加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

因一枚500V电池引发的一场情史,小威原是泡妞利器

500V入手已经有一段时间了,选择他只因为玩腻了PPC的我,不知道什么时候有了一种深深的全键盘情节,从黑莓的8700,到多普达的C720,皆有涉猎。
& T. d+ e* j9 S1 ^/ A- |9 ?  c720用的也是WM系统的,于去年冬天购入,用了接近一年的时间了,其实已经很不错了,很好的梅花输入法,全键盘很爽,就是很多按键松动,容易误操作。
" I! e( z3 A% c7 Q3 f) G9 Z  电池也是很不耐用的,后来购入了加厚电池,解决了这个问题。但是用久了,感觉样子实在是挺土的,感觉系统慢了些,就转向了黑莓。# b. a7 a) S" y+ m0 Q7 V! f# }
  8700外表够酷,一看就想到了变形金刚啦,这也是我选择他的主要因素之一哦。但是系统说实话,界面一般,软件并不丰富,块头也够笨重,虽然是奥巴马喜欢的爱机,但是在玩了两个月之后,也被我毫不留情的锁进抽屉了。
' R6 z4 [- d" N  H: q  看到了500V,除了他是全键盘之外,主要是端庄的外表吸引了我哦,看来美女到哪里回头率都不是一般的高啊。所以又重新投入了WM系统的怀抱。
& w% l3 R0 g9 J2 u& a: A我的是灰色的沃达丰版,特有的PALM导航键很不错,银色的围边卓尔不群,还有背部火红的沃达丰LOGO,呵呵
$ b2 v7 x4 q; n5 b/ ?
0 s) i: p% F0 c, f3 W% i& y  大家都习惯叫他小5,我感觉怪怪的。用了不少个都叫做小五的手机啦,从早期的索爱W550C,到诺基亚的5320等,不一而足,实在不想再称他为小五,挺没创意的一个称呼,我情愿叫他小威(V),嘿嘿
7 L6 Y+ K4 n, N) ^/ P) J  不过说实话,原装电池实在不行,也只能用两天不到一点。我也看到坛子里有不少高手DIY的电池出现,但是外观和厚度始终不尽如人意啊,不是容量大了导致太厚很难盖后盖,就是标签很丑,还是用的仿原装的。因为偶有点完美主义的情节,除了讲究实用之外,凡事还喜欢外表漂漂,呵呵,见笑见笑··# e% i6 w9 U0 w  c6 X+ u! M! u8 v
  所以一直没有遇到比较满意的电池,都靠原电对付着。+ r% D! c& i  h

" ]! g$ @9 [+ a( D4 X6 C  有一日,去朋友家串门,看到一个MM用的也是小威,不过是白色的淑女版本。说实话,MM长的也挺对得起她的爱机的,我的君子小威不免有股欲一亲芳泽的冲动,嘻嘻。于是乎,我们一起交流起了小威的使用心得。少不得谈谈电池,只见的MM拿出她的那块电池,我一瞅,果然与众不同也。4 v6 Q9 L0 u0 d8 W% t2 u! ~" K
  白色底的标签,橙色点缀,是我喜欢的类型,不过外表是不错,待机不知道咋样呢,MM微微一笑,立刻让我如遇春风,她说:“别看电池不厚,电量还是比原电强些,好歹会多个小半天哦,主要是好看啊,呵呵”( k& e1 b7 Z" G' D2 v* _3 V- v  B
  我一番附和,心下大不以为然。于是回来就淘宝了一块,准备上机测试,与原电对比一番,一探究竟。
" i' y9 h( f# V' L& M# F/ j# P+ H8 Z  X1 F9 Y
  收到电池,确实是一番惊艳啊,电池包装也可以做的这般好看的,呵呵。上面还有防伪码,竟然还可以刮奖,厂家也太有才了吧,熟练运用商业促销手段嘞。
3 n) Y% n9 t# N, a/ b) C) {先刮奖,我惊,我惊,我惊惊惊!竟然中奖了,上面显示三等奖歪。打破了我三年没有中过奖的魔咒,以往买彩票,连五块钱的小奖都没中过。不过不知道奖品是何种东东啊,不会比这个电池本身还贵吧,赶紧去找掌柜问去。( N* k. z: n4 _- h/ U8 k- U7 A
  掌柜说,三等奖是再来一块啊,卖了几十块,只有2个人中了,我是其中之一,呵呵,可把我乐坏了,这也是我这次主动不辞劳苦发帖的原因。激动啊,记得以前喝可乐是有再来一瓶的,敢情电池也有这样的,好玩。
& ^% G% S/ y) f/ i& Z  @) R  于是付了快递费,让掌柜的又邮了一块过来,呵呵,那可是我的运气呢。难得运气那么好啊。3 c/ m/ U; N7 a. ]' m, v
0 F& `' V, X8 z
  再说电池的待机,我也不是很专业,也没有那个闲工夫,像诸位坛友那样使用各种功能,记录每一个数据,甚至精确到分钟,直至关机,实在是佩服他们,投入的精力可不是一丁半点啊。也很佩服,他们怎么会有那么多的时间呢,单位的领导给的压力太小?老婆也不粘着他?(呵呵,开玩笑)
9 i2 S# Y% N/ [0 M. q
! D) ]; ]# L6 z    我用的6.1系统,大概的待机情况:1 @5 I1 p1 Z5 z; l  w' `
    1.待机:3天多,近四天(注:其中一天晚上关机了8小时的)
1 M: p4 ]0 {3 r! A8 s! ?1 Y    2.上机:26日12点一刻左右  y/ t  X  o: X3 R8 J
    3.关机:30日上半夜(偶在熟睡,时间不明)
- q  T# `; x! {6 C4 |9 B7 @$ q    4.通话时间:64分钟0 o8 a3 X% G+ k4 Y% u
    5.累计收发短信:48条左右;
- d6 N' c. b! Z2 Y    6.上网: 一个小时左右(QQ、UC、3G坛)。
/ K- s' t" d, U4 u* Z' R6 {# S    7.听音乐:半小时
, I  b6 a& o4 S9 ~    8.充电:原装直充大概3个多小时吧,可以满
8 I0 u/ r$ A7 g3 A' p0 G9 o
8 k) u. O) B4 J  我用了两个月的原电在这种情况下,也就2天半。不过很多朋友的老化的原电,那就不好说了,说不定一天都不够的。以下是电池和爱机小威的合影哈:
- \; o- o9 ^( H# i' K: o9 ~/ C. N5 _5 t, h* K

% t& \5 C* s' p0 V3 U1 L% P0 v3 }7 e/ ~# `& I% ]+ k

3 p" Q) E0 x8 m
0 g7 L& M( R  r* I, j
7 O- Z. G2 R7 b5 g: n) `) Z1 @+ C# Q5 w. U; X7 ?

0 ~" x9 {& B* K- I; n9 M
2 M3 `, E- u' C$ c. F/ `1 q( ^5 j0 O; G) u) C* ?
  u8 h  t  n9 N+ W% [) H
  对于电池,也就说那么多,主要是中奖了,一激动,搞的我有点语无伦次,至于在哪家买的,坛友们可以自己去淘宝里搜,我就不做广告了哈。上两张图,大家可以去找线索啊,不知道就PM我吧,我把店家的地址回复给你。(因为我也是开网店的,图片处理的不错吧,呵呵)" E* n" ~6 ]/ o

8 l+ T: h  P0 U: }) w1 K" L% P8 h[ Edited by suzhoucom on 2009-11-2 17:53 ]

评分

KING + 10 写的不错 支持一下

沙发。有这么神奇吗?那lz发给链接看看,如果真的好用就推荐给论坛的兄弟啊。

好牛的软文

真的假的0 j) @2 j; i$ H
楼主不要骗人啊,我也去中一块电池来2 s# b5 \1 z# {
PM我地址吧,我懒得找

绝对要顶, 等待先行者的进一步测试., j4 i$ g  ~1 z- R* Y& Y, _6 d
寻觅合适电池很久了.

下面是我从淘宝上随变找一个联接,还真有这样的电池.7 W7 Y4 \4 U3 `* Y
就是不知楼主文中的MM为何不早日在坛子里说一说.我想用小5的应该没有人会不上这个论坛的.
; f9 W% W& e. I9 [+ W9 bhttp://item.taobao.com/auction/i ... 5da77ab182732f0.htm

是广告吗?39元一个

坛子里还有其它人用过吗,
8 ~' O; v+ W: r, F楼主的标题不怎么能招人啊.

但愿这是真的哈哈

标题更加吸引人,希望有下文,哈哈

原帖由 suzhoucom 于 2009-11-2 17:46 发表
) O% K! N3 X% J  500V入手已经有一段时间了,选择他只因为玩腻了PPC的我,不知道什么时候有了一种深深的全键盘情节,从黑莓的8700,到多普达的C720,皆有涉猎。$ V$ [2 {% l- Z# h' H+ n+ m! r
  c720用的也是WM系统的,于去年冬天购入,用了接近一年的时间了 ...

9 ~1 l% c& t3 ~# T0 h# @, K% F! v+ v: ?% m- o8 R0 U8 Q7 {& U# ^" V9 o* |
  |" V3 R/ {# ^1 _4 n- d
看出来了,也是三星653450电芯" p: A0 A- c0 L* C5 C7 a

: b( [! x) J  [4 H. B1 ^6 ?[ Edited by huhk1 on 2009-11-3 02:57 ]

哇 这标题起的  诱人啊  来听故事  t3 Y( U5 ^8 s6 e2 D# ~2 `  B% D
也来看电池

原帖由 huhk1 于 2009-11-3 02:54 发表
- {# _5 M5 O* E: Q5 i* P+ w$ o  F! `/ n& W3 \3 V* I% _

- w9 K0 X5 I, ~3 w1 o. s
: d7 l: r$ ?9 Y看出来了,也是三星653450电芯
8 p: Y7 k2 u. e

$ M' W. k  }8 ~" n. m5 _这个都看得出来  很强大

我也玩500V半年了,机子很喜欢,就是感觉原电有点不经用,现在正常用2天就没电了,看了楼主的帖子我还真是蠢蠢欲动,还真想买一块试试到底如何!

刚败了一款白色的!呵呵...好好看哦!就是电池有点不够用,期待楼主使用他们家电池的心得报告啊!!!

这种国产电芯觉得买了还是重复投资。* }3 T- L  l$ z, M2 U: N
直接上三洋电芯吧- Q' h. K3 Y) D) P+ R
http://item.taobao.com/auction/i ... b8e31&x_id=0db1

LS的卖家很不实在。。BS

头像被屏蔽

原帖由 sea2006 于 2009-11-3 12:20 发表
4 n. U. A3 Y" ?2 K+ b% S; ~这种国产电芯觉得买了还是重复投资。3 E/ q5 }# t3 C! H4 f  a
直接上三洋电芯吧7 X" b! _0 r: P+ j/ Y
http://item.taobao.com/auction/i ... b8e31&x_id=0db1

q9 C  z* q2 ]* W6 B/ y9 c比楼主的广告还要赤裸裸

国产的是长线投资··还是选着 H 大最具研制的三洋14毫安锂电吧!!

原帖由 huhk1 于 2009-11-3 02:54 发表
% J$ Z- d) X( k2 M5 g$ n8 `  w$ A  B; x/ e
/ {# c, a, G4 w( }5 z

/ ~0 J/ p+ F" e0 t看出来了,也是三星653450电芯

* Z% {2 H% q& r8 B2 ]# I1 e' I( X. N! }* ^0 o
还是H大强

同样好奇一下

原帖由 sea2006 于 2009-11-3 12:20 发表
6 V, L8 l0 X" b' o) h4 O1 ?6 b- h! c& O这种国产电芯觉得买了还是重复投资。* H  H5 z: D4 u
直接上三洋电芯吧
+ W/ i% f( U: O+ a' ~http://item.taobao.com/auction/item_detail.jhtml?item_id=d30eef4c39a504a18da592d6739b8e31&x_id=0db1

( U- Q5 F* P3 v3 T, V% N9 M' t* W

1 B* t% Q& V9 c/ D这个不是国产电芯,是韩国三星电芯,电池标有些透明,一看就可以看出来的

坏了 3个商家要打起来了 围观啊

) ?5 k6 K1 ^- V& y! n% \这种国产电芯觉得买了还是重复投资。
4 d$ s( \7 A: f, {直接上三洋电芯吧" \# M3 T6 ]& O* `. y6 |. M$ c3 N

( a4 p9 Z9 q+ }, ~' F  Q* F7 A这个网店的店主WO17GAME,是不是就是坛子里的大H呀.

又在坛子里看了一圈,说什么的都有啊,真是搞不明白了.真真假假,谁是谁非., u: }8 [' Y0 }8 T7 Y
要不还是天天坚持充电吧.

难道就楼主一个人买过这个电池,看来lz的运气实在好的不得了阿

原帖由 damek007 于 2009-11-3 17:06 发表
+ o6 M6 o) |2 C6 F; N国产的是长线投资··还是选着 H 大最具研制的三洋14毫安锂电吧!!
2 `# c( J0 E6 |4 B# v' U) p' ~/ v

" A! O0 S4 c% t) g( \他的电池有两点我不喜欢,一是比较厚,后盖很难盖,二是样子丑陋,用的仿原装的山寨标签。
$ ?8 W# t9 E. G- J% n, u嘿嘿,俺追求的一样不能满足啊。所以选择Mejoy,至于楼上有说是广告的,又说是商家的) ^$ Q9 N  W3 z: N' G  E- k3 s
这些都不重要,电池用的舒心就行了,要的就是感觉

真的吗  我也去看看3 @, A% ~# ]8 ~* W" T( Y- }
本来是来看爱情故事的

别打啊  有人要卖  有人要买  各卖各的  各选各的

回复 楼主1# suzhoucom 的帖子

告诉我地址

搜到了这个淘宝店,感觉装饰的挺不错,准备买一块试试,不知是否真的有LZ描述的那么好

好软的广告……- M1 l# ]; P$ g" ~
好强悍

电池一般框架很厚把我的机壳都憋坏了

一看就是广告啊。有哪个手机买回来后,后面的摄像头的膜还不撕掉啊。
& ~6 E! J: T$ c8 W; D: }( u冲着这个软文我也买了块电池,试试,好的话,我来写个评测记录

三星心的我用过,但是不是楼主介绍的这款 上手大概也是35左右吧,很差 能用半日就不错了9 l! y# j% V4 X8 N  Z

; _/ e# p- i! Z9 P刚刚看了楼主的帖子 蠢蠢欲动 9 Z. J6 B: X, L) B0 t2 Y& k9 ]- S
但是听回帖的盆友们说 还是打住了

TMD 的 看了楼猪的软文 一激动 也买了一块
6 e! I; K% X8 p- l. \% P拿在手里后悔了 NND 我用的是多普达的机器 9 W8 g$ U8 [$ Z  k& }0 W
这电池根本就用不上~~~~~!!!!!!  

好不好用  买过的人说下

原帖由 裤衩男 于 2009-11-11 13:40 发表 . }& q+ L% {) s/ J& O5 S
TMD 的 看了楼猪的软文 一激动 也买了一块5 e* q1 F( q2 `
拿在手里后悔了 NND 我用的是多普达的机器 % T' A# E- l& a1 d6 Q! d& P+ k# n% w
这电池根本就用不上~~~~~!!!!!!  
+ S; N$ ?* [9 \

; t2 Z  T. W& v2 W0 i% {
4 h: S# d: Y/ h; [0 ^$ x; x% C你真搞

呵呵  天冷了 找笑话