加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 南汀一水

[写号相关] 全文--给CDMA接棒者的忠告

现在的CDMA速度根本没优势。

等啊等啊0 N( V8 B' _9 g+ J. m2 i
; V; [- N% L8 ^. q9 P; V
一直把优势等成普通, ?/ ]$ C4 P% R1 ]* L8 e

4 c. }4 W/ ?+ O8 W5 r: A! ]5 s把如花美少女等成了半老徐娘。。
6 y5 r% U6 c8 R  [" ~
6 b) ?; X1 k9 {1 N再想怎么样??难啊

好文章。。。。5 U$ c$ p! ~+ \( Q- R
* t6 ~* F3 A! v, t( z0 o
其实cdma败就败在终端啊。。。。

就在联通与电信交割的最后几天 12.1号 我终于忍不住了  成了移动的用户。
5 }# P( K; n2 Q3 n4 ?3 Q- H5 n我在CDMA的时候 每个月花费是400多元~~~ ( w1 s/ R! i( [1 a8 [" r
5 S& o, q# U8 l
现在 我宁愿贡献给移动。

要不是看上700P打死也不会关心CDMA..

高中时拿个破中兴cdma当对讲机来的~~~

我用了5年的133,就因为支持C网的手机款式太少而且又很贵,听了别人PALM680手机性价很高,狠下心换手机,09年正式启用,告别133。

好文!c网就是信号不好!

典型的案例!!经典!!

移动的TD-WCDMA也是在走DCMA的路,因为钱多一点,可以走长一点,呵呵

和上面那么多位一样是超过5年的用户,这个用户群电信不珍惜就等着死吧

和上面那么多位一样是超过5年的用户,目前已经基本放弃了cdma,但是号还留着呢,等待着电信反扑的机会

应该多些你这样的人,:)就有希望了

楼主的文章大部分是从市场的角度来理解联通,其实C网对联通而言,是个非常尴尬的存在,联通或许当时引起C网是为了一个高于移动的GSM网络的技术标准的“准3G网络”,尤其是数据业务使用方面,远高于当时中移动的GPRS网络。可是当时的联通又不能彻底“抛弃”“老朽”的GSM网络,于是乎双网的“两个拳头”就跃然于纸面,只是未想到双网自相残杀,使得“双网”变成了“双亡”,从GSM网络的盈利全部放在了CDMA的网络上面,也从另外一个侧面拖累了联通的网络的整体发展,如果当时联通重心是在GSM上,或许现在的局面就不会如此了。

我对通讯网络了解的并不深,只是从一个普通的用户角度来看这个问题,我觉得联通的营销策略存在着很大的问题,本身起步就不如移动,但是却一直跟着移动的屁股走,没一点自己的创新,怎么能吸引客户呢?当移动资费降到2毛的时候,联通1毛8,我何在乎你这2分钱而去用个信号不是太好,用户不是太多的网络呢?当移动不再办理20包月的GPRS业务后,我去问联通,你们有什么GPRS套餐没有?回答是跟移动现在的资费一样,我放弃。最近电信又给我发了只CDMA,我又去问电信,你们有没有什么包月的可以上网的业务?回答还是和移动一样。既然你都和移动一样,我有现成的移动卡,何苦再去换个号呢,不是给自己找麻烦吗,所以我的联通号、CDMA号,都在那睡着呢。

文章很好
5 S; K0 f$ i/ W说实话,我很不看好联通是因为联通的决策层很饭桶 ,就算现在联通奸了网通上了WCDMA我依然不看好,将熊什么来着?

联通当时就不该接受cdma,或者抛弃GSM
& @! z2 Q1 [$ i
9 v% ]5 S& Z% S# m现在入了一个6700,希望电信能快点把cdma发展起来

好文章要支持,联通G网用过,也等过C网,最后还是投到了移动

没有办法,中国企业就是这样一步一步的走向成熟的,期待整个市场的和谐和完美过渡!

中国的国企内部毫无民主集中制可言,因此导致官僚主义盛行,这也是众多国企倒闭的原因之一。企业发展不讲民主,领导层一把手决策,完全凭借个人喜好......那么成败就看他一个人的.......呵呵,死和不死各占一半.....想要发展?等待更多的竞争对手和改制吧!
* x, x  C$ v6 z, D5 z
) m, m# R! ^2 W9 S2 ]6 \8 D9 ?相当期待国外通信运营商进驻中国,给那帮愚蠢的高层一些教训........
% Q$ o. U! p8 x$ D# Z6 o9 \0 I/ d  c
中国政府的保护主义过了度,就会养成一群败家子!

深刻!
( m& G7 r7 g* ?1 U! V9 \) S- M! x只要电信能推出一体机,信号质量有所改观,我也改用CDMA!

现在搞WCDMA不更好嘛

回复 楼主1# 南汀一水 的帖子

其实各行各业都有这种问题:
4 T; w3 V" [6 v9 V7 G+ a真正了解市场实际情况的,常常没有决策权。而在自由竞争的市场里,需要的是反应迅速。而无疑,大部分公司的决策链太长太没有效率了。; q7 N. ^2 Z+ C2 Y
有决策权的,总以为自己可以操纵这个市场。他们总会按照自己想象中的市场来制定策略。

原帖由 寂夜清风 于 2008-12-4 03:55 发表
; d$ t/ ]+ m" P唉。。。0 U' K$ E, a- K+ E# V4 w2 \
- @/ ~- M0 w6 l
我是C网当初的客户之一。曾经扔了几万块预存。
! J7 [+ {0 P' |4 n. S1 N$ `还给公司里的同事集体上过20多个号。。。3 z& B% J# h0 ^# V9 c$ o+ H

' j# ]$ X; D- U* V9 ^可惜联通太不争气了,破手机,高收费。。服务烂到比移动差很多。6 [0 t$ `6 n- Y, |* J7 ^
+ ?8 E& V9 D8 d  B
对于这类企业不要抱太大希望,做得好就支 ...
8 E: f! b4 e) `$ d/ g" w

- ^# Q, \8 i' v! G# [4 k8 a1 K0 X) P; w3 a# Q) I
俺也是,联通的号码一直用了好几年,几个月前才彻底放弃了。/ |# U" [' z( V! N
买过最薄的那款机器,红的,很漂亮。现在给我妈用了。
, g- I6 ^1 j% r& s. X就是因为没有好终端,不得不放弃了。

愚蠢、自大的联通。
# _) x' ^# o/ i, u! Z没有终端为什么不开放带机上号?
% X& G, k3 ^- o( _1 k为什么要自己搞一个插卡标准?自废武功!
( s3 v5 @: P  b5 [8 Z0 ]: G( K' H7 T* i2 l* j2 B
我,也算一个CDMA高端用户了吧,用了3年,平均每月500-800元消费。可我现在想的是何时下决心脱离CDMA这个苦网!!!

老总本身脑子卡,玩不了智能机,怎么会领导员工去向大众普及智能机呢?!

是超过5年的用户,这个用户群电信不珍惜就等着死吧!# v* z9 d. w) k+ M
俺的C网机有680送人啦---中兴送人---730送---6235送---现用90C
# m& d* t/ N4 _4 x准备换机器但俺有俩133的号 一个在本地用不能漫游 外出换个能漫游的(无月租)。

集团网,智能终端,移动办公,这样不是一个吸引集团客户的噱头吗?多少公司都在用网上办公呀。这些都是高端用户呀。cdma的速度为什么不能成为一个利器呢?作为cdma的5年以上被迫集团用户,用着一台2百元的最低端手机,揣一台680作为上网机,悲哀呀。

严重同意50楼。我现在是td的测试用户,手机烂的不行。

写得太好了,入木三分啊!!!

很好,可以推荐给电信领导看看!

号码用久了就懒得换了
9 T5 C# E8 `, F0 B2 p: m' f+ l移动和cdma都用过很久,不过感觉cdma的活动实在是不多,除了送机的活动以外太少了。

真是一篇好文。很扎实而深入地分析了C网的情况
, B; l3 m, y) X& p- X" H$ Q- [9 P终端上联通犯了一个大错-在自己并没有足够实力的时候坚持只用卡机,如果同时放开一体机入网的话可选择的就太多了。- s7 q7 m! _4 w
盲目迷信自己对于整体产业的影响造成的后果就是系统及整体行业和社会需要同时发展的时候,仅终端一项就足以把c网客户赶走。* q. R. ?# g9 M) I, x7 e1 C

5 f7 P& N- R/ z7 c9 L有能力做一个新标准出来,但是没能力把握机会,对于处于垄断地位的巨型国企来说,实在是再平常不过的事情了。希望电信能够在这方面有所突破

我现在用的是HTC6900CDMA手机,用UC上网速度很快,感觉还是不错的。现在想换个HTC6950,问了电信的朋友,居然说只能对华为、中兴的机器进行烧号,晕死。说实话,CDMA的智能机太少了,希望电信接手CDMA后会有改变。

将熊熊一窝!

原帖由 wudi8848 于 2008-12-9 10:45 发表
) m, I# k% N9 r老总本身脑子卡,玩不了智能机,怎么会领导员工去向大众普及智能机呢?!
- U2 i! U8 |8 E/ n$ v5 b/ h- ^
$ E( b) i0 I; L- b
哈哈,正解正解!

俺是广州电信的,俺当时就是为了680放弃了市话包月的小灵通入了移动,虽然很是省着打每月话费还是多了一倍,但俺还是无怨无悔,谁然咱上了胖船 :)
. K4 m" l) Z1 q/ G这几天俺们正在内部放号,听说可以选一些欧美机器,也就意味着有渠道可以烧号,允许自带机入网,不过难题又来了,淘宝上没有755p

看了楼主的发言感触很深,第一次接触c网的时候也是河北长城网(2000年),联通那时候还未接手,当时的推广策略就是廉价倾销,柜台里摆满了三星的各种二手手机,都是翻新货,没有中文机,全都是英文机甚至是韩文机,只能拨打电话,连短信都没法发(不过当时移动的短信业务也未大规模推广).大家当时买c网机就是图个经济实惠,什么先进性数据性谁会去考虑?4 R  A( r+ m* J. r/ k7 w
联通c网的发展可以说一开始就误入歧途,看看现在c网的用户大部份不依旧是图着话费低廉去的?
1 y1 N$ V& Z8 q以前我是联通忠实的用户,可是移动手机能发彩信了,能上网了,能使用彩铃了,而联通依旧在那里温吞水,一气之下更换了移动号码至今,虽说联通g网现在也拥有了各项增值业务,可是不觉得这一切来得太迟了吗?联通一开始就把自己的用户定位在年轻人身上,可是年轻人需要什么真的不清楚吗?3 a/ o- S2 N; \. I+ C
手机打字,想说的还很多,下来补上.

cdma 是好东西,可惜很多好东西都被糟蹋了

从cdma推出起我就左手一只G,右手一只C;后来世纪风,又用双模;时至今日,各品牌终端差不多轮了一圈,三年前认识650开始,就是palm的坚决拥护者,650--680--centro--pro,133号直接扔包里想起来才看一眼。

兄弟们要有耐心,过几个月看看有无新东西出来