加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[写号相关] 700P写号后找不到服务

700P
& Q3 j2 K" N; C# P  t+ C) H' r: O$ y3 S
紧急求助版主。
8 t% f( i" i, q+ Y0 \我从烟台买到关鉴权的卡。提供的是ESN 和 MSL号。6 m; H! Q: C+ S; h, D
我刷完ESN可以打电话到10010,写进去了China4.prl文件。可是刷过之后就不能找到服务。
( u% O6 m4 E9 g$ O& u然后刷的10位的IMSI号,成功。可是还是一直在寻找网络。紧急求助版主,是不是PRL文件的问题?是否可以用其他办法删除PRL文件然后通过发短信165然后从网络下载?
1 T' }& F6 n  V: W/ O
4 k3 m) I. I; o' L3 I; o2 X
0 ?0 {/ N+ ?3 r( q* u6 `+ {紧急!!5 ~, S9 k$ W$ ?% k8 ?
. S1 ?/ B+ J8 F/ P

回复 21# 的帖子

检查一些NMC,要设置成460 03。还有HOME SID也设置一下。然后再试试看。
多谢版主,继续进行中。
还有为什么不能发表新的帖子啊。是积分不够还是什么原因啊!
新注册的会员只能在PALMOS入门区发帖。
做Palm GSM快一年了,碰到CDMA还是懵啊。我把手机交给同事搞了,自己给自己顶~希望他能搞定!
你的ESN肯定没写正确...
他卖给我的ESN 是 B000 0000 。他是我同学认识的,人应该是比较可靠的,而且他也和我说用这个号试过了,应该是没问题的。, u- M% r7 ?/ U3 I
现在我不在那个组了,手机和工具都不在我这里。只能在这里看看有没有人碰到过类似的情况。
有可能是在写的时候有偏差。写号不是很复杂,仔细看看教程,慢慢来就没问题。
如果写ESN号正确,肯定可以找到网络的..5 L2 }. Y/ {4 m) z
尝试找个任意的133号的ESN写进去看看...
我刚问过一个烧Nokia 机卡一体手机的同事,他说我的ESN (B0000000)不对,ESN不可能是这种格式,你们觉得呢?我也一直在怀疑是ESN的问题。
还有一个问题想向大家请教:这个ESN指的是卡的esn还是手机的esn?
" r5 y# X" T- m* Y' E. @% ]对号的要求是:1 关鉴权 ,2 ESN,3 IMSI 是否有了这些参数就可是烧了呢?5 [: X. B* I" Z0 v, V- d) n
另外,我的手机既不是sprint 的也不是verizon 的,是alltel的,是否跟这个有关系呢?2 T! E: c' i+ @8 D
我先谢谢大家了,这破事我都折腾两个月了也没搞定。请大家一定帮帮我,谢谢!
要把uim卡的ESn写到palm的手机上
ESN就是八位十六进制数,从理论上来说B0000000也是合法的。- I; C# O4 W0 [

$ @* K4 K- m) o; Q0 Z+ T$ BSprint与Verizon的版本都接触过,具体操作方式基本一样,alltel的应该也是类似的。
原帖由 ILOVERED 于 2007-9-14 22:16 发表
) ~" i2 J6 G4 A: W, S, v, wESN就是八位十六进制数,从理论上来说B0000000也是合法的。9 n0 p1 y& v4 d, k
( ^! _& X- V5 |  q9 K- |
Sprint与Verizon的版本都接触过,具体操作方式基本一样,alltel的应该也是类似的。

) ~; a  C1 F3 g; T7 A  yalltel也是美国的运营商...
* d* D/ [9 o3 ~不过他的机器很少见哦...1 V- d6 `2 T6 Z4 m5 [, _2 d
B0000000理论上说绝对是符合16进制,也就是合法的ESN...  ]- _9 s2 H" m
9 N5 U' }2 }, t! q) S/ c( M
但是我也试过写错的ESN,就会一直寻找网络的状况..4 D# d  D& b* M5 @8 a
所以肯定是ESN的问题..
) S9 n3 D" I8 `  e% r* ?不过也可能是别的问题我没发现的..
我让在Nokia的朋友试了一下ESN和IMSI,把号烧到他的机子里面,没问题,可以打电话。. V; H/ S2 U/ d6 Q! x  i5 e- M
可我的烧完了还是找不到网络,愁死我了。
/ P, l& W, _1 Z大家帮我分析一下问题出在哪吧。
7 O" y3 w2 y& R6 ^9 R会不会跟prl有关呢?我烧了论坛里面提供的china4 版本的prl: a/ c1 F9 w- X: Q
/ j0 b9 d+ F8 o" B7 u$ c- t
原来楼上的mql3461我朋友也正在用我的账号,真是太好了。
$ x$ k4 E4 j9 j" ^" H1 p8 u' O8 h" h5 l9 v0 [" U
现在任务已经全权交接给他了,我周末又给卖号给我的人打电话了,他用650试的这个号结果没问题。可惜他手头没有700P,如果650可以的话是不是这个ESN就没有问题呢?- H' K0 U  f* y

' U3 P4 u: Z" g/ [" c那如果都没有问题的话就是PRL得问题了,不明白PRL是什么东西,用记事本打开就是很多像区号似的东西,这个东西是不是因为烟台漫游到北京所以不能用了呢?
8 ]; L, N. g5 R. n0 ^- c
根据大多数朋友的实践来看,你如果写了论坛里提供的china4版本的prl,在国内使用是没有问题的。9 X5 H! Z; F( R, G  Z

2 s3 u- Z* z5 U2 R2 _你现在的情况应该是参数没写对。如果以前没有写过号,仔细看一下写号的教程,再检查一遍ESN、IMSI、NMC、PRL和HOME SID。
谢谢大家,已经搞定了,我的esn校验值写错了。其他参数严格按照教程写的。) l1 ^' y; v+ ^) N3 k: l/ z
又有一个新问题想大家求助,因为是运营商定制手机,里面的网络设置无法更改,可我想用手机上网怎么办呢?
2 R; s( Z7 i- u强人们有啥办法吗?
呵呵,这几个参数都比较重要,写错一个都不行。
: ?8 ^' n- g7 K' l
$ o9 v: n8 n3 Q. }' \. o可以在网络设置中增加一个连接,不要用内置的那个连接。
解决就好
谢谢大家,上网的问题也解决了,我新建了一个连接。
4 E+ W; n8 x6 m700p已经搞定了,现在又来的新的任务,是palm的一款CDMA 手机,由于还没有上市,出于安全方面考虑,具体型号我不方便在这说。我把问题说一下吧:
8 u! I! i0 o3 d1 A# `1。手机是sprint version的,但是##3424# 不能经入passtrough mode,进入的是diag mode。所以我无法连接到手机。
0 b. I' G. m. R2。我用别的办法连接上了手机,在修改ESN过程中,“nvm”那个文件夹打不开,这个会不会跟没有解锁有关呢?因为的知道spc号,所以我没有重置spc。
+ Y5 a% V) w) ?# a+ E大家遇到过这种问题吗?
700wx?还是800w?
! m) t2 q2 k: y$ ?8 ?: X
' e% s$ `3 ^( b, i4 V7 `diag mode就是passtrough mode,可以用QPST连。( V6 j' X- P2 t* ~, }
) I- K/ O# @7 ?# g; y
如果我没见过的机型就说不好了。
最好还是用QPST改,其他的工具可能不支持QUALCOMM最新型号的芯片。( a9 g6 y. s# p5 v: h5 n

8 M# U& t0 H  K2 g/ r6 F估计是这种原因。
输入##3424#后,我进入diag mode 里面有4个选项:Diag;Data;Diag+Data;Off 。请问我应该选择哪个选项呢?& \2 G- j$ F; X+ d8 }
目前我只能在关机情况下通过usb cable+充电器能 连接上手机,可是用QPST没法修改esn,因为nvm那个文件夹我打不开。受阻了。
" k; T- }. D3 I; s; w) v7 v0 A( O输入##8778#也无法进入Boot Loader mode 所以,HPST我也无法使用。; y0 r$ v! O0 G
急啊,我在线等!今天我必须得给出个结果
如果是WM的机器,进入BootLoader不是##8778#,而是按住左边最下面侧键Reset。
6 u4 K# F7 F" h. i# ]; U& F3 j3 Z
至于Diag Mode的几个选项都试一下好了。好像Diag是Passthrough,Data是USB Modem。应该Diag或Diag+Data都可以。
1 ]! k) Y; C4 m( T( j& U5 M1 q- U2 n) u! A
PS: 你用最新版本的QPST试试看。低版本可能打不开新型号的模块。
我选了第一个了Diag,还是连不上,没有任何反应
" _/ s7 L( K2 H( r% V+ O  i0 x5 z您说的进入bootloader 的方法是按着左侧最下面的语音命令键拔电池reset吗?我试了不行啊
我的qpst版本是 2.7 build264的,应该是最新的了吧?
要不就试试PALM OS机型的方式:按住同步按钮然后Reset。1 {5 k# h8 ~" m% O# A. \
8 q! e/ c4 V, M" y. x/ z
目前PALM出的几款WM机器,都可以拔下电池然后按住左边最下面那个侧键再装上电池进入Bootloader。要一直按住,等屏幕出现内容再放开。
7 U. H, ]+ ~+ g2 F9 E& E: ^' _, r  J0 m
我用过QPST的最高版本也是V2.7 Build264。! E% ~' G2 j5 {6 `6 p

4 X- C$ @6 g0 R* W  Q没有接触过你所说的新机型,目前所了解的就是这些了。
愁死我了,打不开nvm那个文件夹,改不了esn,怎么办啊?你们还有啥办法不
知道原因了,现在最新的产品已经不支持ESN了,都改成MEID,因为原来的esn容量已经不够了,所以换成了更大MEID。至于原理我还不太明白。据我目前了解,esn和meid之间不存在对应关系,就是说以后大家要搞的不是esn而是meid了。看来我只能让他们给我一个支持esn的版本了。
看来要等中国的3G网络建好才能用了
强帖留名,以备后用
美国同事说可以用qpst把MEID erase掉,然后重新写esn。谁知道怎么erase MEID啊?
可以去3G手机的论坛看看。
5 W/ Y' d5 D7 ^8 _6 d" d或者' z' b; c* n) m
多搞几台一起研究一下好了。
楼主吃个螃蟹啊,保密工作做得不错啊
大概知道怎么erase meid了,用qpst,里面有一个 RF NV Manager,read from phone 以后,有一行参数可以去掉meid,那人跟我说在1943行,可是我根本就找不到那行,一共4000多行呢,我也不能该个去找啊
必须做好保密工作,我们的口号是:Security is our culture. 呵呵
应该是ID=1943那一条吧?在RF NV Manager中可以按ID排序,然后就可以按顺序找了。
) Y3 @. V6 Q7 S1 o8 J! Z3 P( R! X  E; I8 H" o$ ?
View->Sort-> ID Number.
我就是按ID排序找的,从小到大排的。可是找不到1943,怎么回事呢