加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[ROM-Treo680] 680假死的问题。真诚的感谢热心的各位同学

真诚的感谢热心的各位同学。。; O$ G' N* Y2 Y# l. s# u
一怒之下,硬启,但是硬启后没装任何软件,,只是同步了联系人,一天内还是出现了假死。并且在从短信中点击号码拨号时候出现了重启。# l0 p3 E# [* k
也许真的是硬件的问题了。不过,这种不稳定的问题很是难修理。比有明确故障现象的难修理得多。: ^2 E  V# H+ j" h$ C
9 C7 F4 z7 a! j; r
要不,刷最新的版本试试。
: x/ h9 K9 d( W- H! |8 _( ^8 R3 K3 }; T8 j% r
我的机器是美版,移动rom,1个月前我已经硬启动了,除了回复了联系人,其他的软件列表如下:
$ M9 i. Z' Y9 I3 Q! \4 jcardreader$ e* V2 s1 y. d1 n7 e6 Q, G
rescoexplorer' b- }9 e& A* T* N! ]
rescoview
$ N! m. S. \* h, R+ F: l, A& J掌上农历2 @- S; K+ r4 `$ P4 `& l; v; U' h  Z
通话录音5 p2 Q2 \, P8 p1 v! c3 p2 @
号码归属地
. ]( M- `& E/ I$ S" D& N  Qbugme( L# g9 W( h3 T; Q& I: N
zdic9 }. f5 f# S& B* t- S+ v
而且所有的定时器都没有开,避免使用。连自带的PTUNES的背景播放都关了的。可是,还是不时的假死,有时候每天两三次。有时候两三天一次。都耽误了两三次事情了。难道,经典的机器就是假死?!要不,我再硬启,什么软件都不装试试?可那样还不如买1110i,才300元不到。6 _! ]4 _1 @7 o9 a4 w5 e
我实在是搞烦了,发发牢骚,特请大侠们赐教。2 F# T1 K% z4 x/ Q+ |

, C+ s3 L( A+ a. c: j7 E[ 本帖最后由 clone 于 2007-12-16 22:12 编辑 ]
头像被屏蔽
你的软件我都装了,一共60多个软件,港版,无假死。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
callrec是否开了来电录音?2 G$ c; ~8 D$ d8 Y' O% `

) y8 g% m6 m5 w3 F1 E$ O实在不行就是得硬起才能知道是不是软件冲突,然后一个一个软件调整。
把软件全删,然后一个一个装,呵呵,笨办法
还是查查硬件吧
daynotez9 W7 H3 `: f0 r+ P% Y9 J
是这个家伙!删除试一下。
楼上的大侠,你遇到过是daynotez吗吗????0 S' f7 V: i' \7 U& O4 s( G
555,我刚好是用它它在在记录的啊。* x" U8 O$ v& i' T
今天连续假死两次。。
现在立即删除。试试再说。
callrec没有开来电录音的。
有1天没有假死了。
( y4 l! S  t7 Z, H. R( V0 c2 \& n, i不知道,重新耍ROM是否能够改善。
刚刚买680还没发现
下午假死一次,特此记录。
删除中文伴侣,特此记录
实在是无法忍受了,今天一个关键电话假死!NND,用了这么多手机,贵的,便宜的,都没有那个手机连基本的通话功能都保证不了。) K8 {1 P8 n9 P3 N
一怒之下,硬启,结果,备份联系人的时候,在desktop中,选择导出联系人,没有注意到只是第一条,NND,全部联系人丢失!
- C0 J4 z! }; }/ [7 g3 F9 y. E' S啊,我要疯了,CTNN的palm,GNY的palm,LZ受够了!
/ s3 o8 ~: l9 K4 P+ D+ N: s- J. P% q. C. {9 J5 q0 B2 I7 p
哦 那么吓人啊 不敢买了~~
呵呵,发短信的时候容易出现,特别是有比较多聊天记录的时候
看上去蛮郁闷的。如果由此错过了重要电话,的确是重大损失。猜想应该是软件对电话按键的控制优先级的冲突。看看还有什么软件是需要控制这个按键的,把其关闭或删除。
680确实有这种问题,建议装最新的精简ROM先跑段时间看看是否稳定
确实,让人郁闷的PALM,机器不错,不过基本的东西都保证不俩了,很郁闷。。。。怪不得没市场
看了软件列表应该没什么问题,半个月有一次还说的过去,要是每天2到3次的假死我觉得是机器出问题了。
原帖由 upis 于 2007-12-17 15:14 发表 ; f, f' M4 Y% A; b2 r( P& m' k
确实,让人郁闷的PALM,机器不错,不过基本的东西都保证不俩了,很郁闷。。。。怪不得没市场

- p, M0 S$ |4 B$ a$ ?5 V
5 o- @( V/ T! _9 w0 ], S- T1 o! \如果多数palm机器都是这样的话,你觉得palm公司能活到今天?
也不是每天两三次,而是平均每天1次。有时候几天都没有问题,有时候1天就来两三次。目前已经硬启了,今天一天没有假死。呵呵
  J' F4 j( _: n7 B
  n1 C+ a, s7 V5 ?. d我也觉得郁闷!想知道palm 680一共销售了多少了?我也听一个TI的工程师说,他们可以自由选择680和黑莓的一款手机的。
  J* \0 X+ S, S; m
$ f  N# H5 h; K- T8 P要不,怪我自己人品不行?还是我的人生态度有问题。有的同学就见不的说PALM的不好的。我自己先认错。
$ A2 `  R# E7 s, M" ~) Q
4 j/ A( m: B6 d; ?$ W* V另外:是不是E文版的就不假死了?????????????????????
如果可以选择,哪怕是打电话假死,也比接电话假死好啊。
通话录音
2 f6 v6 d; C6 L+ z) t7 t0 p号码归属地4 P2 G3 x; T9 W) K  P& O
bugme  Z2 T: y$ L) J( }( Q8 e3 ]9 b
以上这三个嫌疑最大。  }: ^# I) Y: S! P) Y& S  ^/ ]
还有就是移动rom里面集成的那些垃圾了,最后,关掉CJK的本地化。
慢慢来,先只用内置的软件试试。别急,到你能够驾驭她的时候,你就能真正体会到她的好处了。
680应该是nvfs硬件环境下稳定性最好的机器了吧,确认一下有没有硬件问题。建议先不装bugme试试。另外机器刷rom了么,fw和sw不配合会导致一些奇怪的问题。
原帖由 clone 于 2007-12-17 17:23 发表 - K$ a, {, N6 ^, H/ F' v
要不,怪我自己人品不行?还是我的人生态度有问题。有的同学就见不的说PALM的不好的。
4 s6 W1 ^+ O/ X$ g, W% s" P! e

}1 N) ^- a# D; @/ N! ?你的心情大家都可以理解,我只是对那位朋友的武断结论感到不满而已,没有任何针对你的意思,整篇帖子里的人都是在为你出谋划策不是吗?故障无非就是软件和硬件两类,机器在你自己手里,其他人也只是凭经验在帮你猜测故障,你如果装很少的软件机器也是一直有问题的话那就真的应该找商家了。
bless.oΟ(∩_∩)Οo.
中文版的ROM(特别是移动心机的ROM),太多多余的软件,很容易和电话相关的那些第三方软件起冲突,影响速度甚至是假死。6 W% X( M  }0 W% V' A

. a4 V9 V( R; H+ F我的港行680,刚买回来时,也是一样按照650的使用习惯来安装软件。偶尔出现假死。
2 x- j/ f8 n$ u+ Q% Q5 X5 b4 R后来重刷了重阳节版的精简ROM,同样的软件,直到现场,再也没有出现过假死。. \" x# T, \  g! W
不是看到你这个标题,我还真忘了自己的680有过假死的问题。
我用的就是移动心机,从没假死过。到手第一件事情就是把移动附带的那些软件统统删掉。
LZ的情况象是电话模块有问题,不是
, o& D+ Y/ T6 H680的通病,还是查一下机器的来源吧
真诚的感谢同学们的热心肠!& q( y; b0 x5 [" Q
9 H# w$ E  z0 c6 u
我硬启后还是出现了假死。并且在从短信中点击号码拨号时候出现了重启。
( Q9 |0 f: F; D' q也许真的是硬件的问题了。不过,这种不稳定的问题很是难修理。比有明确故障现象的难修理得多。1 a/ X( b+ y! F

& I/ u$ ?/ b: S1 G- }+ x要不,刷最新的版本试试。
还有个现象,今天早上重启(按向上方向键)过程中,提示电池电压太低。这个是不是重大怀疑的对象。, r; a# r$ Q8 q. b& u3 g# Z2 y9 A
电话模块都不再自动打开。用了手机原配的电池和飞毛腿的电池都是这样。% q0 D; v3 x, l  p# e/ x

% j: t( D5 J: r5 T. K" f[ 本帖最后由 clone 于 2007-12-18 11:06 编辑 ]
回复楼上几位同学的话:1 X+ A) i" V' M: W
机器没有刷过,买来就是移动的软件版本。美版的机器。
原帖由 clone 于 2007-12-18 10:58 发表
( h" D4 w6 d& S真诚的感谢同学们的热心肠!
# s/ B) Q/ E0 X
, {8 P1 g4 _7 L' s  a2 l9 M我硬启后还是出现了假死。并且在从短信中点击号码拨号时候出现了重启。
- Z; |. u8 @; o; Q: C也许真的是硬件的问题了。不过,这种不稳定的问题很是难修理。比有明确故障现象的难修理得多。
2 j2 j: Y5 Y2 e. f6 j, w3 o6 M6 U+ Z" B- w4 Y
要不,刷最新 ...
$ _$ w$ l5 N7 ?  p# n' ^" m  {
! K- x6 }0 z$ ^% x$ Z5 W$ }
不建议你刷rom,这样最开心的就是js了,他们就有借口不用给你保修了。: R* p& \# t, E4 U3 B# s

2 q/ Y4 `+ h- M1 S1 m( `- r
原帖由 clone 于 2007-12-18 11:02 发表 , j# s, }8 P- W
还有个现象,今天早上重启(按向上方向键)过程中,提示电池电压太低。这个是不是重大怀疑的对象。. o& i" w: w) i% H; t* q- f
电话模块都不再自动打开。用了手机原配的电池和飞毛腿的电池都是这样。
! o; m) J/ f: H5 F

( {3 c% ~2 I2 X$ {* K9 F" m+ L这是正常的,warm reset方式下就像windows的安全模式,只是启动最基本的系统,外部模块(蓝牙,GSM等)是不会启动的。
关键是在重启过程中(重启后自动进入时钟设置的时候)提示:
9 h6 l3 L! y- w- S% N% Bthe battery is too low for this operation.% a1 Q, r0 {7 p7 O9 C- C) N6 O& G
意思应该是在当前操作中电池电压太低。
: t. S. A; o4 ~你们的JJ是否有类似的现象