加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo650] 基于asakawalan的最新支持Fat32的大SD卡的ROM 上传Penp P版

这是在asakawalan的20070903版基础上改制而成,因为我一直用Fat32 的文件系统,一直用大卡,并且很稳定,不存在大家所说的短信重启问题,这个Rom最大可以支持32G的SD卡,具体如下:
( V* v; |& A1 y) ~# u# F  c7 D9 S" N% e" G4 n: `- E: V' {
删除了TreoCarrier.prc软件和当前的SD卡控制器的驱动程序,即原rom文件中的MMCBulverdeIntelDrv_Device.prc文件。# u  `1 K2 n( [6 V
--添加了 FAT32.prc(FAT32驱动), 和 SlotDriver_SDIO-sdsd.prc(支持SDHC的驱动)至rom文件。
0 A: R5 B0 J& a注意这个FAT32.prc(FAT32驱动)驱动,并不是680的FAT32.prc,否则,容易引起650反复重启!!!!7 W3 ?4 b9 ^) ?) [

- n" A% Q1 U8 }, u4 `, g" H请清风和我联系,我把Rom传给清风,以便大家下载使用!!谢谢!!
" q5 w! |/ v& i& _2 C; d' b; u谢谢清风让我上传这么大的附件!- h% {2 c0 W1 {9 ?1 g
4 l* C2 i6 @& e6 H" t. p7 Z

. {( |  B0 W, K& S* ~7 c
1 b2 @. c* v6 p3 A4 S% v5 H有关SDHC驱动的问题:
+ m4 V5 i/ ]* z" ?让650支持8GB SD卡
% V" y& v+ v5 v4 P9 m9 S目前市场出现了一种新的闪存卡产品――SDHC,SDHC是“High Capacity SD Memory Card”的缩写,即“高容量SD存储卡”。2006年5月SD协会发布了最新版的SD 2.0的系统规范,在其中规定SDHC是符合新的规范、且容量大于2GB小于等于32GB的SD卡。, C2 p( }# r! v/ B2 w' n
SDHC最大的特点就是高容量(2GB-32GB)。另外,SD协会规定SDHC必须采用FAT32 文件系统,这是因为之前在SD卡中使用的FAT16文件系统所支持的最大容量为2GB,并不能满足SDHC的要求。
4 A. M/ i" K4 I) u5 ~+ W# G新上市的Treo 680已内置了对SDHC的支持,现经国外网友测试,已可成功把treo 680中的SDHC驱动移植到treo 650和700p上。9 ~* E' \  p- k' l
对于Treo 700p,只需把附件中的slotdriver_sdio-sdsd.prc先复制到SD卡上,然后用Filez等文件管理工具复制到内存里即可。
, G- ~% n: m: M3 z3 v$ h
& q2 R5 i( ^3 b; [: x# Y另外,鉴于速度和容量之间的权衡,建议把SD卡格式化成16K/簇。$ T' d3 F- R" q: x& G
4 l7 c1 T4 K9 E. M( X- Q
此rom未转换成SD卡刷,请使用romtool工具进行刷。先备份,再将机器硬启一次
3 f4 v1 S7 k. ?. t% `9 w& P5 e" x0 U# x
试试这个Penp P版如何,至少在我的650上很稳定。$ C: i" V. W; o4 r5 a4 e: h* |

4 c5 u( l: `. k$ P0 Y% u1 I. Q
/ w% P' J7 ?7 b; f2 |
ace-palmos.rar :已经转移到下载中心,可以去下载了.下载链接的最后一个即是* q* m" q. U* t8 f: [6 u2 w7 b
! S* n! K& T# H

Penp_P版.rar

646.39 KB, 下载次数: 1784

自己顶,有关这个Rom的特点除了支持大SD卡外,其他的和asakawalan的完全一样,请看asakawalan的说明,目的只不过给大家在多一个选择,版权归asakawalan所有,谢谢大家。
我可以上传附件吗......
! N. P$ y* T; Z9 M( {* v# d
7 x# I0 K, C8 p+ L! G* \ps. lz没有上传md5文件......下载的兄弟还得自己生成一个MD5:)1 :)1
原帖由 asakawalan 于 2007-9-11 20:29 发表
: v  r* T2 [& J- m8 R9 n) X我可以上传附件吗......
5 I& w: w+ a% r  ?' c  t& e6 s# p
! ], H& u' Y( W* c3 f3 fps. lz没有上传md5文件......下载的兄弟还得自己生成一个MD5:)1 :)1

: M% P. ?$ o% c6 m3 H% S
+ B) `! C, ~) i7 {/ F# M5 A+ S6 i, H
& L6 t6 H( C; Z6 {" U7 e7 k你也可以上传文件,我上传的这个解压后就有md5文件了。
头像被屏蔽
半年前曾经用过Fat32的系统,当时若Sd卡也用Fat32时,删除4M的文件需要4分钟左右,非常郁闷!不得已SD卡只能用FAt格式!因为这个问题曾在网上广发帖子寻求帮助,一直无果!# R  K) V) }2 p( m

9 m- a2 N. X1 B后来,遇到SlotDriver_SDIO-sdsd.prc文件后,一切情况变得好转!无论新建或删除多大的文件都非常迅速,并且手机也很稳定!!因此,对这个Rom非常赞赏,所以发到网上,希望对有此方面困惑的吹友提供一些帮助!!' ^! I! d5 y8 L) P
- G6 R# O" G& e6 @7 E
在此过程中,清风给了很大的帮助,非常感谢!!
呵呵,谢谢楼主,偶又有信心了,又有了刷机的冲动~~:)1
大家顶上去,用了的朋友说说效果。
支持,可惜偶只有1猪的卡!!!留名了!
:)1 没有原装数据线,怎么刷啊
原帖由 luckyface 于 2007-9-14 10:00 发表 + U( P$ F( ~! H) D& }
:)1 没有原装数据线,怎么刷啊
3 d, \* S* f" U5 Y
2 ?- d0 u# n* C2 |1 |4 Q% O) e
. K/ o0 D5 n6 f( E- ~/ c+ F
你下载一个SD卡的刷机Rom,然后把里面的ace-palmos.zip和ace-palmos.zip.md5两个文件替换成这两个,就可以用SD刷机了!不用原装数据线也可以刷机。
呵呵,感谢asdfg 偶在这个帖子的鼓励下,还有寂寞清风说过自己也用的fat32的支持下,偶刷机了,基于查无此人版(偶用着一直非常之稳定:)1 ),添加了从asdfg的rom中拿到的fat32.prc和SDHC的驱动,自行改动了查无的rom,利用romtools刷机,呵呵,两天了还没有一次重启(除了每天早上6点设定的例外),目前4GSDHC卡使用中,至目前很满意~~ & H; _2 a" Y7 F4 n
顺便提一下,偶没有开cjkos的中文本地化,感觉一些东东和中文本地化有说不明白的冲突
先收藏。。。等8猪的卡降价,现在2猪。。
想问一个问题,如果我把某个ace-palmos.zip中的fat替换为fat32可以吗?再用sd卡升级!
原帖由 btarzan 于 2007-9-15 11:49 发表
7 N1 @: Q4 z  x" i) ]( k想问一个问题,如果我把某个ace-palmos.zip中的fat替换为fat32可以吗?再用sd卡升级!

/ c* E$ t! [, `
' L' r0 n! u' {* v7 }6 [" y0 U4 J- E) m0 n0 G6 w& B
完全可以!最好把SlotDriver_SDIO-sdsd.prc这个文件也加进去,这样就可以用很大的SD卡了,否则,可能出现:若SD卡的文件格式为Fat32时,删除文件非常的缓慢,不能忍受!另外,替换完上述两个文件后,一定要再重新生成一个Md5文件,否则,刷机时可能有不可预料的情况发生,具体删加文件操作可以参考我以前的介绍。1 O3 S$ T  \/ e; ]3 k7 n7 k

Q& U  E- \2 b7 Y; c4 m/ Z0 O: b1 P6 [7 H[ 本帖最后由 asdfg 于 2007-9-15 13:27 编辑 ]
无头cdma版的能用吗?
大家顶上去,用了的朋友说说效果。
我用这个……………………
3 V; T$ h, ~& d# A! Q你下载一个SD卡的刷机Rom,然后把里面的ace-palmos.zip和ace-palmos.zip.md5两个文件替换成这两个,就可以用SD刷机了!不用原装数据线也可以刷机。
* e$ x4 H% I, U+ y……………………方法,提示错误
. i( N2 |7 I* U( v  b0 ^! S刷不了啊………………
可以的,我刚刚刷好了
像楼主说的这种卡,现在8G 的在杭州多少钱能买到。
下载不成了,哪位能给个可用的下载啊?
原帖由 林下南 于 2007-10-14 02:42 发表
" I" f  c$ f. i$ s' L% Q! Z! k我用这个……………………. L8 U* u, Y8 f' N, D
你下载一个SD卡的刷机Rom,然后把里面的ace-palmos.zip和ace-palmos.zip.md5两个文件替换成这两个,就可以用SD刷机了!不用原装数据线也可以刷机。
% o9 Q% t/ h& i* v8 Q  C% X……………………方法,提示错误
4 O4 |; L, H5 }刷不 ...

/ X/ p: g  q# l我用了查无版的rom,也替换了ace-palmos.zip和ace-palmos.zip.md5两个文件,最后结果也是错误。
我刷了,准备买卡,应该不会有问题吧?
为什么我刷完你的rom,firmware 是1.71,software是treo650-1.03-APR?谢谢。
等有32G的SD卡买了试试看:)
我刷完以后用创见的sdhc 8G卡,系统只识别到3.5G,操作也正常?请问谁知道这是怎么回事?
7 q. g" U7 D% B  Q% a4 N( A# D$ ~! W谢谢。
刚刚入手 4G SDHC 卡,准备实是看~~~
手机要那么大卡做什么呢?
呵呵 维基百科啊 还有很多常用资料 软件 MP3 因为放在手机里可以随身带着走啊~
我有一个创见4G的水卡,也想试试。不过刚买到的三码合一全新机,系统特别的稳定,尤其是安装了随机光盘里的备份包后,常用软件都有了,而且都进行了注册,现在用2G的正品行货金士顿,160元买的。就是装电影太少了,每次都要删除看过的,有的甚至想看N遍的也不得不删除了。如果4G的水卡能用,如果那些备份包还能用,我想刷一次试试,但不是现在,等群众都说刷机好的时候,偶在试试。
请问一下楼主,如果将楼主提供的FAT32.prc及SlotDriver_SDIO-sdsd.prc放在查无此人版的包中,是否得删除原包中的MMCBulverdeIntelDrv_Device.prc?
, A3 C# H# d# t谢谢!:)1
SDHC高速卡非常有用...希望高手把查无此人版小升级一下,搞个SDHC的查无此人版好了..

求支持SDHC的查无此人版

求支持SDHC的查无此人版
感谢asdfg,SDHC查无此人版我已经做好了,经实际检测,暂时无异常现像发生!2 z0 s, I! G. u6 `$ y% d

- D, j( K5 F0 K  P% w! N[ 本帖最后由 chinaicbc 于 2007-11-28 16:50 编辑 ]
原帖由 chinaicbc 于 2007-11-28 16:41 发表
2 C; \9 |: `4 Y2 c. T! o感谢asdfg,SDHC查无此人版我已经做好了,经实际检测,暂时无异常现像发生!

9 ]$ X4 g8 ~4 b* H  R
& ~% h) M) S' ?4 v  a8 I能否上传您的SDHC查无此人版呢?
我试过压缩分卷上传,不好意思,权限不够,上传不了...
有着不错,谢谢楼主
请教大侠,为什么我用查无版的ROM将文件拷贝进去后,用卡刷后变成英文的拉?
原帖由 songyiming 于 2007-12-13 12:55 发表 7 c5 F- H3 P7 |' c# n% G0 D
请教大侠,为什么我用查无版的ROM将文件拷贝进去后,用卡刷后变成英文的拉?

* c! x; [5 Y/ M% w% N2 h, D" E$ j2 A" Y
那个ROM好象是没有内置汉化文件的.本来就应该是英文的啊.2 V4 F. J2 i1 W  I+ E  @
先检查一下CJKOS的设置..
" r: x/ n( D0 I' n% R) y' ]( l6 d: b* @+ N0 |
不行的话就自己把汉化文件装进去吧
非常感谢两位搂主的辛勤劳动,我用了,目前非常稳定,盼着两位搂主继续发掘保藏,多做嫁接,集各精华于一机。- C2 p2 k) X) U. I
同时提个小建议,出于精简、灵活的原则,盼着搂住出个更精简的版本,在ROM中去除安全、SIM服务、SIM电话簿、VersaMail,在需要时自由装到RAM或卡上,谢谢。