加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo650] TREO650睡死问题测试总结

新败650,天天睡死,刷N个次ROM,装删N多软件无解,我这个机的睡死症状是这样的:不睡不死,睡下才死,只要你一直不停的用就不会有问题,只要按一下关机键,重新打开时就很难说了,睡死时插屁股也不能解决,一定要拿下电池才能重启,基本上每天死上5,6回。
$ x3 B/ z9 J& u看到有吹友说650怕冷,我这个也有这样的现象,就做了次实测。0 l5 H( {5 X0 W' Z3 m2 V8 L
9 E! `; G7 x0 |" ?. Z3 ~* e4 e7 d
1:拆下电池,把电池放入冰箱冷藏十分钟,主机抱在身边取暖,十分钟后上电池,正常开机后,第一次按电源键,马上睡死。拆电池重启,第二次开机,让它30秒自动关机,按电源键,又是立马睡死了,第三次也是一样,当电池恢复到体温才正常。
# d- \+ _" I: T! S7 S( L- T# q4 o' t+ C8 Y2 H
2:拆电池,把主机放入冰箱十分钟,电池放在身边取暖,十分钟后测试,无任何问题。
% s7 C. n) H' t: L2 e+ r' E3 `$ H$ c( Y
结论:TREO650怕冷睡死的原因在于电池而不是主机!
: {% A  ^0 h) }9 V& c) k/ c+ S! w" c
猜测是不是650的电池内电路设计有问题,睡下的瞬间主机会产生点什么状态,让电池做了点不该做的事??" O; w  k8 f' a9 L0 l
准备买块电池再试试。: K# q. `3 V/ B
有同样问题的TREO650们请交流一下经验。
根据原来大家测试的情况看.好象是主板上的某个元件有问题.这个元件应该是与供电相关的...
& g. Y3 B0 Z- V% P/ y* G) ]  z
! g& B& ]6 r; z- g4 N# C# m) L/ v$ [如果仅仅是电池的问题就太好了
还好我的jj不爱睡觉
我的经验与楼主不同。
7 I1 D9 ]0 R! z9 M# z; o( J0 c% u我开始买的机器,就是频繁睡死。找JS换了主机之后,就没有睡死的情况了。电池一直都没有换。所以,睡死的问题肯定是主机的问题。楼主可以换一个电池试试。如果,换电池之后现象仍然出现,就是主机的问题。
5 V. x7 b" g; Z7 ]2 \* y; [建议楼主别耽误时间,快点找JS换机是正道。
学习了!看来买了机器要先冷冻以下!哈哈!
一般不会是电池的问题吧, 电池里面如果有保护芯片来说,上面都有一个热敏电阻,再高温的时候阻值会变大。可以让机器再高温的时候不能充电。
换机只是处理交易问题的方式,并不是解决睡死问题的根本办法。如果过了维护期不能换,难道就不管了么?* j4 p  n: X7 n1 O! n8 o

% c% C( D) b6 E" `5 T; T看了很多帖子,都没有一个比较准确、权威的答案。
4 _) A3 f8 {6 t有没有高手,经常修理treo的,可以把睡死现象从根本上解决呢?:)1
4 y$ V8 a6 ~' M4 I$ V# i
9 Y, e: z6 H1 W3 u6 P6 I6 O[ 本帖最后由 joesz 于 2007-8-14 17:02 编辑 ]
原帖由 joesz 于 2007-8-14 16:12 发表
. L4 ^- M$ w( Q换机只是处理交易问题的方式,并不是解决睡死问题的根本办法。如果过了维护期不能换,难道就不管了么?( E$ _8 P+ J$ P( G5 k2 W# J! _
; y5 C% {0 b& ^+ w1 g. k2 P
看了很多帖子,都没有一个比较准确、权威的答案。
! u* Q* I0 H4 n2 i$ s有没有高手,经常修理treo的,可以把睡死现象从根本 ...
# t; W3 K6 p# {6 v% Q! g5 `/ e: _
我的机器也有此问题 
4 V% h' h( ~% o) ~( Z期待有专业修650的商家出现
我的被我换壳的时候弄死了,不能开机。拿去送修,说是换了电源模块,睡死的毛病也根治了。
我的以前也经常有这种情况,一般是在发短信的时候,后来刷了个ROM问题就不大了。
我觉得跟电池以及电池舱的大小有关.温度低了.电池应该会收缩一点,如果电池舱本身又偏大,就会造成二者接触不好.所以换一个体积稍大点的电池(我想每个电池的尺寸还是有细微差别的),或是换一个电池舱小一点的机子就会好了.纯属本人的臆测,仅供大伙讨论.
坛子里有位高手发现睡死是电源芯片的问题。换过就好。我查过这个芯片的资料。这个芯片的封装比较怪,特别容易虚焊。原来我们公司的产品用过类似的芯片。老多虚焊的。也有可能是芯片批次的问题。机器的价格降了,利润可不能降。只能从材料上下手了。
我装了keepon2的软件,就不再睡觉了,但确实很费电
是主板虚焊的缘故
找到病根了?
哪位大虾搞定了睡死.我的650也就不用换板了.
我的650以前从包里面拿出来有这个现象,6 u) k: }& {: k, W/ V
后来在电池边上放一个纸片就没有这个现象了。
这个现象很普遍吗?
我的650也一样,现在已经送修了,不过因为我的机器摔过,所以JS起初不给我修(保修期内),后来好说歹说总算答应给修了,可是已经20天了,到现在还没有消息,呜呜
我的睡死情况,呵呵,给大家做个参照
( [5 R. [$ B6 ]* P7 T1 E' m+ ahttp://www.treo8.com/bbs/thread-29443-1-1.html
东北的朋友可要注意了冬天长时间在外面站着可要出事了,呵呵呵
我买之前就怕这个机子有这个毛病

我找到了睡死的原因

都 样商家给骗了是模块的毛病,我的也老睡死,你不插sim卡就不死,一插上10-20分钟就死,是cdma的模块改GSM的
我的G网650,电话铃响时拿起来就不响了,但可以断续操作,现在这种情况下就会出现死机,灯常亮,没有任何反应,只能复位。哪们有类似情况,给个说法,多谢!
我的问题和楼主一样,期待高手出现
港版是不是应该好点
hi-pda 看到说长睡不醒是个保护二极管的问题?
但愿是热胀冷缩的缘故
白天放到裤兜,晚上放到被窝,只有这样才能不死,郁闷

回复 29# 的帖子

顶你!我以为只有我能够想出来这么绝的方法,呵呵) s) }8 ]7 Q+ a& ~/ ^- U3 e5 n
还有一招;让他不停的播放音乐,最初还不错,过了两天发现居然在放音乐的过程中也睡着了!
, i( s3 A: V* f8 u, R呜呜
* Y- A$ r0 {4 v. E看来只要累了,谁都能边工作边睡觉. n3 }$ F, w! k

- ?: H8 S" h, t( d  ]- t$ X[ 本帖最后由 ponderlau 于 2007-12-11 23:16 编辑 ]
我的从来没有这些现象啊!以前我还特意放到冰箱中去,也没有这个现象。
我的JJ睡不死 因为我老折腾它 哈哈哈
我是幸运的
楼主 强~! 还好我的机机不爱睡觉~!

回复 29# 的帖子

650买了大半年了,总是无故睡死。看了老兄的帖子,决定效仿一个。白天揣裤兜,晚上放暖气片上。已经四天了,睡死现象在treo的生命中消失!!!不睡死的650是我的宝贝,怎么看怎么喜欢。

回复 35# 的帖子

nb,可惜上海没有暖气...
我的总是跟我一起睡,我起来了,它还不起来
唉,我好郁闷呀,第一台一开蓝牙就死机,软件都进入不了系统,这台刚到手,装了一个软件进去,就重启了。结果现在硬启都进入不了系统,不停的重启。只有拔电池。晕呀。

学习

学习永无止境
,死机,睡死,我的650啊,爱之深,恨之深哪