加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xiangzujun

[Treo680/Centro] 我购买的第一部Palm手机centro

楼主不喜欢palm 就出手palm 吧,这么做很正常,且比一直在用palm 的胖友多,: z$ w5 a: G% S+ p1 X) i& G

: [. F9 P- u0 M3 b0 ^, r! Y, _( b真不的喜欢,赶紧出手,晚了亏的更多,0 W" `, B2 ~! t' H

+ f4 [& M! x+ p4 _本来palm公司也没有指望大陆那点销量挣钱,
. V9 m7 v6 d% ^9 M4 W6 g6 O, Q- b2 X' k' M) V
本来我们也没有指望,也指望不上是个人就能用上,适应palm的,
$ L. U' G( Y2 G2 f7 Y- e2 y
4 u' r& \+ L' t国外大部分产品都是跟运营商合作,

回复 9楼 climbmount 的帖子

消消气,别在意,呵呵

回复 15楼 detective 的帖子

非常稳定也有些过分绝对了吧,呵呵

原帖由 climbmount 于 2009-2-9 11:45 发表 * P# i4 ^& r- Z1 }$ [' E; r5 R
) H  C0 ~7 K7 X( `
- q% {( n! L( ]$ }) i( w: T: A
我也在用centro,我不希望centro好吗?什么叫不负责任?我今天就碰到了,Centro显示没有信号了,只能紧急呼叫,电话打不进来了,我关电话模块再开机就好了,你没碰到过只能说你运气好,不能说centro没问题,还有 ...

4 Y3 c) Z  O% z. n3 ~) S' L这个现象centro也有?4 g* U: S% S  [& x) L
我以为是680的专利

不过我倒认为Centro或者加上680, 最讨厌的是, 拨打一个电话, 10%的几率是提示一声然后回到之前的状态. 非得再拨一次不可.
, U0 F% n* X3 z6 w好像以前有人提过这个问题. 当然了, 影响并不是很大, 忍了.

:)1 :)1 :)1
+ p0 ~, o0 |. M6 B1 ]9 v看到那么多兄弟在这个帖子上发表高见,一时兴起,也来发表下个人的几个观点
/ y/ o3 y! B! J$ p- W2 Y4 K+ I- d1 ?- a" q
本人用从01年开始使用手机,最早使用的智能机是多普达565/ c% G. x2 J1 w( D
然后从05年入手一台二手的600,正式开始接触PALM OS0 i4 P6 f, N  u
从SP跨进PALM,给我最深第一感觉的就是太流畅了' b: n# k/ \" E9 M) k) u
无论打开程序、拨打电话、发信息等操作都非常顺畅
8 R6 s, Z- O0 ?7 N; O在07年又入了一台650,有了600的使用基础,再到650的高分屏,感觉到PALM真的是完美了。无论海量软件、待机、通话等都是令人难以忘却。 5 m$ w6 o( T" j( s' R
08年入手了两台机子-680、750v,有了一个对比,感觉到PALM在网络方面的确有很多缺陷。WM的机子在网络方面的确比PALM更胜一筹
  p8 U- C2 g" k8 n' H0 v
# g  ]$ Z6 H8 ]现在就使用这款机子,680主要通信、750V上Q、挂飞信。* V' M) K# z# k1 Y5 ?
期待Palm Pre的普及,就入手体验

原帖由 wx710 于 2009-2-11 00:37 发表 ; X  ^6 X" K; q! S8 r
5 h$ [6 M% q9 f  f0 N* l/ v" x
我理解你的意思。不过就palm的稳定性我也有我的观点,往往用palm经常性出现不稳定的都是初学者,或者玩了很长时间却没有真正去研究它的人,因此总会有人说palm不容易上手。其实原因主要是palm os系统本身不带内存保 ...
2 ]% u- v: W5 Y0 D) b
& H/ }4 A# n7 J) u, P; {" B
狂赞同........

想不到啊 关于一个新centro玩家的话题可以引起大家关于palm手机的热烈讨论
& v; p7 ~" x2 ^/ P, {# [/ y7 e9 f我4月中旬入手的9成新centro - C. k: l& {/ B/ Q& o* @; b1 \
到手以后狂装软件 2天不到 机子重启了有10次了. R  \, j  V$ M
而且一般发生在电话来或者短信来的时候 甚至打电话给别人也重启
6 y: F/ g7 ^. v% p* Y尝试把中文伴侣卸载了都不行 最后只能硬启
5 v; v* l- `6 f  Y' U9 m! `然后慢慢地一个个软件装 最后问题锁定在phonetechnician身上
1 K2 S# a6 e( J" u) D8 O我现在不用任何软件 直接把MP3铃声装在ram里面使用- _: _/ Q6 _, Q' m% R" p" Y
装上其他软件 一次都没重启过
6 }  k# K* d  H  I; t8 X
8 i( B2 I2 \! V: ]02年读大学开始用手机 第一部是经典的6688啊 不过那时还没普及java
! C* c4 G! K) q& F6688的强大功能没体现出来 后来我转手卖了给别人 换了个NOKIA的3610(街机,BS一下自己)
  G& ^* D- l- {. i' i& |接着是LG8080(CDMA) 然后是SONYERRISON的T618
8 y0 y1 n6 b9 R' d飞利浦的整批排线问题机子855(买了一个星期就花屏,买的水货机,JS不让退换,坚持了半年,修了两次,最后半价出掉)" @' G& H+ `+ m  L9 I! e* p3 J
随后,迎来了我生命中最耐玩的机子——moto的MPX200,06年的时候,这是性价比相对较高的WM系统机子了,这个机子我用到至今,没修过,没出过大问题,刷了两次系统,现在稳定得一塌糊涂,支持的软件也多
8 J, K; j5 B: G6 q# m% Y4 u( C+ g今年,在tompda上一个偶然的机会,看到了palm机子的介绍,从而进入了palm的天空,centro是我进入palm的第一步啊,这个开始让我感到无比的满意
2 D. I& y8 o) @( \. ~0 T/ y1 K8 o- F2 ?" y
其实,所有的所谓centro不稳定,只是没有把这部机子调教好而已,刚到手的时候,觉得这机子怎么那么难玩,软件装了都不行。这大半个月,我每天晚上一下班就泡论坛,论坛搜索加上百度搜索,一个问题搞大半天,通常是晚上2点才睡的,装卸软件不亦乐乎,毕竟用这机子的人不是很多(跟其他塞班系统和WM系统的相比),很多问题论坛上都没有明确的说明,我都是一步步的试验出来的,只能是感叹:运气啊!) E0 N; ^) \& P" g. w+ ^, Z, l
  H+ C+ `! ^2 y. F. P/ C- m
买了这手机一个星期,已经有10个人问我:这山寨手机多少钱啊?我苦笑:1K。别人:怎么那么贵啊?我朋友前几天买的山寨手机才500块。我继续苦笑:这是美国山寨,价格略高。

哈哈,大实话,我装的软件很好,就3-4个,CENTRO反映速度我之前那个N73不知道快多少,而且也很稳定。$ o1 S: l; I: {& P" [2 n
唯一的缺憾就是,一般早晨起床后第一个拨打的电话,按后绿色拨出键后,都会莫名断掉,重新在拨就好了,大家有遇到过没?

本人使用centro,一直以来都使用palm tx tt treo600 100,虽然时间长可是也没有多大研究,整天都是耗在新产品上,也买了n95,bb curve\iphone blackjack2等等,其他产品有他们的自己的优势,可是palm却无法舍掉,至于遇到的问题,重启偶尔会,不过很少,我的产品主要通过palm网站和att取得,也刷了ROM,软件也不是很多常用的,就是都没有游戏,一直以来都很稳定,超级爽,我记得有个女同学,超级喜欢treo650,看她点击屏幕我都心疼,实在是不保护,当然在美国bb的用户超级多,因为他们超级喜欢email,动不动都是发邮件,说了一大堆废话,下个月pre应该就可以卖了,期待ing。

回复 49楼 e.r.p 的帖子

没遇到过,你应该把软件的名称报上来,这样大家才知道的清楚点,因为这些问题通常都是软件的问题吧。

原帖由 xiangzujun 于 2009-2-9 10:35 发表 , x' v/ i" M8 F' h1 A$ u' f8 K
发现centro数据接口很紧,生怕接口拉出来拉坏了,老胖们有没有什么技巧?

3 U$ V2 T2 Z' v# |* M- d# I有同感。好象质量很好,,