加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Pre3] pre3到手,浅谈与pre2的对比

7 u2 B5 l: K0 X: g+ L1 `  m7 Y! H  X& e$ v1 D8 V! {
欧阳处1599购入att 16g,顺丰不到24小时到手。! m$ i, z4 l( D) Q* y
……) r0 y! P4 h  c: g+ r
机器已经被解锁,欧阳也将机器汉化,装了常用软件(虽然我交代不用了……可他还是做了)) c# }) \7 D0 o2 `8 S7 ^% }
……
. S( D5 V$ T' |+ ppre3适合大手的男人们,3.58的大屏配磨砂点金石充电后盖,真是很有手感的家伙,不轻也不重。除了hp的logo,外观我打9.5分。
% W. o; U! O/ k& {4 v此时才会觉得pre2确实是小了一点,不够man的,男人都喜欢大的有手感的东西,呵呵
6 J9 _: y' L" |; Z1 r+ C另外说说如何开后盖,推荐的方法是:推开键盘后,右手的大拇指对准键盘下方中间小缺口,用力往下剥,最后再用拇指指甲顺一圈。开始弄了好久了,不是很好开,但熟练了也不难。个人觉得如果开盖频繁的话,后盖会像pixi的一样变形出缝隙。至于脱胶否,待使用观察了5 V* h1 S# B6 y( F: C+ g& [% ~
……
0 u2 A0 Z- U) V6 F) q随手玩了一阵,机器确实比pre2更为流畅,当然pre2也不赖。大屏+秒卡网页,那感觉真的很爽!
9 B( H. `2 T3 S  e% h' U9 ]发现的bug:照相机打开后无法使用,后问欧阳,说是汉化补丁引起的。暂时无法解决。所以我很无语的只能重刷英文系统,早知如此,何必当初啊,这不是折腾我吗。4 y7 f; X4 T3 s7 r7 A* A1 B
……
0 h1 v, p/ u& j下载了pre3官方 2.2.3的ROM刷机,半小时后,完毕,插卡激活profile,我pre2上的东东都顺利导入,profile真的很方便。建议大家还是注册一个。试用了照相机,ok可以拍照了。同时发现了有人说过的,在照相过程中,发发出吱吱吱的声音。我觉得应该是在对焦,单反半摁快门的时候,镜头对焦就会发出类似声音。可能pre3的声响较为难听,难听的容易让人觉得有问题。后来我又对黑暗的地方拍摄,因无法聚焦,故没有发出声响,看来应该是上述原因。0 [" G$ j3 {& i
……
% B; E+ Z+ t5 d( E0 S( ~, H装软件补丁就不多说了,我的观点是稳定、不多耗电为主,因此,我建议目前最好以英文系统为好,毕竟那点英文也不是太复杂,从palmos开始都已经习惯英文系统+中文输入法了。英文系统毕竟还是原生最为稳定的。补丁呢,除了必须的以及配合个人使用习惯的而打的补丁,暂不要多打(会引起耗电增加和系统的不稳定)。反正耐心等待,以后会慢慢完善的~~~
. f  ~6 I6 P( N7 L8 x* n……# `5 p) v# [+ I  T# @/ C
目前pre3的价位还是可以合理可接受,因此,犹豫的同学可以考虑出手。暂不要考虑pre2了直接上它9 |* Z# w7 u2 Q5 f! B7 H
暂时说这么多吧~~~继续折腾去# D7 i6 }" c) C; F( v
……( M* ^7 k% V7 p% \4 e3 Z
摄像头照相没有明显提升,我感觉和pre2差不多,只是多了自动对焦,而且声音真的很难听
& m3 W9 g; C4 G9 K8 w……# T+ Q0 u3 n+ Q$ U6 _
经过一天的测试,个人觉得电力相对pre2没有提高什么~~~电话短信相对较少,上网不太多的情况下,待机1天半是没有问题的

我在欧阳家买的也到手了,和veer比感觉大和重了不少
/ k1 ?6 D. O0 d$ L* |我就说怎么照相机上也没个按键,看来也得刷机了- N, p' _* P; U$ r

. A' V9 M$ c9 k! A2 X# ~- F& u/ V后盖hp的logo斜上方有个凸起的小横条,好像后盖的压模就是这样,不理解为什么

回楼下,那不是强J了么,而且是非正常伦理的,就象狗和猫。。。  发表于 2011-10-11 13:34
那是为了防止充电时从点金石上滑下,因为点金石的图案不是hp。  发表于 2011-10-11 10:58
我还没注意那个小横条呢,呵呵,也不明白为什么  发表于 2011-10-10 21:02

我用cdma

我也是电信的号啊,不是说能双模单待嘛。  发表于 2011-10-12 14:06

binggz 发表于 2011-10-10 20:39
" _4 a, e! z, y1 ?4 F9 V" `7 s我用cdma
+ T! |7 O+ n/ u% j1 J# Y
你要等verzion版吗?你是电信的号吗

是啊  发表于 2011-10-10 23:08

问下和pre2比提升有多大,电力比pre2怎么样?
' B: e* ~; v( u% @! f. O* u$ q我有Pre2了,正在想有没有必要入一个

观望中(字数补丁)

pkmn99 发表于 2011-10-10 21:08
* [0 @2 S: g$ R( ^/ _问下和pre2比提升有多大,电力比pre2怎么样?0 s. i- |8 {. N2 B4 f9 v. G' J# ^
我有Pre2了,正在想有没有必要入一个

e& W2 S; i1 s& Z4 y9 L: u. d4 h目前还没有测试,正在充电,pre3电池1250ma的,但估计不会比pre2强太多。毕竟屏幕大些,cpu也高点。但确实用着比pre2更为流畅。

suede77 发表于 2011-10-10 21:12
( N# z& D; y  n. S目前还没有测试,正在充电,pre3电池1250ma的,但估计不会比pre2强太多。毕竟屏幕大些,cpu也高点。但确实 ...
4 N6 G# M, F% N* Q
呵呵,好,用几天后再问你

我也准备英文rom+中文输入。通讯录是英文还是中文的呢?

可怜的我还在继续等

pre的电池不是1350么.? pre3只有1250? 这么悲剧!

money324 发表于 2011-10-10 21:18
+ r7 I; P, e* i! Y" U) b我也准备英文rom+中文输入。通讯录是英文还是中文的呢?

4 A- I$ b1 V  i! _一直是中文的,我是同步过来的,你也可以保存中文联系人,只要有中文输入法

关注中。。。。。(简单的字数补丁)

其实我觉得,PRE3和VEER同时用最好,VEER的使用时间应该是最长的。) [& U. R: \+ N& m! O$ m
可惜,HP不允许两个手机同时用一个PROFILE...

跟楼主一样也是从欧阳那里入的,今天收到,同楼是解锁汉化,其实我从Pre到Plus两年有余,期间有装汉化但基本都是马上又卸掉,感觉还是用英文比较完美,打算明天再重刷,汉化可能对接触WEBOS的朋友比较适合(建议商家发货前先与买家沟通是否需要,要不然商家折腾完,买家收到后还得再折腾)。Pre3的屏幕比3P要细腻很多,可能是大猩猩屏幕的原因和3P比起来有些偏黄,键盘比3P好太多了,赞!

其实我也想一劳永逸,嗯 ,但是有的客户要求要弄好中文 ,有的客户不要,打包发货时间非常有限,我只能是一次性全部刷好,拿到手后感应不好用,只能自己再刷了,这位兄弟的建议会考虑一下,不过会增加一些时间  发表于 2011-10-16 02:24
你的3p屏幕漂移没有?我的开是飘了,用了一年,不知道pre3的屏幕会不会发生漂移。  发表于 2011-10-11 09:57

我以前用3P,经常用耳机听歌,后来发现有时候不插耳机机器也认为你在用耳机~~导致很多问题。后来用酒精擦过耳机接口也没能完全解决。不知道P3还有这个问题没?

欧阳那里又涨到1999了。

价格不错了,我在英国ebay花2400买的8G英国版呢,现在很喜欢pre3,就是软件太少

还不是很会玩,少软件了。中文软件很多用不了

原生英文系统好,汉化或多或少会带来些问题。

恭喜楼主得此神机。。。。生命不息,折腾不止

空有好壳子 又有什么用呢?这机子已经没了灵魂。

精辟  发表于 2011-10-11 11:34
经典的回复,让palm及webos的灵魂在东方重生吧!  发表于 2011-10-11 10:36

XHSHENG081 发表于 2011-10-11 09:37 / a- s% _+ L0 f, P4 h( ~) s
空有好壳子 又有什么用呢?这机子已经没了灵魂。
" q, f- G% |4 q, J  A
经典,确实用起来没有多少palm的感觉了,内在先不说,没有五向键很不爽

继续hold住。

suede77空闲时候做个试验,也是我最想知道的) u7 G: s3 q; e; ]
2 y* D+ D3 E- M+ n- ^
TP导入了之前手机PROFILE后,P3和TP上的信息有AB两条,在P3和TP之间TTS后,此时还是保持蓝牙连接,如果P3发了一条信息C后,P3的信息会跑到TP上吗?或者TP发的信息D可以同步到P3上面吗?也就是:是否这时候,P3和TP上同时会有四条信息:ABCD?
. Z( e; f7 U4 a" S0 \0 _, o; I! D' `% x. s1 e! T. e
如果,P3和TP断开后(断开蓝牙后),TP是无法发信息的了。那么P3收到和发出了信息EF, 这时再将P3和TP进行TTS,P3上的信息EF能否同步到TP上呢?
+ X& c9 u% N7 H9 ^* {" X+ x
7 T" }4 E$ m6 A& H* ?! S如果这时可以的话,P3上和TP上的信息也就都有:ABCDEF六条了。是否是这样呢?
0 m! h. J: O0 ^8 O7 e" M) K! O3 {0 |, Z
呵呵,好像很复杂,其实我也就想知道TP和P3的TTS是否是具备SMS的同步功能而已。谢谢了!4 ^0 d4 u+ t; b6 m; p" ?

mitchell 发表于 2011-10-11 11:04 + G  I+ b# T( _2 z7 e
suede77空闲时候做个试验,也是我最想知道的
. H+ D; s' J0 z5 n* d. K
3 t# D$ ]( E+ D" nTP导入了之前手机PROFILE后,P3和TP上的信息有AB两条,在P3 ...
! u' N) Q; }) p: L1 O
老大,我问那个群号,你一直不回答我啊~~~最近我可能没空啊,唉,空了试验

suede77 发表于 2011-10-11 11:16
3 J$ m) J( l/ q2 }, j老大,我问那个群号,你一直不回答我啊~~~最近我可能没空啊,唉,空了试验

3 Z% |6 I. Y: s我昨晚回的了啊?! 我已经跟群主说了放行的了。
- H$ C* @) n" p( n1 C171287025  i+ o+ |) w; ?# T3 m2 t7 |, {" m
小范围的" i  w* l" q5 |+ R& M3 _

嗯,有空再试吧。
7 A. [! k6 p. B! _$ a% y7 f' k4 D8 J
# r/ i+ S7 |% E; y" \' A% s) Z  n+ j我冤啊。' P9 o; |: B( }8 Y

/ m; K. Y# X2 m哥们,看图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

pkmn99 发表于 2011-10-10 21:08
: e0 R3 E1 ^  L* S8 q# i问下和pre2比提升有多大,电力比pre2怎么样?& O% U$ Y6 f) ]8 M7 C. U( e
我有Pre2了,正在想有没有必要入一个
% `0 g& _; p: ]# U& D
和我想法一样。。。。。。

我也刚刚买了他们家的pre3,问一下能不能删除掉那个 dr skipped firstuse?

用激活软件跳过激活步骤的才会有那个Dr.XXX。半清机器,重新用你自己profile登陆吧  发表于 2011-10-11 13:20

口水万千~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

没有callshow...悲催

你们上吧,我继续hold~

半清机器可是要刷rom的意思?推荐哪个rom?

跪求 欧阳大大再次降价,哈哈。另外法版键盘和AT&T的正键盘使用有什么差别?法版的是不是最左上角按A,还是A?

法版是AZERTY键,正键是QWERTY,你看我们用的键盘最上排的字母从左到右的顺序就知道为什么全键盘QWERTY的叫法  发表于 2011-10-12 09:27
昨天问他,他说没货了~~~耐心等待吧  发表于 2011-10-12 09:12

暂时没钱,继续观望。。。

本帖最后由 suosa 于 2011-10-11 20:41 编辑 , Y& ~3 F: x/ R8 X) Z' F- x
4 A2 f) @/ k9 m, a& y7 {+ }+ n
想顺便问下楼主:# p4 e; I6 ^; E$ x" G  b
1 其他机型(诺基亚)发来的含有回车符短信是否会打不开
0 d9 }8 o6 _& F8 x! U: @2 微距拍摄效果如何(比如近距离文本),可否上个图1 M+ w4 b& j9 J, T. V
3 最新版本的webos是否有通话录音软件

marbery3 发表于 2011-10-11 13:35
; b; F9 B" q; ^' l# W没有callshow...悲催
$ T7 {7 s/ c: ?/ ^
不会吧?4 H: p2 E5 a6 R- E
这个可以很关键的。您确认吗?

suede77,你的机子能不能安装Callshow??
( E: p7 V6 L% Q% G) J& \2 |9 G# r* m

确实手感很不错!速度也是的