加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: martinan

[软硬件讨论] 诺基亚N900出来了,你会因此放弃PRE吗?

我N900+Pre双修,N900除了电池,其他都还不错,尤其是做工,比Palm不知道好很多,触控的的感觉已经达到了电阻屏的极限,侧滑键盘看起来比较有问题,其实手感极好(nokia这块有专利),配合FirstFan的中文输入法,中文打字飞快。6 Q0 n# C* _1 i; J7 K- w+ u

' N: G1 A- ?; |" T$ QwebOS的设计是更好些,尤其是PIM和contact快速访问这块,待机时间也长(但如果开Wifi或者3G,也和N900差不多了),但整体执行效率的话,目前还是不行(我用1.3.5.1),如果和iPhone一样,那就爽了,这点上N900比Pre好些,可能硬件更强吧,也可能是由于底层开放,程序都是Native模式运行的。; I: O$ X3 p) E3 Q. e0 n
, `) K- ~6 a# j
另外,N900是可以打电话的,打电话是竖屏的,浏览器是桌面级别的,支持Flash,感受良好,当然Pre的浏览器也是感觉非常好,两个都爱不释手。
5 ]+ v$ }$ [1 r5 x3 b6 Q1 s8 F+ V8 }) r  P+ O0 H
目前由于主号是移动的,没法用3G,只能用EDGE,但我在Pre上装了mobile hotspot,没法用WiFi的时候,可以让N900通过Pre上3G网,哈哈,也是一个不错的选择。
: X' c8 z+ G$ s( H* U* }
7 e7 q$ ~- ]; u5 L2 B0 x[ Edited by oldnetdog on 2010-2-2 22:01 ]

原帖由 lissone 于 2010-2-2 20:27 发表 ; C. Z+ V6 ^- g) K9 _. a3 b
没用过N900无发言权。。。不参与装B讨论

# d7 r! |$ V1 k: k9 h两者都没用过,也不装了

N900的界面为什么做成这样方方正正的感觉。怎么会觉得很怪异呢??确实有山寨系统的感觉。还有那种着色。。。晕。。还不如s60感觉好呢。。

对了,N900应该称之为带有手机功能的电脑比较合适。

我一直没搞懂诺基亚为什么那么值钱,如果我搞懂了,也许会放弃PRE。

原帖由 ethanjone 于 2009-9-5 00:11 发表 : ?+ s' \5 w' B( r7 q
pre做成3.5寸的,我还不想要呢。
' V& a( V( y+ g9 O1 T
$ o6 g1 ]1 k( {! @) l8 `! J! X

' K0 l7 O8 l% f) `& x/ a/ L同感1 x: N* K% L7 S0 S# D
屏太大了总觉着拿着有暴发户的感觉