加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[TouchPad] 也许我违规了,但不得不发,不要只看片面之司,还好我有凭据

本想发到水区的,但那贴在本区,也就发在这区了;
7 W- M2 F1 ?: ^% O/ [因为关系到我的声誉,本想退一步海阔气天空,不想太拆腾,但对不起,我没能控制住,
/ o) ?& e4 h* }$ t3 }6 l8 _( p8 X我知道做生意不容易,因为我也是这一行的,但那也是你应得得。不是吗?我只是实事求事,只是一个顾客给店家的真实评价。
4 Z" z: ^9 v) a4 o* @我买到次品,得不到补尝难道还评不了,收到评价不见改观,还要反咬一口。之前不是说不公布我的名吧,(那是怕失去200块吧)怎么一收到评价就立马公布了,怎么气愤了,一下就现原型了。让我都有点后悔给你确认付款了,吃亏的人是我吧!还不让我好过,你还真当你有理啊,太霸道了吧!!!还要怎么样,给你好评不成。。。交易无数度第一次差评就是拜你所赐。。。。。以上种种行为让我感觉你很孩子气,做为一个商家你还不成熟。
, ^: L  s) R8 X1 J/ ?0 Q
  `+ s( [9 a% s0 z
3 V2 d# C6 g6 k& m3 y# ^* |+ X好了,多说无益 世间自有公道。4 u0 j4 E1 t) b4 r
看旺旺会话吧!
2 S8 q: m& t& C' X
62011-10-09
- T6 N! m  s9 \7 y0 n$ `: Famwityga (09:38:23): 5 l6 A4 P- W* A" q& x; q- H
在吗
2 T; {! k6 o/ O$ b系统消息 (10:19:26). f0 P: M6 T  l) [8 V; w
您发送了一个振屏。1 j" ]# Q! M- q( G
amwityga (11:14:56): ' j$ B2 a9 N* A8 u
在吗
  C+ b7 n$ O) M6 f( C# T' C系统消息 (11:34:23)& q& T1 O$ ?. k9 P/ k
您发送了一个振屏。
/ F, ^. ^+ {: w老牛 (11:40:04): & s1 k: _( C& u- B/ X! q
在的- W5 ?: I- @  s1 O/ i: a
amwityga (11:40:41): , X3 q) R: s7 t$ N3 T
我收到一台TOUCHPAD WIFI信号很弱怎么回事
1 {) y! g9 Y3 S, q) h9 p/ `5 @老牛 (11:41:27): ( p0 b, H0 R3 ~; x) s4 x
是不是wifi发射的弱呢,这边测试感觉都还可以啊# y. z" A" x8 M; p: _
amwityga (11:42:06):
- l9 Q: b3 U8 J3 m5 Q; `, |& J* s手机两格,他基本是断断续续了
8 D( S! o8 M! _7 f& m! t. Z老牛 (11:42:40):
6 D* s, ?4 c, D4 D3 J. W% b9 J- k那是wifi发射都弱了.
$ I2 {4 B/ o" A2 n1 ramwityga (11:43:06):
7 U/ w4 Q0 a" m+ {; b. e. F9 [, A0 `手机是PRE2 ,VEER,都好好的% Q+ J7 O# E5 x9 U1 ~
不是吧那个问题2 }- D& m3 Z, h3 B$ h+ _
我当心是机子问题
5 V2 K* a* j" H2 K& n7 iamwityga (11:45:53):   a0 X. l" }$ G% X* R& c9 @
我每天睡在床上玩手机,可以说轻松无压力表。楼下有发射器,但昨天发现TP劲然接收不到
$ J* }; G6 E6 Y% C5 ?9 Oamwityga (11:48:42):
  M: s* `, S/ G  x8 }- k完全开机关机后也一样,我想应该是硬件个别问题吧, k2 f* N! l- h/ r
老牛 (11:51:06): ! |$ }: n+ K2 _& b/ u- t
你好。这个暂时没有发现啊。要不行我就帮你退货可以吗( o. Q6 j5 v6 W: }; p4 C% K0 l
一般都是wifi发射信号若! g2 @6 g! s: A5 e3 J
amwityga (11:52:42):
. Z4 g/ H$ W; |2 K: B* b1 b# X- r4 b( L但手机都好好的,我试过两台发射器了1 Z2 j% p0 x& O5 A# `
老牛 (11:53:05):
1 M/ u- _1 ]+ [那要不就给我退回来吧,我退款给你吧
- P* J5 O4 ?* e# P. f  K0 \对了,一定要保持原样.
4 m. r, n; P' Wamwityga (11:53:32):
: N$ a$ c+ J" R3 c. O但我用了一天了3 U: ^) b+ T* V8 M% {8 e! `; P) f& g
会有少许磨损啊
; M) S3 n( l/ {4 m! d& W, j老牛 (11:54:17):
! M; y5 ?' l' T% Q! l这个.....那确实没有办法了.
! z  ?/ R8 \7 O/ b6 R/ |5 i0 K或者看看是不是固件版本有问题吧
$ X; d( ?* c( ?6 D" ]0 I" n没人反映wifi不好的问题* I" Z" K+ u, R) L' j+ W) t! {# A
amwityga (11:55:21):
8 f* t4 {% S& m" @' V, `" F4 \% {我也问朋友了,他们说比手机都好,
3 d$ g$ O  V3 }# s3 G这样真的用起来很不舒服; J' S! C: N# f5 |; M2 X
amwityga (11:56:39): 3 q4 P8 S. n2 c4 \& F( V
又不能上卡,就靠WIFI,那不是完了' v% W1 ~! W5 @/ W
老牛 (11:56:40):
. {7 G; Z# C/ d2 w* k我可以帮你退货,但是你的机器也要保持原样,这个条件不算苛刻吧.  b9 ?- K4 f% q7 t) f4 a
amwityga (11:57:17):
% f  U* f% X3 p/ P% x4 S' U. Y都说了没套,用了一天,背部有少许磨损( ]% R" h! l" i- O  v" [
能退最好了
' p, p* Q6 [7 }$ R/ J# f老牛 (11:57:40):
% V1 i+ O4 {( y8 E7 j: A6 E+ ]4 g如果有磨砂我怕真的不能帮到你.9 T& O. y( P% }
能保持原样就可以
+ L/ w2 d$ ^7 s' L! zamwityga (11:58:35):
4 e: y* Q! q2 u0 A之前也没发现啊,之前都是在电脑前用的,后来楼上睡觉才觉得不对劲啊& I5 r3 e' H: X" Z/ T% B; o; w
我今天都不敢用了3 B" l- j1 K% n; Z+ O, x
老牛 (11:59:12): $ ^- g; Y& d# k% b; H! i2 u* c2 s# w
楼上那肯定是wifi信号被挡住了啊
8 ~' j9 M$ {1 `# q8 \# D* u5 i我不是不肯给你退货,但是如果磨损了我就不好办了5 P2 D2 Q4 O3 M1 T7 c0 p  [
amwityga (12:00:43): - w$ v- u0 \# D8 x- {( S
我睡的那地方手机都可以轻松上网啊开好不好,手上好几部都带WIFIR   K/ |! Y9 V0 f$ r$ c
老牛 (12:01:46): 9 E5 Z' \8 k- b& M
那只能说TP的wifi接受比手机弱一点啊, k4 ]( E  b$ \7 ~7 V" R
amwityga (12:02:30):
% N% r3 e  a% ?' v我朋友他怎么比手机好。不信你可以试、
8 Z7 I  h8 H" ?$ I$ E$ T, m% s/ P9 u、这背部太光滑了,我很小心的用,今天看了一下,还是有少许花/ ~0 z4 h9 D# c9 p
老牛 (12:03:29):   l5 L; n* I0 a4 d
我这边测试都差不多的,而且环境不一样,路由器不一样,甚至方向不一样都有很大的差别$ h" ]% E. R9 t0 e8 |& q
amwityga (12:03:54):
1 w% S( _  m" ]6 u: R今天就没用了,本来想等套回来再用
5 [1 |* g4 a6 X老牛 (12:04:27):
' f$ ^: N2 G7 J- n7 K# p. ]/ r我明白你的心情,但是也希望体谅一下我们,磨损后退给我我很难处理,如果能保持原样,我开始都说了,可以退。
1 D" z  T- l# `4 W, pamwityga (12:06:25): ) m$ Q5 p: a6 |& H* ^
但要用要试都会有磨损吧,就算套了也只是减少吧
# m9 M8 ]1 \+ S' P7 s' T老牛 (12:07:18): / u# X* x' s2 T# C; n0 W: K& W; e
这个磨损了我真的不好办了,只能看看更新一下固件,看看能不能增强wifi信号了
$ t# H# |: p: u. \& j5 H4 bamwityga (12:07:42): 5 n% ]+ L6 r8 p  A, Y) X
机子入在柜台就算没了看,一个月后也会败色
$ c2 U5 k  Z) N' J" d% o便仅靠WIFI,还有什么意思
2 m6 T! N4 B2 y/ j$ {
9 M3 \! P2 x- H6 G4 ?5 |( j6 a- Q老牛 (12:10:33):
  c5 }( B# D& M, d. q+ X1 x不用,wifi信号的这个问题很难说的,路由器,功率,频率,等等都有很大的区别
" V' ?# U0 u9 k: v: y# Bamwityga (12:13:35):
" Q* H2 {2 B3 A# @我只知道能上和不能上
, u' K+ c, E; P& b4 ^1 y0 Y老牛 (12:14:13):
) e/ Z  o0 M% U, [/ Q8 {4 Z那是那边的信号不是很好.5 K  K7 l* D) t5 e# z: j
现在磨损的退回来我只能当二手的卖了。看看现在二手的能卖多少钱' o2 s, w2 @( k( B$ d) P9 q
amwityga (12:14:51):
& l# x, s9 x# p: a是机子信号不好
2 W# ]4 @- b% b$ ?+ ~老牛 (12:15:19):
& b" P# D6 b# Q  H4 C/ Q$ Q( k这个在wifi那边也不行吗?
, c" O, B6 ?# s. }7 l2 f! c9 b; y: _1 u! s
amwityga (2011-10-09 12:45:45):
2 |  k% m" x' ^$ M% t我刚才说了,是信号弱,总不能老在发射器处吧,这样对平板毫无意义啊
7 r* ~$ Q% ?3 C8 v% g老牛 (2011-10-09 12:47:25): ) v0 Y& e+ w4 M4 \" i
既然这样了,我就把我的观点说一下吧,如果能保持原样,我可以全额退款,如果有磨损,只能按照市场二手的来定价了
. l' l- q* Y, `  j" B  a7 [7 E3 d

說實在的,新的東西我自己的都用了一個星期等到有套回來我才撕掉膜你也太心急了,既然有磨損折價1-200我看是真的無法避免。我的觀點來看東西有問題是一定要搞好但外觀如果有磨損的話說真的一定没人肯和你換只能折價了。。

因为卖家承诺说七天包修,哪知出了问题了就说hp都不做哪里去保修, 既然知道不包修又何必承诺包修,如果当初他说七天包换包退也许我会小心点用  发表于 2011-11-29 10:01

因為你的是水貨東西没售後是真的很麻煩,按照香港這裏的慣例在大公司買的產品只要外觀没問題,7天以內的東西無論有没有壞都可以給你換新,但如果外觀有問題就只能給你做保修。

你说的对。但卖家拒绝保修,当初卖家也承诺说七天包修,拒绝理由是:hp都不做了哪里去保修,  发表于 2011-11-29 10:04

taobao购买电子产品确实有风险啊; }! S# p5 p. b! {2 v: `' E
楼主以后吸取教训吧

taobao购买电子产品确实有风险啊1 z: D7 b2 Z9 q  ]9 O: T
i楼主以后吸取教训吧
$ s3 l  f% h! y# M不过才用一天就磨花背部,不是用家确实太残暴就是卖家太奸诈,反正我用几天没花

一看就知道是你自己的问题,不懂用就算了,用了一天就磨损,我敢肯定一定是掉在地上掉坏了!

用到现在一次没摔过,绝对不是我个人问题,  发表于 2011-11-29 10:09

頂老牛,你都把機身磨花了怎麼能再賣呢?% i9 `' \# @+ C4 K
將心比己,開了苞,磨花了機身你要買嗎?
: i* e/ R( u' P8 }; z- M0 Z1 X( t9 L' o' M2 W# Y' L
說是Wifi 弱要求退款$200也太不厚道了吧?寶貝才賣1,5XX 耶!
8 P) h4 y) ?8 q$ v6 ]. [) k樓主你給的淘寶評論也太不中肯,只說店家不負責/不保修,倒不說你把機身磨花了不能退貨' C7 a0 L) w, F# ?5 ?& G. f: |, Y6 _
' W- T: P5 T: |+ ?
根本要修也沒有零件修,修個大頭鬼?倒不如你買支大功率的Wifi 天線好了。鄙視樓主橫蠻

真理不辨不明啊4 P) w8 D- g; l# i
到底是买家要求不退货,但是退200块钱
. B, ^* [7 G+ U, @- ]7 o还是卖家要求退货,但是少退200块钱呢) Z* W; c' K2 Z" K

boreas728 发表于 2011-11-29 11:29
) ]2 K6 Y( Q, c7 u9 p8 a: l, M頂老牛,你都把機身磨花了怎麼能再賣呢?
! t. g: D. N2 x7 q. o. M( G# g將心比己,開了苞,磨花了機身你要買嗎?
$ u: [) y+ |, y$ F' a/ Y4 F
请看清了,再做评论好不。8 n, V) k1 g: E5 J% P+ d7 E1 H
1:我并没有要求卖家一定做到给我退货!
) u0 }3 j; Y! ^* ^3 ]2:机子本来就开包过的,我开什么包。
- @! P: x, b/ p) T* _! m# @3 `# F3:你去外面修一下看要不要两百?wifi 不好卖给你一样的价钱你同意吗?5 H( J- R: u" @9 n7 K+ r$ u; l8 [
4: 你怎么不问卖家为什么说好有保修的,怎么才一天就没保修了,知道没零件,为什么要说有保修.为什么还有那么多卖tp都有做到保修,有的一个月,一年的也有?我并不是嫌他保修七天太短,做生意是讲诚信。既然做不到,差品在所难免,我不给,还有别人给。
8 ?& ~% k3 C# B* |1 m) e0 o- X! Y" A% r

TP的WIFI本来情况就弱 其他手机信号两个 TP就很糟糕了 会不会是无线的发射弱了点 你可以用别无线试试 如果都不行那就是机器的事了 我用的 不错 信号比我的IPOD的强 就是老断 至于这个纠纷问题 买卖双方还是友好协商吧

本帖最后由 boreas728 于 2011-11-29 13:44 编辑 ( q) r& O# R3 U# m+ I+ c! V4 J6 d
xbdgo 发表于 2011-11-29 12:08
4 Z% @7 B  D  J: w3 f, Q6 o真理不辨不明啊3 Q4 H. I! I2 I9 ~6 S9 F, ]- w
到底是买家要求不退货,但是退200块钱
, k) Y& o% C- A$ d- a7 t还是卖家要求退货,但是少退200块钱呢
, {* V) l  \  [: M* e# g4 m
1 c# g' X6 X- Z
1.樓主跟老牛買機(1,549),雙方說保修(不知怎麼樣的保修% q& m. W; r9 H4 B1 `2 F4 k/ B
2.樓主收到機,說Wifi接收不好(Wifi木有損壞),要老牛保! [' w' w+ `/ f
3.老牛說不能修(事實上也沒有零件修),我給你退錢,機子你退給我
) u8 `2 u' T% J4 c2 O+ L4.樓主說機身磨花了,老牛說那就只能退部份錢了(當然不是原價回收了)
/ F7 d9 e4 q2 j, T5.樓主說要麼保修,要麼退$200,機子我留著
. y  a" L+ V0 P4 `2 S# P5 y' u6.老牛不退$200,樓主在淘寶留負評
6 T+ C, b7 A, [: }$ P9 u7.老牛公開樓主ID,樓主反控老牛
' }# Q) ?# A: K% u2 l- \8 S+ I2 i% s" F+ D
還是老話,樓主買一支大功率天線吧
( v( u( k/ D3 R9 p4 o$ O" p% t- fTP不是不能上網,Wifi不能算是損壞嘛,對不?
! I1 ]2 K& I6 x% Z, @1 E要是說Wifi損壞了偶當然頂樓主,現在TP的確能上網,所謂訊號差根本無從比較。
8 p9 M, y5 v" a" r1 O' `6 i# U再說手機真的是Wifi上網嗎?還是用GPRS/EDGE/3G上網?攪清楚木有?Wifi接收差不能只歸咎於TP的問題。理論上你的TP能夠通過質檢的,對不對?

4 r# W  v* I2 [( o$ o( L( J
boreas728 发表于 2011-11-29 13:34
1 x  }5 i* |0 r0 J1.樓主跟老牛買機(1,549),雙方說保修(不知怎麼樣的保修)3 l( F+ |: o; ]4 _# ?0 o2 U+ A
2.樓主收到機,說Wifi接收不好(Wifi木有損 ...

. o( U3 _8 I+ k3 ~3 o: I: D# u, p5 d$ k
首先谢谢你如此基极回复
. _& |: P1 k1 C$ B! t! N1:试问如果你买一部手机,发现信号弱,但又不是没有信号,就是别人信号两格时你的就不行了,或者关门窗了就不行了,但确实也还可以打电话,你是否会安静的用下去,相信大部份人都会找店主麻烦吧!
7 ?- T& l! J" G( O因为他坏的是一个最主要的功能,手机的根本。这个根本好比TP的WIFI。这么说相信很多人比较好理解。如果蓝牙信号弱了,那还真的无所谓。
9 x0 m/ _1 U: L! H6 u3 M6 x2:搞清楚了,脑子没问题都可以搞清楚,没有WIFI手机我是不会用的,我用的正好都是HP的手机,一台VEER,一台PRE2,还有一台PRE卖了,veer的wifi信号最好,在卧室大部份都是满格的,P2一般两格间,便tp就悲据了,有时有有时没有,有时好不容易打开一个网页,想再进一个时又掉线了。: ]+ L$ T/ y2 l; n! q7 H
本来主要买回来就是看看电影上上网什么的,反而每天还是得用手机上网。
9 s7 K& u. h( k3 x3 A3:能不能通过质检不是你我说的算的。
: a7 H2 ?/ T& W  o5 U2 v; f* P

6 t  @# `5 a% ~: T  q9 H* I* `

wifi问题,那是很复杂的。9 f$ m% j& b. G8 R- y
除了TP硬件真的坏了(这机率不大),还可能是打了什么补丁,还可能TP wifi上的问题,还可能路由器硬件问题或设置问题。8 s, ]/ z5 o" }- j* I1 N1 h% e
总之不一定是坏了。
# r/ Q9 ]. I( q1549太便宜了,尝试自己修吧。刷官方rom建个新号试试。

$ N; ?- O. ?% D7 m1 X
stchdl905 发表于 2011-11-29 17:11 " H& L& ?' p/ w8 m7 K; Z
wifi问题,那是很复杂的。
9 B7 k6 Y% k1 S3 V9 {5 a) w除了TP硬件真的坏了(这机率不大),还可能是打了什么补丁,还可能TP wifi上的问 ...
8 R0 d+ y# K* n0 E* n

5 V/ J: v/ i# D& \6 o这个也是有可能的,所以从发现问题后3。0换了3。2再换了3。4问题依旧,本人从不用三方ROM,ROM都是官方网站下的。何况也没有听人说补丁会引起信号弱的,所以决不是软件问题!

LZ只用了一天背部就有磨损?
; t3 R" w5 R; c/ i) P* W6 q--。

我一直也是纳闷,当天晚上去朋友家,朋友看到的,起初我有点不相信,认真看下心痛不已,,,所以我不得不怀疑本来就有,但问卖家说都是全新机,不会有的。这个之前也怪我没认真看下  发表于 2011-11-29 19:22

不过Wifi这个是复杂的问题" E# G3 _7 {* z
试试朋友家里或者各类咖啡店的Wifi
. Q' c! [2 ^1 d( U& [还有既然有webos手机终端5 {2 D7 ?" s! a+ K
可以用手机虚拟Wifi试试TP连上之后的效果如果

konglang_616 发表于 2011-11-29 18:11
4 U+ u8 j& u8 z2 b* }: P不过Wifi这个是复杂的问题
0 E" L2 }# n5 i  v7 v3 O! a$ y* e- {试试朋友家里或者各类咖啡店的Wifi5 u/ U7 S# Y: Z# d$ E5 h, d0 E; A' g
还有既然有webos手机终端

' y. p) d3 m+ E1 T都用了这么久了,这些还是懂得,已经换了三个无线路游器了,我自己有两个,一个是借朋友双天线的,结果一样,不尽人意

: X/ N' i  j8 G8 w1 a2 v% C1 }, |! k; i0 ^( x7 G
隔一层了信号差点或许是有的;不过不管怎样在我这TP的wifi信号是比手机信号要强的,不知道webos的手机wifi如何了。摊上这事,买卖双方都倒霉。

我用的正好都是HP的手机,一台VEER,一台PRE2,还有一台PRE卖了,veer的wifi信号最好,在卧室大部份都是满格的,P2一般两格间,便tp就悲据了,有时有有时没有,有时好不容易打开一个网页,想再进一个时又掉线了。 本   发表于 2011-11-29 20:17

如果有条件最好向朋友借一台TP测试下自家的网络环境是否有问题,不一样的设备比较还是不太靠谱的

3 X# G0 ^7 |3 h# u+ S0 D& E
winme411 发表于 2011-11-29 20:13 # Z2 e: q) P/ d& k& C
如果有条件最好向朋友借一台TP测试下自家的网络环境是否有问题,不一样的设备比较还是不太靠谱的

( Z8 O4 j6 K2 Q5 h& W% ^' v# \# _8 U- _9 e/ k/ v' O
有那条件当然最好了,不过真的有可能吗,显然不太可能,,试过数台设备,IPAD2那是毫无压力啊,和VEER相当啊

amwityga 发表于 2011-11-29 20:21
; q6 d, ]' F; p" ~% Q有那条件当然最好了,不过真的有可能吗,显然不太可能,,试过数台设备,IPAD2那是毫无压力啊,和VEER相 ...

7 W8 c8 o: n% {1 k$ ^建議你去別人家裡試試情況是否一樣?
& y6 L* M! h, y4 ?* i9 U4 r# v有時隔壁的Wifi路由器也會造成干擾的

我觉得老牛态度完全没有问题,第一个反应就是给你退。但是仅仅一天时间你都不能保持原样,这也不能怪人家不给你退。还有就是人家不可能因为TP不能保修就不加“七天包修”的保障吧??其他东西人家有能力保修的啊。我个人觉得因为这个问题给人家差评是在有点不应该~

boreas728 发表于 2011-11-29 21:08
- I" e1 x/ G' o: P3 ~0 K建議你去別人家裡試試情況是否一樣?
# l6 e  e& M2 s, a有時隔壁的Wifi路由器也會造成干擾的
& J- v. a# A3 w  X4 l- H
试了,而且隔壁没发现其它WIFI

( k  H3 n7 ]0 K. V
$ b( y! S; K$ L& N( |4 [7 j0 s3 P即使这台TouchPad的wifi信号确实有问题,我一直都说可以退啊!
8 x# E& X6 z& ]; O5 v$ T. L但是你自己知道捡到便宜不退,而且还想敲诈我200元啊( t) P# a( s5 K
还无耻的在评价里面说我不给你做售后。
5 r0 c3 j; a* v; V0 A7 }5 R
2011-11-29 22:08 上传; ?$ R2 R) E! z, m# ?, N0 C
下载附件 (8.8 KB) 9 b. l/ i+ I0 n1 r

$ ~% g. `# |; w; H$ x" j3 I3 j, a# K! [+ n6 F7 m" k* k

0 x% S  ]" V6 O& w# Q4 e* R 2011-11-29 22:17 上传
' q* C" }/ H; A: ]& s下载附件 (8.02 KB)
- }# r5 B! q: S. L* m6 H
0 S  \- m  t! a$ B7 {6 y4 B" c* @; x' C% f( T- ]" b
- [5 N0 X( c  z7 O
9 J6 G* S' T! ]$ M% W% o% I
我一直都说可以给你退货,但是你自己不肯退,还在评价上污蔑我不给你保修' f6 Z) J0 U$ T* j8 p0 K

8 E9 V4 Y! X! Q2 V# O  Z: M+ {; R" c2 ^7 Z# J$ G, k

1 g, A  C0 E& R" t. ^8 N, |# L

6 s" e* B0 P+ ]) g. R# _1 c8 \

xbdgo 发表于 2011-11-29 12:08 - h& U4 c0 F5 B- g, e% ^( g
真理不辨不明啊
- R$ i. A% q1 j1 m( ~/ X到底是买家要求不退货,但是退200块钱
+ i0 R+ I- f- i& S' s+ v# ?' V3 d' q* T5 v还是卖家要求退货,但是少退200块钱呢

. B# [- ~1 ^8 V& n, U. m0 B买家要求不退货,但是退200块钱
4 ~: Q' M% u- Z, z+ c( ?但是卖家不同意。+ }' p7 z( n. d1 f! u. O1 |
卖家希望退钱退货

鉴于  amwityga 一直都是说我不给他售后,现在把退款详情贴出来
4 Y- o9 ]6 |, Z( T: M6 J
' t+ T) A* v: r7 w/ R% B9 }2 u4 H, _; N
退款编号:  3717097174547  
4 ?2 M9 @  r1 w/ H申请退款时间:  2011-10-15 16:36  
& h7 t' f5 M2 O( B# x退款关闭时间:  2011-10-30 17:24  : N2 u; W6 i) e8 R6 Z
退款类型:  买家已收到货,不退货仅退款    u7 y5 i: q( X7 s  f, ^
退款状态:  退款关闭  
/ U' s3 ?: a. A* |: G8 f( T9 E需要退款金额:  200.00 元  ) K8 S1 l' l8 o+ P7 L
退款原因:  商品质量问题  . D( W! t9 V0 F; k; |+ |9 d" p
退款说明:  第一,说是全新机,,三码不对,但只要机子好,我可以无视。第二,最要命的,WIFI信号差,绝对是有问题,第三;说保修七天,到手才一天就不保了,只能自己修了,机子的少许花痕我看本来就有的吧,因为wifi问题要退货才主意到地,但卖家说这样就不保修,不知这是什么条款
6 i& X6 W# u1 r! I' s% z# U( ^5 G7 i! f* W) k" t

; Y7 X: x4 {) h从下向上看& j) ?1 o0 u3 m# e+ r) [
这里的自己代表我(淘宝ID:stanone)% Z: P1 U+ @2 _

, @( r+ J' O7 r2 N6 _- q
! H/ E0 k* ]. Z$ Q自己2011-10-23 13:30
8 J) Z# w1 f4 d8 d买家现在要求的不是保修或退换货,是要求部分款项。况且机器根本没有问题,wifi信号不好是有多方面的原因的,比如空间限制,路由器wifi制式和功率等等。TouchPad这个1550价格是全中国最便宜的,买家不肯退货的原因知道自己买了很便宜的货了,但是还想敲诈一笔,希望淘宝主持公道。 % B- j7 m9 ^% R* D' f

( E  K) s6 ^& x* Q1 `  s9 w4 {( ~" t9 W7 ?  `- O; s
自己2011-10-23 13:23卖家(stanone)1 K. f1 `9 `' Q
已经拒绝了退款申请,拒绝理由为:可以退货,不能退款,请申请退货 9 Z5 T: ~+ G1 n& N
请双方友好协议
* X6 V' ~$ ^* h
7 w/ g' M# f0 [* U' O
& L4 c, \; l9 n! e$ _# v, g# {# `
3 c3 n: H3 ]3 Z5 r  p! N自己2011-10-23 13:22
7 [3 Q3 J& D. [( T可以退货,不能退款 4 R8 Y* L# Z* u$ }1 G6 N- d
- Y6 Q6 J# n: \

, f/ f# u  ~4 ~6 `3 b8 \. v' k" r2 M& U, S& t7 e# Y# a
买家(amwityga)于 2011-10-22 19:29:19 3 Z, J- @5 ~. o; o
修改了退款协议。
% w$ L# D+ I& I" D退款说明从 第一,说是全新机,,三码不对,但只要机子好,我可以无视。 : C& e9 I3 R, ]. H9 s9 z' Q7 i; c
第二,最要命的,WIFI信号差,绝对是有问题,
$ p# t  L+ H5 g5 H/ z9 j第三;说保修七天,到手才一天就不保了,只能自己修了,
/ G1 H" M( n" G0 L) a( f! c机子的少许花痕我看本来就有的吧,因为wifi问题要退货才主意到地,但卖家说这样就不保修,不知这是什么条款 修改为 第一,说是全新机,,三码不对,但只要机子好,我可以无视。
: Z7 f) q' c7 \! e1 }$ H第二,最要命的,WIFI信号差,绝对是有问题, 8 |& V4 o# K. z  K8 J
第三;说保修七天,到手才一天就不保了,只能自己修了, ' r6 P  D" G8 d, i
机子的少许花痕我看本来就有的吧,因为wifi问题要退货才主意到地,但卖家说这样就不保修,不知这是什么条款 : G4 o) n2 [" U; U
2 s& O/ d* V( ^8 z
( i3 p9 g$ l- U4 n
买家amwityga 旺旺离线2011-10-22 19:29; Y# L4 c, W* M" `; w1 _2 n$ Q) K
怎怎么不写七天包退呢这样我更小心   Q# D. S( M: G; _5 h1 b

+ v: ~* s& F. s' X
/ ~6 K; w- t: u4 ]买家amwityga 旺旺离线2011-10-22 19:26; J. k6 \) w3 q4 F8 q& S
就算是我弄花的,这和保修也没关系吧,i七天天保修,才一天气就没保修
, _2 ~7 ]. H7 i5 @0 ?" A6 ^1 ^3 f0 k% w

/ T* N" T7 k1 j9 O自己2011-10-21 23:29卖家(stanone)已经拒绝了退款申请,) _; X' w' I8 P, H# M% D% s
拒绝理由为:全新机不可能有划痕的,可以退货,不退款。 : q( }" D+ B& E# \# [; ^  I, ^9 z
请双方友好协议
1 R$ j( ?/ s1 h* p- R/ \+ E
, E$ [4 Z5 n" r9 `+ G$ v: O6 b- v
6 z2 L7 ], O# O, S0 l& T5 u
" B% i! b! i* n7 D, v3 S买家amwityga2011-10-20 16:22:24 修改了退款协议。 + [3 H7 j+ [+ R( n2 Q4 l5 _
退款说明从 第一,说是全新机,,三码不对,但只要机子好,我可以无视。
9 b9 k$ W* _% z$ I2 v第二,最要命的,WIFI信号差,绝对是有问题,
: s2 I, a4 }5 r; t( |& `5 N7 h8 }第三;说保修七天,到手才一天就不保了,只能自己修了, 修改为 第一,说是全新机,,三码不对,但只要机子好,我可以无视。 . @- b1 T& ]- x2 c2 ], n
第二,最要命的,WIFI信号差,绝对是有问题, 7 M5 i+ Z# Z4 q6 U$ R
第三;说保修七天,到手才一天就不保了,只能自己修了,
5 N; V. W9 G# b9 O. m/ s机子的少许花痕我看本来就有的吧,因为wifi问题要退货才主意到地,但卖家说这样就不保修,不知这是什么条款 / n$ E, I/ X% G0 t% r/ }  k

; A& N) g& b& ]* s0 H* v& V4 g4 [5 B" A- |4 k. `
自己2011-10-15 19:28对了,可以退货,但是不能退款,退货时请保持原样。 5 d1 [9 f, x0 }. l  Z
- W8 i, J6 |" s/ j

3 f2 o' Z9 b; z6 T5 y; R6 ?0 g* O* P) y/ O  o

7 S# Y- Y, J* x7 J# w自己2011-10-15 19:21卖家(stanone)已经拒绝了退款申请,拒绝理由为:1,上面写了不对码.
* l! x& n1 s4 L& ~4 }2,请检查路由器
/ C% v. Q8 T$ v/ W  Y3,上面写了,非人为主机硬件保修7天
3 p" T) H# b  e! a) O" H请双方友好协议 . a* a) _7 W: w2 P( @; \7 f& A8 j3 [

$ E8 j2 P& O! b$ O9 G) Z- }
- w3 D) H' m0 z/ F; h- n8 m7 [9 Q. m7 W8 ~, I  k$ T9 @
买家amwityga 旺旺离线2011-10-15 16:36买家(amwityga)于 2011-10-15 16:36:57 创建了退款协议。 ( l9 d$ B' E& P- Y: r
退款类型:买家已收到货,不退货仅退款 3 I: I# b& B( \& L% X5 A  `
退款金额:200.00元
- T0 e6 w6 H% |2 s7 V% s: L退款原因:商品质量问题
. d) l& |0 w# \3 T4 G退款说明:第一,说是全新机,,三码不对,但只要机子好,我可以无视。 ( z/ |  e7 ?& t: F
第二,最要命的,WIFI信号差,绝对是有问题, 4 C$ B; `9 K" e" Z. s
第三;说保修七天,到手才一天就不保了,只能自己修了, + D/ F4 ^" X( S% e$ p
- L( L& ?, S8 U; P% j! e8 r8 d( t9 j/ n

5 t) I- @8 A# D8 v$ _3 ?2 D+ u1 C: {* v0 B+ t+ l

頂老牛,即使機器收回來也賣不出去了
' ?' Z& u; }4 o/ I5 e0 e起碼我個人就不能接受。
- L+ V4 O. w5 M' F偶是原裝不拆封的買回來,不能接受開苞貨
- j  w) C0 r* H: N2 M4 S8 c4 v! m* N5 Y, N4 X: g* p' K. U
一句狠話:開苞貨都算了,有刮痕的話....除非$700,否則絕不入手。這不是品質問題,是對上一手用家沒信心8 ?( n+ t4 z; M; W4 N- |
  r3 y4 ?4 D' I3 ^' A# L
偶認為Wifi完全不能上線就是硬件問題,但如果能夠上Wifi就不能算是壞的。

老牛 发表于 2011-11-29 22:20 - C% C5 d: C2 }# ~+ ?
即使这台TouchPad的wifi信号确实有问题,我一直都说可以退啊!
8 f9 b7 A9 ?, q8 n# \7 p- O$ p但是你自己知道捡到便宜不退,而且还想敲诈我 ...

t- R& }& E, u' d承诺的没做到要求赔偿没错啊
* G! |  I" J4 I" d. W$ `1 I/ Z1 Y0 b) p* G% P
说能保修结果不保修,管你什么理由。顾客关心你的理由么?就这一点要赔偿怎么了,给差评不应该?
# I1 k" z8 g! a( v
2 O1 I$ V9 b+ P4 m上边还一堆人情贴,呵呵
$ D7 l0 L( C6 q0 d0 G; d/ s, u, `4 p8 _- U
哎,全淘宝的卖家都弄一堆霸王条款,怎么赚钱,怎么省事,怎么撇清关系怎么来。都快出限制买家的完美教程了
# ?. _: w, j4 R6 E3 ?5 D( O: Q$ G+ n4 B! M1 t- ]9 |/ A
竟然那么多人还潜移默化的接受了,现在还认为有理。

. J& t. U- X; A
6 f( v# @9 U0 H1 l2 Y( ^wifi有没有坏请看买家发的贴子& O& C& m& S3 W$ ]
& ~7 T0 f- `0 i) R7 N0 [3 c+ D! T
也许这台TouchPad的信号确实不如另一台Veer,但是买家不肯退货的原因他自己也清楚,就是当时的TouchPad都是卖1800元左右,他捡到一个便宜了.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

我一直都说是信号不好,没说坏,白天上班在工作室,工作室有wifi  发表于 2011-11-30 11:12

qqicc 发表于 2011-11-29 23:01 ! _, r! u) i% o  O. U( s, ~
承诺的没做到要求赔偿没错啊
% ?5 G- W" A8 @4 y: R, B+ o
" i( P9 ?  T# P+ B+ `说能保修结果不保修,管你什么理由。顾客关心你的理由么?就这一点要赔偿 ...

0 }7 ?7 k& y% s1 l# q0 I; l/ q" V8 w我做到了啊,我一直同意退货啊,只是买家不愿意而已

一直?是到最后吧!之前少许磨痕都不可以退,后来又可以退。为什么tp长价了,可惜晚了,tp的u口下裂了三厘米长,我想真的没必要了!  发表于 2011-11-30 11:22

从头看了一下1 _: p' P5 N, P$ |
从心底面有点倾向老牛了。
/ P. j0 J% I* m1 J( w$ ]1、如果机器外观没有受损,肯定会给你全额退款的。基本上所有的商家的退货条款都是不影响二次销售
1 Z) r; i* d. n3 {7 E2 E如果楼主签收的时候外观还是好的,只能说你太不爱惜机器了。
( E: M& }; I% a/ U2、楼主你自己说的背面磨花了,采用了一天而已,有这么夸张吗?能不能传张照片上来看看。还是说这只是不愿意退货找得理由啊。
% H6 ~: i+ k. D9 s3、wifi信号差,很难拿出客观的标准。退货退款是最公道的方法。既然背面有磨损,老牛适当扣一部分钱就是了

信道,11个信道都换换试试。3 d9 B0 F1 P8 t0 |- u% q
5 h/ G. j4 W' h( C& E
我觉得买家比卖家更不讲理一点。! ^! @) y2 x( K* b+ m6 l

7 r0 B! E7 `9 X2 C% ^8 ^( D' R不过利之所在,当然是要争的。

回复( r( q% M7 m3 E5 s1 a
amwityga  一直?是到最后吧!之前少许磨痕都不可以退,后来又可以退。为什么tp长价了,可惜晚了,tp的u口下裂了三厘米长,我想真的没必要了!  发表于 2011-11-30 11:22
' p! @1 k% a: p4 v: h4 b4 v) ~  y. |4 W  O/ `0 h& j8 k+ ]
别在这里瞎说,仔细看对话记录和淘宝的退款详情。
2 {$ F" d/ h! F5 d我从一直都说可以退货,是你自己不退。
* P. w1 e9 _- _' @4 q, m0 a' i' ^

我比较倾向于卖家。
5 c8 m" U3 b& [& f# K. _/ B" ]" u- B. w8 K+ `$ m* Q
WIFI信号问题也许是个别差异,你刚好碰到了,不能说算你倒霉,你可以提出,与卖家商量。
+ ]7 r' \% D  P9 V: S8 Y4 H
6 T5 ^7 }* M- F1 u卖家说可以退,你自己又不不退,说机身花了,才用了一天就花了,这点很有疑问,花到什么程度呢?难道是传说中从利比亚回来的硫酸手?或者如买家所说,拿到手没仔细看花没花,即便如此,买家想退货时就就应该立刻拍照,越到后面就越说不清楚了。* h- m" V; @  O

; @- W3 Q  {0 r至于说修机器,就是给你300在国内恐怕都买不到配件。& p+ \" g' a3 ~+ I# \) _$ i
; d# ?. `- e5 a7 O' s
究竟花到个什么程度了,什么时候花的,建议双方还是友好协商,当然,如果买家坚持不退货要退部分款,我真的有点怀疑买家了,
( F1 v: f3 B4 `2 \0 a
& U. \4 y. I) P5 C6 l磨损有多严重?信号是否真的那么不好,目前为止是买家的片面之词。

如果机器有问题,选择要求退货、换货和维修,应该是买家的权利,买家买到了便宜货自然不想退,想换或者修,这个本来无可厚非。
# W( e( M8 x  x9 z7 m2 ^  w( o- `% T4 c# z) @
不过信号弱这个问题,如果在离路由不太远的地方无线连接没问题,但是隔层楼不如手机,这个也不能说wifi有问题,只能说是个体差异,要求退钱确实也说不过去,遇到了只能算自己倒霉。。。" T9 X8 s- j4 a

' b1 t. F/ `/ X总体上,卖家本无过错,但是一旦出了问题只能退货的说法是说不过去的;买家要求退款的要求也是过分

7 t) E1 S9 \3 I  R7 C; T& C
avnow 发表于 2011-11-30 12:58
0 K/ ]& |( O& }' h+ S3 y我比较倾向于卖家。1 q. V" a+ r4 |" _0 l

/ u! C1 ]8 f$ jWIFI信号问题也许是个别差异,你刚好碰到了,不能说算你倒霉,你可以提出,与卖家商 ...

& N, z& o, l! g; t1 X1 a, I" x# Y- e* h8 t
对话中说的很清楚了,少许磨痕,不认真看看不到,,在网上交易,当然是要事先说的明白,免得退回去不必要的麻烦,但对方当时并没有同意,。我用了一个星期后没想到又同意了?因为10月13号CM安卓越出世了,TP长价了许多,一夜长两百
3 y% K3 ?4 [/ Q( a. j$ i/ v6 V1549,天地良心价,WIFI真好用的话,那样做,那还是人吗?
% F! P8 {( d+ |% ~6 L0 b# V0 c

只能说楼主没经验了,taobao的货就这样,并且你买了货就要小心用,证明没问题在确认,有问题就退货才可以,tp本来就爱挂花,你推给卖家,她也没法卖的。包括你到中关村买货都这样,

amwityga 发表于 2011-11-30 17:08
! h6 m, J( M' l/ ?' H9 L对话中说的很清楚了,少许磨痕,不认真看看不到,,在网上交易,当然是要事先说的明白,免得退回去不必 ...
* P: }4 v5 |% Q
别无耻的说开始不能退货,用了一个星期后才同意退货啊- _1 s2 v; L& H. _
没有看到当天我就和你说可以退货啊,而且在退款详情的当天我就写上可以退货啊

14号刷机出现问题后 15号申请退款,楼主,做人要厚道!6 Y  P- H# {1 N! j7 i  q
1 `' [4 m2 j& E7 ^/ W

好吧,冷静,老牛不错,我的TP也是从你这里买的  发表于 2011-12-2 10:29

M% o+ c1 L$ Y. l; ]' o5 ^7 J
一开始少许划痕退货是能退多少?全额么? 国外如果是商场正品或者亚马逊,不管你用怎么用只要不满意就能全额退,如果质量问题不管国内外都能退货。不过tp本来水货,说那么多也是白搭,没有规章约束,很难被遵守。不过这点国外做的很好,ebay上这类保修困难的货卖家都会声明不可退货,当然也有承诺可退的,当然可能贵些,国内淘宝明明很多做不到退货确写能退,所谓退货如果是仅仅指完全原样退,那叫什么退货。我觉得买家再怎么无理,卖家既然之前说可退就全额退了吧,毕竟做生意,你亏一个通过别的可赚,而买家呢?况且你也需要口碑,这也是由于淘宝恶性竞争压价,最后利润太低大家吧这些意外费用省略了。不过买家要求退200不退机器就完全没理了,200是补偿?谁定的呢? 还有wifi信号差口说无凭,两台tp比比吧,说不定都那样。
: Y/ b- L4 [, r, u% b% @' u