加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] centro信号问题给我带来的惨痛经历

刚买centro都没有觉得信号这么差,今天终于给我尝试到了,损失非常沉痛。
' E# Q0 C! @& e2 m8 a* M+ a: d  X- R! z, [- J( T- k& Q
平时就把centro放在裤兜里,拿出来看一下时间,那时我都发现信号很不好了,信号格只有两个左右,在火车上,一般到一个地方,该地方的服务短信就会给你手机发短信,其他人都收到了,而centro没有,真的很奇怪,没理由差到这种地步吧。
6 {1 N0 a& @: J+ s/ k' m& m; N0 b9 O$ d( P! [
今天09的第一天,也就是元旦,是我第一天上班,由于是新人,公司老板也比较看重我,希望乘元旦到大学的一位老师那里学习一个软件使用,我也很期待这一天,搞得昨晚都没睡好。由于我家离公司非常近,几步路就到了,早早我就到了公司门口,但是公司没有开门,我就给老板打电话了,老板说在附近喝早茶,问我要不要过去,我说吃了早饭,就不过去了,让他们喝完后给我打电话,老板答应了。
2 f6 m8 a# C4 G# O7 |0 Q6 [9 f6 s1 a8 E# M8 A
之后我就回家等老板电话了,不知不觉我就睡着了,醒来的时候看见都过了几乎两个小时了,怎么还没有老板的电话,电话记录是空的,于是急忙给老板打电话,老板在电话那头有点生气的问我,怎么手机关机,给我打了三遍电话,提示关机,于是他拿了别人的手机给我打,还是关机,以为我有什么事情关机了。我也很惊讶,平时手机最多就是信号差,但是也没理由差到没有信号吧,我家就在市区附近,信号都很强的。我万般无奈地解析,知道说什么都没用了,老板自己去了,结果给老板留下了一个很不好的印象,相信我的工作也做不长了,真的很失望呀,辛辛苦苦找到的一份工作,现在就由于这么一个关机,还是在最重要的时刻关机,搞得给老板一个很不好的印象,现在我都不知道怎么办才好了。

我用的是650,也经常坐火车出差,但是还没遇到无信号的情况。centro应该更不会的,我想你买的是美版的二手机吧?用港版全新行货的胖友都不会有此问题的。

同情一下。。
. J( p9 g2 {4 a$ R2 i元旦还上班。而且搞这么一出,郁闷
1 N+ _$ U  Q& `) `) N8 O
/ i6 K. p* ~1 s: b( C% Q不过如果你工作做得好相信还是会有机会的
$ ^- R  K( K1 F* {5 l
1 y5 B+ ?, r& [7 @% z( `$ ~centro的信号这么差么?

感觉centro通话音质比650有提升,没感觉信号差,我家移动信号几乎不能打电话,联通的凑合能打,centro上着联通的卡没出过问题

港行用了快一年从来没遇到过,同情一下LZ

用了快半年了,感觉还可以阿

没觉到有这个问题

或许是个例,或许是移动的问题,我没有遇见这种情况。和老板说清楚就行了,如果说不清楚,换老板。

没关系,老板会相信出这种事的,别放心上。如果喜欢这份工作,好好干。我也是老板。知道老板不会因为这样一件小事记住不放的。如果老板因此而记住不放,那说明老板并不怎么样。既然老板不怎么样,你何必抑郁。老板关键看你以后工作态度和能力提升速度。看看唐骏《我的成功可以复制》

是否电话卡接触不良,卡下面贴块透明胶纸试试

同情啊,centro那么差啊 不会吧 应该是个案吧

同情一下楼主

用了半年多了,centro的信号还是不错的,没有打不进电话的现象
6 k- J& h& ?/ \! w$ D% p' r  s6 llz可以尝试硬启后什么都不用装,试用几天电话看看
5 r  r" C6 |, B3 c3 j
# A9 K# D7 o+ Z/ S- F: P* v另外,工具永远是工具,不要有什么事情都要怪工具太过依赖工具' v0 A% ]7 m+ t1 A
还有,这种事情不用太过小心微微,工作不是一时,要看长远的表现

用过2台港版的centro,信号都没问题,楼主换机吧,你那台centro八成有问题,什么机器?买到问题机了吧。

关机?是不是机器自己重启后没有开机?这和信号不好有什么关系啊。。。。信号再不好,也不至于是关机。。。
( v* f- j* f5 x' ?- @: [- a! ^) O) L. K$ x/ E* h" R  m* S- a8 ^
安装个radiocontrol吧,把重启后自动开机那项选中就行了。

首先对兄弟表示同情, 另外说一下和上边很多弟兄一样, 我的centro的信号很好,你应该检查一下机器了, 另外和老版说明一下就可以了, 如果是好的老版都会理解的.

以前本人的600,650都出现过这样的情况!!
$ j9 h' M3 B2 j, J2 R- L" [3 M& a( O( g" e5 o- x% A
不知道是机器的问题还是移动的问题!

应该和信号无关,可能是软件问题,春节期间遇到类似情况,别人拨通电话,我的手机却毫无反应。恢复备份后就好了。另外来电话时有时会重起。
' S; M" F) z, X& i, i  b! b总之,PALM在手机方面相对其他系统,其稳定性是处于弱势的。如果工作中经常有重要电话的话,建议用非智能机,因为有些事是不能出错的

不会这么差吧

楼主个例吧6 ]+ ]" Q" y) l. C; Y0 W/ M

4 L8 U; ]1 L5 ?2 r  @( L9 s我过年去老家呆在乡下,他们手机基本都关机的,因为信号若,懒得开
2 v, t6 ]8 c! J9 r, T, A$ t" E7 O# @5 g/ H, G
我的二十四小时开机,除非极度没信号

原帖由 flyingeye 于 2009-1-30 21:08 发表
4 V, i1 X4 @2 m8 N0 \& }2 \, A# W应该和信号无关,可能是软件问题,春节期间遇到类似情况,别人拨通电话,我的手机却毫无反应。恢复备份后就好了。另外来电话时有时会重起。
, Z2 k  q$ v& s8 h: h总之,PALM在手机方面相对其他系统,其稳定性是处于弱势的。如果工作中经 ...
' y2 T5 ]) d% O. c. c6 |0 ]3 k
1 J2 c" }. |, q# w, j

1 W  `7 q$ u% M% l
4 G+ D. i  b6 }6 i; G2 D: P- l这位大哥你在说笑话吧,那个智能机,软件多装了不崩溃的。0 ]! F: p* t2 V, T

8 O0 m/ o1 S. ~/ N/ R追求稳定你别装软件就是,当个非智能机用不就得了,看看稳定不稳定

感觉  我在用650 的时候  就看到过了:)1

CENTRREO使用中的问题

没错,我以前用的650会这样,现在换了CENTREO(亚太版)时也会这样子。CENTREO在通话方面有两大问题:一种情况是有电话来时接不上,无论你怎么按接通键电话都没有反映,只能等对方挂线,重拨给对方,这还算好的,第二种就是楼主描述的,明明手机有信号,但对方就是打不进、说手机关机,只有关闲电话再开,才正常,这是最误事的。然后就是信号不太好,别的手机还信号满,我的就只有两三格,在信号不太好的地方,经常没信号。不知大家情况如何?

我没问题啊  主要是CENTRREO信号虚报   我在地下  停车场   大家手机都没信号   就CENTRREO有  但是 打电话  还是打不进   还有    就是有流量的时候  电话打不进  不过这个问题其他手机上也常见  我的两个 多普达 也这样

晕死。今天才买进,但愿不要遇到这样的问题

) X: E6 T: W  k8 ]
, N, x4 D: c' ^- c
7 i. l/ S/ h! _- q( t$ @* J& o要是还是这样就是换一个

原帖由 wawa0033 于 2009-2-2 22:19 发表   _* e5 ~. M) V0 @. M8 T- ^
$ V" {# @. O# d5 O3 m

1 V' x4 u8 j. g- w0 |
6 O4 I& L( ?  B+ |7 l# f* I- u
2 b* R9 o8 \: ~这位大哥你在说笑话吧,那个智能机,软件多装了不崩溃的。: e7 V. {% c) j/ B2 A; r" u

6 M! {* ^  e/ i5 G( u追求稳定你别装软件就是,当个非智能机用不就得了,看看稳定不稳定
, M" ?6 l" g2 v4 e1 a
( x' R$ C: L+ f; Z6 }
不是笑话啊,就是因为智能手机装多了软件容易出问题所以推荐楼主用非智能手机的呀。5 ?$ f9 E7 k4 d
如果智能机不装软件何苦要多花钱买智能机呢。
& b' f% ~6 m, P6 P+ k# {对于一般人而言,玩智能机相对稳定就可以了,偶尔漏个电话什么的也就罢了,但如果楼主真得只是因为手机问题而丢了工作就划不来了哦,现在经济不景气,工作不好找啊! j6 \* i" x4 \# d/ Z9 p/ Q
又及:因为不堪频频重启,硬启了我的centro,除了中文伴侣、短信备份外没装其他任何与手机功能相关的软件,MS还比较稳定,希望能保持下去) a- h, f0 {+ [
3 J4 H( x; V7 c* i9 z

空白的计算机是稳定,但是不会有人去用吧,0 s# [# p) G# n; _
真正的pda手机也是同样的,
& S" U+ O( m. ]  H3 i$ O& F( A! s- y, U# A* q, I
撇开机器个别硬件故障原因# @. C0 l  g! t  b5 @
1 Z4 w7 |; A$ B. B/ m3 G
软件问题都是个人问题,4 i, j) m; |3 P4 `  {
自己安装调试的好,就会很好用,* D0 a: C( M  S
这个道理跟计算机是一样的,
. t. t( R: \* P" m" [* t  H有人装几十种软件照样正常使用,几年不重装系统,
0 s5 q. B% @/ [/ V) Y9 z有人用同样机器,却经常崩溃,死机,病毒等等,不得不重装,要不无法使用,
! A4 E; ^7 t, r5 y4 w5 D1 _ , s( D' N( V5 ?$ V- ?# ]

7 U) H5 N+ K0 T

跟楼主同病相怜。之前用650,信号超差。换过好几个地方修都没有用。甚至把PCB上的电容电阻都重新焊了一遍,就是不知道哪里的问题。
/ j# f) d1 k) ^4 {" H0 Y3 }& k3 k简直抓狂。现在丢在那里,没用。
0 z" L: x% ]  T2 p  [& U9 e4 @4 ?9 X9 X- \2 R/ I4 d" x" ?
不过据朋友说,有可能是发射器的问题。当时没试这个,楼主不妨去换个发射器试试。行不行的在论坛上说一声哈。

首先同情LZ,但是CENTRO信号和通话质量绝对OK(港版)- z: J6 _. n* N# _: y5 T

- q; U1 F& j6 X6 `# ]- J; r9 y如果对通话稳定性要求高,首推NOKIA 1XXX或者2XXX,待机时间又长又便宜
; G5 f" Q+ Y3 \: r( I- s  ^, O
6 S" j) o4 y, V& E7 r$ f既然叫智能机,那稳定性肯定欠缺的,我用了这么多年PPC Phone(也是刚用PALM)也被误过挺多事情,
: }% S# q& |5 g% O8 @; t5 t4 h8 k5 E& j
所以,如果LZ电话很重要,还是用非智能机吧,神搓不适合你

原帖由 kattus 于 2009-2-12 00:05 发表
! \( W9 J- s: F6 A. I& @我没问题啊  主要是CENTRREO信号虚报   我在地下  停车场   大家手机都没信号   就CENTRREO有  但是 打电话  还是打不进   还有    就是有流量的时候  电话打不进  不过这个问题其他手机上也常见  我的两个 多普达 也 ...
8 m) I7 A- G; C! e! j3 V
最近有发现这个问题。。信号是有的,但是电话打不进来。。

centro信号没有其他机器强,这个可以肯定!在电梯里,国产的山寨有信号,centro就没有,郁闷

我的是港行的,由于信号不好的缘故,我硬起之后什么软件也没有装。但还是经常出现没有信号的现象。短信是经常收不到,不知道谁能帮忙解决一下。谢谢了!

我的650偶而也有这样的情况,幸而我的套餐是含关机提醒的,有这样情况发生时马上就会有短信通知,让我知道刚才有人来过电话了

我用CENTRO一年了,很好的啊,很偶然有信号丢失的情况,要知道我用PHILIPS非智能机,智能机ASUS P525 等等,比这频繁多了,哈哈,请相信我

我改用CENTRO后,就一次好几小时别人打我电话不通,说已关机,要知道以前用ASUS p525 一天多时十几次都有的,嗨,搞得人心里有障碍咯

原帖由 xmh88 于 2009-2-10 22:57 发表
7 r& T2 s! \. T* D3 k5 p没错,我以前用的650会这样,现在换了CENTREO(亚太版)时也会这样子。CENTREO在通话方面有两大问题:一种情况是有电话来时接不上,无论你怎么按接通键电话都没有反映,只能等对方挂线,重拨给对方,这还算好的,第二 ...
4 }2 X% n$ A. h$ A4 m" \: }1 d
! I! {5 i% F, X/ p) H1 s# a( B
6 {9 A/ e2 P- S0 n. ?# c; r- u
我也碰到第二种情况了.4 C" j" a3 d/ m) d# b! Y& H' P
我是650和CENTRO,650呢一般别人没打通还能收到提醒(开通那个叫什么呼的了),但也有没发短信提醒的时候. CENTRO是基本没有收到过提醒,我换个手机又能收到未接来电或我关机时打过电话的短信提醒,想不通是为什么类

搞错了巴·先同情下
, n$ u6 ]" O4 b: P/ o; wCENTRO信号强过650很多哟

centro的信号真的这么差吗?我刚入手哦。。汗啊。。
8 F3 N  t7 J. f. T* U' t5 E3 b那看来还是把centro当游戏机好了。BB还在用着。还好。。。

应该是软件问题,在网上找一下,下载一个好的无线版本试试.说不定就好了