加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] palm680 与诺基亚n70使用后的比较

各位胖友680入手已经三周了,现面谈谈使用体会,希望大家能共同讨论。
: H$ l- p; u" o, S6 k0 d" |palm680 与n70比较不足:# A% o) u7 O5 d* C( u7 v
1、软件少,更新速度慢,有人说更新快没必要只要能用就行,我不这样认为,智能手机玩的就是软件,软件落后了速度慢,而起可能会不支持,比如现在掌讯通、来电秀可能还有别的,上网基本不能用,或者数据库更新慢,功能缺乏人性化。" k9 ^" Q! p# j4 X/ x4 x
2、palm的系统比较脆弱,极易出现崩溃现象。& Q2 ]6 X* t! P  {6 S7 m3 Y
3、目前还没有看到象N70那样完备的教程,能将palm的系统设置安装说得很清楚地,我觉得N70找到相应教程2天就搞定了,而palm虽然看了不少教程,但是到目前还没有看到一个非常完整的教程。
4 t4 C5 }4 l$ p2 T4、好像现在很多主流软件官方网站都没有开发680的专用软件比如:手机大头、掌讯通、ucweb、幸运酒吧、掌上书院、信安易卫士等等。0 ^8 z6 V) n! u/ M" y
5、电话功能较为欠缺:不能方便地看通讯时间、查找通讯录等
8 t* A1 b# J. B; ~/ f6 `优点:
3 @1 ~' g" A6 P! B: @8 B3 N* ]/ K1、可以手写。
. n4 M! s- J* l( a5 q6 x: s) q7 ^2、游戏软件较多,玩的很爽
" K9 S, b1 t3 |3、屏幕大,看起来很赏心悦目7 M; [  n9 C8 k3 X+ F4 d2 Q4 d$ R

; D+ ?! z5 Y, i! c" v当然以上说得不一定对,只是目前个人的体会,希望大家多交流

才用三周啊,不要过早下结论哦

LZ可以再多用用
& q" x% ~- ?' G! |2 k680相比N70速度不是一般的,N70有的功能680都有的

我是从72到680的。就感觉从一般机器,到只能的转变。

你趁早别用680了,还是n70适合你··

回复 地下室5# k4q2 的帖子

同感!别太轻易下结论

感觉680对你来说不是不足,而是多余 

/ [. k3 X5 A5 i
4 Y7 |: [& G2 M* [7 ^4 d3 X0 M. w- l+ C[ 本帖最后由 barbara1980 于 2009-1-3 22:37 编辑 ]

1、软件少,更新速度慢,有人说更新快没必要只要能用就行,我不这样认为,智能手机玩的就是软件,软件落后了速度慢,而起可能会不支持,比如现在掌讯通、来电秀可能还有别的,上网基本不能用,或者数据库更新慢,功能缺乏人性化。! O8 h' P$ S) s. L! @- [
, x! i  L# W7 t
软件少吗?如果你能找比较全的话,我想你的PALM应该装不下吧.不觉得更新慢哦 偶也承认它比较脆弱,它随时随地都有可能崩溃.如果你想牵着它满街走,那你必须要有足够
, a9 Y9 }8 C8 s+ @+ u! E0 M! G+ x; b0 R6 C4 b* b5 J
2、palm的系统比较脆弱,极易出现崩溃现象。
6 A, b* o2 b  ]
+ }# T7 i2 W9 h的耐性去了解它,征服它.反之你恐怕可能只会被它终日牵着满大街乱跑了..
6 C/ {. E7 c, p1 L# U1 \2 T3 s! ]$ e& C5 Z
3、目前还没有看到象N70那样完备的教程,能将palm的系统设置安装说得很清楚地,我觉得N70找到相应教程2天就搞定了,而palm虽然看了不少教程,但是到目前还没有看到一个非常完整的教程。
/ W$ s5 W# R* n + q% U+ ]& m: K
请问你是想看手机说明书吗?看教程这种事我想是因人而异吧.两天能看懂的东西,不代表它很完善,应该说是通俗易懂,程序简单吧.那么有时候看了半天也不明白的东西,也不一定就是它有多复杂,也会有可能是其它客观因素.比如头大还是头小?或者从来不曾接触的领域.我想你还是没有走近它,了解它吧.
+ ?' S8 U" I! @* |1 Y% z( k8 s2 f6 n) v5 y2 T
4、好像现在很多主流软件官方网站都没有开发680的专用软件比如:手机大头、掌讯通、ucweb、幸运酒吧、掌上书院、信安易卫士等等。
% H+ V; p! Q3 f 4 f2 B9 l5 v+ E# K
这些软件很强大吗?这些功能PALM没有吗?搞的我也怀疑是不是我还不了解 : ^7 \+ }' z$ R+ Z1 R. l
9 N7 H$ F* \$ e2 \( g
5、电话功能较为欠缺:不能方便地看通讯时间、查找通讯录等
; p- n" R* m0 N* e
$ S5 j; R- x. X& k无语.................就说你想看什么看不到啊,PALM没有吗?.就算你想看到来电者显示她的三围,我想也应该不是难事吧................
3 P8 P( K/ e. m) J" @- R
- N  U8 O' N, M* H' {) MBTW :palm680 与诺基亚n70使用后的比较有可比性吗?有吗?没有吗?
3 [6 ?4 T+ E+ g( H- O# l
. i* r. u' J, N6 i1 ~% {/ c5 LBBTW :以前男朋友用N73,那个速度,,,,,,,,,,,,,,,,我就不提了.最终连同N73还有男朋友一起都Out了.当然并非是手机的原因...........

呵呵,也说一下个人体会,Palm的软件上万,估计N70是没可能追上的,毕竟Palm是1996年上市;崩溃问题是硬伤,但是调教一下,正常使用是没有问题的;Palm不但有详细的官方说明书,还有很多爱好者写的详细操作说明;国内国外都有大型的网站提供丰富的软件下载,估计你连搜索都没动一下;至于通讯功能,不知道是不是别人比较聪明知道怎么操作还是你个人人品问题了。
, w$ D- X8 f) @最后还是老话,没有调查就没有发言权,看了你的帖子知道你说的是使用了三周,不知道的胖子看了你的文章以为你才使用了三分钟呢。
2 e3 z! [, E6 J0 B, v" F1 v  t7 |+ B# B& O  r7 S! N

头像被屏蔽

呵呵!用了好久的塞班手机(N-GAGE,N72)都用过,现在用680,感觉差距不是一个“大”,而是两个字“巨大
$ n% Q/ Y( K+ K& G1 s# B: H”。可能楼主真是不太适合用智能手机,好好琢磨吧。

这俩也能比

唉……说什么好呢……N70除了游戏比Palm多(要算上庞大的java游戏库和假设Palm不支持java,而实际上也是支持的),其他的都不如Palm。% \8 t# f  s% f' G# R* h6 {
而LZ就连这一点都说错了……

自己多研究一下再上来发贴吧。。。) |- R$ m$ S/ Q& X
用都没会用做啥比较。。。

唉.............无语,用过各种手机无数,自用PALM后,感觉不是一般的顺手,就商务来说IPHONE都没得比,外观也很MAN,IPHONE的确很靓。

楼主不懂 我只能说

n70都能比,这大概是我见过运行最慢的机器了

和LZ正相反,我倒是觉得诺基亚的机器上手很难(不是打电话发短信),也可能是用惯了Palm,不习惯别的系统了。

又经过一段时间使用

这几天又折腾了折腾我的680,查看了一些网友的帖子,修正了掌讯通不能更新的毛病,来电秀的数据库更新了,觉得好些了,可能我安装的软件还不是680的经典软件,真的觉得680还是缺少象:手机大头、来电通、信安易卫士,这样的软件,可能我没发现那,大家多交流一下。啊哈哈  说得不对也不必气愤

lz要遭胖  雷了。。 n70的屏幕真是个lj。这点我赞同............

单纯比较软件数量没有意义。Palm即使历史再辉煌,历史的软件再多,Palm系统的架构不做出大的突破,没有新技术的支持,也很快会出现使用上的窘境。新的WebService、XML等应用在Palm平台上非常难见到,就是Palm 系统固步自封的后果。Nokia的Symbian平台其实不错(尤其是对传统手机模式),更关键是目前仍然有蓬勃的生命力,Palm OS就堪忧了。
/ m  g0 v! ]( r
* q! s' N( P. ?# e. |LZ说的一点很对,现在新出现的软件或服务,特别是国内的软件厂商,基本上都不考虑Palm。这里固然有终端普及率的影响,也同时反应出Palm的另外一个问题:开发门槛高。这个门槛不是技术本身,而是落后的架构和封闭的氛围造成的。Linux有如此庞大的开源社区,其移动开发仍然不成气候,Palm的处境可想而知。+ X. {9 [/ d$ p2 F; a+ {

: E& H. s9 d. j3 \- ^3 Z: A" L) Y$ W2 @单纯比速度其实对Palm来说实在有点难堪,其落后架构系统的优点大概就剩这个了。随着硬件技术的发展,特别是Intel和Nvida新移动芯片的量产,目前Windows Mobile平台受困的速度问题很快将淡化,Windows系列的优势将会突出体现。这点并不是说MS的好话。Windows的架构其实很成熟,问题是在移动平台上太过超前以至于硬件吃不消。这个情况一如当年Windows 1.0出现时所面临的问题。而Palm OS刚好相反,随着硬件的发展,目前这套架构将越来越成为鸡肋,所难以割舍的是历史上遗留的大量软件,但明显地,目前已经出现了应用上的断层。

手机大头 目前没有7 }. t! J1 j/ d: H3 G
其他都有替代的软件,号码归属地和来电防火墙

手机这东西呀,要求不要太高,不用想得太远,现在感觉够用、好用就行了。一年之后肯定又会有好多新鲜时髦的技术出来,可到了那个时候,哪怕是现在最新最完善的手机也要过时了吧。* p# z0 t4 S& V# u9 U4 J
680是我目前为止用得最舒服的手机,但我想再过一年也许就会有更好的选择替代它了。

楼主有一个思路不太正确
4 Y2 h/ z; l) j7 m( |. s0 M你要找的不是某一个软件的palm版,而是某一个应用在palm上的对应软件
: m4 u" u8 [8 i% w说实话你说的有几个软件我连听都没听说过,但是如果你要是问你想实现啥功能,我想很多朋友都能给你推荐好用的palm上的软件的: A$ S/ F7 t: d- v

3 }  p# r: `& D( ~另,掌讯通有palm版的,ucweb的某个版本在palm上也可以稳定使用

信安易卫士是iphone系统见过,我680和iphone3g都玩,iphone有很多缺点啊,什么不支持彩信、卡贴兼容性问题、输入速度慢、软件按钮少而稀疏、无法定时开关机等等,作为ipod还不错,但作为手机确实还不是特别突出的。玩玩可以,用么,还得是680啊。* E4 }8 ]% l; U9 x9 l

8 N4 u8 Q" d% |* n2 M( b/ S23楼说的很好了,我同样不看好palm的未来,但是对于palm的现在我还是认可的,最起码手机目前的大部分功用,palm都做的很出色,相对缺点不多。当然了,680设计的内部空间多让我过足了修改的瘾,现在就是给我其他更好的手机我都不予考虑的哈哈。

原帖由 smokyrain 于 2009-1-3 21:40 发表 ; N0 S3 F- n4 s: o
单纯比较软件数量没有意义。Palm即使历史再辉煌,历史的软件再多,Palm系统的架构不做出大的突破,没有新技术的支持,也很快会出现使用上的窘境。新的WebService、XML等应用在Palm平台上非常难见到,就是Palm 系统固 ...

/ Y7 H7 z# |  p% @( s0 {! u/ J3 V) Y! P2 @
現在的WM手機運行速度算是很快了,有些啟動軟體的速度不比Palm慢,但是WM的架構就是層層的確認,新增個行事曆步驟可真多,比Palm的便捷差距恐怕不是硬體能趕上的

原帖由 barbara1980 于 2009-1-3 16:34 发表
+ M3 `( J6 l" w$ J 1、软件少,更新速度慢,有人说更新快没必要只要能用就行,我不这样认为,智能手机玩的就是软件,软件落后了速度慢,而起可能会不支持,比如现在掌讯通、来电秀可能还有别的,上网基本不能用,或者数据库更新慢 ...
/ o1 w  e4 t* R: e: o5 H/ N+ ^6 W
好爽快的MM,我喜欢

原帖由 橘子虫 于 2009-1-4 09:55 发表
# W! r7 i4 `$ _9 L0 Y
4 B) p+ j$ p! M9 D  c( a好爽快的MM,我喜欢

; z5 K9 g# S: |& e* K
. K6 B0 C' L; h/ r  q让MM上PP估计你会更喜欢。。呵呵~~~~

LZ不适合用palm,鉴定完毕!

我那么多年就没用过N记的手机,呵呵,比N70更慢的估计就是MOTO的E398了

好像没有可比性吧,自从用了680,看其他啥JJ都是垃圾

呵呵,palm或者说treo的上手门槛比较高,不容易很快上手% \* U' _$ k7 J2 u1 X9 j

! m/ M2 R" e' G) A" f' q2 e不过用顺了,却叫你很难摆脱。
/ {$ \' a: s3 }  X8 b+ {1 k, e
9 g8 m/ p3 |: t, ~: ~所以,建议LZ别用treo了!

原帖由 J.T 于 2009-1-4 22:12 发表 2 O$ I) o$ ^7 h4 l3 ~7 m
呵呵,palm或者说treo的上手门槛比较高,不容易很快上手1 R( \8 H9 A+ R" g
; E; r- t4 x5 A( b5 U3 y- |. g
不过用顺了,却叫你很难摆脱。- S. i0 t; M2 p  d$ c- W3 @
$ l# `6 O: l, V2 ^  N3 L# J
所以,建议LZ别用treo了!
$ {# A$ G& H! Y7 s5 L, F. J

: c. }, D5 G3 }. m) D$ l这位兄弟言之有理,请看看我的帖子& f6 r6 h! R+ c: `- N- ~# U- V
http://www.treo8.com/bbs/viewthr ... p;page=1#pid1596081

其实人的文化、素质、修养等各方面都有差异,楼主有这样的感觉也不是不对。我建议你千万别用680了,对你老身体不好!!!!!

25楼我同意:“手机这东西呀,要求不要太高,不用想得太远,现在感觉够用、好用就行了。一年之后肯定又会有好多新鲜时髦的技术出来,可到了那个时候,哪怕是现在最新最完善的手机也要过时了吧。
4 U4 P4 t7 S/ a/ H2 x$ N7 C4 c; ~/ x% C5 @9 V& w7 S7 G680是我目前为止用得最舒服的手机,但我想再过一年也许就会有更好的选择替代它了。”

LZ一定是用五笔打字的。

2条路,要么再用3个月的680回来重新开帖子比较,要么回家把680扔马桶冲走!" a/ j- l1 o5 }: u; Y1 z0 h, Y

* b& l/ U: J$ Z# s+ j这2台机器根本没有可比性,SB的系统……wm的系统…………希望楼主把680玩明白了再下结论!

看到MM了