加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

(请求置顶)希望有高手研究解决750刷机后屏幕变小问题!

去年差不多这个时候,750到手的时候,发现屏幕一直比较大,后来刷了18125后,发现右侧黑边明显变宽,最近刷了21009,发现左侧黑边也变宽了。750什么都好,但整个屏幕因刷机而缩水,的确令人遗憾。
2 u2 O/ ?+ {# b3 P: d4 D0 D
& C: a/ b/ S! p$ c" O( n; i    我随后在网上搜了一遍,发现有不少用其他智能机的机友也在网上反映有屏幕缩小问题,但跟我一样,只是提问,没有人能给出答案和解决的办法。甚至有不少机友认为是个人的错觉,不可能有这类问题发生。
: }0 D. k" V9 q* J+ U5 a* |% U/ ~9 k- k& X" T9 Y
    但我要说的是,本人的视力不会有问题,屏幕变小问题的确是存在的,这也绝对不是什么心理作用。在这里,再次把这个问题提出来,一是看看各位机友是不是也存在着此类问题,二是希望有志之士能否研究出解决的方法,使我们的750更加尽善尽美,能够少一些缺憾。
: D! D/ F% J2 q+ y; x( l6 D7 O3 d: U" m# h( k) B- ]
    在此谢过!vfyy2 x( B$ z3 x* {/ T/ U; p5 f0 H
8 j) g0 C; y+ ~6 ?: q0 b

我感觉我的也变宽了,黑边宽度比触笔笔尖都大

我的当时没注意。感觉是款了那么点。不过觉得还好。主题设置黑色的就看不大出来

好像还真是没有人给出解决方法

无人可解?

还是不屑于解?大家共同交流,寻求突破!

记得刚买来的时候照过一张照片留底,刷过18125现在是21042,再用相同的情况照一张比比
2 L+ U0 d  I- A% C0 D6 a2 V; {, G- j# [9 i8 r. F
[3G坛,手机登陆吹友吧发帖]

确实黑边要大了一些!寻求大家见解!

屏幕截图看不出来的.截出来的图肯定是240*240
  h( x1 E3 C0 ?3 O0 w只有用另一台相机拍手机屏幕表面才看得出来....

高手们帮忙解决啊

强烈邀请高手们解决这个问题,看来不止是我遇到这个问题啊。谢谢

我也是这样的问题,我都不敢刷机了。

嗯,同感!( p: Z1 C# v4 q

& f# u* E% F9 |% m3 v0 z. L
; b& `" {, X) v  l) O! |[3G坛,手机登陆吹友吧发帖]

我的21009也是黑边有点宽。。

看来只有顶到解决为止了 我拿照片比对了一下 但是先前的照片没照好 所以不是很明显 万一我买的就是变小的呢

昨天刷了三回,931两回,今天一看,确实黑边好大啊,而且左侧和底边的明显更宽,恐怖) h6 u  M* L' ^3 G1 ?) T7 I! F

% l" R+ g: y) f* n1 @[ 本帖最后由 pcpc111 于 2009-4-11 12:08 编辑 ]

刷机前没注意,现在看了一下也是小了一圈。郁闷!以前650是白线,现在又是黑边,哎。。。palm
3 F: K2 \& U; a6 `
5 R$ ^0 @  S5 d% I1 z+ w[ 本帖最后由 wrxtb 于 2009-4-11 14:56 编辑 ]

我也是这样的问题   我刷的21009

原来没注意,现在ROM经常刷后发现是有这个问题。

我的21009的,边上变黑了不少5 s9 P! Y0 }; r0 I, H
( c9 ?4 Q# P& I

妈呀!我都刷老不下10次了!再不住手或高手解决可能最后只剩笔尖大小一块屏幕了哦!看来的好好管管自己的手了!

我昨天也注意到了,不过不是刷机,是装那个96dpi的软件,没有效果就卸载了。然后黑边就宽了
) L" |# n: {: J- |& I0 w6 e% k: v0 _2 i. k  P' l

哪位高手来 解决这个问题呀,如果刷回官方的版本是否会有用呀?

是啊!这个问题真的很严重,请高人指点一下!

支持,请版主把这个帖子置顶!一起讨论一下!

要确认是不是真的缩小 我觉得有一个办法比较权威 就是拆机 看看工作时周围是不是有空余的液晶部分。。。

我晕。我刚刚注意到。确实小了。。。。。其它厂家的wm机器也是这样的么?????

顶,我的也是,黑边大了不少

我也好像有这个问题

我也有  急需高手解救

我感觉和ROM的版本有关系一样,好象越高的版本屏幕越小一样

郁闷死啦 我才到手几天就刷了3次机 真的变小了啊。。求救 要顶起这帖子

那个黑边的部分用触笔可以点的...这就可以证明原来没那么大黑边了。我刚发现这黑边可以点。不信你现在试试。 我是刷了小刀的6.0就有黑边了。刚刷完我就觉得不对劲了...隔天才看出来屏幕小了

目前并没有官方的解决办法,大家也不要老说得好象有人知道但不帮忙,很伤人的
: N! p' x8 z4 S# P* U: H3 C
# f% \0 J' ]. F; W, p: h0 m根据大家的反映很可能是驱动程序的原因。但750并没有足够的官方资料,所以没办法期待可以马上解决。如果黑边变大但屏幕内显示正常,说明屏本身的分辨率可能是大于240*240的,在驱动更换了以后定位和部分点距变了。3 U/ w, j5 a$ Y; d8 o7 U  c; d

: H$ z/ u  i6 V$ C; W2 E如果不习惯的话建议刷回原来的旧版本试试看先
* u7 `! y: l0 v+ O2 n8 t* v2 ~0 e: P" ]
否则再这样下去估计那几个愿意给750做rom的朋友都会放弃750的

我跟本就没刷过机 就硬起了几次屏幕就小了一圈

三个字:强迫症

我7月底买的  没刷过 没硬起过  也有黑边了  怎么办啊 ?
/ H1 V% V' ^5 Y9 i' A我想2手卖了   9成新  连联系人都没导入完呢  有要的吗 ?6 \$ r# i+ ?  n: R/ k; d
想换e63

我硬起过一次后就发现左边黑边增大了很多,大概一支手写笔的距离

我的也有黑边,习惯了

我刚刚尝试过刷成不同的rom,但是屏幕明显的变小。黑边有变宽的趋势,不知道是不是斑竹说的分辨率问题,请求置顶,期待高手解决这个问题。7 `  \2 u/ e) I& n4 B
请各位写rom的大侠不要自责,你们的坚持与进步是我们的解决问题希望,同时大家应该也多自己找下解决方式。为了置顶,请大家多多回复,解决这个问题。
. ?$ H: t$ }. Hps:我的机器是朋友给买的,刚买回来的时候就是基本全屏,没有黑边(6.1版本)但是由于好奇我自己刷过后,发现出现黑边。并且随着刷的次数会逐渐变大,朋友自己的机器买来的时候就是有黑边的,所以他没注意到这个事情。
3 A: u$ l: @: w5 m    我会继续尝试解决这个问题的方法,请大家也有知识出知识,多多回复,让帖子处于明显位置。3 X9 l+ N/ j2 }0 V  k

) G5 Z0 P9 v7 E& C" H[ 本帖最后由 无敌胖 于 2009-8-29 12:24 编辑 ]

看来只能手工置顶了。

说是错觉你们没人相信,那就发个图让你们自己测试把
) v5 @+ d! J6 U! [, ^$ T5 J7 m如果说黑边真的变宽了显示区域变小了,那么,屏幕分辨率的肯定不足240了(不明白的自己去百度一下液晶屏的原理),这个时候,如果要显示完全原来240分辨率的内容,只能通过缩放的方式,肯定会有部分象素被省略去了。% ~8 i/ b* _( f! {8 f" q& k
我发的这张测试图(本人原创)的说明:: V5 N; e& j& ~+ I- z
两端刻度线稍长,可以判断是否完全显示240像素的内容8 N4 [% L  L; S
中间刻度,每象素一格,左边第一象素是白的,右边最后一个象素是黑的# p. ~. }4 [4 t. q' R% z4 _
每十象素一个稍突出的标记。如果某列象素或者几列象素被忽略不显示,则这些标记之间的象素就会缺失) H0 r! W& X" X3 j4 {$ O
在750V上用系统自带的“图片和视频”打开,用全屏原始尺寸察看,就能判断了0 }9 r/ G5 b/ B: W1 y9 n
好了,说了这么多,会用智能手机的智商应该明白这张测试图怎么用了。

看来大家都有这个问题,为啥一直没人解决呢?期待啊