加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 鱼腥草

[软硬件讨论] 650电池换三洋电芯报告(多图)

太高手了~~~
"左手"说得对,点焯就是亚弧焯
原帖由 ghhgm 于 2007-8-14 10:55 发表
7 g& o, Y, z  q2 E+ M0 f% M"左手"说得对,点焯就是亚弧焯
9 m$ t8 h  L+ B/ b1 s  q: L6 w/ d

' I( t+ ^) E% s6 _- A! w0 I0 n3 e' T% q; B9 u
我们这里没有什么亚狐焊,所以才搞得这么丑
支持,diyer万岁
楼主开电话模块关屏放mp3两个小时看看平均每个小时耗电多少?我的原电是6%左右
原帖由 wedf 于 2007-8-14 14:53 发表 4 J- `5 E: ~& t1 s& N% {( i
楼主开电话模块关屏放mp3两个小时看看平均每个小时耗电多少?我的原电是6%左右

& t" {/ `2 D4 N  Y; ]) {9 X  L6 e6 O

0 m- ^7 _1 @7 p  D6 B! ^/ K  m1 K那你的比较凶,按照你的计算的话你的可以放很长时间mp3了,我的恐怕放不了那么长时间的mp3
第3次充电后测试不关电话模块,通话约4小时45分钟,短信10余条,期间用红外线同步一次,安装软件几个,共使用约31小时
这绝对是好贴啊,lz可说是以身犯险呐.
1 i5 L+ B: x6 ], {2 Z建议您去玩玩模型之类的,有米就别diy这个了,万一爆炸,那真不是好玩的.不超过40度就不会爆炸,说实话,没这个道理.
原帖由 garnettxd 于 2007-8-16 01:13 发表
: D" T7 c6 _# \. @这绝对是好贴啊,lz可说是以身犯险呐.
$ w; w$ S/ S! |1 D% Q建议您去玩玩模型之类的,有米就别diy这个了,万一爆炸,那真不是好玩的.不超过40度就不会爆炸,说实话,没这个道理.
2 W0 x" b& C* U0 t
# U+ ?% q( V8 |4 T2 Q( ]5 K( |  y
7 F/ e. i- ^7 u, u7 W
  m! S, N( A4 M, U* s& Q
很早就想玩模型,但是没有时间弄,那个可能比较麻烦,不过确实也很有意思。
我也想买块好的电池,就是不知道什么牌子的好,不敢出手,哈哈,看你的了!
现在持久性越来越好了,前天晚上10点充好的电,现在还有电量35%,打电话130分钟,短信数条,还有3个小时整两天,电话模块晚上关闭6小时,大家看看待机能力还是可以的吧
动手能力强呀,赞一个
电池被激活了
好了,终于没有电了,总共打电话213分钟,短信很多条,用做做客发的,待机50.5小时。我的通话比较多,通话少的话可以待机到明天。& m/ L4 M; [, g0 I# ]9 J# `+ i& l
8 \' M% O" w7 V  T
原帖由 鱼腥草 于 2007-8-11 13:58 发表 1 z6 `( j. Y; _( u! |  K. c- l

0 Q& W0 i) z5 C( C5 A/ a2 E4 d& L% i

. u8 v; w! D& d8 y) `4 i1 O对,我是干胸外科的,请同行多多交流多多指教。, X9 m1 B" H' g* p
8 ?' V8 s/ L+ {+ V) r
鱼腥草是中药,有抗病毒的作用。
/ X' A  P6 n3 I5 d( U) R. G2 Q
6 Y- o. E1 W& M# R

% V! |# O' p# E3 @. T同行!那个医院的?
这个挺麻烦的嘛,还不知道好不好用,赶紧上报告吧。
哈哈 DIY开始向附件蔓延了 佩服
原帖由 wumingyi88 于 2007-8-17 20:27 发表
- m& ~; p, y( [% w' ]这个挺麻烦的嘛,还不知道好不好用,赶紧上报告吧。
1 N9 _* j' @6 P8 v6 N! x

$ O8 e; |8 b6 N老兄,我的阶段性报告一直在上的,就在前面的回复中,后面时间长了我会总结在第一个帖子中的。谢谢关注。
牛啊!真他妈强!
good good good
我也要改一个,玩玩,有原电保护电路板就不怕爆炸吧
能不能在手机外面加一块电池,与原手机电池并联使用?充电一起充,使用一起使用,而不是当备用电池使用,这样的话,有个皮套就行了,那不很好吗?
原帖由 车前子 于 2007-8-19 10:55 发表 , k7 M4 r! o3 J& n$ s* f
能不能在手机外面加一块电池,与原手机电池并联使用?充电一起充,使用一起使用,而不是当备用电池使用,这样的话,有个皮套就行了,那不很好吗?
! Q% U! T: c# b. Y

( Q7 P( t7 B: J, V* q4 }/ L( f, X那个对手机外形破坏太大了吧。
这两天进行了测试,结果是不管怎么用,两天肯定没有问题,但是如果电话很多的话比方说3-4小时的电话,可能最多也就待机2天,如果电话一般的情况,每天10-20分钟的话,可以待到3天。
呵呵,真的是厉害啊,这样子都可以
很容易,让卖家点悍好,标好正负,拿回来拆下原来的,注意靠电池接触片的那边是正极,然后剪下电路,粘到新电池上就可以,绝缘胶带或者透明胶带就可以.不用锡悍!4 w% ]9 \  U+ e7 G
太简单了.放不下的问题.档板磨掉一部分就解决了,因为没用锡焊,所以没楼主那样只能放下一个挡板的问题,我两个挡板都装了,放手机里去还有空隙呢5 {# ]. V4 ?: x0 K! y: U/ R- j
, p- a! U/ C( `4 ^! K
成本就是25元。5 q1 [5 |. ]" I7 [4 x7 K
做电池的好暴利!' P0 i$ }3 x6 a3 X/ V
# ?4 d5 [1 i2 ]2 n: x6 ~, @; L6 N  O9 U" ^
强人!!
除了安全性方面的疑虑,这个很值得试试,680的也可以吧?  }/ O; b" {1 `# v
原电还买不到,要不是贵得离谱,原装充电器也是,决定DIY一个
有乐趣的,又找到个东西玩 哈哈 我也去淘个电芯玩玩玩
为啥我换了1900.2000MHA的电芯,用treo battery都显示的1850的呢?
那是电芯的容量达不到呀,我刚买了个电芯在路上呢,在淘宝上买的电池我拆开一看电芯都严重老化,就是一个新的外包装而已,待机一天,不知道换个效果怎么样呢!:)1
对了楼主的电芯上标的是B,怕待机不太理想吧,我以前的600也换的一样的,开始还不错,后来就不行了,好像三洋的A品才是最好的,一般淘宝上卖的全新的103450的三洋电芯都是B品,好多拆机的旧电芯反而是A品。
我这两天就是打算改一个

胸外科的你太牛了。。