加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软硬件讨论] Treo650收发邮件问题的研究

我的Treo650智能手机一直不能正常收发邮件,不知道是什么原因。开始我以为是我刷的ROM有问题,可是我用的是经典的“查无此人”版,一致公认是比较好的版本,用的人也比较多。昨天我把ROM重新刷成了官方的亚洲版ROM,使用自带的邮件软件,可是一样不能使用。所以我基本排除是软件的问题,我怀疑最大的可能问题出在移动运营商身上。; e4 _& H% M' S& s" Q
    今天在Treo650又装上了SnapperMail邮件软件,试验还是不能使用,日志显示根本无法连上服务器。这时候我想到昨天在用官方亚洲版ROM时,使用浏览器也不能直接上网,而且我的浏览器一直是采用代理上网,也就是10.0.0.172这个IP地址的代理。看来问题极有可能出在这里,如果明白了为什么要使用代理才能上网,也就能解决邮件使用的问题。
, \& R) f3 R: L0 A; ?2 O    查找资料后知道10.0.0.172这个代理服务器是为cmwap连接使用的代理,使用cmnet连接的是不需要代理的,为什么我用cmnet连接也一定要设置代理服务器才能上网呢?

实际上我想问的是,在cmnet连接的情况下,能用650收发邮件的胖友,你们的浏览器设置了代理服务器吗?

net 就不用代理了吧,我装了snappermail 只能发不能收,一气之下就删掉了又。

还是电脑省事~放弃手机吧,我用过的机子里都设置很麻烦的~定时收邮件也很费流量~

1.用ucweb收发,需要注册一个帐户4 N# K- ?3 K/ Z2 r* d8 \

/ Q& @" u4 ^9 Y! F9 N; f2.把邮件转到gmail邮箱,然后直接浏览器进去

我没试过用CMNET,但是如果要用代理好象只能用mail2web的邮箱,我之前试过很多邮箱GOOGLE的,HOTMAIL的,163的都不能通过代理来收发,所以如果要用代理收发邮件还是用MAIL2WEB的吧,论坛里面有相关的帖子。

我用移动的手机邮箱很正常,一天收十几二十封邮件.

根据一篇博客上的测试http://keepingsun.blog.sohu.com/102603643.html,确实有些神州行的卡用cmnet也是需要设代理的,明天去中国移动了解一下。

按照移动的说明,net接入是不需要代理的,你用自带浏览器上IP138看看你IP地址是什么,要是10开头的就是wap,说明你设置不对,根本没有分配外网IP给你

我上了ip138看不到我的IP地址。就是觉得我的卡不能用cmnet,可能本地的移动公司的问题。

问题解决!
2 T/ ^4 O, H8 c( B2 `  t% L在有的地方,中国移动已经自动关闭了用户的cmnet连接,所以即使在手机上设置的cmnet连接实际上也是通过cmwap连接上网,因此也就无法使用邮件软件收发邮件。所以不要看到是采用cmnet连接上网就以为是cmnet连接,实际也许是在用cmwap连接上网。只需要去移动营业厅开通cmnet连接业务就解决了。

偶也曾经尝试过用手机来收邮件,结果……呵呵,还是老实用本本吧。本人初级菜鸟一个,没有搞定。塞班的手机偶倒是成功过,不过个别邮件还是有乱码。