加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo650] 《浅谈我用650的习惯》

虽是新手,还望置顶,一点自己的经验。(亲身体验,如有雷同,纯属巧合,并且是我们一起用650的缘分导致雷同的,呵呵)
3 r9 u. w# S) }. o- A- O软件和技术什么的不用我贡献了(这里已经很多了,只要你会搜),我就来点纯文字的,别看是纯文字就过去了,请大家给点耐心,很急性子的胖友也给这些文字一点时间吧。我不是哗众取宠哦!不用花时间回贴的,但请花时间看下去。呵呵,这些不一定是技术性很高的文字,只是一个新手入门650,而650给我带来的这么多感动的细节。(非技术性文章,但也请高手级别的胖友看一下,笑一下我也好嘛,反正大家开心就是我开心)我们这里有各种年龄的用户,这基本上是一个结构了,我们有着不同的职业,家家都有本难念的经,但你们选了650,就代表你们不差。0 F# |- `8 |+ x. S* N

, E: L: A6 Y, K) E1.给650带上水晶外壳使用一段时间,然后再把外壳去掉,那个手感非常的好!(已经使用外壳的请试试)
7 p" k4 x0 Y# [! F8 A# l2.充电的时候,比如剩20%,可以先充到80%,再断开电源,等半小时后再插上继续充满(分开两次充以后显示的100%电量和一次性充到100%的电量使用起来可不一样哦,分两次超耐用)4 I. w2 C# m+ K" p( ?  w- ?
3.有事没事要给650重启动一下,就是定期重启650对系统运行速度有改善。
% x0 Z7 q6 r: U- H+ J4.SD卡尽量也要定期格式话,格式化后PC对它的读写速度会慢一点点,而650的读写速度超快(你一张用了很久的SD卡把资料传过PC时会很快,但你格式化之后再传原来的等量文件就明显慢很多了,在PC格了之后要在650格一下再插回PC拷贝资料)3 M, `, B6 B. i. W
5.准备两张SD卡,一张放程序和应用软件,属于常用卡。另一张可以放电影之类的,这样可以统一空间和便于管理。* H! m4 w$ z, u+ X5 p8 G
6.在65哦上面听音乐不要用转接头,最好找那种直接可以插在650屁股上面的耳机,动的时候没有杂音。
# ~$ _) \1 _( x  B% }" p; `9 }7.把650最好放在随身背的一个包包里,因为夏天冬天都和方便(不过要背在前面,以防被盗)
1 X# W& f( o- ]; L9 ]: E6 x8.装软件的时候一个个来,第一看会不会冲突,最重要的还是你很熟悉刚才装了什么软件,不行的话可以把刚装的主程序和配件删除干净,不要留下垃圾文件占着RAM的空间。不可一次性装N个软件,我敢保证新手的话不一定全部都装了能用(有些是自动复制到RAM里面的),到时会不知道删哪个好,所以一个一个来,行的留下。. M* q& x& |- B# A9 p  c4 Y+ z. J" [! x7 b
9.记住随时检查你们的650的笔,有些笔端开裂了你不知道,那就会像自己拿着小刀在割650的屏幕了。(还有,一定要贴膜,这钱一定要给人赚的)
; ~1 W: `+ E; T( m" a: Y8 o* V, C10.睡觉别把650放枕头边,做一个小袋子,挂在床尾,我们起身就能拿到的位置,我们睡觉的时候把650放在那(就是我们的脚的上方),就不怕辐射了。因为当你看到辐射这个字眼的时候,你就会有心理作用,感觉会晕,会怕会担心,当你不知道有辐射这个词的时候,你抱着650睡都没事。懂得越多约烦恼啊。哈9 B  T+ m; r. R7 {% E
11.多用耳机打电话,不是指650,而是所有手机,毕竟是手机都有辐射,所以个位别大意,我们大家的命和健康都是无价的!别掉以轻心!+ T$ q2 \5 |( o6 y# v" |
12.谈到650的时候不一定整天谈着利润多少啊,我能赚多少钱啊什么的,多点人文关怀,多点当它是一种文化,那我们既满足生活所需,又能得到精神上的快乐,何乐而不为呢!  j) G8 A7 t$ W$ {
13.新手最好找一个固定的老胖友,最少要有他的QQ号码,可以随时请问,只要他们不是在忙工作的时候,我们的高手们还是很乐意赐教的。就是你应急的时候可以直接联系他,快速得到解决,不用在线等,也可以让你不对650反感,也可以让你快乐地学习,真的,你650一出问题,而你不是很懂的时候,求一个答案的痛苦真的不好受,为了大家的心理健康舒畅点,请各自找个附近的高手带你入门。8 b; h5 }* L0 z8 ~( T8 @  C2 S
14.发贴提问的经常要把650的问题总结好,让人一看就知道你的意思,第一可以增强你的语言表达能力,第二可以提高回复者的积极性,这样就问也快乐答也快乐了。不要很盲目就直接发一个贴(这种贴发了你以后看回来回有点后悔的,哈哈,但只有清风能删贴哦),想好,令文字有趣味性。不要发帖只是急功近利,不要只想着得到我的答案就好,其他不管。记住,我们是用650的,语言和技术都要牛。
- A2 D/ D/ O' O9 G) o! R15.在学校和单位里面可以把650拿手里,只要那个环境你的熟人多,在公共场合不要这样拿,很容易被抢。也不要把650随便乱放,不然它就随便跟人乱走了。跟人一样,试着关心它。你能那样关心它,就能那样关心家人,应该很美满的了!!$ i3 {: ~1 ^8 S1 d. t
16.买650的时候请找熟悉的人跟你去挑,毕竟市场上都这样“乱”,很难看清的,很多新手都是很纯洁的,受不了被骗的打击,还是稳着来,买650要脸皮厚,没事的,我特佩服脸皮厚的人!
$ x5 m: N8 k  K7 K17.要介绍大家加如PALM的行列,毕竟需要广告,我们也希望自己用的机器的原公司能在事业上牛一点的,虽然跟我们没多大关系。(跟靠做这个买卖的朋友有关系,呵呵)
) H1 c. u' o2 y. U9 a18.同步的时候最好在同步线上弄段时间,因为接触老是不好的。不要以为同步不了,它是这样的了。
3 J, X/ j2 [4 X/ i; ^! A* p19.刷机器的时候,这里的老大的几个包都可以用的,就是要了解后才开始,不要边刷边问。有时候管理员的口气你们不爱听的时候,大家都退一步,他们整天回复工作也挺累的。
$ r- O  @! _4 V8 s- s7 s+ a$ ?20.要经常上吹友吧来看看,毕竟这里有一帮兄弟在拼搏着(不管是为兴趣的还是为工作为养家糊口的)都在努力着,大家可以交流,我觉得这样很好。我刚买650的时候花了4、5个通宵几乎看遍了吹友吧的贴子(部分时间花在试装软件上面),这里技术含量高。结合其他连接,你要找的基本上都有了。% L& q2 {' Z2 ?) |  X7 {/ p

- Q) a! V& i8 t' N% s最后,祝大家早日成为很好的胖子,记住650是在帮助我们,不是在消磨我们的时间!650是我们的助手,我们不要做了650的奴隶,当然,我们也要了解650,它才能给我们带来方便。这个650是泛指的,可以是任何东西。所以,大家不要玩物丧志哦。不要不喜欢听,毕竟很多事还得要我们去完成,不管大事小事!$ |( y# _/ e% R
在这里祝各位胖友一直快乐健康!!不是胖友的也同样要快乐健康!
# R* V/ X; C0 P8 O1 N/ ~% D! J' n$ f* i
' s0 ^. d, i* x" p$ `$ z! L3 o, l9 c! O* L" t
7 J! Z. _6 Y1 M; {& Z0 ~7 i

3 t3 p( o3 c/ p: WPS.清风老大,不知道有没有发错地方,但这贴我斗胆申请置顶哦,呵呵。

评分

kitycat + 10 不错。
ursace + 20 真是好啊!

我来沙发!!
不错,顶
写的很好,很仔细,辛苦了。
写的不错,支持一下,不过有些地方比如12.,这个什么意思?文化么?
写的不错,支持一下
有一腚的道理。
深切的体验
支持一下!
写的不错..............
支持 坚决支持
很细心的聪明人 ,你后面说的不要做650的奴隶我很赞同
哇!写那么多了,支持一下。
写得不错,就是字太小了,而且没有隔行,看得有些累,楼主来改一下吧
好好拜读一下
1.给650带上水晶外壳使用一段时间,然后再把外壳去掉,那个手感非常的好!(已经使用外壳的请试试)
- T1 J# |5 U) S

$ j, j9 d8 h; K  K- r9 o我已经决定把我的水晶套去掉了……
恩。很好啊,顶一下
2.充电的时候,比如剩20%,可以先充到80%,再断开电源,等半小时后再插上继续充满(分开两次充以后显示的100%电量和一次性充到100%的电量使用起来可不一样哦,分两次超耐用)5 D- {, ~+ j. n6 r
7 l; s  e$ Z/ U2 m
今晚试试!
原帖由 ursace 于 2007-7-13 15:56 发表
. M- B+ e6 h  X7 ]2 x$ | 写得不错,就是字太小了,而且没有隔行,看得有些累,楼主来改一下吧

3 P0 H: K. J/ j. r9 wursace,强烈建议给LZ加分,外加置顶几天!让其他胖子好好学习下LZ!
我就是这么充的,原电和TREO电用坐充充到80%就再也充不上了,然后插下来,放在手机上充,3 b) o2 e( T5 a. \# P; s

1 a1 ~8 f7 X8 ?# O0 zYOOBAO的电一直放在手机上充,可惜原电和TREO电已经鼓了包起来了
充电的时候,比如剩20%,可以先充到80%,再断开电源,等半小时后再插上继续充满(分开两次充以后显示的100%电量和一次性充到100%的电量使用起来可不一样哦,分两次超耐用。我试过有一次我手机在冲电,一朋友叫我,我把650带上,等回来后再冲,用了1天还有90%的电量,平时我大约只有80%
用心体会了写的! 赞一个!
写的很用心! LZ最后说的好,我现在是天天有空就上网来看看有什么新的软件。几乎快成为Treo650的奴隶了。看来要换个法使用它!
* T7 A! V. h6 m4 z我的原电也要鼓起了,现在每次都分两次冲,现冲到60%。等半个小时再接着充满。不然机器发热的利害!
有感而发的东西!
就冲你写这么多,也顶死你!
楼主费心了
不错,总结的很好,顶一个
写的不错,支持一下
谢谢楼主!觉得你是真正在享受treo带来的乐趣,向你学习向你致敬!

回复 #19 lolo8 的帖子

非常同意19楼之看法
非常好的总结呀,必须顶一下
和我想的一样,但我不会写
写的不错,顶你

回复 #1 jayn101 的帖子

作为Treoers,代表一种水平而不是身份,楼主的文本编辑在版式方面需要提高,尽管很辛苦地打了那么多汉字,但是,做就要做到最好,各位同意吗?
对了,由衷地谢谢你!
字虽然小,坚持看完,顶
支持一下:)1 :)1 :)1
写的还不错的。
不错,我买QD花了两个通宵看帖子~~彼此彼此~~哈哈
支持!! 看来要学习的还有很多阿~