @3 p
4 r. C; }4 s* i  }/ H6 W我很少用到那么低电量的时候,也没法告诉你是不是应该是正常的,所以请其他人也试试看,关键看你的使用时间是否正常,能用几天呢?
' F1 f& ~6 \; |3 ~  d1 M5 L当然,实在不行可以换电池或者退给我都可以啊。
+ a, \: U  L/ l& U5 A/ r
能用3~4天。退换就不用了

说的我和想和MM换了电池了。呵呵。  % B+ Z! h! B3 I+ B+ D$ H9 d: t) b
我的电池充三个小时到100%立马拔下就会显示91%,再充再拔下也是91%。电量是1088,比标称少100.可能就是如风说的自动调节了吧?4 e' q; m8 U( @  ]7 C
现在比较放肆的用一般两天半。我估计MM不怎么用手机了。我每天看书2-3小时,听歌1小时左右,电话每天3-4个,短信若干。所以现在很满意了。呵呵。不过还是比不过MM的啊。
7 l$ \7 |$ q# |2 Y+ b; W3 Z- IMM,咱俩换一下? 嘿嘿

原帖由 如风 于 2008-11-21 17:03 发表 + m- F" d9 b$ O9 q1 F

{2 g# g2 q( e( i, q7 x  俺怎么觉得不大可能呢,你们家是不是信号很棒啊,才会那么省电…… 下次耗电要是撑不到5天别找我哈哈……
- F( C" p0 ?9 R' u: [* \+ h

# E& P& A. ]% [' M* S0 }/ T' Z1 P写完这个主题贴就一直等着耗完电池到0就马上上来反馈,可是总~~
/ d+ s; i' A$ C+ C% H6 Z2 Y) J  R0 l+ y, R3 }
不是不可能,也许是我命好吧,赶上一块强劲电池也不一定的。
9 [" s: R. `2 t% {( H) Z3 ^8 C% Q1 ]: ]/ J; Z/ c
当然了,不排除我大部分工作都是电脑联系,很少有电话聊天的记录。不过,每天一个小时以上用手机娱乐是肯定的,包括打游戏或是看书。
* ]# x5 Q- ^- g, {/ t+ ]
* e# I' y/ H1 d不管怎么说,这块电池真的很棒,打算用到它‘死’为止,不换了(虽然我还有两块原装电池,让它们暂时安息吧~)

原帖由 hpmailer 于 2008-11-21 21:48 发表 0 I8 N0 K* b4 X# J" l
说的我和想和MM换了电池了。呵呵。  8 |( U  V( }* c: V& ]" l
我的电池充三个小时到100%立马拔下就会显示91%,再充再拔下也是91%。电量是1088,比标称少100.可能就是如风说的自动调节了吧?
& J, S8 x5 c' T现在比较放肆的用一般两天半。我估计MM不怎 ...

' o. f8 V$ e' r$ Z+ v& q1 Y" Z  F9 M* M. d4 O( R" N6 t3 v
不换,给银子不卖。碰块好电池,我容易吗我~5 Y+ O3 L& z# |) l; d

, A" H2 J7 z  t: h另外,如风教我的,电池充到电流-10以下再拔下来,不要看电量100%,那不准的,下回你试试~6 H4 ]. ]& Q. ?4 x: B* g6 _5 |
  Z1 c3 v) Y- n" f7 T5 w: x

如风的电池有卖的吗?

楼主电池怎么觅到的?

如风给MM挑选原材料的时候比较上心!所以MM的电池才那么够劲~/ \. n4 ~0 N: w/ D6 U. e3 Z

: S4 }7 C& i/ L4 M; j. E% Z& [如风那边我也要预定一块!

好羡慕啊,能不能出个教程什么的,让大家都能自己动手修改啊?

如风太牛叉了……顶起啦!

原帖由 dushixiaolongru 于 2008-11-21 15:53 发表
, H6 R/ S, ]; ~( R$ K1 G
& Y, F/ G  X; {/ L# r
9 E8 i) q7 r* \0 n+ w, L, X4 G汇报:电池到15%没有突变现象,很稳定。15%后正常维持了一天。. k+ c: |3 A8 X; p# R
) }1 z$ K' T' {+ y' x
至此,六天五夜,不关机状态,持续正常使用144小时后,昨晚8点多终于正常消耗到0%,完全放电状态充电。1 M4 K" e/ Y' f2 c6 G4 O0 v
$ P# `/ D5 D5 {) a4 H4 @
再次感谢如风!!足矣!!
  W) L# Q- d' U4 c  t
六天五夜!!!以前的白屏9@9++也不过如此吧!太佩服了!

原版电池和如风的1800mA电池为什么有如此大的差异?" L7 ~) ?! g2 K7 M* [
+ M4 ~' n7 b) o8 R/ @8 ]6 N# @+ I
难道原版电池虚标?有水分?如风的电池不就是多了600mA的电量吗?难道这多出来的点点电量就能支撑3-4天?, H3 g5 A- k( s9 {: r5 z: h- D! o

, p  N9 v: D0 x" E' \; \: ?# r建议大家在用原版电池的时候疯狂一点,把它压榨到最后一滴,看看能用几天。

冤枉我啊大伙,其实美眉来找我的时候我的电池已经出没了,但是人家已经来了啊,正好还有一个电路有点小问题的电芯(一次都没用完的),我给更换了一下电路,就给美眉装上了。没想到这个电芯还很极品?!我可不是专门为人家订制的啊,虽然楼主是美女,但是我这样做的话是会被我家美眉暴捶的哈哈……所以肯定绝对的一视同仁!' Z; T! \( B3 p* S5 r

/ v1 A  ?, m" b0 t+ c我1年前自己的测试是可以用到120小时,也是每天看一小时左右的电子书,有一些差异可能是信号的问题导致手机模块比较省电吧,背光等级其实都是一样的。5 W7 `. [4 r2 Q4 v& }  X) y0 [) h

0 z; S+ h* x! T4 D; u" k, V9 d% u1800mah是比较实在的数据,经过放电容量测试仪的检测,但原电的1188mah其实我并没有真正去检测过,所以仅仅计算数值其实是不够科学的,我喜欢让大家用上电池以后能有那种很欣喜甚至惊喜的感觉,而不是普普通通,假如你真的去跟650的厚电比拼,我相信也不会弱于它,甚至比某些牌子的2000以上的电池还要出色。" I6 ^; a3 \/ Z% {* d

2 k; V. n  f3 _8 _$ |$ |/ w为什么会多这么多的时间,还有一个很关键的因素是做电池容量和放电电流的关系。标称1800mah的电池,如果真的以1.8A的电流放电,那是不会坚持到1个小时的,放电的电流和总容量的比率越小,放电能力越强。打个比方,假如原电1200mah,在某个应用下可以使用12小时(这个应用的电流就算100ma吧),那么如果你用1800mah的电池,就不仅仅是18小时,而是要超越18小时,因为100ma的电流对于1800mah的容量来说,比例小多了,比例越小,就越可以发挥出它的容量。原电很弱是因为它容量太小,任何一个应用都会加大它的负担,使它发挥不出来1200mah的本来容量。
" W4 n" H* Q' R' X0 {1 ?1 q4 K6 M4 V) Y$ G
另外一个因素,大容量电池的内阻相对小一些,同样的电流,消耗在内阻上的额外损耗也小很多。( F- Q% H* m& a/ z5 V
第三个因素,sony聚合物电池的内在品质,使得它在发挥剩余电量的时候比其他电池来的彻底一些,曲线可能比较配合680的电路的数据设定。例如关机的电压,其实就在保护电路芯片里设定的,3.53V 左右,到了这个电压就自动关断了,但sony的电池可以在到达这个电压之前就发挥出更多的容量。5 |- k$ l0 _& l+ ?: Q, ]4 i. m

n6 `& i" A% U7 x评价电池的另外一个指标是电池的循环次数和总容量的关系,sony的电池这一点会给大家一些惊喜,楼主的电池,保守估计1年内是不会有多少电量下降的,其他牌子的不好说,但国产的品牌肯定最多坚持两三个月肯定电量狂降,大家一定有这个体会了,我相信楼主可以很长时间地享受到充沛电力带来的愉悦啦。
  K9 R% P" C& I5 N& X5 I4 \; `& f0 X2 F
我最近加紧做第五批电池,不过吹友们的热情更高涨了,现在pm我的人数超过第五批电池的总数,汗……看来还得考虑第六批……' e$ `! S8 v2 }' t- t  E- g- {9 q
; j' H2 L! Z( H2 e7 X! Z/ h0 n; ^2 S

如大侠,你的东西最近表现不如到手的第二天,但比原电强多了。我把亮度降下来,没有发现明显效果。也许是因为我也没有大胆到两天一充,因此无法判断电池的牛X度。出差在上海,用起来放心就是了。
7 t8 V" ]  z1 O) a& P
5 M" Q3 S; l1 e. F当然,如果有明显改进,我愿意换一块。现在用着挺好。

看看,心动ing...

呵呵,楼上的电池也不会差到哪里去的,放心吧。

俺也想弄个

救我

哪个我的手机系统密码不知道,手机打开不了,该怎么办?手机只显示“系统锁定”,什么也干不了?