加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] 我购买的第一部Palm手机centro

我是一个palm的新手,从电影《鹰眼》上看到了680,- r; b! A) j) q" i- `' L
当时就喜欢上了,看来palm在电影上的宣传起作用了' c( v% \( }0 l) ]% W& p
最后我决定了购买centro,我喜欢她的小巧精致,快捷的反应: L! q' D3 @' |3 `; e
用centro换下了使用两年的多普达P800," j9 R# }1 F2 R, A5 ?' ?
用过了塞班,用过了wm系统,最终被palm人性化的系统撤底俘虏了 - O. e8 J5 H& R7 `, J/ D
虽然没有wifi没有导航,但我决定,除非换pre,不然centro不退休!

centro,好玩,但是不稳定啊。有可能漏掉重要电话噢。

发现centro数据接口很紧,生怕接口拉出来拉坏了,老胖们有没有什么技巧?

原帖由 climbmount 于 2009-2-9 09:57 发表
( h' w- ]- W! B  d+ T  Qcentro,好玩,但是不稳定啊。有可能漏掉重要电话噢。

$ w$ v3 V/ R* M7 @1 o# X/ x* t
4 P* t& u9 p' D# ?很不负责任的言论!!

原帖由 xiangzujun 于 2009-2-9 10:35 发表
) P5 H# Q# ]1 u) x! P发现centro数据接口很紧,生怕接口拉出来拉坏了,老胖们有没有什么技巧?
! f2 r# t' H# {

. E( N# @1 w; r* M' J8 S新机器接口都比较紧,多插拔几次就好了,也可以用蓝牙同步

回复 地下室5# video 的帖子

谢谢!9 a* @. c7 x4 w2 V- i1 s
5 a' V- \" U+ V9 O$ @3 W
二楼说不稳定到接不到电话,是有些太不负责任了,
% V/ X$ O- l9 V, {6 u/ ?9 E( ^如果说玩机多了偶尔会重启也正常,我对centro有信心

9494,centro确实偶尔有这样的问题,但是随着使用深入,palm os只会越来越好用

原帖由 xiangzujun 于 2009-2-9 10:55 发表 ! }7 e. U3 ~$ f8 Y; s1 N* ]
谢谢!
2 S, E/ K, R  q3 \% P5 H. u- [' ~8 a/ |
二楼说不稳定到接不到电话,是有些太不负责任了,! |; F) [$ d( E
如果说玩机多了偶尔会重启也正常,我对centro有信心
1 |7 C/ p" D+ m# S
/ _" t# r1 m* f0 ?2 b3 R9 c
我也在用centro,我不希望centro好吗?什么叫不负责任?我今天就碰到了,Centro显示没有信号了,只能紧急呼叫,电话打不进来了,我关电话模块再开机就好了,你没碰到过只能说你运气好,不能说centro没问题,还有楼上那位,一块回了。

我买centro是因为centro好玩,既是手机又是PDA,我以前也是T5的用户,非常喜欢palm,但是不能因为喜欢palm就胡说八道,论稳定性,palm和nokia的机子比差很多。, Q# Q& |) R* l5 @6 f6 Z

6 \7 H: r0 h  c0 ?如果什么都不装,那确实很稳定,但那还是palm吗?; D* d4 C( |+ i( r" i9 A4 r0 {0 Q% d

: k# M) p. f( o. k4 V1 o" Q7 D[ 本帖最后由 climbmount 于 2009-2-9 12:00 编辑 ]

plam centro 是我第一台买的智能机,刚到手.
( {- {0 B0 `, n- q& s/ R感觉很好,手感舒适,系统反应很快.其他的优点还要从以后的使用中体会.
, l7 ?' U; P2 e: N0 ~2 F

其实centro在palm里面已经是顶顶稳定的机型了

原帖由 climbmount 于 2009-2-9 11:45 发表 : o- N9 W5 o/ d. w
6 H# x1 ]  @: X

7 [7 l" Z' |! L4 k3 h9 F我也在用centro,我不希望centro好吗?什么叫不负责任?我今天就碰到了,Centro显示没有信号了,只能紧急呼叫,电话打不进来了,我关电话模块再开机就好了,你没碰到过只能说你运气好,不能说centro没问题,还有 ...
- ?2 w" @& e: }% q8 S/ W

5 o1 X8 \* Y" @* m0 d7 c那只能对你的不幸遭遇表示下同情,希望只是个别的现象!

正准备将我的600换掉~~~
- s4 D1 U1 `! T$ u关注下各位的反馈~~~~~~~~~·

刚买的机器,已经装了无数软件了,就出现过两次无故重启现象,之后再没有问题。3 k3 `( _9 Z; C$ f7 A( n
/ o! }% P7 ]. g) i: j7 J' [# t
刷的乐天的精简ROM

centro非常地稳定

原帖由 climbmount 于 2009-2-9 11:45 发表 . _5 o6 B  R$ r6 z, O- N7 I
9 p! [' ^$ l5 n/ h5 A  P% Y
( S0 ?# A! u7 b" ^# [5 N3 W
我也在用centro,我不希望centro好吗?什么叫不负责任?我今天就碰到了,Centro显示没有信号了,只能紧急呼叫,电话打不进来了,我关电话模块再开机就好了,你没碰到过只能说你运气好,不能说centro没问题,还有 ...
, P4 J  Q( p5 k
显然应该从你装的软件和或者刷的ROM上去考虑根本原因,和centro本身没啥直接关系

原帖由 wx710 于 2009-2-10 23:54 发表 - c* o" b0 E* d8 W& D
. N8 _9 F9 g, b6 G: g
显然应该从你装的软件和或者刷的ROM上去考虑根本原因,和centro本身没啥直接关系

8 C* [- W% Y8 z4 L: v7 }5 J, U; J- F) c% [  b) a
你的意思是我买了一辆可以坐四个人的车,坐上两个人跑得很好,又坐上两个跑不快了,是人的原因,跟车没关系是吗?

原帖由 climbmount 于 2009-2-10 23:59 发表 5 R7 Q" M; X# W: {

% w6 d. ]! D" F% D
9 X2 q9 M$ W, F: N4 O3 M你的意思是我买了一辆可以坐四个人的车,坐上两个人跑得很好,又坐上两个跑不快了,是人的原因,跟车没关系是吗?
+ a) a1 j- Y. Z/ p
按照你的逻辑,用啥智能机都难免出现问题。。。就好比电脑,再好的电脑,软件安装或者使用不当也难免死机。palm是开放的平台,软件不是固化在系统里的,因此PALM的稳定性和软件,ROM的关系很大。当然,你非要拿汽车做比较,我只能说这两者相差甚远,不是同一个概念的事物。

补充:我为何要反驳,很简单,因为centro漏接电话并非诸如网络缺陷这样的硬伤,也就是说完全可以避免的,毕竟是个例而非通病,所以LS的不能将其列为centro本身的缺陷,你的情况极有可能仅仅是某个与电话有关的三方软件所致

原帖由 wx710 于 2009-2-11 00:10 发表 ; A2 q7 e  m* T
8 r8 B5 ?; @% g$ n
按照你的逻辑,用啥智能机都难免出现问题。。。就好比电脑,再好的电脑,软件安装或者使用不当也难免死机。palm是开放的平台,软件不是固化在系统里的,因此PALM的稳定性和软件,ROM的关系很大。当然,你非要拿汽车 ...

( f: ]/ {' x6 \- z
- u8 v. J0 ?2 M  y我没有诋毁palm的意思,我只是希望新胖和准备买palm的人能够清楚palm是个什么东西,智能机的稳定性都不如非智能机,但是也有个区别吧,我觉得稳定性Symbian,BB和Linux系统的好于Palm,Palm的好于WM。当然了,这是我的体会,可能片面一点儿,但是不管怎么说,追求稳定的手机用户都不应该选择palm,这是客观实际的。

原帖由 climbmount 于 2009-2-11 00:17 发表
( K# i5 e  G' D) |- O# z" l; P% |# w4 |* N; Q% {0 [; I
0 N* ]' m  ?. P1 a% s3 v3 q5 W" K$ `
我没有诋毁palm的意思,我只是希望新胖和准备买palm的人能够清楚palm是个什么东西,智能机的稳定性都不如非智能机,但是也有个区别吧,我觉得稳定性Symbian,BB和Linux系统的好于Palm,Palm的好于WM。当然了,这 ...
* H3 H7 z1 [' {; c8 S& c1 O1 R- L
我理解你的意思。不过就palm的稳定性我也有我的观点,往往用palm经常性出现不稳定的都是初学者,或者玩了很长时间却没有真正去研究它的人,因此总会有人说palm不容易上手。其实原因主要是palm os系统本身不带内存保护功能,因此软件冲突极容易导致系统crash或者丢失saved preferences。玩palm的机器有必要学会总结问题,和排查错误原因,备份工作是必不可少的,这是一个磨合的过程,这点相信对于任何智能机都一样。至于我对centro的看法,是我用过的palm os系统里最稳定的一员,翻看重启记录还是去年11月份的,相比之前用的650和680都要稳定太多,当然这个经历也是总结和学习的过程,或许现在让我用650以及680情况会比过去好很多。

原帖由 wx710 于 2009-2-11 00:37 发表 + V. u7 {5 u) L' f
8 Y/ n6 p4 T, x9 E! R2 D
我理解你的意思。不过就palm的稳定性我也有我的观点,往往用palm经常性出现不稳定的都是初学者,或者玩了很长时间却没有真正去研究它的人,因此总会有人说palm不容易上手。其实原因主要是palm os系统本身不带内存保 ...

( a; o8 I* M. x  t8 \赞。。

回复 21楼 wx710 的帖子

我也有同感, 在我的國家"馬來西亞", Palm 的市場幾乎末落, 我到首都電子城, 買Palm Centro, 店員的人告訢我沒聽過. 五年前這裡還有PALM專買店, 后來我要在www.palm.com/my 官方網站, 訂購. 我的前一款是TREO 650.
$ p- K8 w+ k: e我用PALM的主要原因是, 對我旳工作及各人PIM (Personal Information Management)幫助實在太大了,我舉個列子, 當我在通話的時候, 顧客詢問產品價格, 我同時通适, 然后開啟doc to go, microsoft excel, 查價格, 回答顧客, 不到10秒!...(還有很多實在的功能...)$ H' b7 P# r- i4 ], X
目前我只有兩個朋友用PALM Centro, 真希望PALM  在出palm pre 之前能出一款, Palm Centro + WIFI + GPS +  3G 給亞洲版。

原帖由 wx710 于 2009-2-11 00:37 发表
9 T3 j0 {# J; V) L" J/ r
+ z+ s$ Y0 m  o" `( R+ T我理解你的意思。不过就palm的稳定性我也有我的观点,往往用palm经常性出现不稳定的都是初学者,或者玩了很长时间却没有真正去研究它的人,因此总会有人说palm不容易上手。其实原因主要是palm os系统本身不带内存保 ...

& m1 p; P2 [6 B" ?+ P  q2 k8 x+ k0 l5 T! |5 X6 U  I  s( @
你是高手,毫无疑问,高手的palm稳定,也毫无疑问。. j6 ?1 K. F# c: F% r# }
但是palm用户,高手有多少呢?重启,死机,不进入休眠模式非常耗电。。。。。。同样的软件,在不同的机子上,效果也不同。
$ k; C( r0 j6 n* V2 c/ k8 X你也说了,palm的不稳定性是它设计的缺陷,是客观存在的。

原帖由 tankwee 于 2009-2-11 07:58 发表
7 o, B) P1 W- J  y& ^& V我也有同感, 在我的國家"馬來西亞", Palm 的市場幾乎末落, 我到首都電子城, 買Palm Centro, 店員的人告訢我沒聽過. 五年前這裡還有PALM專買店, 后來我要在www.palm.com/my 官方網站, 訂購. 我的前一款是TREO 650.
$ r- ?. M5 y& z* z ...

% U! v! K" n) [
6 _5 t% \$ ?2 {% n; u欢迎这位马来西亚的朋友! :)1

原帖由 tankwee 于 2009-2-11 07:58 发表
8 {4 G% ]  C. D1 @" D- x: ?6 h我也有同感, 在我的國家"馬來西亞", Palm 的市場幾乎末落, 我到首都電子城, 買Palm Centro, 店員的人告訢我沒聽過. 五年前這裡還有PALM專買店, 后來我要在www.palm.com/my 官方網站, 訂購. 我的前一款是TREO 650. 7 s- c! z5 f" S- t" X/ A& f. {5 }
...
: D  l/ U5 U( }) s
PALM在亚太地区的宣传力度太小了,如果能像Nokia那样投入大量的广告宣传情况应该比现在好太多(我身边的朋友几乎99%都是在我的介绍下第一次认识palm这个品牌及其周边产品的),当然事实上目前PALM还不具备这样的资本条件,经济每况愈下,更多的精力投放到了webos身上,不过个人还是挺相信鲁宾斯坦的能力的,至少他的信心给palm灌注了活力。

原帖由 climbmount 于 2009-2-11 08:49 发表
$ g) U  L9 A& t8 o* K) E4 d0 [( Z
# t+ q" ^# T+ s+ t7 Z! I9 ?
/ o' Q. z/ e2 h  S, m& a  K: }5 o你是高手,毫无疑问,高手的palm稳定,也毫无疑问。
& d" i/ b) a" ?+ |0 v但是palm用户,高手有多少呢?重启,死机,不进入休眠模式非常耗电。。。。。。同样的软件,在不同的机子上,效果也不同。9 P) @1 L; m& f# i0 B
你也说了,palm的不稳定性是它设 ...
: A0 U6 ~2 d$ b* \9 u( _- B
我算不上高手,坛子上高手比比皆是。作为一名老胖,我也是从摸爬滚打中慢慢“坚挺”的,相信你也能做到。PALM是有自身的缺陷,但是大多数缺陷都可以弥补,to solve problems you need patience

原帖由 climbmount 于 2009-2-11 08:49 发表 . B( f7 J: z) E$ J
, r9 t7 {- D. o9 V6 i

; r; s* d: k+ |3 G" L' _8 T你是高手,毫无疑问,高手的palm稳定,也毫无疑问。
. {7 {) R- k& J6 T) I1 _: P: b5 F但是palm用户,高手有多少呢?重启,死机,不进入休眠模式非常耗电。。。。。。同样的软件,在不同的机子上,效果也不同。! s) ^( k+ ^1 U& ^- a
你也说了,palm的不稳定性是它设 ...
8 L+ N, u8 s  A  e: C

, A: ^5 G* G# g# h潜水太久了,这次我想上来说两句了。首先,说palm不是很稳定,其实这个是正确的,当然也是相比而言的。由于palmOS自身的技术特点,软件的安装错误很容易造成系统的不稳定,但是也正是由于这个PalmOS的这个特点,才突出了其快速,高效,“简单“的特点。所以有利有弊巴,总的来说,对于国内这种应用环境来说(软件很少用买,都是XX),所以也就造成了使用BB,palm的很多用户都相对需要比较“钻研“。不过要说palm有多复杂多难,我不认为是这样。我05年上的zire72,然后就爱上了palm,说实话当时买palm的原因其实就是因为当时zire72比PPC要便宜一些,呵呵。不过这个选择是正确的。bb稳定,但是感觉上还是以手机应用为主,pushmail很好用,java很好,但是感觉还是不够方便。S60当然稳定,因为S60更像是一个手机中的智能机,整体定位还是有区别。7 O( ]8 r+ x# ]5 }4 L
palm其实很容易弄得比较稳定的,只要稍微用心一点儿还是可以搞得很稳定的。我用650的时候也没感觉有多不稳定,重启还是比较少的。680更是如此,我现在680死机除了用新软件的时候,还有就是长时间用qq和看电影以后容易死机,其他的很少死机。现在palmos要终结了,所以很想再搞个centro做纪念,但是palm最让我头疼的就是没有很好的qq和fetion程序。palm让人又爱又恨,但是是要应用得当,它能给你带来很多,给你的生活带来很多的方便和快乐~!

palmos的不稳定应该不能说是设计的缺陷,而是整个软件架构或者说本身系统的一个“特点”和不足。没办法,这年头十全十美的太少了。本来想为了qq和fetion上个E71,但是实在觉得为这个太不值得了,弄个双枪,一个是没那么多闲钱,一个觉得太爱丢麻烦。+ y0 T1 [- ]: }
bb我原来玩儿过,手机方面很好,信号稳定,通话质量高,但是用起来感觉没有palm舒服。很多地方感觉没有palm人性化。可能每个人的感觉都是不一样的,可是如果单论使用感觉来说,我觉得palm应该是好于bb的,可是现在bb的知名度高过palm太多了,尤其是在亚洲,所以也就造成了现在很多人哪怕去玩儿bb也没有玩儿palm。不过我也遇到了很多玩家,他们本来开始进了bb,成了智能手机的玩家,后来越玩儿知道的越多,也就知道了palm或者了解了palm,然后开始考虑玩儿palm了。
3 I" M/ x% A) w* o& ?选择最适合自己的把,如果有钱,完全可以ip,wm,palm,bb,s60,linux甚至webos多枪,但是对一般人来说,知道自己需要的是什么,然后去选择就好了。

刷的是自己精简的rom快一个月了还没重启过 装的软件是论坛里常见的 8 t* \: K6 p2 j" R$ H5 e% u9 T
ps:偶也是 在美剧 dirty sex money上看见了palm就 一见钟情了   
; B1 N6 f+ W& {" W& R: {) m& O6 c很惊讶这么好的机机在国内居然很少有人知道  有人看见这么好看的机机吃惊的说 现在的山寨机果然很NB啊。。。。  只能很郁闷的说:这是美国 山寨机

中午在小孟那里定了centro,据说明天下午就到了,期待中

嗯,这个帖子好,引来好多老胖。
1 m) R) C# S9 ]8 R/ W
) T8 b1 \# B9 q现在就剩一个头疼的问题了,电池不耐用啊,不知道为什么,前一段时间晚上关机的情况下,能用四五天,最近也是晚上关机,只能用两三天了。也没有多装软件啊。

原帖由 xiangzujun 于 2009-2-9 09:40 发表 * L9 f  y' X; K- R; I
我是一个palm的新手,从电影《鹰眼》上看到了680,1 Q' p# n5 l1 ^1 H8 }
当时就喜欢上了,看来palm在电影上的宣传起作用了4 S1 E- f& k9 _$ Q. K
最后我决定了购买centro,我喜欢她的小巧精致,快捷的反应7 E7 C8 l% `  H# |8 X
用centro换下了使用两年的多普达P800,
7 v" h/ C  b( L- k8 s# w# V- N  {用过了塞班, ...
: C3 Z% R% j7 r- }( O, O* A
# }0 i$ N5 _: l5 p0 m5 }4 {

6 A+ h( R. K. ` 鹰眼里面的那个是755P,S版的,CDMA的,和我现在用的一模一样,不是680$ C& f/ t$ J0 h1 W* l+ e

& {8 O* A9 ~% @7 Q* l看我发过的截图帖
! d$ Q, v4 E0 R) x. Q- J; f* x7 S. u* D+ c7 R5 F% a
http://www.treo8.com/bbs/thread-101323-1-1.html

有钱没文化 就用诺基亚+ {" V2 W+ C5 }5 @) r  O
头脑不发达 别碰多普达9 K2 W6 m1 x0 C% Q
感觉很无奈 买个破山寨
1 U1 k) W* [5 O' f" d) v/ P! }若问我最爱 还是老奔迈

告訢大家一個趣事, 我的朋友有兩台手機(treo centro和Nokia N80) , 昨天給人抓了N80, 還好他還有另一台sony erison, 然后他打電話去電訊公司投報, 同時也須要換新的SIM Card, 當我的朋友到了電訊公司, 這麼巧, 那邊的職員看到我的朋友用Palm centro, 他說: "又是這個手機呀, 我的朋友, 在外國網上知道這個手機很好評, 給果訂了一台, 不到兩個月, 就不要了, 賣回給電話商店, 換其他的........"( t" x5 L  f( w- E" n( I
結果我的朋友, 用馬來西亞國币RM700, 買了過來給他的太太用. 哈哈.... 在我的國家市價是RM1300: k5 l9 f$ ?6 |7 a, ]
而我的朋友他的treo centro, 是在上個月, 在我們的larong馬來西國網站, 也就是所謂外國的ebay. 用RM650二手買過來. 雖說二手(用過一年的機身), 但看起來還是很新......- q; ^' J; E4 O, P" U0 S; S9 F7 j
我是想說, 換個角度看, 由于少人用, 機的內建不容易給人換掉, 也沒那個市場, 如果沒有使用palm OS 手機的朋友, 先買二手的試試看.....

原帖由 climbmount 于 2009-2-11 21:36 发表
6 @! V' o1 D  [, K% d' j嗯,这个帖子好,引来好多老胖。
. `2 n( G+ ?' r& m- x$ F3 x4 n: {: e7 V- u) e2 g) f# m) a9 l
现在就剩一个头疼的问题了,电池不耐用啊,不知道为什么,前一段时间晚上关机的情况下,能用四五天,最近也是晚上关机,只能用两三天了。也没有多装软件啊。
7 N7 x$ t2 l* i0 l

$ x/ B' `6 X+ O. X5 t( \; {8 z# F( r现在就是头疼啥时候能有个好用的qq,其他的都不指望了~!唉~!在别的帖子上看到了一句话觉得很经典,大意是现在还在继续用treo都是多年来沉淀下来的,知道treo能够给自己带来什么,自己需要什么的人了~!唉~!等待webos了,希望palm不要让国内的treo友们等太久,也希望不要有太高的成本。

原帖由 卒子 于 2009-2-11 23:48 发表 7 Z4 N- N8 V. m& U

U' s8 S4 [6 T4 _' i0 b# o, O5 M3 V0 x) Y* \
. s2 D( t% U3 |! d/ G! W  w! I& m
鹰眼里面的那个是755P,S版的,CDMA的,和我现在用的一模一样,不是6802 ]2 D. r6 g& r1 Y$ U

, x% T5 H3 ]( I看我发过的截图帖1 E) v0 o8 Z+ V9 |7 C

& p$ e" k9 O& ?http://www.treo8.com/bbs/thread-101323-1-1.html

6 k* H, W* j* x5 F8 ]( l0 _+ t
% Z( g( o( |/ t0 u哦,多谢指教了,和680有点象,我这样的新手分辨不出来,怪不得怎么也找不到和它一样的6807 T9 v( @( {. T
8 F; \  i; u" c. q( m

请问下为什么刚入手没几天的CENTRO开不了机了,也没进水也没摔,昨晚还正常用的,今早就开不了机了,电池下掉重试,还是黑的。怎回事?

原帖由 wx710 于 2009-2-11 13:42 发表
6 o6 c7 o* F3 r( o7 J" N$ ~/ u: d* X) B, G% D) A
PALM在亚太地区的宣传力度太小了,如果能像Nokia那样投入大量的广告宣传情况应该比现在好太多(我身边的朋友几乎99%都是在我的介绍下第一次认识palm这个品牌及其周边产品的),当然事实上目前PALM还不具备这样的资 ...

, ~5 d0 P, L- |/ J+ w9 [- A
+ k8 ~' s  S; ^* s4 q不过现实是残酷的,
# J* g: k6 _2 ]- x5 e" n5 `6 l5 [8 Y' j/ v
从用600开始,我就也感到palm的悲哀,开始向身边的人宣传palm机器,
1 p  j) ~0 ^. ~+ _! k4 K5 ?9 I: L$ `3 r% O
结果到现在只有一人购买了650,而且在一个月后被偷,之后到现在还没有再入手过palm机器,
- \2 M8 M6 V$ R* a
* G4 \2 c" Z: p; n* ^说什么都是没有用的 ,别人看到我的机器很好,功能很强大,: y( q) o( y: L2 ^

- G+ C6 ^8 T, J8 B, B& @- Y结果呢,还不是去购买 主流那些品牌的空有大屏幕,有手写,没键盘的,壳子货,那玩意除了能打电话 短信,还能做什么?!
; |5 l- n8 x* W# {' K! K/ M, B3 P6 P4 M. ^! k/ [
没有用的,反正现在palm已死,也不打算扩大身边的palm人了,用好自己palm得了。

原帖由 zoo1203 于 2009-2-13 18:57 发表 9 Q& x0 T/ T* I9 F/ b" E& y

/ ^- X. u& w( H0 H, Z) z" x. p& @; q+ Z  m5 T
不过现实是残酷的," y. l7 B, O/ J, E7 |! a' m
; r% a0 K1 r0 B' ^% |
从用600开始,我就也感到palm的悲哀,开始向身边的人宣传palm机器,: k3 M5 U( x- T3 h' T- ?* C/ u
2 ?. Z! Y1 v' J
结果到现在只有一人购买了650,而且在一个月后被偷,之后到现在还没有再入手过palm机器,
* k' h  |, \1 k- e1 t: C, z
  X. S) h! i; a* e5 d说什么都是没有用的 , ...

( m) d6 o: N; U; @3 Q管别人做什么,PALM本来就不是拿来当街机卖的,也不是任何人都能轻易上手的。机器是为自己服务,自己觉得好用就用,不好用就换,别人不用和我没任何关系。
% S% ^* ?9 I5 n- {# l, ?至于所谓的PALM已死这话也挺让我无语的,这话几乎是从PALM OS 6.0胎死腹中之后开始说起,结果过了N年PALM依然活着,更重要的是WEBOS的发布