加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软件及汉化] Justinput是我见过安装最差的软件,作者的主页也怎么一个乱字了得

提供的不是完整的安装包,而是部件,提供的部件有一些必装有一些选装,却没有说明,部件有一定的安装顺序,却没有显眼的标志。& i7 I, D7 u+ f" t1 D

( H4 s. [$ _' w2 a* H搞了几个月,装了几台机才算搞明白:
1 @/ w. \6 v. S* n% M; i% v
% p) E* s5 H( i+ @8 |6 V. e必装:com.youjf.justinput_1.4.3_all.ipk
  ]- z% `3 T" A9 {# }9 Q8 I必须先装这个
& T6 Q. b$ M! U' y0 G, b& o- ~5 m4 u& A0 A# O
选装输入法:
9 {% x, Y% V' l; @# y拼音:com.youjf.justinputpy_1.4.3_all.ipk. ?+ e; K/ ^. B2 p
' B3 v; l6 f. w+ T* i# W  z3 S  a
巨硬拼音:com.youjf.justinputmhpy_1.4.3_all.ipk+ o/ S3 {8 l2 T2 n
) C/ k2 }2 J5 V' T4 I* M' h
五笔:com.youjf.justinputwb_1.4.3_all.ipk
: |  p2 a3 ~9 k5 v5 x% a3 n! t* ~
. M  W6 E+ f0 G3 u! j
选装激活补丁:默认是opt+空格6 Y: s2 O$ {. C
手势区双击:com.youjf.gesture_1.4.3_all.ipk
0 X8 M* e+ q7 I0 a6 a* P
/ Z6 j# y/ k9 i9 ^2 A) l& w6 ]长按shift:com.youjf.shiftkey_1.4.3_all.ipk* ~8 A" {( ^# o$ a$ l! N+ b5 k8 t
) s. F( Z8 x1 B6 F" _7 m
opt+空格:com.youjf.doublekey_1.4.3_all.ipk$ a0 P  D5 }* n- \* D( _3 G8 {
! l* B; m1 g  t: Y4 d6 s
以上若是用拼音+双击手势区,要装以下三个:& a% c- J4 ^; p* A, o3 V  s
com.youjf.justinput_1.4.3_all.ipk
/ t/ `# ^) ^2 S1 Q7 `com.youjf.justinputpy_1.4.3_all.ipk! X- p" }! W; a2 ^1 B# z2 R9 X
com.youjf.gesture_1.4.3_all.ipk
' k" `; z( w" u, W
3 R) d- a' Z- @( j这样才能形成一个能用的输入法。这完全不合适在preware里安装。

无法否认,这是webos上最好的输入法,没有之一。只是暂时不能在2.1上用  发表于 2011-3-23 13:30
作者辛苦制作,免费给大家的东西。。主程序肯定是要先装的,输入大家兴趣不同当然要选装,至于激活,大家习惯也不一样,这样挺好的啊,要是作者做成一个大包,没有选择余地,很多人又要喊着不灵活了,用webos,淡定  发表于 2011-3-23 10:00

评分

sgt + 2 顶你!作者主页上不去了,我是看了你的帖子.
liaozuoping + 5 vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv

乱不乱不知道但是东西是值得肯定的,输入法很牛,感谢开发者!与楼主不同意见!

lz如果能开发个输入法 晓得编程是咋回事 再指责作者吧8 ]# d1 E  R2 X/ f: E$ J
站着说话不腰疼 每人都会的

几个月就会这点,泪奔

那是大师,首先应该感谢的。不过作者主页是很奇怪。上次去根本找不到下载,页面的链接导航关系也很乱。不知道现在怎样了。

楼主,有就不错了,谁叫我们用webos呢,别悸动,要蛋定。

不赞同楼主的观点,但是维护楼主说话的权利
5 n# X$ b$ j0 G, F; r% u5 ]9 ?# Z+ R# Z' X. G. G+ s5 C5 A6 K/ @
不过,也没收楼主的钱哦!要知道,几乎所有人都说justinput是1.x上最好的输入法。他们都怎么安装成功了的呢?怎么都没这个抱怨呢?是不是能说明一些问题?

你做一款嘛 。。。 不久得了哦 ?

装1.4.3之前的版本就是完整的安装包了..

呵呵...老胖子了还如此搂不住火啊...
, T, k1 S4 K* N1 h$ J也许是作者高估了用户的一些英语程度吧..这个也难免的
! I; e9 X- W( n# [搞编程的 英语都不会很差..比如说以前的我..哈哈

我看一遍就完全搞清楚了。LZ的逻辑思维有问题,关于软件接触的也少。难怪了。自己多学习吧。

因为是补丁式的.要动到的地方比较多.而且系统对于某些改动会自动修复,可能需要多次根据情况重装.所以分成多个包是合理的.1 |6 @  i* Z9 A) {( z2 g

" {+ T/ ]. E$ t这个不是纯粹的软件,是一个补丁+软件.而且在众多软件中,这个远算不上最差的...在webos上应该算是非常好用的了.输入法中目前也只有wbee可以相比.
/ P) M" ^% L( {& ?
  k( W- R1 c6 u' J  I/ U0 a只要搞对顺序.这个算是很不错的了.
3 E/ h! n: ]" L$ Y' l) [( L# r而且有专门的说明贴说明这个顺序.
6 _4 D4 A+ x6 {8 I; n$ `+ a
. p. A$ C# W, t# x) ?不过那个主页是一个博客程序改的..主题不是很直观..而已
  `. x8 w: K+ L6 k' o% i

作者在博客上有Justinput安装教程,你自己看不好就不要乱指责作者!

建议楼主去五一的源里直接在线装吧,因为我从电脑上下载用wqi安装,只能在短信的时候才能输入中文,不知道为什么恶,1.4.3的,直接在线装,就没问题

justinput是1.45上最重要的软件之一,没有作者的努力就没有webOS在国内的今天,楼主不地道啊

不过我同意楼主部分观点的,那个主页去了根本找不到下载,让我找了半天,还是放弃主页去别的论坛里找的,我真是奇怪作者是怎么想的,至今我也没在他主页上找到有用的东西。并且研究好久才知道原来143是最新的,而不是145.

得出这样的结论只能让人觉得楼主的软件见得太少了。。。。

没有作者的努力,Pre1年以来在国内就是废机

这是一个免费软件,作者主页确实有点不直观,但是论坛里面关于justinput的帖子有很多啊,LZ花几个月才搞明白估计也只是特例,多数坛友不是这样的。。。

安装确实麻烦,用起来还是不错的!就是有好多常用字没有,像“沂”、“莒”等地名用字,有网友提供安装大字库的办法,但在下愚笨,一点没看懂,到现在遇到打不出的字只好用错别字或拼音来代替,汗颜呢!

见仁见智
; e% g  v( T6 FLZ不应该发这个帖子。。

作为一个伸手党,你提意见可以,说这种话真是让人生厌。

说这种话真是让人生厌。

楼主这么说太不地道

不赞同楼主的观点,但是维护楼主说话的权利
% g0 x, X/ e; I" q7 D

回复 狡兔 的帖子
, H% T( Z. }( j0 b/ ?# e1 l8 t/ ~" k6 G+ ~' a' K: v7 ?
很清楚啊,照着来就行了。 4 ?  I* d8 H( u5 B
当然不喜欢折腾的人会觉得麻烦

. a/ b& p: Z7 P$ |. F* l( Y+ U0 w
2 N+ |. u. R; V, ]' }/ O; {* w1 T. X有LZ这样的人,什么牛人都会心冷。
6 }5 {) ?: r% l* C
" y* O/ G, o  K: Q( z, Q( V: M人家免费劳心劳力给大伙造福利,还有LZ这样的人,自己不会用反而对那些付出劳动的人冷言冷语。/ b" ?7 G. ~9 C0 n; b: I  Z4 l
1 P+ L, G4 N; d
你做了什么?* j& ?# A- t' L
, a$ Z/ @. v, y" m' d0 Q+ U& P
滚一边去!看到这个贴就火大

面对无私的奉献者,有点火也该憋在心里。

真没品,没耐心也没理解力,有啥好叫嚣的……楼主搞明白的东西怎么还是从坛子里【复制粘贴】来的?分段乱码都还在!!!玩个机还嫌软件作者不好?难安装?博客差?还真当自己是爷了?你整点好的出来看看!!

j大为了满足大家不同的需求,所以才推出模块化的安装方式。
9 O  [& Q  y* W4 a5 ~' _安装的方法在j大主页也说的很详细了,不知道lz为啥要说这样的话

楼主说的。一个输入法搞了几个月。。可见楼主不适合玩PRE,赶紧放弃,不然刷机什么的你会跳楼的。

我之前一直使用 觉得很不错 别人幸苦开发出来的东西 不要jjww

我对这种言论深表遗憾!

写代码是很累的…) L& V0 W, w- _9 r6 F1 c! J
调试代码是死的心都有…
" m, C* ?( x8 @2 O; R" M' z4 R0 }4 e8 y
其实我倒是很欣赏这种模块化安装
8 I$ q  |- y% _. U& H程序扩展性强
/ ~- ~. O3 W9 J* J  P
' `1 ^# s) Z; o; u反正,程序员辛苦!

本帖最后由 vorber 于 2011-3-23 10:23 编辑 ' B* Q4 I+ P8 V- U! G2 R
+ _7 l& D+ W% O- ?- u
几个月才学会,只能说楼主IQ太低了* u9 k, Y6 H& _. |7 o

, l8 }2 {# R/ j! R) C; X8 I- Y免费用程序还这么多牢骚
9 J) n$ |- r2 ~2 p0 {
! Z4 l4 d" `5 Q3 o9 K知道写程序多辛苦吗?

装之前不看看安装指南 没办法  

justinput的作者的主页是最有条理,最详细的

jeffery意图让大家第一时间看到他的劳动成果,所以他的主页基本就是个开发日志,包括历史的,有用的,对你个人无用的,以及他的抱怨,他的成就感。。。/ J3 `1 w! S$ [3 v

( m- F. q, V3 S; p/ d很多开发者都是有正常工作的,只能在业余时间做软件,而且并不计较得失。更何况输入法程序对于整个手机的意义至关重要,他自己既做开发又维护着程序品质,远非一个个人的劳动量所能轻易承受。
# |# }8 ]( Z4 {; ~2 V* V, B6 P' X4 T' {$ o& d: Q4 e' @( V  X
所以,请楼主看开,如果你愿意帮助作者,可以尝试着更加耐心点,换位思考,或者干脆给予一定的捐赠。

呵呵,看来Justinput很得大家的拥戴,基本一面倒。
: _6 ~- M+ t# s0 w. h9 t% m+ u  d
: Q3 N. }8 q( z我也只是说,软件“安装”差,并没有说软件写得差,相反我觉得写得很好,很稳定,特别是解决了PDK的问题之后。
% ?* [, k. [' L: {' S, c$ D& i& D+ x% V0 A- e; r
软件的主页乱,这个或许大家都认同,从主页上一大堆的更新说明里,很难找到夹杂其中很不起眼的下载链接,事实上找到的还不是一个链接,必须要自己把以下地址复制到浏览器中打开。
: h6 _. A2 X) V4 q
5 s8 I$ q3 T  i/ ?" G- D6 U; y8 \& _软件的安装,大部分人应该是用preware直接在线安装的,即使是下载后放到内置存储也是用preware的install package安装,但作者提供的是WQI的安装说明。
6 o( i* Y( V2 M; U9 i& G9 D" M# i: X4 E
preware的安装是可以有依赖关系的,当安装包需要的前置包还没有安装时,可以提示用户一并安装,这个安装internalz时就可以看得很明白,它会显式地要求同时安装FileMgr。: I. }3 T3 {5 Y* w9 `) l

5 K6 U9 J9 s- b* {  R一个优秀的软件当然期望其有一个优秀的安装,难道不是么。

就这么点东西还需要用几个月去搞清楚?那楼主是用几个月学会中文的?