加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软硬件讨论] palm和黑莓

以前用的是黑莓,现在用的是行货的palm680
$ p5 H* [& P& r9 \% ^比较一下
5 i) X6 @  |1 G# k4 Q# L我觉得了
0 Z2 h' _2 g* k还是黑莓好1 W% v1 }2 l, c" f% w- G
palm唯一的优势速度,在黑莓面前也没了,全键盘是好,但是每个键都这么小
( |8 e% ?/ P* C; o相比黑莓,键大,按着舒服
% O6 k+ h: F; P2 ?6 V而且黑莓更人性化
( W; ?" g) _  f2 |& h) j你说30万摄像要了有什么用6 _4 K+ t: |3 {& h2 j
还不如像黑莓+ k6 {4 B" N% n. K$ |: Q
干脆没摄像# r. W" h- u+ R
其他好的很
# b2 Z: o& S/ ]3 upalm都比不上# P$ J, ]$ `0 ~  F# h% Y8 f
特别是电!!!!!!!!!!!!
两个机器根本就没什么可以去比较的,毫无意义
黑莓可以通话录音不?
palm是有电话功能的掌上电脑,黑莓只是一台电话而已。6 Q/ Z3 e- E2 V$ v4 h% h6 [
& M, P, N) n2 s% n
如果只要用电话,那自然是黑莓强。
看来本帖又有火的迹象啊
黑莓只是一台手机吗?
; h/ ~( O% U3 ~6 `1 _; ~# B/ \) k我觉得PALM真的是没落了
# C* n1 k$ q/ B8 Zpalm打字真的不舒服
- R$ O% O% D. G可能是我用过黑莓了才这么说的
+ k# T, A- @3 _+ a的确比T9那种舒服法快
) U1 m5 J4 x1 F但和黑莓比没有任何优势2 m6 d% h8 a. Q- e
黑莓可以做palm可做的全部事情,而且黑莓造型好看! x" ^  ~% X! G0 O2 V7 {
8300 8800
0 [, V  z( W$ B& ?8820 88305 G& x$ j4 L. {
跟的上时代: M# B1 h, P9 k. ]( D6 P
有GPS 有WIFI 有漂亮的轨迹球7 H! |* t2 l. A8 O$ e
palm有吗
- ?! i! h7 G  z8 Z% A真正的方便快捷
palm680还电力不行,要厚电,黑莓不用,电都非常好; j! S* g+ l& q) F
对了
. ?* ^- T! N( q1 R1 i黑莓比平palm便宜多了
$ y8 ^5 c2 R6 Z200到3000最贵的黑莓就是8310了也就是3000多
( A3 w/ m3 b* q3 g$ w" y便宜的黑莓7230  72906 C/ s% K8 p: \* I5 F
拿着多有型
俺也有一只黑莓,就是没咋玩. 纯粹是觉着模样比较特别收藏着
黑莓也可以刷。也很好玩' f% c% b! O! k( ~
我觉得要比较才能真的发觉好坏- A4 w' g" U, l/ U$ ^
我以前就是听周围人都说PALM好
! h. v6 m- [. x" R# R1 o. _现在看看黑莓真的不错
bb再好再稳定也不过是一部把手机功能做到极致的手机
' R8 m; J4 U7 h2 UTREO再堕落再垃圾再如同一坨屎也是一部手机功能结合的很好的PDA& i$ n- K; `. U9 \/ l

+ f3 E1 |) m& S. EWM或者塞班尚且不说,BB这假智能手机就不要出来主动吃瘪了吧。
BB从来就没说自己是智能手机……
用惯一种机型,换一种,肯定会不习惯.用黑莓的眼光看palm本来就不公平.
这两个机器根本没有可比性的楼主
封贴必顶!!4 e; x) E5 s: }5 n# w" o
玩机之人不应该问这种问题。。。没有可比性
萝卜和白菜那个更好吃呢?
我觉得还是个人口味不同,我原来也是bber,现在刚成为小胖,palm真正的好处还要慢慢领会啊
我支持PALM,因为我从来不把650当作一台手机来用,它主要的功能是掌上电脑
黑莓有两点我还不能接受,所以从7290-8700转投TREO650.( }$ D) f2 G! Z  E8 Q2 X7 H, a4 ~
1.中文拼音输入法太差,如有类似A4+搜狗、巨硬、梅花、掌易+搜狗这样无论词汇量还是输入方式、选词快捷键等方面都完美的输入法就好了,可惜没有,目前也看不到希望!
* Z& b1 N; t# x7 [* D2.电子书软件太差,比VBOOK以及WM的很多电子书软件差太多。
+ h* e4 F5 |; o2 C" s3 V0 ?以上两方面强大起来后,我也许还会入手黑莓的。6 R: g& c$ I" S1 M" e0 C5 q

j# s* H( H* Q[ 本帖最后由 初爱PALM 于 2008-3-23 13:24 编辑 ]
没有可比性6 s! t1 k: Q7 ?: H9 o
大家都是手机,为什么没有可比性,手机就是要打电话,发消息,快,方便,稳定,待机时间长
6 D# s6 @9 n/ x2 X) m7 B- m至于其他功能,你比的上电脑吗
相比一般人在电脑上的应用,PALM比电脑先进多了。。。。。。
bb~~~~~~~~~~~~~~~~连要辩驳的力气我都提不起~~唉~~~这东西~~~唉~~

回复 6# 的帖子

啥轨迹啊球啊,PALM用掌易五笔,直接就50字第分钟,黑莓昨就能和PALM比呢!
PALM之所以吸引我,就是因为tibr的rta-like滚动模式,这种自动翻页模式太舒服了,在其他操作系统下还没找到类似的软件。8 H! q" f3 w# F$ A' ]1 [
功能上我相信,所有的智能手机相差都不会太远,视频,听歌,录音这些是最起码的要求了(三大操作系统都处理得不错)。BB有很好的硬件基础,不过现在的软件还是太少了。
黑莓还是很有潜力的,就目前的态势 palm是落伍啦,前景很暗淡的说. M0 b- T& [! t- [* I  y) J; D
哎,亲爱的西门子刚没落,又中了palm的毒

回复 1# 的帖子

LZ瘦死的骆驼比马大
原帖由 ssbg2 于 2008-3-21 20:03 发表 0 }* `% C" `' `5 L' y
bb再好再稳定也不过是一部把手机功能做到极致的手机7 s0 C: d1 {3 C2 d  j. c
TREO再堕落再垃圾再如同一坨屎也是一部手机功能结合的很好的PDA
& F% Z( s6 K) y3 M' M& T, G: ?8 z. g; Y  Y7 ^
WM或者塞班尚且不说,BB这假智能手机就不要出来主动吃瘪了吧。
说的完全正确,刚刚买了个650,感觉还可以,但肯定是我最后一个palm~主要是弄个来玩玩,这东西快绝种了
继续掐……
如果把HM的侧键挪到palm上来,我就会更爱palm了,呵呵* L$ x" @( E2 o& t( N% D+ [* a
如果palm650能直接用GPS和WIFI的话,市场肯定会大得出奇
黑莓没有触摸屏,只能放弃了。我选手机的两个条件:全键盘和触摸屏,所以选了palm,感觉很爽。
原帖由 mmc8941 于 2008-3-24 22:11 发表
. ]: [- A+ f1 N6 ?5 {! M黑莓没有触摸屏,只能放弃了。我选手机的两个条件:全键盘和触摸屏,所以选了palm,感觉很爽。
, Y! F& Z  Z/ n; W1 J2 I# c8 w
同意30#哈哈
都是老外的机器~争得脸红脖子粗的有啥意思~?什么时候把标题换成海尔或者联想和Palm再来争吧~
喜欢iphone...............
对于一个玩了8年palm的人说。TREO吸引我的是这个平台上的软件。而不是电话功能。
5 u1 C1 x: Y0 V1 u* d
4 }4 O, L* j# b" g% E# I5 x3 a1 h3 S6 g打电话我用小灵通。
其实在国外影片中就大概可以看出他们俩的差别了,黑莓一般是阴险的政客在角落里打小报告用的,650则是在破案现场传照片用的(650最弱的功能竟然入了导演法眼 ),CSI中650还露了好几面呢, ,至少周围人不再认为我的650是山寨产品了 ,榜样的力量是无穷的啊,其实美国人最爱买moto的超薄机,贵、电少,不知道该说老美爱国还是容易被广告忽悠,反正看一个100多公斤一米八几的白人胖子拿着“刀锋”还是觉得很搞笑。
没有用过黑妹。
感觉S40合适LZ,不捣腾就不要玩plam。
$ ?. T' s; o' D) j: L不过,黑莓比plam输入快,我绝对不赞同。
5 n1 a  m  X) q9 ^6 o
1 F* A. |9 f9 aLZ完全不能理解plam的精髓。6 ^/ Z1 w1 p8 U
不是说黑莓不好,而是LZ没用出plam的好。
黑莓在650面前弹速度?
4 e+ n0 E6 S" l8 d" Y黑莓在650前面谈人性化,谈日历,记事本谈PIM楼主你睡醒了吗?0 B* Z; y' |- S+ H
黑莓的输入法你好意思和PALM比吗?
$ O$ _' e+ {8 }  t: K) P' `$ ]8 J电力650会输给你?& |: B2 ^* U' ^7 C
字体还能再差点吗?
) h: I: y& R" p( ?1 x; y/ V电子书还能再渣点吗?
  d! m( u, f& W: X# ^  w! T1 I* z4 rFLV能看吗?. b2 L2 _" L" y. Y
电话录音能这么清晰便捷吗?
( r- N5 q- s6 f7 H+ o9 E自定义快捷键按钮能想PALM那样丰富吗?2 @) _+ Z9 V( Z
来电归属地能和PLAM比吗?- }+ O6 _9 I1 J6 e/ H4 f" E
辐射还能再大点吗?2 n3 e/ q. @* D  E; \
没有触摸屏的还能再傻点吗?
: I$ @7 j% `3 m你发这个帖子就是为了哗众取宠吗?
原帖由 leslie537 于 2008-3-21 19:24 发表
1 B. \* ]: [; H, |黑莓只是一台手机吗?
; L$ h5 E7 p7 R1 g" C我觉得PALM真的是没落了
! C8 E/ N9 p& Q2 lpalm打字真的不舒服
# C2 ~8 ^- n9 P& h# v可能是我用过黑莓了才这么说的2 q. m$ V" J3 u2 _# I2 O
的确比T9那种舒服法快
8 q! g: J( P- m0 a& L$ q& |但和黑莓比没有任何优势
3 T! R% w4 M' V. B, Q2 `黑莓可以做palm可做的全部事情,而且黑莓造型好看# Y) L* B" `* H2 h% `/ Y
8300 8800
2 H0 f* {& I6 A* w/ S7 I
6 e/ \2 E9 L6 r& ~8 U6 h& H* t ...

* E2 y! h) J6 V- r+ w$ s- l你说的话人家都不好意驳你,输入法没有优势?7 h% m5 v) u; U
手机上最好用的五笔在你面前消失了,最好的拼音掌易,梅花在你面前都是空气。黑莓饭做梦都想出个A4,PALM用的输入法连想都不敢想。. |, B& n% \! v" P  T. P# {" t, K
请你告诉我什么叫人性化,便捷。我自定义任何短信联系人,按一个键,不移动光标,写短信,然后发送。只点了2次!!!!- T, `+ s; Z1 a+ c1 R
输入我可以中文,英文,数字不切换直接输入,用KEYCAPS600.: K6 N* ]+ _* ^+ k6 q' J
请你告诉我在记事本中,不做任何切换,打开以后不动任何光标,不做任何切换直接输入中文,英文,数字收索想要的内容。黑莓可以吗?( a3 ^" A7 A5 Q5 a0 v+ ~3 t6 b
pim部分任何一个都能驳倒你,黑莓上有DayNotez这样强大的日记软件吗?. X2 E* X0 l; Z' v) n* F( P
“黑莓可以做palm可做的全部事情,而且黑莓造型好看”这样的大话还是少说。
680的辐射比你8300少一半。
$ n/ N  F0 D7 q. p9 L" B7 i3 D说实话SP和WM都是一直在进步,和treo比比我也没啥怨言。WM7超级期待。现在伪智能机黑莓都跳出来了。
* _$ H! G1 I3 u4 `& o+ w, w我绝对据理力争,大家可以摊开来说。输了也服气。