加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

什么叫有保?什么叫新机?都是骗人的。“行货ROM就是这样”---上海小严。

8月份在上海小严处买了680,到手后还是很满意的。在其他坛子讨论买Treo 时都推荐上那里买。我们吹友也有很多胖友是在那里买的,好像乐天,LOLO88等还有很多。。。

当时没觉得机器有问题,就是不能和网络同步时间,上坛子询问这是正常的,好吧能用就成其他不管了。
后来使用中慢慢发现SIM卡信号不好,有漏接电话问题好在不是很频繁。
到了后来问题越来越严重了具体表现为
1.别人拨打我的电话有时会碰到“该用户暂时无法接通”。
2.SIM卡信号弱,然后慢慢变为无信号出现“无服务”。然后又会搜索成功,信号恢复。一天里有好几次。
换过一张SIM卡, 问题依然存在。排除SIM卡的问题。
3机器时钟变慢,一天慢几小时。
4重启在出现橘色PALM标志之后有时会黑屏,机器红色灯长亮。待插上电源等待1分钟后重启成功。
5键盘灯跳动,时暗时明。或者全暗掉,然后又亮。无论最亮还是最暗都闪,立马闪不用等。开机就闪给你看。

当即准备联系商家,美版机因为没有保,交给商家处理我们出维修费用也是理所当然的。岂料小严开始变脸了。。。当我把以上问题详细表明后对方以坚定的口吻认定机器没有任何问题,行货ROM都这样!我们可以保,但我提醒你时间会很长,然后给你的时候机器也是这样的,你爱送不送!
难道凡在上海小严处买的Treo 680当出现无法监测到SIM,机器时钟一天变慢几个小时,重启后一直黑屏,都是正常的。就算给你保了拿回来后还是一样的。为什么?因为行货ROM都这样!既然死不承认那么我就再买你一台白色行货ROM的机子要是没有这些问题你又怎么说,该不该修?

------------我是分割线-----------------------

然后就是第二个插曲了
为了驳斥JS的“行货ROM”论我购买了第二台白色机,打开后发现了以下问题:机器带有浓烈的焊接味道,离机器10cm就能闻到。背部右上方白色橡胶处有黑色污渍,并有撬开痕迹。屏幕上机器原本带的开封的膜里面全是气泡和指纹。传说中的翻新机!!!而且还是修过的翻新机!!当即默哀3秒,,,泪奔。。。

好吧,继续验证吧,把以前的卡插入新机验证时间信号键盘灯等问题,这次这些问题全都没有,而且一模一样的卡和
一模一样的设置这次能同步网络时间了,可见第一台机子一开始就有问题。重启的问题这台机子上也没有发生。JS不
是说行货ROM都有上面的问题吗?要不他发给我的是火星ROM?

今天又看到论坛里胖友也在那里买了机子,疑似翻新机!!
http://www.treo8.com/bbs/thread-28340-1-1.html
这位朋友好像是遇到了不认账的情况。
http://www.treo8.com/bbs/thread-28325-1-1.html

原本以为这些规模大点的JS至少在售前是不敢乱来的,现在看来他们售前售后一样使诈。
还没发生问题的不代表以后没问题,只能期望JS心情好给你保,当然美欧版的估计是表想了。
在那里买过机器的胖友站在我的立场上想想花近3千买个机器容易吗,我们到底招惹谁了。
欲购680的最好让有经验的带着去买仔细辨别,现在680的市场已经开始不干净了,要留个心眼!不是上海本地的更没
必要到那个JS那里买,要异地买的最好到论坛发帖让大家监督,保护你的权益。

顶一下,小严应该来解决一下问题呵呵。
呵呵,老大,我来了我来了:)1
信誉啊。。。。第一位的
别激动,有问题好好解决`~
我白色680就是10月1日在小严这买的(当面交易)  还好用到现在还没出现问题  但听了LZ经历真是后怕
希望论坛上的商家不要辜负机友的信任,不然就没有回头客了
大伙都知道,目前所刷的大陆行货rom,都是测试版的第3版,非正式版,可能存在着不稳定的隐患!

一般来说硬件问题,是很少出现的!

可能和楼主说的时候急了点,没有表达清楚!

我这里销售的680都是有一年质保的!但鉴于硬件的基础上!

问题明显的当然很好解决,比如说听筒没有声音啊,话筒不送话!

但鉴于楼主的几个问题:以前在行货测试版的rom中都有出现过!这是我凭经验判断的,也可能为网络信号问题,这是我主观判断,网上没有说清楚,我向你道歉!

我只是想表达的意思是:
1:美版的保修周期要比港行的时间长,如果你让我保修,你要有心理准备!
2:保修回来的机器由于还是行货测试版的rom,还是可能有这样的,或那样的问题存在!
这是我需要告之你的事,你确认之后,我就可以发出去保修了!

如果我是不责任的,treo吧上那位电话不能打开的网友,我也不会帮他把机器发去香港维修(你们可以去问他一下),还有郑州的朋友,自己把机器拆坏了,我也不会帮他去香港去混保修了!他叫朱振华,taobao用户名:zhenhuazhu,大家有兴趣的话,可以问问情况!我相信他们都在treo把上混的,很抱歉在这里泄露了个人资料!
还有你说我的机器是翻新机,我就不高兴了!

我们的机器都测试过,严格把关的!

机器带有浓烈的焊接味道,离机器10cm就能闻到!:网友们说的擅香味,到你这里就变成焊接味道?

背部右上方白色橡胶处有黑色污渍,并有撬开痕迹:白色容易脏,这谁都知道,机器并不是原封的!撬开痕迹:美版机器要开锁!

屏幕上机器原本带的开封的膜里面全是气泡和指纹:本来膜里都是气泡,出厂就那样,指纹是我们检查坏点留下的,那个出厂贴擦不到掉的!

谁都不想买到有坏点的机器,我想方便大家,现在倒好,变成翻新机了!

美版解锁需要翘开盖子?
这样的解释听着似乎有点牵强
不是翘开盖子,应该说是掀开橡皮条!

请楼上的网友看清楚了!:)1 ,否则对我的信誉有影响,谢谢!
  看到这个帖子,下意识的就拿起我680瞅瞅。。。

据说美版机解锁是要动红外线的那个地方
原帖由 fiestay 于 2007-11-4 20:37 发表
这样的解释听着似乎有点牵强

你好!!

请问哪部分牵强?

还是全部牵强?
原帖由 fatjack 于 2007-11-4 20:38 发表
  看到这个帖子,下意识的就拿起我680瞅瞅。。。

据说美版机解锁是要动红外线的那个地方

是动红外线里面的那个地方,呵呵
maxy能站出来解释,我觉得还是应该肯定的。
大家都理智点,把问题说清楚

良好 的信誉来之不易,大家都要珍惜
信誉第一啊!
小严的机器还是货真价实的,从玩650开始到现在的680就一直和他合作,海有一次打款打错了3000多他都退给我了,机器不错,人不错。
今天小严中彩了阿  两贴呢
我在小严那买了2台680,那时候机子刚出来不用担心翻新机
现在用得不错,没有出现问题。
说实话---买个3000的手机真不容易~~~~
解释的在情在理。可以理解。保修,行货还要很长时间呢。

不过,对于商家在接待时出现的态度问题要批评一下。

其实问题都很简单,由于态度问题,已经看到很多这样的帖子了。

其实没有必要闹成这样,一般都没有人愿意出谁的丑,只要买家咨询的时候注意态度和语气就好了。

事后诸葛亮还是让人诟病的。
我也是小严这里买的,说心里话,看了上面的网友疑问,也觉得很担心啊, 事后出来解释和澄清是好事,可为什么一定要发生在购机用户不满情绪宣泄出来这一步呢?唉
其一,举别人的例子并无太多实际意义,人家买的是港行机当然也付了港行机的价格,港行保修商家并无困难,而且邮费对半出。现在我们更多人的是美版刷行货ROM的机器,我不知道美国人是不是愿意修,或者只是一方的搪塞之词,最终其实是自己修。

其二,也是最主要的,也是引起我最最不满的。就是现在这套说辞,大家可以看一下。以后他要这么回你你基本就没话说。看到你机器问题比较严重,就把你说的种种全归到行货ROM的问题这一列,今天是行货3版,明天就是4版5版6版,要是你刷过机了那更好就愁没接口哪。说这个是为了下面一茬,返修后刷的也是行货ROM,这些问题可能依然存在,因为这是行货ROM。所以也就没人能说清是不是真修过了。当然你也可以像我一样,再买一台证明这不是行货ROM的问题,不过他会和今天一样,把上面的说法再般出来说一遍。

其三,焊接味我还辨的出的,可以请第三方闻。这个坛子谁最有公信力可以请他闻虽然现在的味道很淡了,估计你也知道这个味道到什么时候会完全消退。另外有朋友在你新机器里发现短信这些都不是巧合。至于你说的解锁,验屏什么的都是太牵强。验屏解锁又不是只有一台机器而第二台为什么那么扎眼?因为那是使用痕迹。而第一台只是开机痕迹或开封痕迹而已。
看人看行动,看事看结果。并不像有些朋友说的他出来说说就好,然后大家皆大欢喜,拍手鼓掌Oh YEAH!!好像不是这样。他不是对我解释!手机,旺旺,QQ,论坛PM都没有任何协商意愿。他是在向你们解释“我是好商家你们要相信我,这只是个小插曲,看看以前卖你们的都好好的吧。”他也不怕解释,我说要在论坛中讨个说法他还送给我一个大大的“请”字,一副成竹在胸的样子。他也明白说谎要有9句真1句假别人才会上当的道理,作为高信誉商家现在就是诈你一下你也呐喊不出,会有人现身说法把你淹没,事后一旁观望的人又会重回商家怀抱,末了可能还会拍怕肩膀安稳你一下“其实没什么大不了的,是场误会说说清楚就可以了。”可回家仔细一想,不对啊。对方赚了声援,赚了眼球,还赚了5千6百七十元整。自己捞个寻衅滋事的名声,外附送一残废机一翻新机,才明白其实人们不看行动,不看结果。

同情楼主中。。。。。。。毕竟是花了5千多人名币呀。继续关注!
头像被屏蔽
既然商家说是行货ROM的问题,可以和商家协商一下,现在论坛上ROM挺多,美版的机器你就刷一个美版1.09的ROM,如果还有问题,干脆直接把机器砸掉拍成DV发上网让大家看.
希望交易双方尽快解决这个问题,建议找一位彼此都信得过的中间人来检测两台机器,然后就此事做出最后决断,要不然双方各执一词,我们也无法判断孰是孰非。

谢谢!
原帖由 maxy 于 2007-11-4 19:16 发表
我只是想表达的意思是:
1:美版的保修周期要比港行的时间长,如果你让我保修,你要有心理准备!
2:保修回来的机器由于还是行货测试版的rom,还是可能有这样的,或那样的问题存在!
这是我需要告之你的事,你确认之后,我就可以发出去保修了! ...

难道因为维修时间长就要用户放弃保修吗?别忘了你作为商家的义务和责任!

记得昨天有个贴子也说在小严那购的机器有问题,人家对其的信任简直无以复加:“这可是在上海小严那买的呀,怎么会有问题?”难道传说中的店大欺客又出现了?

看来网上买东西真是要小心。。。
我的机器一直都是在色鱼那里买的,没出过什么问题,我也不太敢换商家,风险太大。。。
和色鱼交易了这么多次我的心态他也很清楚了,稍微贵一些不要紧(合理利润),但机器一定要没问题。可能好多网购的人也差不多是这心态。
安全第一啊~~~~
耐心看完了全部的全部。无语.
由于680不是在此入手的..也无权说什么...
只是想,作为买卖来说 ,毕竟买家是处于弱势...希望卖家朋友能尽量的给于照顾解决吧...:)1 :)1
一声叹息,同意楼上
寒一下,幸好没买他的

同情楼主的遭遇。。。
我的680 在杭州出差时买的 那天头脑一热 随便在taobao上找了家店买的

想想就后怕啊
从来没有网购过,现货现买,出了问题那是偶眼光不好,不怪别人。
说来怕怕的,我就是这个星期准备去小严那儿买,看来还得三思啊!

呵呵!如果小严确保真货的话,我还是考虑去买,实在是挡不住Plam680的诱惑啊!
读后感:买过机的吹友对商家评价要谨慎!
找第三方公证一下然后直播
我在他们公司买的美版,电话键行程极短,很不舒服!
还有一个很魔幻的问题,在上海的地铁一号线里不定什么时候会出现一直找不到网络的情况,这个还真有点难以描述,具体是,有一次从人民广场一直到南站,都无法找到网络,红灯一直在闪,而此时我观察地铁里其他人在正常的打电话,发短信。但是后来这个区间一直找不到网络的现象却没出现过,只是偶尔在某些站头会亮起红灯。不知道是什么问题。

看保修条款说,如果网友自己刷机,将失去保修资格,为了这个资格,一直还没有刷机,呵呵。
帮顶................