加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

汗一个,Treo竟然不如黑莓有名!

最近已经有2个同事,看见我放在桌子上的680后问:你这个是黑莓吗?……
认识才叫奇怪了。。。。。
我跟好多同事推荐“世界最快的智能手机”的时候,他们说是“多普达吗?”  O' ]; Y: M4 k: [% D6 p/ p
我说是“palm” 发音为:“帕姆,比多普达和moto的linux好得多得多得多!”
% K, }1 R- j8 ~  o$ ]: B$ N没有一个说知道的,都说:“什么牌子啊,听都没听过”
# H# k8 M$ c% w) h" D8 _) ~我说“奔迈”,他们说“和奔腾是啥关系”$ j, t$ E' i3 x( F5 H$ ^  B( Y$ w$ E
.......................
# Y* z/ U, @- J# R( }5 d我说“算了,等我买了,给你们看吧!!”
palm的不被认知,我已经习惯了~~% K( o. ~5 L' i" ^5 \
目前我在路上就看到一个人拿了一个650在用的~
4 H: R  ?6 @2 t# W# o其他基本没有看到有人用
1 c* }# v# E& \4 |/ m1 A不过这也是我会选择palm的原因-------太难装机了!!!!!9 I3 \! c5 C. ?+ j, z. w: r! h

6 ~" e  ~1 i% o0 s3 k+ [; _问:680的机器,到底应该叫“palm”?“Treo”?"奔迈"?

回复 4# 的帖子

就叫680
& `1 |- D' Z! k* W! l奔迈是palm的音译" A/ r4 Z# e( |; }, Q9 D" j
treo是palm的一个产品系列 可以理解为带通讯模块的palm产品
在国内大概大抵如此吧。Palm没主动做过什么宣传,都是靠胖友和吹友自己口耳相传,发展壮大,绝大多数的购买行为也都与行货无关(这个orz一下),所以有人认识才奇怪,没人认识是应该。
! w( k- J! \3 K) M  U8 H$ p5 j; {3 D( x1 r4 d6 |
另外,奔迈那个“迈”是怎么翻译出来的啊?我一直好奇好几年了。 是PalmOne的连读翻译成的奔迈?
别人问我680是哪个牌子,我说是国产杂牌。。。
头像被屏蔽
不奇怪
6 {2 V/ }; a% Z) O/ d( k  d' Opalm的市场份额远低于黑莓
  i+ z2 U( C" f, H而且
2 P/ A$ j! d# U: L  `4 o  K1 q还会越来越低
恩。股价就看得出来
呵呵,黑莓是新生力量啊。。。而palm却在不断没落。。。
下次直接说国产杂牌也不错
7楼的强啊!以后我也这么说!1 \0 o+ @1 H! Q; S
- @6 X0 {5 H- {. p. ~: F
不过大家都说这机器看着不错,我这是不是也算给国货长脸了
原帖由 donbalon 于 2007-12-21 15:29 发表 " V5 X5 H" Q& g$ z4 S( S
别人问我680是哪个牌子,我说是国产杂牌。。。
6 L& @6 H5 C2 n- y- G) v# e, A1 f
' n% C/ {4 a: W: W5 }. X
山寨机。
现在palm真不如黑莓有名了~~~~唉,世态炎凉啊,谁让palm自己不思进取呢~~
同事用MTK的“山寨机”的倒是挺多的
我都是說國外雜牌
我去大中买手机,从680里拿sim卡出来的时候,卖手机的还奇怪的问是什么牌子的呢,所以,一般人认不出来不奇怪
没啥不好,自己用的爽就行了。
嘿嘿 就喜欢这种别人不认识的感觉
我觉得不认识倒好 3 S# u4 x8 k, K7 h4 x
; A6 \) [% k- S0 U9 P# q: {
我觉得最恐怖的是别人问我“有图片么?!”“能放生音么?”
在欧洲,也是黑莓多的多啊1 ]0 ?$ W5 ~$ [6 W5 C8 v. ~
我在阿姆斯特丹,看到n多人在机场用8700,7290什么的,就是没有人用palm
知道的人少好啊,很少撞机,不像我以前用的索爱的T618
反正自从我用Palm,我就没有撞过机
选择奔迈就注定沉默。
我用750大半年了,没有一个人认识这个牌子。但是换了黑莓,就来事了。围着看苺梅!:)1

基本上会被问是不是黑莓或者蓝莓

低调,要低调

水货,山寨机,我都这么说650的

不单是palm,用黑莓在国内也是经常被人问:你这山寨机看起来挺不错的,什么牌子的?

弱弱问一句,有全键盘的山寨机么?

palm注册的中文名字就叫“奔迈”

人家问我的500v是什么品牌的' P+ N! H; [. S& ~2 z
还没有等我说  就有人说 看这个样子是山寨吧?( G& T3 \( `) C4 c; Q
我雷啊1 W; D2 @. W! S% g- v
然后我就说是一个叫palm的山寨厂生产的、! T' s/ b0 _; h
呜呜呜呜

智能的鼻祖. }# l' E, j9 C6 F/ V" O" F6 E
成了山寨了
' }; N* I& ?' i; d7 N' [. f滑天下之大鸡啊0 Q. C, f7 t% K9 j, m' \
哈哈哈哈. {2 x/ D8 Z1 p  ]
热爱山寨palm
7 P+ h' e* T8 D# J2 `/ X$ i支持山寨palm

对于看见palm
1 R' `' ]$ p3 K8 b5 ]8 V( l动不动问山寨
/ `4 e6 o" l! `- |: ?9 {% e动不动问兰莓的- a1 T; ]1 x4 b; ?
可以从灵魂深处BS之

为什么你不换一个街机来用用?
% W; |8 O, n- O: ~( U5 j( y5 r" [- ^: B( v
谁看了都知道的手机
9 R+ y  W& X0 R" l见到你的手机后就说:这是moto的V3呀,原来我也用过, 。。。。。。。。。。。。

孤独的感觉挺好的。哈哈。

没办法的罗..
% m: i5 d2 l5 J7 \
* X' U3 k& K; Q. d4 t7 R其实黑莓也没做广告.., Q+ b- [8 I3 F- B# i) N

/ h/ j3 [. |, p! o目前如果黑莓在国内推广一款主打普通用户的非mail手机不知道会形成什么样的情况..
2 q- M' }% e' }- k5 C' ^8 N# t- I3 @, ?4 n0 B& o; H
或是就是目前这样水货来搞...就是服务太贵了..

回复 楼主1# rogerwoo 的帖子

我也是啊!都用7501年了,没有一个人认识这个牌子。但拿在手里,感觉还挺好,实用就行!

我已由palm转投黑莓。
4 R5 B7 i8 |3 f( R. N; K
6 _' u5 T% K8 o+ J0 j+ z' ?2 s* H[3G坛,手机登陆吹友吧发帖]