加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ksxm

[Treo680/Centro] palm680 与诺基亚n70使用后的比较

SB.就是一SB系统.......

各系手机都用过,最终用回680的飘过......~~~

有些偏激了啊~~~~; R- N+ Q& K$ _* B
我觉得23楼说的比较有道理
' v( j3 A6 X5 I+ p  @( q3 @; n7 e9 A; P1 J
其实如果palm能完整的支持java那就有前途了

按理说三周的时间足够LZ来发现TREO的N多优点" ^) L! y* G- M; U* d6 A
可结果怎么会是这样: r+ u9 X$ a8 F% x
一定是玩机不够认真,对坛子里的老帖挖的不深

lz失踪,此贴关闭!

用不惯tero就上升到素质rp,还至于啊,我也用过ng,到现在为止,依然怀念。0 i- {  s6 d, `; z1 O/ a
$ x1 \% e/ y$ C( I  T
就680和70相比,70肯定是方便省心好用。
3 a" m, R( N6 z7 z" K9 O# y1 D) T  a
  N4 ^8 f6 B+ Z我就纳闷,680号称商务智能,却连最基本的电话和短信功能都做不到位。

请不懂的人别瞎说了!!!!!

是不是lz还不太了解哦。。$ S  G9 G7 b% ]' v# [
我买了680过后,用了一天学习(之前在用T5,有一定基础了),后头10来天就到处找论坛,下软件装软件,劲头十足啊,呵呵。现在都还时不时上来看看,淘软件更新软件。palm的各种软件应该算是比较齐全的了,有些甚至算搞怪的呵呵,关键看lz有没有耐心自己去发掘啦

[. w/ |7 S& ~, i; q- o. f
我就纳闷,680号称商务智能,却连最基本的电话和短信功能都做不到位。 [/quote]! i* H2 z; Z6 [0 y

$ v$ V1 S1 }* J9 [# x% D2 O, _
. h2 R' B9 X  _( @( U! w6 G  p这个我就不同意了,用tero到现在,觉的最好用的之一就是短信功能,聊天室样式,一目了然。tero发展到今天,确实有些尴尬,但丝毫不妨碍它的超便捷的特性,我用tero时间不长,也就三年,650丢两部还是乖乖的换680,后壳被磨得掉漆都不往手机店逛。有时也羡慕别人的那些薄薄的手机,可是拿到手里一把玩,立刻产生很多不屑。谁问我我都说,用了palm, 别的手机就用不惯了。顺便说一下,palm之前,各式手机基本都用过。

原帖由 lmcooper 于 2009-1-7 09:35 发表
3 _6 s0 f/ Y* }) y* G# S4 R用不惯tero就上升到素质rp,还至于啊,我也用过ng,到现在为止,依然怀念。8 l3 p( p6 X2 V* C& \7 j; ]
2 m/ B9 _! v& y& a/ g
就680和70相比,70肯定是方便省心好用。7 t+ X/ _1 E! J  b: Z

/ w( I: u4 f  O% w我就纳闷,680号称商务智能,却连最基本的电话和短信功能都做不到位。
, h% ^/ N7 K/ w! d8 G3 A
你在唱戏哪?treo的短信还不秒掉N70。

电话短信的功能N70跟680比就不是一个级别的,差太多

就这个“5、电话功能较为欠缺:不能方便地看通讯时间、查找通讯录等" `! E  |" l5 ~- h8 [”  % f4 c) k* f' a3 [( G, K

% C$ b% {9 i) y% ^5 s. A就完全不是啦,,,我换了N台手机。。。都只能用个一两天,最长也是一周。
1 o. r5 [- M) Y( E( N) ?8 `! P
9 p# Q' _- t; ^$ G! _最后还是用回那台又破又旧的treo 680
" D* v0 H. v: j
2 g" Q' D0 Y6 E; F电话功能非常强大,最方便找联系人“有search“功能,,,暂时没发现别的机器有这东西。。。。比如,联系人资料里包含”PDA”字符的联系人。

不过,网络方面。。。真的。。。做软件的人太少,,,后续支持太少了。。。宁愿它收费也做好点嘛,,,像ucweb, 没得用就算了。。。连掌讯通也不能更新。。。烦啊。。。还好QQ今天发现有个新版的080520 。上线下线,终于马上有反应了。电脑端那个QQ

原帖由 lmcooper 于 2009-1-7 09:35 发表
* P6 u6 ^3 C0 p用不惯tero就上升到素质rp,还至于啊,我也用过ng,到现在为止,依然怀念。
( t1 x% h* q; ~! A
+ y6 N$ n3 I1 x! |2 z就680和70相比,70肯定是方便省心好用。' N* F0 U7 i/ V/ H  M) |# {, N$ _9 ]

( D- D3 r- g4 L$ H* A我就纳闷,680号称商务智能,却连最基本的电话和短信功能都做不到位。

1 ~7 @0 a, M; S4 ]  r# ]% [: {% a/ E9 F2 L
4 ^% c( h" H1 I* x
这一段。任何一个真正用过palm的,都极度极度反感啊。。。
# D3 T0 a: S$ U# n1 T就是电话和短信功能异常强大。。。才不能再用别的机器。。。

原帖由 lmcooper 于 2009-1-7 09:35 发表 6 r  m' V. t9 q) W* Q
用不惯tero就上升到素质rp,还至于啊,我也用过ng,到现在为止,依然怀念。$ k5 Q. l# Y8 L% O3 x# n/ {
8 x& h: G6 G( ~( a2 i7 }2 M1 }6 _
就680和70相比,70肯定是方便省心好用。
% X/ C6 r  A. H2 l" v4 P# ?7 e7 d" i
我就纳闷,680号称商务智能,却连最基本的电话和短信功能都做不到位。
$ {6 W# O8 [5 m. G3 t5 F; T: d
哈哈,电话,估计你没用过中文伴侣吧,从找到联系人到拨出电话就用半秒时间,其他机子谁做得到?

PALM很SEXY 没得话说,反正使用过他的人,不论男女都可以大声的说,他是我的第二性伴侣

原帖由 lmcooper 于 2009-1-7 09:35 发表 9 l' q( p/ J- p" {1 m+ h
用不惯tero就上升到素质rp,还至于啊,我也用过ng,到现在为止,依然怀念。
; c- i5 P" h2 z5 c' a/ _5 x" |* G! u  v( O) F& Z. }
就680和70相比,70肯定是方便省心好用。9 T! `' W1 ?' s1 q) M' O0 U

' O  ^5 E. y: W9 _7 b我就纳闷,680号称商务智能,却连最基本的电话和短信功能都做不到位。

Z% j6 Y' K& b# y# @/ w( F9 \" |7 x: y, A, Z/ t
啥叫商务?
, |* D* G- \3 @, X2 |E-mail才是,而不是短信。

说说电话号码本

经过一段时间折腾680,回复系统若干,对于680 又有了一些发现,说说些不了解的,680的电话号码好像不能象N70那样存在SD卡上,需要格机的时候,把电话号码和短信文件考出来,装好系统考回去就行了。680电话本什么的总是在RAM中,一旦崩溃就必须恢复系统,电话本就没了,当然网上有一些备份软件,但是不能总备份亚,各位老胖有什么好建议: [# f4 H7 D7 H; |: M) F+ \+ Q0 m
各位老胖,有没有运行java程序的教程,谢谢!!

原帖由 ksxm 于 2009-1-10 18:31 发表
5 L! n: L3 {" I经过一段时间折腾680,回复系统若干,对于680 又有了一些发现,说说些不了解的,680的电话号码好像不能象N70那样存在SD卡上,需要格机的时候,把电话号码和短信文件考出来,装好系统考回去就行了。680电话本什么的总 ...

( |" i( e  B9 {% r有啊,同时存一份在SIM卡上,嘿嘿

不明白你用了这么久是怎么在用?怎么不能存卡上了????????

我曾经玩了几把别人的N70
5 K! f6 y& [% G5 ^感觉就一个字,不习惯,太弱智了

原帖由 ksxm 于 2009-1-10 18:31 发表 0 ^3 Y- e) p* t& f1 B
经过一段时间折腾680,回复系统若干,对于680 又有了一些发现,说说些不了解的,680的电话号码好像不能象N70那样存在SD卡上,需要格机的时候,把电话号码和短信文件考出来,装好系统考回去就行了。680电话本什么的总 ...

, ~+ U) m$ R+ X& K$ u
' o" N% x& p( k+ v6 P6 H# v不知道LZ是怎么用的 ,这么长时间了居然还不知道怎么弄,备份软件现在都是可以定时备份,在推出某程序时进行备份或进行部分备份,你格机(palm叫硬启)之前备份一下,格机之后再恢复不是很方便吗?再不行你就格机之前把联系人和短信的数据库从ram中拷到卡上,格完了考回去就行了,和您心爱的N70一样一样的。 % n4 _3 _3 P. @9 W7 U6 z! R

# }3 l8 Q) M; l% t+ i, I7 _我用过Nokia 5年,很稳定,很结实。后来玩th55迷上了palm,用了3年650(调教地很稳定),用了一段HTC touch,用不了多久就换回650了,刚刚买了680,对我来说680唯一的重大缺陷就是电力,不过也可能是被650惯的。
' y  K0 ^1 c6 l+ k
4 k( r! B9 y, F/ _* Q# f* e8 o# |本人发帖数量有限,但看了LZ的帖子实在不能忍 。总之,建议LZ要么多搜索,要么多提问,要么就换回Nokia。- t7 j: ]4 C, q( c" ?* k2 s

6 e$ v* c8 b8 n  k" R) x[ 本帖最后由 fengfengw 于 2009-1-11 14:19 编辑 ]

^_^

好的,再继续摸索吧

回复 50楼 wdnszr 的帖子

680类似qq的聊天短信确实赞,可是短信群发呢?还有添加短信收件人功能呢?这些不是基本的手机功能吗?7 q0 G0 g5 b; [
* d3 H9 l5 k8 k' g1 j8 v
还有上面的,中文联系人我在用,难看的界面,蓝色背景真逊。搜索联系人还得输入拼音,难道就不能默认英文输入?
% r9 x& a  m8 r2 @0 y2 E6 G; s
% K3 _1 K2 f1 t% T1 D: U+ @' S: B商务功能是e-mail。。。。。你平时用680收邮件???????最基本的短信群发都做不好,何谈商务?
/ V8 |! C. I* k0 m4 m/ ]
* k# V$ s+ a# j——————以前用TX觉得palm还是不错的,所以后来才入的680,有其特长的一面,但是日常的一些小细节让人很不爽。
& q' a" |, M8 A4 h, X5 O$ r; a) J! T+ {
; }" D5 z$ m0 d0 I& Z. ~还有都说palm软件多如牛毛,可现在上论坛都没有什么好的软件可以装。要么功能弱,要么操作巨复杂。烦都烦死了。最近想换E71了。' x* C' l. N4 H# S+ H

4 w2 a' d! Q5 |1 M5 R! F4 a; ]1 t如果E71的短信界面也和680一样,那就满足了。
) x) _: S( q' Y8 ]1 \9 u, m0 @$ b3 n

原帖由 lmcooper 于 2009-1-11 20:04 发表 ( K' _& C/ O1 j+ R7 F
680类似qq的聊天短信确实赞,可是短信群发呢?还有添加短信收件人功能呢?这些不是基本的手机功能吗?" ~6 A! ^( v; q; X4 R' `

0 V- j: l% X! s' X9 Y还有上面的,中文联系人我在用,难看的界面,蓝色背景真逊。搜索联系人还得输入拼音,难道就不能默认英文输入 ...
6 q; h7 K! k7 r  a/ M
3 F! T/ v' b' ^; Y1 w
中文联系人我没用过,不过你知道有个中文伴侣吗(免费的)?这个是我使用过所有手机上最好用的联系人查找软件,设置启动键后,无论在什么界面下按热键启动窗口,用拼音的第一个字母查找联系人,也可用号码反查询联系人,然后可以直接进入联系人,或直接拨打电话及发短信。新编短信界面下按导航中键,再按联系人拼音的第一个字母可以查找联系人。还可以直接在号码前加IP前缀,小灵通短信加前缀,不是一般二班的方便。我又几百个联系人,打电话发短信瞬间完成。LS还是应该先虚心的问问再下结论。还有你说的群发,palm自己支持好像10个人的群发,配合中文伴侣很好用,要发跟多有其他软件可以用。还有,中文伴侣可以自己编辑皮肤,还可以做成透明效果的皮肤。
' v1 p9 A- u0 L) n( G" k: ~# m3 E( W  x$ c$ g
不得不说,palm本身的自带的功能很少,好像很不怎么样,但它的优势却是你可以根据自己的需要安装各种软件来实现各种功能,这就是理念的不同。+ `/ W* b; x* L+ J- r& `
. ]+ M0 S, N3 f$ @- A

呵呵,无论是短信还是邮件,都离不开中文输入,不知道E71的输入和680相比较如何?

palm的短信功能 我无法忍受其他任何的手机了
9 Y( p0 b  m8 x& j7 S/ oN记 和 Palm 一个是电话 一个是智能设备   9 f7 |" }. J2 _' Q
没有可比性的

原帖由 lmcooper 于 2009-1-11 20:04 发表 8 a5 F1 F5 j1 [5 s" g1 n4 Q
680类似qq的聊天短信确实赞,可是短信群发呢?还有添加短信收件人功能呢?这些不是基本的手机功能吗?
/ {6 f. V% n# M4 E3 K/ i7 k7 s" h4 e  i. L
还有上面的,中文联系人我在用,难看的界面,蓝色背景真逊。搜索联系人还得输入拼音,难道就不能默认英文输入 ...

7 ~# |. s  H; d( x+ D6 I6 Z群发短信不是用favorite里面的message就可以了嘛?% P0 |  S) ]. m" H1 Z1 O" p
啥叫添加短信收件人啊?是不是要发给很多人啊?一个一个名字往里面打呀~~~

原帖由 shawnling 于 2009-1-12 00:48 发表 ; Z$ F" f; R! K6 C
我联系人都用拼音的,不需要任何软件
0 T+ w+ i5 C$ l( r: O如果发给张三和李四
4 X2 O& ~0 X( F3 ~3 J就到新短信界面里面直接输入zs,选中张三相应的手机号码
8 O; v4 c+ f) R/ N. B7 e5 j然后接着打ls,选中李四相应的手机号码* j% r. v) V; R0 k3 f, W
打内容:请在用treo短信程序的时候不要只点屏幕,试试看 ...

, j% w2 A( i' I1 N! V: Q5 ^我觉得大概是这个

我就从来不用680!我用650和750,呵呵。
2 U# u" @+ }- h4 ]& I7 l650和680的电话和短信功能是最牛B的!用惯了650的短信,你会感觉其他所有的手机都是垃圾!同事买了一个三星i780(?好像是这型号吧?那个号称三星旗舰机型的全手写手机),来跟我比试短信速度,被我秒杀,以后再也不敢当我面拿出他的手机。
4 C3 o+ z4 n' `3 o1 k可是我又喜欢上网,由于职业关系(大客司机)天天在外面跑,背个笔记本又不方便,上网贵,网速慢,而650,680的网络功能确实很差劲,有个最基本的qq,虽然登陆速度最快,但是功能也最简单。用UCWEB打字快了就重启(用650打字想慢也慢不下来啊!),经常几百字上千字的文章说没就没了。没办法又换了一部750,专门上网,650继续打电话发短信。等联通的Wcdma0放号后俺也体验体验3g的快感……0 t+ k* s& B5 |0 @7 b
PS:俺这个帖子也是手机发的,要是用诺机,大概得累死……

原帖由 lmcooper 于 2009-1-11 20:04 发表 6 r9 S$ T3 k2 R3 X
680类似qq的聊天短信确实赞,可是短信群发呢?还有添加短信收件人功能呢?这些不是基本的手机功能吗?
( y3 N. Q# Y) D1 _7 q: d7 p
- R4 {! j" B+ D, ]6 g# [( x还有上面的,中文联系人我在用,难看的界面,蓝色背景真逊。搜索联系人还得输入拼音,难道就不能默认英文输入 ...
$ I/ I; f( N4 O; U: S) R
原来只要是你用的功能就是基本功能,你不用的就免谈?% q; S2 ?- w) h" Y) E4 U! p* F: X6 [
你所谓的“基本功能”群发680本身就有,如果不满意可以用第三方。N记的更像手机,treo更像智能系统,如果非要认为手机就该用自带的,用第三方的就不算手机。那也就不用谈了,也没什么可说的了。
/ b7 G) x: }4 O7 |( R: y. t其次聊天界面N也可以通过第三方实现,但是好不好用你自己去了解一下。
' x2 q& ~5 b8 O3 ]* e2 [9 O对你所说的“treo细节方面,做的不好。“很不认同!palm就是有名的细节方面见长,而在某些方面却很弱智的一个系统。细节有多用心?所有手机里都有的日历,记事,任务,短信,treo却能做到最体贴,最人性和最便捷。" Y" W; F% h& L  ]
回到短信,treo用typeright可以做到,直接一键调用某一个联系人的短信聊天对话界面,光标停留在输入对话框。只有1键。(在发送短信部分我不太清楚E71需要点几下,反正treo可以利用触摸屏直接点”发送“,也可以键盘快捷键发送。同样借助触摸屏,短信的粘贴复制也比E71更直观方便些,当然treo也可以像71一样用快捷键。)
' J2 ~8 n( z7 G  f& ^treo的短信有强大的输入+最简洁美观的对话界面+最快速的调用。* M5 V4 W7 _( O
我很难体会,一个从调用具体对短信界面都要按几下,然后在输入时标点,英文,中文切换如此麻烦,最后对话界面还是如此落后的短信系统居然说要秒掉treo。你发1条短信,可能我已经回了3条了。
4 W% d8 M. _5 D% g- `5 n如果你说treo的网络应用很渣,那我拍手叫好,如果你说treo的多任务远不及N的又开旺旺又开网页来的爽,那我也点头说对。你恰恰在说的是treo的短信,所以我不得不说几句。4 M" M  v7 |2 W% a5 I# \
( W( k0 I& ~* s% p2 l' ^

我感觉这是一种惯性,n70好像是wm的系统,和计算机用的比较接近当然上手快,要是让你用linux,你也会有同样的感觉,我们要不断的学习新的东西等你完全了解了,才能知道那个更好。

看来你真是不懂什么叫palm

看来你的智商不足以驾驭palm,还是用你的N70吧!不懂就不要装懂!

原帖由 xuegangxue 于 2009-1-12 13:04 发表 9 u. X& V+ F. M& X9 @- {( r3 t  S
我感觉这是一种惯性,n70好像是wm的系统,和计算机用的比较接近当然上手快,要是让你用linux,你也会有同样的感觉,我们要不断的学习新的东西等你完全了解了,才能知道那个更好。
8 M* Q0 p& r6 ?. O8 H
n70是WM系统?

刚买。。去尝试

拿Palm当游戏机的不如去买PSP得了~~

楼主不知道有没有比过价格呢???性价比呢?

楼上一针见血啊

~~知已~~

手机基本功能比较:
8 G: I+ G% F! `! b' ^1:电话  中文伴侣的联系人查询速度跟N70的比,有点智商的都知道谁快。
) H8 Q; j" X2 A9 ]% q. B2:短信  掌易+搜狗词库与N70比,有点智商的都知道谁快。9 F- h/ E+ }1 Z5 X" X. r
以上就是电话的基本功能。: A% j  \" z0 P5 `5 m; `
网络:QQ,MSN等那是电脑的事情,请问有谁每天用手机上这个?不怕近视?应急使用的话680的也没问题。
- b3 C3 Y, `9 g8 Y9 H4 a5 YMAIL:MAIL是电脑的工作。
+ O: n/ i( h7 y8 c* _' B游戏: PSP的工作。3 x: q7 m) |& a9 v. n& X. w
# T% n' c7 {: k& U
根据楼主的问题,唯一的解决办法就是赶紧把680送人,它根本就不适合你!