加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] 攻克680耳机插孔接触难题,原装插孔不必更换!!!

对不住各位了,标题怂了些,其实就是一种尝试,但我对此很有信心,立此贴为证,争取每个月都来汇报是否奏效
- o* ]+ _( [2 Y2 q' d$ J. V5 l9 W! }- y+ _* k6 a$ U

+ t8 q6 N8 D7 t( O: `7 X2 N简说如下:
5 p9 b$ m  F; x2 s  y( p
9 s/ C# V/ p( ~2 z, B我的680耳机插孔今天终于耐不住天天被操,短路了,对此多有所闻,也算是有足够的心理准备,一直也思考过相关解决的办法,人懒目光浅,想了个最惰的办法,就等耳机短路的那天实施,今天终于等来了,办法很笨,很纯粹,就是用一2.5mm插头,醮一下普通机油,反复拔插680的耳机插孔数次,簧片即刻复位,同时也润滑了插孔内壁和簧片,我开着ptunes试的,恢复外响之后一狠心,接连拔插了40多次,每次都能顺利切换外响,问题暂时解决,就等时间来验证此法是否长期有效以及单次有效期能持续多久了,不过我对此信心很足,因为此前也研究过网友贴的680原装插孔的解剖图,个人认为簧片无法弹回复位是因为长期使用导致插孔内壁簧片周围摩擦增大,阻碍簧片复位,并非是簧片金属弹性疲软所致,才有此机油润滑一招,就由时间来验证吧.
5 m+ q9 O" z: L- R! t0 ?0 C1 M* z# l! b8 Z8 h
另,不用担心机油导电的问题,机油本身不导电,用新的机油就可以了,保证机油中无杂质传导电^, z" y0 Y) |8 E' T. r* A& f! s9 r0 x

; T/ d1 v( V2 f* z1 }) h0 Q口语化的码字很辛苦,谢谢各位~& ~+ z: u+ s/ P! q3 ?& ~+ v
5 R( g* M; v9 N/ O6 n' @7 u  C& B- ~

5 w4 s' P( z5 q: A7 q6 Y  t2 d
' k" }( r+ l# T3 S. O$ U8 p4月27日晚,到目前为止,上过油的插孔未再出现簧片无法复位现象,正常使用,继续测试下去……
6 x8 j% |+ y! E( ~6 t) R! n不过有一个副作用,插孔太滑了,一不小心扯到耳线,插头就容易被扯下来~/ }5 u! X# Y" m9 t$ u
另外,发现一个好东西,淘宝卖6毛钱一个……http://www.treo8.com/bbs/viewthr ... e%3D1&frombbs=1" i7 Z2 V; y8 [9 o
11231231.jpg , V) X; Y) Y& K1 y/ C2 u3 f& J

" k; N( U; C$ O- `% `- |$ @[ 本帖最后由 mustafa 于 2009-4-28 01:13 编辑 ]

评分

SonireolxXx + 10 原创内容

请各位注意机油要适量,流得680内部到处都是那别怪我没提醒过~

算个沙发吧,我也中过招,楼主真神人也

真的能行吗?

另外一个思路,值得鼓励!希望更多人测试一下哈。

楼主的言语很是狼啊

要不提前上点油,省的以后费心

关注。。。

很好很强大

唉,买来到现在从来没敢用过啊,呵呵

期待

期待其大

机油??
4 v. p* R( k, x0 C4 h杜蕾斯的可以么?

刚刚用楼主的方法试过.
6 @& f0 Q- D* {  ~
  y* P. w1 Z) U; _. P/ M0 e没有机油,用的是做菜的精自油.$ t8 M" @' W2 B: u
点了一点在2.5的插头上,在机器里来回的动了几次.加上几次的旋转.
7 u# P9 \% |& P6 D! H( ^再拨出,用纸擦去插头上的油.
* S0 R9 M% t5 }3 f
& `2 a$ v/ A& p! b0 E7 F  {现在每插入拨出10次,最多只有一次不好.0 U; Z9 h; {$ f! m, }- ?

3 k: S' `' W& z现在就是在看时间长了,还会不会失效.

就是给JJ戴套嘛。。。。

润滑油都用上了哎。。。灵感哪里来的哦。。。

淘宝哪有?给个链接啊?

楼主乃神人也,今天插口突然坏了,按照楼主的方法,用棉签沾花生油抹在耳机插头上,反复插了五六下就好了~~
( s% z% L$ L. B+ @多谢

楼主写的不错,人也不错告诉了我链接了,兄弟乃真胖也!

接连拔插了40多次

用 wd-40 吧 这个绝对好用 我用来修HTC的摇杆的

能否给个淘宝网上的连接吗?谢谢!

机油,杜蕾斯的,做菜的精自油,wd-40……nnd各行各业的胖子们真是敢想敢干啊
4 y& k) D2 j. \8 T- }* ^BTW,我用的是我家的手表油,类似机油。

你们真强,不过我从来没有用过耳机。

学习学习再学习

我的机子都试过各种方法了,除了拆机了,怎么都不行,楼主发下耳机插孔的店铺的链接,买个换上算了

不走下水道  直接在贴里公布了吧  谁也不敢说你是广告

我的就是这样修好的 额哈哈哈啊哈哈

LZ实在是太BH了,这个解决办法。。。虽然暂时没这个问题,还是学习了,不怕一万,就怕万一么,哈哈

lz有点暴力哦,猛插那么多次啊呵呵~~~   我用的就是根针,挑下簧片就是,再出问题再挑,反正也不会伤到插口~~

认罪 伏法 求援

原帖由 北冥有鱼 于 2009-7-12 23:30 发表 : k; }! Z; F7 o1 F! m) ^1 I
机油,杜蕾斯的,做菜的精自油,wd-40……nnd各行各业的胖子们真是敢想敢干啊
6 m' z1 E) U9 OBTW,我用的是我家的手表油,类似机油。

: J+ O6 W- d" ~) {3 c9 h) A) W8 l# B% C( m4 H2 m; ]8 \

- i4 @: d/ E4 c
% V' M7 r" r5 l5 m+ R. o7 k" R老兄,我来认罪伏法。我之前用机油没有问题,后来一段时间没用耳机,又有点声音的断续,就偷懒用了家里的精制调和油。刚开始也没事,隔了段时间今天重新用耳机的时候发现一个耳朵没声音了。我寻思是不是菜油糊住了?还是咋的?你有没有好的思路,发扬下,先谢了:)

菜油容易吸灰。最好用机油。不然工厂里买那么多机油做啥,直接买金龙鱼不就成了,呵呵

最好用钟表油

俺也是没敢用过哦。。。。

这个不行的,买一个自己焊一下就好了,我就自己换了一个,才五块钱!

原来这样也可以呀,谢谢了

太有才了

原帖由 北冥有鱼 于 2009-8-4 09:27 发表
: d! G; p/ a1 a0 \* V/ N" r  p* c: @8 n' M# J+ z% A5 y0 F# Y
老兄,我来认罪伏法。我之前用机油没有问题,后来一段时间没用耳机,又有点声音的断续,就偷懒用了家里的精制调和油。刚开始也没事,隔了段时间今天重新用耳机的时候发现一个耳朵没声音了。我寻思是不是菜油 ...
5 b' Z% B$ ~) i/ Y2 }

( G) @( u* r/ s$ W9 y0 f( p* p哈哈,炒菜的油时间长了是会糊住的,强烈不推荐使用!

插完了可以用掏耳朵的棉棒吸吸油啊

留个记号。。。