加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[教程] 成功!!彻底从Touchpad上清除CM7

本帖最后由 云程万里 于 2011-10-15 23:02 编辑 5 F" K- @* g# G4 Z4 @% u5 A. u9 d
( g$ g; g+ j$ p) {
本人第一次熬夜这么晚,终于把教程写完,其实不难,就是删除分区,我刚刚接手touchpad,主要鼓捣了一下SDK,可以直接在命电脑上命令行操作touchpad,十分方便! 现在我的教程可以帮助大家彻底清除cm7,还原分区。
# P; n( y6 _; S
; x: e4 ^7 ^2 T6 X今天我的博客上有很多书写错误,给大家带来不便,经过很多朋友的热情指正,我已经基本修正完毕。
7 [7 {9 J. \0 }4 t5 M, n9 ~4 e5 S& a4 c
由于时间太晚了,来不及把内容贴到论坛上来,先把我的博文地址放出来,希望对大家爱有用,大家来顶我。
% v& L1 A3 p+ ?: N/ P9 l4 k, E$ ~1 l2 i6 }" K, ~
有问题咨询我的话,请在本帖留言或者给我发送站内短消息。/ m- t9 T& ~1 ]& }3 k) q

4 w1 H( K$ H/ U7 p7 Z网址是:http://hi-it.org/526.html) V8 ?. z# y" g

7 M$ r- ~1 x. y8 l9 C我的微博的网址是 回帖http://weibo.com/cico1986  大家也可以在微博上给我留言。
# |+ X) h2 O) A/ g; b" C5 N7 S# O
为了方便大家拷贝命令,我用标准格式写好,放在这里吧。
  1. lvremove /dev/store/cm-data
    - a* k7 G- o  f
  2. lvremove /dev/store/cm-cache ! i2 {& T7 t6 E
  3. lvremove /dev/store/cm-system
    2 |6 I5 s5 z8 U# K0 D: i
  4. lvextend -L +2052M /dev/store/media
    # Z$ L3 g! M% ?
  5. resize2fs  /dev/store/media
复制代码
由于昨晚已经很晚了,没来得及贴相关软件的下载地址,现在贴出来。+ r7 E% e, u+ u# u4 M

/ c+ Z+ j+ w2 n1 H! |; Lwebos SDK 下载地址是:https://cdn.downloads.palm.com/s ... n-3.0.2-652-x86.exe
% g- y$ |. D  J3 Q1 {& n3 ^, c1 ]0 }: g7 [: X0 ?
novaterm 下载
  q  y' [1 M' d6 u1 Y, e- T% G, D
! n( t" X. p& H2 U' \https://web.treo8.com:1568/bbs/f ... 3MjAxMzI5NjB8MHw%3D9 c0 G8 V$ f8 T
' Z/ ]4 L: w1 ~& i. |* N
所有解答都在本帖,不会再开新帖,大家有疑问,我会尽量一一解答。" F& v$ J5 m) Z& u
最新更新:10楼的朋友提出来的报错问题,这个是正常的响应,命令是生效的,请大家放心,由于时间仓促,说的不够详细,还请见谅。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

评分

CyberVsQ + 10 谢谢分享
Fovian + 10 不错。博客是用Wordpress吧,建议换个主题
dsczd + 10 谢谢分享
dragon-1 + 2 兄弟,支持你,昨晚还想研究方法来着,nova.
寂夜清风 + 10 谢谢分享

谢谢分享

能把那几个需要的软件的下载地址贴出来吗?谢谢

正需要呢,谢谢

好啊,,就输入你那个就可以了吗

先收下,需要时过来看看

amwityga 发表于 2011-10-15 08:41# l& u7 _( }8 O* H, U/ r9 `
好啊,,就输入你那个就可以了吗
2 ~5 k% m. d4 H  C: m
嗯,不过步骤还是按照博文来,比较繁琐。

做记号先  谢谢

好极了,不喜欢可以先删掉了

最后一个命令出错
, N+ }1 E6 s4 {- S" ]0 Jresize2fs:bad magic number in super-block while trying to open /dev/store/media3 Y% y/ V% G5 J: Q" [# t& `
couldn't find valid filesystem superblock

本帖最后由 云程万里 于 2011-10-15 09:54 编辑 1 }; B9 C% T3 h) B$ o! S
leshan 发表于 2011-10-15 09:48( _: a4 l+ ^/ J! s$ f
最后一个命令出错
: B5 P4 i& ^0 N& w: {7 M0 Rresize2fs:bad magic number in super-block while trying to open /dev/store/media
$ _) [- ]6 U( z/ ` ...
7 W/ N- ?* b8 T. e  f3 c

3 H" Z' [, j/ J5 f. J这个显示是正常的,昨晚太晚,我写的不够详细。这样显示,是正常生效的。

云程万里 发表于 2011-10-15 09:53
$ J$ e% q' \- ~' [7 j" J0 R这个显示是正常的,昨晚太晚,我写的不够详细。这样显示,是正常生效的。

+ G! c" t* P& B7 [就是说在没有剩余空间了?' _% P) W" b! C! s. u
我发现另一个问题,如果没有删除逻辑卷,装了两遍CM7,就会占掉2个2054M,而且你display的时候还只能display那三个逻辑卷共2054M。

写个完全干掉Webos的吧,正正式版出来,我不想留webos了

为什么删完了那三个逻辑卷并且扩大media卷后lvdisplay显示没有那三个了,media卷也是27.53GB(32G的)了,但是我重启webos后系统设备信息还是显示只有25.1GB可用?

是不是还要把Andriod的文件夹删掉?哪里?那些?谢谢!

相对豆 发表于 2011-10-15 10:02 5 {+ ]7 m7 d( k( p$ a7 \, o
写个完全干掉Webos的吧,正正式版出来,我不想留webos了

- O( j* q5 f# \2 M1 A7 V$ b估计把除BOOT以外的都干掉就没事了,
* {4 f& @9 x+ X小心啊,太容易变转了,doctor都不能修复的砖。

leshan 发表于 2011-10-15 09:59
% l# Z7 E1 Y+ X# N* b1 n9 ?  ]  g就是说在没有剩余空间了?) P# F1 {! W( }. n8 X& n$ |
我发现另一个问题,如果没有删除逻辑卷,装了两遍CM7,就会占掉2个2054M,而且 ...

" m: }1 {$ d) \9 E5 A若没有删除逻辑卷,即使删除了,也得把剩余的空间归入media 卷上,而且需要格式化,否则再安装cm 还是从原来的media 划出来,实际上这也cm安装的问题,只能安装一次,重装就比较麻烦了,建议按照我的方式弄一遍,然后再重装。

leshan 发表于 2011-10-15 10:04. s; i$ U8 _1 a* R* ?
是不是还要把Andriod的文件夹删掉?哪里?那些?谢谢!
0 P4 V5 ^0 j$ U/ d
删除分区之后,需要重新刷302的rom,Android 文件都因为删除分区都被删掉了。

leshan 发表于 2011-10-15 10:032 R' T. r. n  p9 a7 ~5 }
为什么删完了那三个逻辑卷并且扩大media卷后lvdisplay显示没有那三个了,media卷也是27.53GB(32G的)了,但 ...

s6 S, k: w( U, }* Q* c- H5 Y$ i你需要重新刷3.0.2的rom,这相当与对增加过空间的media 安全的格式化。

云程万里 发表于 2011-10-15 10:12
2 A, x$ ^, _. I( y4 ?2 Z3 A+ z若没有删除逻辑卷,即使删除了,也得把剩余的空间归入media 卷上,而且需要格式化,否则再安装cm 还是从原 ...

. f' Q9 ?# n" i, M请问怎么格式化?full reset?

相对豆 发表于 2011-10-15 10:02
( O5 W& J& S  d7 C$ x写个完全干掉Webos的吧,正正式版出来,我不想留webos了
, @- v0 I( o$ {: K5 ~) w
这个太危险,现在不能写教程,责任我可是承担不起。

我是严格按你的步骤走的,因为我装过两遍所以+2054我弄了个+4108,再+就提示没有多余的block了。
" S$ {9 U/ ^# [/ Rlvremove 空格/dev/store/cm-date回车
; s5 v5 d) q( T" Z* tlvremove 空格/dev/store/cm-cache 回车3 H+ F0 F( a; ^* I: q2 E) l* |7 @
lvremove 空格/dev/store/cm-system 回车
6 i9 s2 S$ R. c, K# Olvextend 空格 –L 空格 +2052M /dev/store/media 回车4 l. z; P# @9 {* o
resize2fs 空格 /dev/store/media 回车
, P  G. o( I5 E2 o最后一步保错,要在novaterm下格式化media吗?

6 S. R" z3 ?4 |2 t( L6 G
leshan 发表于 2011-10-15 10:17
0 t, @  P( Q2 E) O" X+ R请问怎么格式化?full reset?

_0 Q! Q8 w3 ~& M' D! e: n4 [
! ]% {2 |+ [( i5 q% p# W重新刷3.0.2的rom,就相当与格式化了,不建议总命令。

leshan 发表于 2011-10-15 10:190 z1 B2 z0 L! \% T3 M9 t7 {
我是严格按你的步骤走的,因为我装过两遍所以+2054我弄了个+4108,再+就提示没有多余的block了。
; C- L. E- \) V4 h( ilvremove ...

7 x, p1 v- o  P' q, ^5 z0 ?
0 l. ?0 Q7 E1 h& |不要用命令格式化,直接刷rom就可以。空间哟是计算过,我尝试到最大值就是2054,呵呵,还是很辛苦的。

云程万里 发表于 2011-10-15 10:21
: Y% Y+ w/ ~$ _% w不要用命令格式化,直接刷rom就可以。

$ h+ Q7 v& \4 ~5 {刷了,还是差2GB,我在full erase看一下。

云程万里 发表于 2011-10-15 10:21 ; o: K5 v8 w+ K! ~6 l* E
不要用命令格式化,直接刷rom就可以。空间哟是计算过,我尝试到最大值就是2054,呵呵,还是很辛苦的。

, u2 C, ~. `7 ?" S辛苦了,我装了两次CM7,所以我给x2了。

回来了,呵呵,29.4GB可用空间了。不知道除了media,可用空间还包括什么?

虽然不太懂原理,还是想请教下,删了那2052MB后,TP的空间就和之前单系统一样大了吗?还是还会少一些?谢谢。

leshan 发表于 2011-10-15 10:23
6 R: i7 X2 k; j7 S1 w3 ?2 a辛苦了,我装了两次CM7,所以我给x2了。

7 G6 p! G+ c( s6 ?# q: o% l晕,你还是在命令窗口下,输入lvdisplay,看看media 还有多大分区,你刷两次的情况我还没有遇到过。确保media的分区是生效的,你看lvextend 没有报错不吧?报错的话,你把空间减少一点。

3 p: R2 p/ x5 @
rayliu 发表于 2011-10-15 10:279 R$ H6 h# D2 J! {) L
虽然不太懂原理,还是想请教下,删了那2052MB后,TP的空间就和之前单系统一样大了吗?还是还会少一些?谢谢 ...
$ z4 b: N9 ^& n! W- x# g- [1 H
( ~! G: Y8 {' t' @
什么也不会少,因为重新刷rom之后,所有东西就都恢复了。空间也一样。放心,呵呵。

刚看了,media卷还是27.53GB。

命令方式用WebOSQuickInstall也应该可以吧?

leshan 发表于 2011-10-15 10:32
3 M  b# f0 }& q% a4 |命令方式用WebOSQuickInstall也应该可以吧?

) `9 r( t  y$ B' j0 ^只要能够获得root的操作权限,就可以,什么终端无所谓。你的还是少2g,刷rom了吗?

云程万里 发表于 2011-10-15 10:35 " u* M+ @5 ^8 y! \7 H( C9 ]
只要能够获得root的操作权限,就可以,什么终端无所谓。你的还是少2g,刷rom了吗?
, H' v0 B: s! w9 _
不少了,可用空间29.4GB了,lvdisplay显示media还是27.53GB。

可用空间除了media还包括别的?

leshan 发表于 2011-10-15 10:250 R# h+ k$ g5 L7 T* |# C8 G; R$ P
回来了,呵呵,29.4GB可用空间了。不知道除了media,可用空间还包括什么?
% i. o+ u; l6 _9 P6 ?
因为webos就是一个linux操作系统,若没有建立逻辑卷,那部分未分区的空间是看不到的,你可以使用df -h 查看空间的使用情况,或者尝试命令方式格式化media。 我建议你重现lvextend一下,不要弄到空间一点也不剩,然后resize一下,然后格式化,或者直接重装rom,应该来说没什么问题,呵呵。

郁闷,NOVATERM进去后CONNECT没反应,按几下键盘就提示错误,计算溢出,我是下的64位的SDK,也放在BIN文件夹了,TP也进入工程模式了,求助

leshan 发表于 2011-10-15 10:37
2 V. B% X8 V! ]& w5 T7 I: ]8 O不少了,可用空间29.4GB了,lvdisplay显示media还是27.53GB。

3 m' N  M" m" N9 F0 [那说明你lvextend 没有成功,你尝试降低增加的空间,别完全正好一点也不剩。

rayliu 发表于 2011-10-15 10:395 E9 z* f. J% U. w3 \- j: v5 m
郁闷,NOVATERM进去后CONNECT没反应,按几下键盘就提示错误,计算溢出,我是下的64位的SDK,也放在BIN文件夹 ...

/ ~, M$ l2 a( p' \; n( x6 [你电脑是64位的?你重启电脑试试,可能是touchpad的驱动没有安装好吧?

云程万里 发表于 2011-10-15 10:41
. B4 v4 f1 S: p+ @) w0 i那说明你lvextend 没有成功,你尝试降低增加的空间,别完全正好一点也不剩。

1 B3 C  f: y/ v) X/ S) P! M你是说27.53才是实际有的。29.4时虚报,就是因为我lvextend弄大了?