加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

针对最新的20931谈谈自己的看法和经验,有问题、有疑惑、新手都来看看

星月老大的20931http://www.treo8.com/bbs/thread-99357-1-1.html" b5 u; ]& o3 \, u) A: y
目前ROM更新较快,很多人对新ROM有疑问,我就谈谈自己看法和经验。3 I% @, T9 F3 I) Y$ x
发现最近入手750的朋友很多,没用过PPC的新人更多,基础的问题还请各位新人去置顶帖子或者口袋数码的各个专区看看,经验的积累不是别人一两句话能搞定的。
3 ?, J7 J  l8 F3 r
本人用过的PPC机器较多,遇到的各种问题也都有较多的经验,有问题的朋友可以跟帖提问,争取把这个帖子变成个氛围比较好的问答帖子吧。
. Z4 F* w! Y1 A- u' N
我的750是零售版本,可能与其他人的AT&T、V机、C机等有差别。
# q/ f7 ]/ F9 [1 r- x1 a1 B. g" m$ k" N" T' G; Q% [
20931是本人目入手750之后刷到的最好的ROM,不是因为它新就说它好,我说说我的根据。0 q* J* ?4 a5 k# z/ q
1、星月的ROM制作水平确实越来越强大,基本上除了ROM本身官方的SYS改动等问题外,应该没有太大的基础改动了,基本都调整到完美。8 B! \7 k( d2 F
2、20931版本目前是本人刷过的最省电的ROM。(其他人不保证,本人每天10个左右电话,但是电子书要看3~4小时,短信5~10个)
5 ^  j. B0 b8 g8 I) B3、系统是本人用过的最稳定的,要证明稳定就要吧自己的软件放出来让大家看看,这里有图,大家可以对比下我的软件和你们的,本人不用GPS和上网功能,所以部分软件没有安装和使用。
  x/ {9 O+ `7 k6 X4 ]

7 u& j2 C" t  Y' K4 l. u. k2 t# c5 |" i$ _# h! A: F& N
4、星月的字体部分可能很多人觉得不舒服,宋体的我不清楚,但是雅黑的明显字号比别的ROM大一圈,但是发现注册表里竟然还是14号,没办法我只好自己改了,目前修改后基本没有字体越界的现象了,尤其是最容易越界的系统菜单设置和电源显示那里,如图
8 b* {# }) M& }5 H6 J8 S  f0 Y" J: a8 C& \
字体修改可以参见这几位高手的帖子http://www.treo8.com/bbs/thread-100183-1-1.html" i1 H- K/ M4 k# F
                                                        http://www.treo8.com/bbs/thread-98336-1-1.html6 m( y/ g3 ~: L- x1 I
5、.NET的问题,发现星月集成的.NET不是最新的,有个别软件还是需要最新的程序支持,我安装了最新的.NET3.5就好了
2 q2 p% H. B. A软件在
http://www.treo8.com/bbs/viewthread.php?tid=98875&extra=&page=1 18
1 k2 Z- P$ @9 H% x, q6、输入法问题,建议星月下次出完美版时候集成一个手写输入法(集成三星手写也不错),虽然我不用,但是发现N多人在问,俺是已经过度到TOHCH时代了,基本告别手写笔了。梅花输入法再次建议大家安装6.034版本,低于或高于这个版本的都有BUG。% O( {! h. ]- B6 m% M/ r
7、其他声音、信号、图像等问题基本不是只刷ROS的ROM带来的问题,大家好好研究下自己安装的软件,调试下兼容性最好。(个别硬件问题差异也不好归结问题所在。)

4 c% Q+ u5 B4 ~9 _" E: h) F0 H5 w: K: i1 n" g) B; {

我的常用软件

我的常用软件

OFFICE软件

OFFICE软件

百科全书;类

百科全书;类

工具

工具

通讯

通讯

系统设置

系统设置

设置工具

设置工具

系统设置

系统设置

常用的今日插件

常用的今日插件

随机启动项1

随机启动项1

随机启动项2

随机启动项2

加载线程

加载线程

加载线程2

加载线程2

最容易出现字体越界的地方

最容易出现字体越界的地方

最容易出现字体越界的地方2

最容易出现字体越界的地方2

评分

人坏坏 + 10 原创内容
yuguo4 + 10 费心啦,

楼主太有才了,不过我还是喜欢19202的版本,这个版本可是公认的稳定版本。

原帖由 talent2288 于 2008-11-25 12:32 发表 1 N; N7 b2 S+ W% C  y
楼主太有才了,不过我还是喜欢19202的版本,这个版本可是公认的稳定版本。

* ^* S5 E( x/ k& j+ F稳定我承认,不过不省电好像,我还是喜欢省电+稳定的,哈哈

原帖由 cinder8081 于 2008-11-25 12:52 发表
. p  S. p0 ~5 X* Q
0 r. S: a# ~& z; s  o9 @稳定我承认,不过不省电好像,我还是喜欢省电+稳定的,哈哈

" W: |3 n: Z4 E/ r; M8 K- g我现在用的是20924这2个版本基本上没有什么区别吧,不用750的上网功能真是一大憾事!我的750就是专门用来上网的,哈哈!

原帖由 morejn668 于 2008-11-25 13:10 发表
) t2 g4 o- s8 @3 O
# N% z5 Q! D' D7 k我现在用的是20924这2个版本基本上没有什么区别吧,不用750的上网功能真是一大憾事!我的750就是专门用来上网的,哈哈!

4 F6 w9 C0 E. u- b( L' I& k- f20924我使用过程中出现过N次死机,假死现象,呵呵,750上网还不如我以前的838呢,又没有WIFI,用移动卡上网太折磨人了,我受不了那个速度

怕了  刷没有美化雅黑的版本联系人下拉就死  ,雅黑美化的版本就是很不习惯特别是点击开始那声音。最大问题就是开机清楚开始历史记录害的我卡里的软件少了很多。每次软起就要删1,2个打开过在卡里的绿色软件。那是删除啊 太狠了,怕了 楼主能否共享下你自己的20931ROM呢

发现有两次接电话没声音,重启就好了,其他没有什么问题,从发贴那天开始用到现在。的确是蛮稳定+省电。内存也空了许多,以前用阿辉A4。

楼主呀 能否吧您做的雅黑ROM共享下 或单独发我下

1.雅黑字体是稍大,不过还不是不可以忍受
$ n( N, P" A2 ^6 R2.和19202比起来,bug修复很多.尤其是调低屏幕亮度以后锁屏会自动亮屏幕的bug被修正了.速度也快很多很多.$ s+ Q& }* o! U( _- T* {
3.好像ok键变成直接关闭了.稍微有点不习惯8 ~7 N6 v% J( i. {( {# O5 o
其他的尚未发现.750已经退伍正式成为我的专用pda了

原帖由 彐易 于 2008-11-25 17:13 发表   ~% y0 }  w0 \# o& d
楼主呀 能否吧您做的雅黑ROM共享下 或单独发我下

- m  X- F* v* w- u我的刷的就是星月的雅黑版本,只不过我自己换了字体,你们刷星月最新的20931美化版就可以了

回复 楼主1# cinder8081 的帖子

请问楼主有没有发现充电完成后  充电指示灯还是红的,没有变成绿的!  我以前用小刀的18125可以变的。

是不是6.1的系统都是这样的吗。。。原来小刀18125的系统冲原装电池和厚电都会变颜色的。刷了19202和20931却不行了。。

19202充电满后会变绿 没有问题 我正在有 5 Q6 Y% V' ?* v3 E% M, g2 c
楼上兄弟说的自动亮屏我也经常遇见 另外 自带palm拨号程序的反应速度还是太慢 电池不太耐用因为没和其他rom版本比较过 不好说 不过我使用手机通话和sms的频率很高也是电池不耐用的一大原因吧 呵呵

俺刷的最新美化版出现如下问题。呵呵

昨天在用手机上QQ的时候突然来了几个电话,接完之后,就发现图标变花了。
) `: q1 k" M) H坛子今天无法上图。

原帖由 buswalker 于 2008-11-26 12:14 发表
/ V) N; I3 T! }, ^9 y昨天在用手机上QQ的时候突然来了几个电话,接完之后,就发现图标变花了。
, w( h  E) U+ e坛子今天无法上图。
) t  V+ N* w  e, m
重新启动下应该就好了吧?这不是什么大不了的事情,属于图标或者菜单缓存出错

20924感觉已经很好用了,看到有朋友说很省电又刷了20931。打开开始菜单的那个水声确实有点大,看到有朋友要求把水声改一下,就自己摸索了下,发现水声对应的文件是设备里WINDOWS目录下边的MENUPOP声音文件,找一个自己喜欢的声音替换下就可以了!还有以前版本的CLEARTYPE好像是直接就是打开的,这个版本需要自己去打开,不打开之前字体真的难看,打开的方法就是到设置 屏幕里边 有个打开CLERTYPE选项!我想可能有朋友和我一样不知道怎么用的就发出来了!
# K+ s5 {. u& S+ S4 T* e4 ~3 h: p
" o: M5 Z: U7 {* G' W' w) x! J[ 本帖最后由 morejn668 于 2008-11-26 12:40 编辑 ]

原帖由 cinder8081 于 2008-11-26 12:20 发表 8 R3 D5 M% j. {9 [6 C
5 p' W! c5 H& ]5 q
重新启动下应该就好了吧?这不是什么大不了的事情,属于图标或者菜单缓存出错
2 K+ O5 e, g. v" Z, B/ L7 R  Y
重启一下当然会好。这个应该是程序内存管理上出现的问题吧?哈哈探讨一下

我用20931非常稳定,这么多天机子反映很好,比以前的版本都要好。

老牛兄,请问一下你那个是怎样实现“一界面十二图标:
% a) \6 _! |# [$ ^4 P, T5 y2 K) I7 ^, e是修改注册表吗?

刷过了还不错,但是横屏不能解决!又回归小刀的了!

原帖由 marco5499 于 2008-11-27 08:23 发表
( b3 l) m  Y* r刷过了还不错,但是横屏不能解决!又回归小刀的了!
' `' c* G9 n1 @3 l& j
恕我孤陋寡闻,我只知道320*240的屏幕横屏和竖屏有区别,240X240的方屏横竖有区别吗?何况可视角度有限制,你横屏了不是折磨自己眼睛吗?
7 I2 t) V3 `& q7 h2 n9 Z还有750有什么软件是需要横屏的吗???我真被搞糊涂了,方屏横了还是方的啊,不过今日插件就错行了是真的。

哈哈,他有横着看书的癖好

楼主的软件坛子上都能找到?

原帖由 cinder8081 于 2008-11-27 10:06 发表
' D) i5 L  ]9 @3 [1 R* f) D
" B& [% `/ z5 K8 k. ]恕我孤陋寡闻,我只知道320*240的屏幕横屏和竖屏有区别,240X240的方屏横竖有区别吗?何况可视角度有限制,你横屏了不是折磨自己眼睛吗?3 V% A) C1 f% W( }
还有750有什么软件是需要横屏的吗???我真被搞糊涂了,方屏横了还是方的 ...
, o9 u0 q+ s6 r0 M1 B1 x! o5 b
屏幕是方屏的,但是机器是长方形的,呵呵,我就是喜欢横屏看书,虽然和竖屏是一样的!

再次请教,请问那样的宫格是怎样做的

你用的touch是小刀的版本吗?网上出了不少新的,不知道跟750兼容不

原帖由 xiaozhe900 于 2008-11-27 14:13 发表
% }3 ^: ~! x4 k( Z再次请教,请问那样的宫格是怎样做的
# |' \* `3 b8 X( f1 z6 d
十二宫已经放出教程和软件了,你搜索我发的帖子吧

原帖由 sunshinebiao 于 2008-11-27 20:13 发表 ) ^! `# b! \0 h* B4 {& V% t* L( m6 e4 N
你用的touch是小刀的版本吗?网上出了不少新的,不知道跟750兼容不
- h* u7 b! y1 R0 p8 k
我的输入法就是梅花6.034,别的什么都没有了,感觉用不到,750的硬键盘这么完美干嘛要麻烦的手写呢?

原帖由 marco5499 于 2008-11-27 13:24 发表 , @: R+ R. {# J! |8 w) E

5 @2 e8 F0 p# o% }+ o/ S3 V屏幕是方屏的,但是机器是长方形的,呵呵,我就是喜欢横屏看书,虽然和竖屏是一样的!
7 G0 ^$ O$ G; z) z. i( `
还是你牛,明显机器横着可视角度都有很打影响,你还横这个看书,不要自己眼睛了吗?你太强大了,估计眼镜度数也很强大了吧?/ B: k1 |/ M4 m) U
你的习惯不是很好,液晶显示屏幕都是有可视角度的,手机一般都是上下170°,左右140°,750的屏幕比多普达的好一点,但是左右也只有160°吧?这样你眼睛看的不难受吗?

原帖由 cinder8081 于 2008-11-27 20:43 发表 9 B, o$ \) a4 i. `" E: n* g
9 W- D3 r& l6 ?! o. f0 B
我的输入法就是梅花6.034,别的什么都没有了,感觉用不到,750的硬键盘这么完美干嘛要麻烦的手写呢?
# u9 S0 S6 E4 a  r7 C# \# A
请教一下,34这个版本有办法设置中文状态下按一个键拼音直接上屏么?原来小刀修改的那个版本可以,现在的不行了

楼主辛苦了...
9 h" U% j5 q1 o8 z1 J感觉到自动锁屏和19202的一样了...锁定了还能打开...好象没有美化前没有这个问题?我不太确定
" e* Y. Q/ p) @$ x$ n小刀的自动锁屏后没有这个问题....方便的话解决一下
5 Z+ T& H+ ~) S$ W  N& u6 `9 e& ^* s我的系统是931美化版 梅花输入法.....其它都不错

回复 30楼 esq 的帖子

用回车键啊...这个输入法换按键了

问问楼主和大家一个20XXX之后版本的问题

在windows传统的资源管理器中,怎么实现多选的功能啊~% ~' s  b" Z* P; Q5 |5 `7 d  T
习惯用那个资源管理器了,没这功能实在不方便啊~

原帖由 cruise0302 于 2008-11-28 09:26 发表
7 B6 M$ Y9 r) b2 u在windows传统的资源管理器中,怎么实现多选的功能啊~! D( Y1 ^8 h$ b2 H# j* G3 n% ~
习惯用那个资源管理器了,没这功能实在不方便啊~
- X5 o4 N5 r7 V$ d: z
你搜索下资源管理器的补丁或者安装我上面说的SPB软件,都可以实现,不过好先没几个人用系统自带的,基本上资源管理器被resco explorer垄断了,没有比这个更好的了,如果你没用过,那就是你的遗憾了

楼主上面的是什么蓝牙软件呀!发来大家分享下!好用吗!

LZ能不能把你的软件都发出来给大家用下啊,方便我们这些新人,谢谢了

原帖由 cinder8081 于 2008-11-28 11:22 发表 2 k+ T! K' K  X8 E
  N) Q3 c' @4 v( h# d" }
你搜索下资源管理器的补丁或者安装我上面说的SPB软件,都可以实现,不过好先没几个人用系统自带的,基本上资源管理器被resco explorer垄断了,没有比这个更好的了,如果你没用过,那就是你的遗憾了
. f1 _! ~  i$ h% T" X
( l9 F" B' y2 C
rescoexplorer当然是用过了,不过本人可能崇尚简单吧,那个界面看着太繁琐,呵呵,所以总是习惯用系统自带的资源管理器,比较守旧啦~~
& K! w, j0 z( ^1 Y: j% I- P: e* M* |) P+ W  x
楼主说的补丁我找了好久都没有踪影~~那个SPB是什么东东啊?

这里有一个问题问一下,比如我原来用的19202长按OK会出来任务,可是现在931我长按没有效果,短按侧按键也不会出来照相了,怎么办?

原帖由 左手饭特稀 于 2008-11-28 21:29 发表 ' a' y1 C! |. A; O9 E' V2 k
这里有一个问题问一下,比如我原来用的19202长按OK会出来任务,可是现在931我长按没有效果,短按侧按键也不会出来照相了,怎么办?

1 C& ^9 R7 G) a1 Z我的长按还是任务管理器,短按侧键还是照相,你可以自己改的

原帖由 cinder8081 于 2008-11-27 20:43 发表 " E9 t, Y! v' q0 C

4 m5 ]# R+ L' S- n# Z7 ]5 Y我的输入法就是梅花6.034,别的什么都没有了,感觉用不到,750的硬键盘这么完美干嘛要麻烦的手写呢?

/ U5 I3 w) D- A% T! u) m5 `( X' P- N呵呵 同楼主一样 要的就是qwerty 全键盘输入 要手写干嘛 我手写笔几乎都没有拔出来的机会 哈哈