加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[ROM-Treo680] 觉得Centro听筒声音太闷、通话质量太差的哥们看过来,有救了!!!

终于成功把1.13的刷机包上传上来了,另外1.20亚太版的刷机包的下载链接我也放上来了,要下载的见帖子的结尾处!不容易啊,1.13的刷机包有10多M,我上传了很多次都失败,因为我是南方电信ADSL,而吹友吧的可能不是电信的服务器线路,有可能是网通或别的,总中断!& y" G7 _9 p1 x, ~
0 i" l9 }/ G8 T: [9 \
没办法,找朋友借了个NETPAS网络加速和网游加速的账号,启用后再上传,这下就快了,轻松达到上传带宽上限,舒服啊!NETPAS这东东还挺好用,需要用网络加速或是网游加速的可以到这里去下载:
4 t7 `: K0 J- j4 E" b( U" W0 r, d
$ {5 T; {( N" }http://www.skycn.com/soft/27515.html
% i4 p* U* O& B# B
* e' V& M% B: d) w, d- k如,言归正传,开始讲怎么解决!
; h: Q9 n1 I6 a# h$ `- ^5 V5 R) O5 Z! ^9 j. g
这个问题自从我上周拿到Centro之后就开始研究了,在这之前我还是小白,玩了一两天,对Centro的外观、速度、电池使用时间都挺满意,唯独那个通话质量!Centro低沉得有如杨洪基一般的听筒音质(不知道杨洪基为何物的请去听国产三国演义主题曲《滚滚长江东逝水》),沉到太平洋最深处的中低音无疑让人抓狂,用PT强制提升听筒音量,声音是大了,照样低沉,有如五十岁荷尔蒙过剩的老男人,而且还开始有点破音...
, E9 S. \' z1 ]3 Q( Q5 Z$ Q" u/ s" D/ n/ [# R
一度抓狂,在网上疯狂查资料,发现各执各词,有说黑色就是这样,有说白色的通话质量好,有说白的也一样,有说亚太版的好,还有说是GSM模块被刷造成的...
, Z9 C) x9 \7 \8 p) v% Z' ?
4 q$ O7 _; j. k0 p. E6 A曾想过Centro是不是就是这样的,都有放弃的打算了。% G# k, e$ j) i' }# ]. Z
7 w. S) j) G8 e& X1 g3 k; k+ [+ l, K
看到过有一哥们的帖子说他的Centro打电话感觉很舒服,超清晰...让我嫉妒不已,觉得仍然有希望解决,于是仍不断探寻中。
7 Z4 w; w7 R; K' b/ o% k& @& X0 p" g4 T. T& S
有幸看到了一篇文章,正是这篇文章为我解决这个问题提供了最佳的思路...短短几个字罢了,“据说1.13版的韧件版本的通话质量最好”......) N0 n3 ~% A' m! _
8 u- J9 ~  g( u% ]5 Z
韧件是什么?偶打开手机的“电话信息”中看,呕...还真是翻译成“韧”件...神仙翻译人员啊,应该是硬件......7 j6 a0 t' v, F- ^0 a
) Y. O3 [5 y) G# w" s9 {9 V! M
有这句话启发,就开始了我的刷机之路,冒着Centro瞬间变板砖的危险,偶刷机10多次,不断尝试不同的GSM模块韧件与不同的ROM之间的组合,在经过了几乎通宵的实验和把10086几乎打爆之后,终于得出结论。
" y2 y3 b) h$ a% Y7 N9 A7 O
- }; w6 k: X; L- H1、通话质量最差的,是1.20的GSM“韧件”,标准的杨洪基,声音超闷!
/ J; ~7 B$ P1 A( }9 s0 h, N2、1.12的其次,对比1.20强一些。/ I$ \% z6 u/ A; h
3、通话质量最好的,是1.13的GSM“韧件”,配合以1.20亚太版的ROM,目前测试表现通话音质最佳,送话音质最佳,软件、信号最稳定!
) S* Q1 z8 n  K; ~% |+ p. Z) Q1 s/ S7 `& p# g* `
所以,各位可以去下载1.13的GSM“韧件”刷机程序,先硬启,然后刷GSM模块到1.13,之后再刷1.20亚太版的ROM,刷完后再硬启,就完美啦。
* A6 O9 r0 ], C3 U3 n4 |3 W) J
, V8 ~# a' G! k# p  z测试通过,通话音质变得大声,清晰,清脆,没有破音,高、中、低音都有了,而1.20的GSM“韧”件我怀疑只有中低音,几乎没有任何高音..........7 H8 \! t0 i5 Y2 C6 t4 ?2 L
8 p( v% b, Q) [' w' Y9 }
据测试送话器,也就是对方听你讲话的音量也更大,效果也更清晰了。
6 e( c/ M/ i: g/ t6 l0 G5 X: e" C' b
! A' C* N/ F. M" x. C( N% X
提示一下,我找的1.13的是精简版的ROM,我不喜欢精简版,所以在用这个刷机包刷完GSM模块后,用1.20的ROM刷了软件部份,就是说GSM“韧”件部份是1.13的,但ROM软件部份是用1.20的,现在看来非常稳定,1.20和1.13的软件ROM估计没有区别,而且本身ROM就是可以在韧件不升级的情况下升级软件ROM的,所以不必担心兼容问题,就算你去官方客服,如果只升级软件,也只是把软件ROM升级到最新版本罢了。
5 d( q: _: w7 M* S( [9 S: b% I% R8 x3 ]/ R" ~- ?# i
OKOK,累了一晚上,该休息了,祝用Centro的哥们都能清清楚楚地用Centro打电话。/ o. g# h1 |6 S1 g

5 r  u, D- q  v$ a下面是1.20亚太版的刷机包下载地址,这个刷机包只刷软件ROM就好,不要刷GSM韧件,因为1.20的GSM韧件通话质量很差!& ~* v* _& Z/ B$ X

6 M- U5 b0 q9 W  t: Q下面是1.20亚太版ROM的下载地址,要付威望才能浏览,没办法,下了不顶的人太多,不要怪我。
4 u& s  |6 X6 Z. q7 H
! a8 q; Y/ {8 L" `0 f下载地址:隐藏,付10威望后可见。
. ~/ p' x* ?. {; P' _. H( o5 d% Q/ I8 c
刷了后,软件版本里仍然会显示1.02,我也不知道为什么,但的确是刷了1.20的进去了,放心用吧。
http://www.treo8.com/down/download/view-software-414.html
1.13韧件的刷机包已经上传,直接下载附件吧!
: W% O. a: y7 Y7 `+ Y  }. ]1 R8 d% i% C7 L; Q0 h5 f' H
刷了后觉得不错记得顶一下!

1.13.rar

10.42 MB, 阅读权限: 2, 下载次数: 558

1.13的刷机包,只用这个刷GSM韧件即可,别刷软件ROM,因为是简化版的ROM

评分

goalone + 10 谢谢分享!

头像被屏蔽

但“韧件”这个说法,从来没听过,不知所云啊,应该是硬件版本...

rom里面不带fw刷机文件吗?1.13的GSM模块可以单独刷吗?我刷的也是精简版的,韧件显示是G.R01.12

呃,我新买的也是这样,觉得有点难受。刷那个1.13的韧件一定要再刷rom吗?

那个翻译没错啊,就叫韧件,firmware,这是台湾等地中文的说法,大陆正式叫法也不是什么“硬件”,而叫做“固件”2 M: i( E$ \8 ^6 F% Y
  Q5 ^2 F( s  Z1 p1 }9 O
( ~9 j/ o1 p* W" w4 o% L
....................

明白了,多谢楼上的。
$ q* }' U+ W- j) F* v, M  ?" s$ K回答4楼的,GSM模板可以单独刷,但不排除个别不兼容现象,最好还是刷完1.13GSM后,再刷1.20亚太版的ROM软件。毕竟这个组合我现在用非常稳定。

我看了下,我的firmware是1.00版本的,rom是1.02版本的,怎么感觉好版本低啊。

GSM模板可以单独刷?具体怎么操作?可以介绍下吗?谢谢!

见你满世界去问怎么单独升Firmware,其实你下个升级包复制到卡上去一看就什么都清楚了,答案其实简单到非常,而且只要你把软件复制到卡上,把存储卡装进手机,看到卡里的两个安装程序就清楚:一个刷Firmware,一个刷ROM软件的,再简单不过,每个升级包都带有这两个不同的功能,你如果只知道问,不去动手的话你永远都不会知道...今天做好事,回复你一下,阿弥托佛!

楼主哪里下载的1.20版亚太rom???; J3 V" Y6 ]  [7 h
+ z' M  O* z" V& \) _3 ]
下载中心的那个rom?
4 f3 S) T4 v  k, `
- H' x; [8 W; D1 H/ X) n( i  W[ 本帖最后由 sukengsss 于 2009-4-15 20:47 编辑 ]

谢谢LZ有心人!% l& o( O1 t+ {% v6 A+ |
找1.13的还真不好找,搜索中。。。。。
" Z0 U4 ^6 o& Z: s" B3 N2 M不知道乐天的收山之作是否是1.2的呢?看起来不错5 t# @# Q1 [; u
搜集ROM中。。。。。。。

其实1.13的声音效果也是高音部分不行,本身centro应该就是这样设计的,在室内等一般不太噪杂的环境听起来不刺耳很舒服。
- s$ }* p: y9 g- _! w但是,缺点是在户外等吵闹环境就不易听清了

原帖由 video 于 2009-4-16 09:23 发表 / x7 f% M0 z5 i  Z! Y; y
其实1.13的声音效果也是高音部分不行,本身centro应该就是这样设计的,在室内等一般不太噪杂的环境听起来不刺耳很舒服。
! [' j2 {  x0 g但是,缺点是在户外等吵闹环境就不易听清了

6 E1 ~) t+ N# }( q/ P( p3 o
) i) E1 g- v* S! t: t是的,相比诺基亚,声音是比较温和了,但1.13已经改善了很多,相比别的韧件版本已经好太多了,我用1.20的觉得对方说话完全就是含含糊糊。

没有找到软件为CENTRO-1.20的ROM!LZ可否提供链接或下载?

楼主发上来好不好,我的也是1.12,要升级

好贴,坚决顶了

請問一下如何看版本

回楼上的,电话界面按右下alt旁的菜单键,进入选项——电话信息,就可以看到版本了。我的版本低的可怕。再问下老胖,刷固件的话会不会有成为砖头的危险?

原帖由 like_a_ghost 于 2009-4-17 18:13 发表
' Y! Q1 J) |4 `: w+ Q  t" j! o回楼上的,电话界面按右下alt旁的菜单键,进入选项——电话信息,就可以看到版本了。我的版本低的可怕。再问下老胖,刷固件的话会不会有成为砖头的危险?
- s5 g, ~5 ]! A5 E- F* b
4 G& r% m* N/ i; [' H  z# Z; b
刷的时候关掉电话功能,以免突然来电干扰,然后确保电池电量足够,至少在几分钟内不会耗光电自动关机就够了,Centro的刷机是比较安全的,速度快,简单,但为了万无一失,避免其他安装的软件在刷的过程中意外干扰,建议先硬启,保证机上系统的干净,然后在安全模式下刷,安全模式是开机时按住方向上键不放,出现英文的咨询时间信息的界面时按房子键进入安全模式,这样刷几乎是万无一失的,唯一还有可能造成意外的就只有一个,那就是TF卡质量不行,存在卡上的刷机的文件出现字节或数据错误,那就完了,不过这种几率几乎是万分之一都没有的,谁要是这样中招了,建议去买彩票。。。。。。
6 |( a/ c6 F5 ?$ _4 i3 W& [  G- W! E* O8 N( _" Q9 j1 C. X

如果不是楼主的这篇文章,我还真没留意我的小C里居然也有一个“韧件”信息。
5 w5 d; G' s8 Y  o! z不过还是检查了一下,还好,我的就是1.13版本的,难怪从来没觉得通话质量不好。

我昨天意外的刷好了固件,我笨的要命,弄了半天都没有硬启,后来要看卡上的书,但是卡之前弹出去了,因为里面已经在跟目录下放好了要刷的文件,我刚放进去就自动启动了update firmware,我就按了update键,插上电源,很快刷好了,还好是晚上,要是有电话短信就完结了。真是幸运。刷好的效果还是挺明显的,现在安心了。谢谢lz了。

查了一下,我的Fireware:G.R01.12
4 U* i, V& S( I. [: F, E( @不知道要怎么升级?

只下不顶的人太多了!!!再这样下去我要把附件什么的设成出售的冲动哦...

回复 地板4# sgt 的帖子

可以单独刷的,我刷的就是1.13的固件

下来试试看,谢谢LZ

怎一个顶字了得?
, i2 r" J1 d/ B

论坛不支持断点续传,下得我好辛苦。尝试了不同的浏览器和工具,下了40多次才下下来
. \! E9 z( j$ ^) H& B- L- ?每次遇到大附件包都有这个问题

下了没人顶,莫怪我不义,开始改成售价。

问一下,1.01的rom可以配这个固件吗?

原帖由 forestmoon620 于 2009-4-20 20:47 发表
) R8 t* Q& T2 _) a3 h2 [问一下,1.01的rom可以配这个固件吗?

. u9 ?- ?: V7 ?9 K* }
% W$ D. C: y( _1 n! @& s7 ]! O+ o可以,直接刷1.13的韧件。

mark 备用 呵呵

太好了,機子正收到了,試試

原帖由 xlqls 于 2009-4-17 23:42 发表 - w4 `. I+ r) m$ X+ y

- f6 y* T" ?5 U% T
) n; W6 ?5 w% Y7 I+ J" O6 v刷的时候关掉电话功能,以免突然来电干扰,然后确保电池电量足够,至少在几分钟内不会耗光电自动关机就够了,Centro的刷机是比较安全的,速度快,简单,但为了万无一失,避免其他安装的软件在刷的过程中意外干扰 ...
. K, G0 l, ~! X. _

7 E( \8 T: `0 l) f- F# Y/ Q8 e支持一下,不过我已经用1.13很长一段时间了。
: }- f- j- M# n! F9 y刷ROM还是有风险的。变砖的例子不少。
; V. C, t2 [' @' X. q* v其实可以不用卡刷,这样就不会因为卡的质量问题而影响刷机了。刷的不是精简版本估计变砖的机率很小。

单独怎么刷1.13

已经购买,哪几个软件与韧件有关,不想刷其他的ROM,只想在自己用的ROM上改进。

刷了1.13的了  说几句吧~- G! C6 \8 Z! m- M: j9 _
我的手机是黑色欧版的 韧件是1.20 ROM 亚太的
0 w6 v, b' u2 N/ p1 W: i7 f通话声发闷 很明显 音量到5以上的话有明显的破音 ; ]! @! u2 B3 T, `
现在刷了 1.13的 通话有明显的好转 挺清晰的  用1.20的 建议都换成1.13的

付了威望,但是那个1.13的附件却不能下载,提示附件不存在。其实我自己已经有了这个1.13的文件了,应该是在hi-pda下载的。但是处于好奇点了一次,想hash一下看和我那个是否一样,结果白花了威望,什么也没得到。

楼主我点击1.13的附件提示没有这个文件或者错误,叫我联系管理员,我已经付了积分10,

哦,知道了,在检查阶段,那我等待了,