加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

个人谈treo pro

入手一个月,跟以往用的BB8800作比较,屏幕显然不如8800,强光下二者差距太大;操作系统不健全,动不动重启,动不动提示什么什么错误,删除个短信都提示发送什么破错误;按键显然不如黑莓的键盘手感好,柔软无力;内置GPS导航搜不到星(也许是导航软件的问题);手机样子很帅,质量一般(裂纹发育);抗击打能力当然比BB差距更大了,我的BB摔过n次(n>50)通话、外观均保持原样;通话质量差于黑莓,但还凑合;电池我就不说,说起来伤心,黑莓的900ma能用4-5天,TP的1500ma竟然只用1-2天!总之一句话,失望大于希望(真心话)!; y3 g3 M- s: [' Y6 I

- E8 [" V1 s( z' E, d% C3 C2 S[ 本帖最后由 runnerupstone 于 2009-9-3 11:03 编辑 ]

我的英文系统很稳定,速度很快。8 o: h. o3 ]% a* F- D
- {0 W/ l+ P6 b8 U3 C, \- s% Z
现在最希望的就是电池技术改进,能用上4天就ok。

原帖由 zlm7878 于 2009-9-3 11:00 发表
2 u; `; |2 r/ ?& L5 v( k我的英文系统很稳定,速度很快。/ `' W# {6 M+ g) Y4 Z0 E

$ H5 B4 J; {- h! y* O: }$ w+ O4 x' s现在最希望的就是电池技术改进,能用上4天就ok。
  N+ b7 X  r2 A4 u
电池真的让人很失望!

:)1 这不是电池的事……你把PRO电池改在黑莓上,看能用几天?

英文系统好用不会出现楼主说的那些问题(至今没看到)* l6 D: y* Z1 J/ T( ?0 w" v& ~

2 k; }7 d; ?+ K! {7 X[3G坛,手机登陆吹友吧发帖]

刷个英文rom吧,LZ有点冤枉TP了,电池习惯一下就好了,我原来的650一般一周冲一次,电话不多

正常的pro都不会出现自动重启的情况.要么是软件冲突,要么是硬件问题.如果刷了rom都不能解决,那就是硬件问题了.搜星搜不到并不是pro的错,而是手机上的导航都这样的,得先用小蜜蜂或者追星快手加快定位的速度后才能搜到,质量问题确实比较恼火...待机时间的问题...这个也不是因为它是pro,而是因为这是wm系统,所有wm系统的待机时间都不如sb.或者别的系统.

wm我觉得比bb好多了就系统来说.....bb只有几个java软件.  [* n) \9 k: Q6 t' t

/ @, V8 f* v2 y5 c. F, F[3G坛,手机登陆吹友吧发帖]

我正被电池烦恼着呢,刚刚买了一台,这两天在研究,设置、装软件,反正手机总是烫烫的,半天凉不下来,电池还出奇消耗的快,昨天一天充了两次,照这样充法,还有这发热量,不知这电池能用多长时间,还有一事请教,到哪儿买电池放心。

电池应该需要几天的使用来激活的吧,一般不是老拿着玩的话可以用2到3天

我的电池也还好,导航1小时才20%不到的电。平均每天看看股票,上上Q,电话,短信不怎么多,可以用2天,第二天晚上还有大概15%左右,不上网光电话功能估计能用3天。

用了google G1知道还有比TP更耗电,更发烫的机器。
9 S& I; P# W) w, x, r1 E
9 A/ p: l. I. a本身WM机器一般就是两天的电池时间。

楼主你的8800出了没

我有意楼主的pro,

中文系统不稳定,英文的很不错

您根本就没上道呢。(真心话)
3 \. I; {( q! P' W8 p系统都没弄清楚就来抱怨错误

同意楼上

同意楼上和楼上的楼上……

我这个星期8900刷了新ROM不稳定,又开始用回tp了
2 K  r% u* P+ r' s3 K$ vLZ会这么想,那就说明对软件没什么需求了吧,用黑莓就得了。. E( G' X+ Y, e, `& F% o9 V% v& S
硬件方面黑莓自然是全面胜出的,但是软件比起wm就差太远了。

自然是比可玩性,要不买个200RMB的,待机不错

呵呵,我也很喜欢8800的,尤其是造型,太完美了,太酷了。就是GPS太难用.......

原帖由 垃圾兔 于 2009-9-3 20:06 发表
  [7 q: w7 \8 z; t6 @$ O5 o" f您根本就没上道呢。(真心话): V+ t: v" |2 a+ S# y2 g
系统都没弄清楚就来抱怨错误

/ N1 a* i$ ^8 T- p4 K  ~估计玩系统你还不是我对手!只是做个比较而已,我没指系统!

原帖由 vincent_hw 于 2009-9-4 01:09 发表 6 h( W1 f" [" J: _! O+ D$ k9 {4 j# B
呵呵,我也很喜欢8800的,尤其是造型,太完美了,太酷了。就是GPS太难用.......

' g# {( E  L8 v8 M' F$ ~+ p. i* w同感!!

这个谈的pro还真得蛮“个人”的~呵呵~

我决定,不听楼主的,坚持入一个TP

pro还是不错的。日常运用的话2天已经不错了,呵呵

好久没回帖了,控制了,没控制住
2 u5 X0 o6 k* R2 \
: I" F$ v! r$ E* `* |) b楼主,你知道个屁!

黑莓到现在都没与一个完美的输入法,光这点就无视了。

楼主观点绝对是个人观点!!!  
* T& y/ n# l! ]; q9 ]) b   1、屏幕在阳光下不如黑莓8800 但清晰度比黑莓好点,(黑莓7290在阳光下还比8800 ,8300这些强呢,7290在阳光下连背景灯都不用开)
, `( b4 z4 e- x2 u6 F   2、对于“深知”系统的楼主,我不知道你说的系统不健全是指的什么,如果你后面那句“动不动就重启”是对系统不健全的解释的话,我沉默了。
) Q8 i+ Q) G* u) w6 g. i" f   3、gps搜不到星,绝对是个人问题,顺便说句黑莓8800导航稳定性差,就是个花瓶: V4 U( Q' \) n; u# C3 a
   4、手机做工几款黑莓确实比tp强些
0 D) c+ W) W1 P/ P0 E3 [% P   5、通话质量我觉得差不多 比黑莓7290稍微差点  但和黑莓8800 8300 差不多# O" M& y. }/ o% z( y5 J2 a
   6、电池问题确实有点严重,黑莓省电很大一部分是黑莓有自动开机关机功能,如果晚上把tp的信号关了,手机使用量一般(20分钟电话,30小时上网,20条短信),我的电池能抗3天
; z! Y  K2 ^; E7 M0 c   7、对于tp,我个人觉得不要以黑莓的标准来照搬比较。wm和黑莓的系统各有各的优点( _( Y9 u+ b  L' U) [
/ Q5 k! `/ F) z/ m
黑莓确实是很好的机器,但现在水太深,好多商家自己都不知道自己卖的是不是返修机。我也是黑莓的老用户了,但现在要我在国内入手一款黑莓,我怕怕

关注ing
8 B' X( \$ X! {$ FWM的耗电是不用说的了。多备几块电池还是可以忍受的。
4 e* A# k  R8 F2 ?# j2 t7 A就是不知有没有哪个比较好的中文ROM。关键要稳定,别老是睡死。 0 M/ ~9 K* @( l2 E0 w: C, F
英文的稳定我相信,但是通过外挂找个联系人太不方便了,还是算了吧。呵呵

原帖由 orionzhang 于 2009-9-4 17:18 发表 ; J' L1 f" D4 x, U* K: q
黑莓到现在都没与一个完美的输入法,光这点就无视了。

% X3 Y& \% S. Z. x- E5 ^点讯梅花还不错,可惜没有增强键盘版。。。超越没舍得用

头像被屏蔽

原帖由 dgrca 于 2009-9-4 16:58 发表
  N! [$ u* b, }; i% X好久没回帖了,控制了,没控制住
3 B3 q  N6 y/ h1 C; t8 x
7 [3 `# W7 a/ v: I) _/ m楼主,你知道个屁!

& U* R* X5 M, C$ {$ r纯属交流,注意个人素质

8900的wifi是残废!!!!!

我很负责的告诉LZ,BB8800是1400的电池。: G) i1 Z" b' C4 F
另外,所谓屏幕清晰度是背光的原因,LZ可以把背光调到最大再比一比看看。
* U6 L( \5 O* B/ n# U* X键盘手感?8800键盘手感貌似~突起的那一道很割手哈~
9 ]4 k  E7 F) f9 v; K) o+ s+ X关于开裂,偶的两个月了还很好,中间从1米以上的地方摔过2次以上了。8800摔过外观保持不变是不可能滴,边上银色的一条很容易被划出印子来的哦~, Y; [, ]- m9 S; B; P
搜星比8800绝对要快很多。通话质量持平。! L. O4 R/ x. S  T0 L5 q

3 t: Q& K' z4 \4 z+ n最后,系统不健全这种言论证明了LZ乃小白一个,请继续体验非智能的BB去吧。; |; w7 P+ L. I! P( n* Y3 h; x, _3 t

$ Q. \6 F) {: O( m[ 本帖最后由 ron_hai 于 2009-9-8 00:28 编辑 ]

ls的话我很赞同,但是pro的阳光下清晰度还真的是一般了点,不和黑幕的笔,就750的屏幕表现也稍微比pro要来的好些。我个人的观点

我以前也是用黑莓的,高端BB没用过,我就用到8110,感觉bb反应却是要稍快点,一些小而常用的功能(短信模式、复制、黏贴、预览图片、连接电脑可以直接当U盘……)很吸引人~~~但bb的软件确实比tp少很多,特别是输入法,让人很头痛。$ K' o% ]8 i, F8 `+ T9 V
通话质量什么的感觉都差不多,至于抗摔打能力,这个不好说,我相信任何一个牌子的智能手机都比不过nokia,自己保护好点,不要老想摔人家撒~~

此贴有个特点………………

原帖由 jartean 于 2009-9-9 08:54 发表 3 w! Z" f. b' D3 @9 ~' f1 ]
我以前也是用黑莓的,高端BB没用过,我就用到8110,感觉bb反应却是要稍快点,一些小而常用的功能(短信模式、复制、黏贴、预览图片、连接电脑可以直接当U盘……)很吸引人~~~但bb的软件确实比tp少很多,特别是输入法 ...

I6 F( v' t1 W- ]抗摔打超不过nokia?你以为还是02年以前啊?: B! S) N5 K2 `7 B0 t: G
nokia现在的什么85,97,你摔一下看看去。。。* s% p  `3 |: U7 u
话说。。最严重的一点是,nokia没有智能机只有SB机。。