加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xxrake

[CDMA] [3]胖梨.春天.改写Palm Pre本机MEID及ESN 【教程修订V3,新增rom1.1地址列表】

鼎起来!

期待众位小白鼠的试验报告

强烈支持LZ的奉献与分享精神!小白我当定了,PRE正在路上了。 + i% }, v- C8 Z$ E/ U; h  E
期待高手们中文输入和短信的解决。个人觉得手机上EVDO没什么用,公司已经给我配了个EVDO上网卡了
9 B. B+ m5 w! e另有情提示:春天兄的网站结尾是.com,不是.cn
+ Z% ^# r$ q0 M- v! z* w0 M" n4 @7 N; f4 \9 O

原帖由 大大鱼 于 2009-7-3 13:52 发表
5 t7 ?9 F$ Z' y个人觉得手机上EVDO没什么用,公司已经给我配了个EVDO上网卡了

) d0 O& ]( [8 h% n; M3 _怎么会没用,上不了EVDO至少也要能1X
$ ~/ t3 V( ^4 i- {/ f- Z, I& _& e* P
7 q0 a4 W0 P* O1 [能随时上网google、wiki、email、im、twitter都是很有用的

是啊,手机能上网的意义当然重大。。。

好消息,好消息。

楼主和春天都是好样的,那些妒嫉和说风凉话的人都是些别有用心的人,楼主和春天不用在意!
6 v- G: ~1 E& z( P5 @在此感谢楼主和春天对CDMA写号的奉献!

原帖由 EricHoo 于 2009-7-3 10:59 发表 ( X& n/ B% I! [  t7 ]8 e
小白当定了!不能写号,留着也没用。4 B( a, c- |# u# |: \. r, d

7 N" ~. q4 z. l3 U0 Y, J只是楼主提到的软件,坛子里有下载的么?那个QXDM。。。

" ?8 R9 p' r4 F) k% t6 b$ K! Z
6 p, ~% x( B2 l* V2 v有下载

胖梨的春天来了~~~

当然要EVDO了,虽然我已经有EVDO的上网卡,但手机是手机,笔记本是笔记本,不可混为一谈

CDMA1X还是得要的……就算没EVDO……这是底线啊

等楼主公布成都查3码途径

一个值得纪念的日子

最新消息:楼主今天晚上又要去会漂亮MM,请楼主注意保重,关键时刻,千万要悬崖勒马

嗯,确实是个好消息

在楼主提供的MEID和ESN的内存地址中,我有相当一部分地址存储的不是MEID和ESN,不知道那些地址是必改,那些可能是内存中临时记录的,比较晕。anyway,再次感谢楼主的无私分享

再次感谢楼主.
0 {* R4 }: s  l/ \6 c
* o. t7 N% K; B2 R1 Y& g我来改一下标题

中文短信一到我就入她了

安装qxdm说需要6.0以上版本的ie,报错了,怎么办?

太好了!~~~~~~~~~

修改ie为默认浏览器就可以了,呵呵。

原帖由 gazix 于 2009-7-3 16:55 发表 # K5 Z$ @" ~# m$ ?/ ^" R
在楼主提供的MEID和ESN的内存地址中,我有相当一部分地址存储的不是MEID和ESN,不知道那些地址是必改,那些可能是内存中临时记录的,比较晕。anyway,再次感谢楼主的无私分享

5 M. D# I& H5 D0 y- S7 n! h5 S
/ S" O1 \: B& n; e  U* F建议使用CDMA workshop,参照所列的地址区段进行再次扫描,不排除不同版本ROM,或不同出厂日期产品有差异的可能。
* D5 j' K# p% U! g7 n6 G留意所列的地址,有几条我已加*号进行标注,是会变动的地址。
  M, x& m1 R  R
2 G- P; S$ G- R+ Y& G/ P保存扫描出的Bin文件,用Winhex之类搜索本机的ESN、MSID,然后换算出绝对地址再回到QXDM进行修改,具体请参照春天的博文。

lz用的是下载中心的qxdm吗?下载的版本里面option-》communications 里面target port只能选择 com1?下面的gps server port 倒是可以选择 com13 14 3 4,我的pre是连接在com13的。

能截图最好了!
9 ]8 x2 l3 i+ C期待更详细的教程出现!

呵呵。不错,竟然可以写ESN了

原帖由 xxrake 于 2009-7-3 17:33 发表
4 E. }& N" O+ E% m+ g5 E5 _, F& s0 G
/ [- _* _; r- _& s, X
, |. G, ^9 n% R; t, ?, j建议使用CDMA workshop,参照所列的地址区段进行再次扫描,不排除不同版本ROM,或不同出厂日期产品有差异的可能。7 ]* P: L/ w+ \7 G4 B0 t
留意所列的地址,有几条我已加*号进行标注,是会变动的地址。
, |$ A% X4 F+ J& G, b. N# M3 U2 E7 k$ v: \8 M
保存扫描出的Bin文件,用Winh ...
+ @! F% [9 `  r" L! }

# B; M8 J1 E2 c$ k, M3 B9 ]6 Z3 P) Z- [- w# A! g; b1 {5 v
楼主,我用CDMA WORKSHOP扫描的时候总是提示出错,在用CDMA universal扫描的时候,速度极其慢,都是这样的吗?

Pre发展史上跨出了重要的一步

特大好消息啊!  O  a: S" H9 G
+ U. Z! `7 z1 A7 w5 J8 R; D+ W: p
最希望能导出文件在电脑上扫描修改,像755P那样,不知道文件原理是否相同.

楼主的大公无私精神,永远的值得赞扬
% K; p! O+ N6 n* c! E高风亮节,毫不利已,专门利人

lz是一个好人啊

楼主,春天的网站是www.tianyifans.com,不是tianyifans.cn

这个要顶啊,里程碑

DFS、Putty 是什么软件?哪里下载呢?

回复 楼主1# xxrake 的帖子

内容稍事修订,实施步骤经第二台机器改写验证无误。暂无发现本文清单外其它必须修改的地址。如经扫描确发现其它有影响修改的地址,欢迎回帖说明。感谢支持2 V/ S) ~" E0 y  H0 }
2 G; ^2 Q5 n$ |  P( Y4 W1 i% h( H( E
再次强调,修改MEID等存在风险,新手请勿冒险,老手也请千万小心。+ J, s$ F" t8 R) a7 x1 o
修改MEID、ESN后,切勿以本地方式降级或刷其它版本ROM。请通过WIFI在线Update!

xxrake你自己的机子恢复了吗?

原帖由 oooocoooo 于 2009-7-4 19:20 发表
0 }0 Q# w. m$ \2 J' H" X) V) \xxrake你自己的机子恢复了吗?

8 |# G; ?  E5 ]  `2 T0 M
/ h- W/ h9 x  R( L5 j% a, D( \还没有,坐等高手制作《修复ROM》呢!
1 ~2 E- |4 V3 z* S8 I  ]; `& e我倒不会担心真正变砖。

我发现一个现象,用cdma workshop扫描指定地址的时候,0122199D这个地址确实是ESN的号码,可是用QXDM查看写号的时候,就变成别的数字了,百思不得其解啊。。。

按楼主的方法步骤,写了几十遍,MEID还是无法写成0,还是原机的代码,不知道是哪一步错误了?!

原帖由 pengjt 于 2009-7-4 23:26 发表 0 h5 [, b. ]8 r" C/ r7 D1 C
按楼主的方法步骤,写了几十遍,MEID还是无法写成0,还是原机的代码,不知道是哪一步错误了?!

/ T; i: ^' A2 B; c  n" w8 V
! _4 C& w3 y9 ?5 E! {同楼上的,每一步都详细按照教程来操作,重复不下几十次都无效。。。

同楼上

RequestNVItemWrite meid 0x000000000000- m+ e6 W5 a. }/ S
RequestNVItemWrite esn 0x1A2B3C4D(你要写入的ESN)& r2 I- c' w7 J2 t$ \
就这两条都回报error,往下就更没戏了,求楼主指点# h8 Z6 }( E. o7 r# i! `7 V
16:40:06.795  RequestNVItemWrite - Error response received from target
! w" v0 k$ S0 m9 j16:39:18.795  RequestNVItemWrite - Error response received from target- A+ R, s; i3 {
& @: e8 y* K: k7 x' L